Яга, Освальд резал редко, но метко, так, что зашивали под наркозом((((((
sailormoon
20.12.2006, 15:04
Луппи ттт не разу не резалать
tashka
20.12.2006, 15:16
Это мелочь что ли? Бывают странные хозяева мелких, орут издалека: Заберите собаку! Оденьте намордник! А своих гафколок не убирают. У меня самой был той третьей собакой, но нафик я его буду пускать к чужим собакам?
Ну Майк у меня всегда без поводка, по-этому, кому не нравится, обходят стороной.
:большая улыбка: :большая улыбка: Вчера, выходим гулять, встретили на улице Каськиных знакомых, бульмастифа (суку) и ротвейлера (кобеля), кобель на Каську почему-то внимания не обращает (даже когда она течной была :мигающий: ) и каська с дуфкой в драку не лезет делить-то не кого. Гуляем, вроде все спокойно и не стреляют почти, с поводков спустили, гуляем, со встречными собачниками раскланиваемся, ни к кому не подходим. Каська начала играть с бульмастифкой и вдруг они как-то подозрительно начали порыкивать друг на друга, я среагировать не успела (драку предупредить) как раздался такой взрыв, что касюндра бросив все со всех лапок бросилась домой (благо от дома не далеко) я за ней, опастностей кругом полно, может под случайную машину сигануть или стаф на прогулку отправится а она на него налетит... Хотя эта мерзавочка отбежала чуль подальше и встала, дрожжит, хвост поджала, но меня поджидает, на зов не реагирует, на вкусняшку не идет, я начинаю отбегать - стоит дрожжит только сильнее, пожхожу еще немного к бому отбегает, в общем догнала ее только у подъезда. Нет, говорю пойдем гулять, прицепила на поводок, вытащила на улицу...
Но это все призкаска, а сказка дальше....
Вытаскиваю Каську на улицу, на том месте где мы их и оставила наши приятели, на другой стороне, метрах в 20-30 от нас стоит тетка и орет "Мы пройти не можем и вон женщина пройти не может, распустили своих собак, завели больших, дак и водите в намордниках и на поводках" Под ногами у нее стоит без поводка мелкая шмакозявка и главное молчит, хозяйка орет а собака молчит:большая улыбка: . Подтаскиваю Каську к роту с бульмастифкой, а у них под ногами крутится мопсик, мимо проходят еще старушки со своей мелкотой. Спрашиваю "И какую мелкую собачку вы успели скушать без нас :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: ?"
В общем чего орала тетка я так и не поняла, но шуму на всю улицу, а наша троица, как большие слоны мелочь даже не замечают и не идут к ним...
tashka
20.12.2006, 15:25
А у нас Каська не столько режется, сколько о барьеры (каменные) себе срывает кусочек пяточки на передних лапах (не знаю как это называется:я смущен: ), режется редко и не сильно, заживает быстро, а вот наши друзья (почемуто) как с Каськой поиграют лапа порезена:мигающий:, странно :неуверенный: .
ЕленаБо
20.12.2006, 16:05
stary,
что же красивого мальчика не водишь на выставки? Айяйяй!:грустный:
Поздравляю с елкой! У нас игрушки давно пластиковые...:большая улыбка: :грустный: Елка на полу, коты вообще рядом пасутся все время - такая большая игрушка - когтеточка!!!!:я умираю от смеха!:
Яга,
Майк, по молодости, резал лапы иногда, кстати чаще - на поводке, когда я под снегом не вижу стекол, веду его...и бац:бомба: А без поводка он как-то их чувствует, обходит. Ну, теперь он редко носится, ходит степенно...Тут из машины его выпускаю в темноте, он выпрыгнул - слышу - хруст стекол...Думаю, ну все...но как-то повезло, не порезался.
Лапы, наверно, закалились!:большая улыбка: :большая улыбка:
tashka,
хорошо хоть она не несется в панике, а ждет тебя, все-таки! А мелочевку мы тоже не замечаем, только можем на нее пописать....:грустный: :показывать язык;
stary
20.12.2006, 16:27
ЕленаБо,
потому что на выставках, кроме нас, участвуют другие кобели :большая улыбка:
stary
20.12.2006, 16:28
Ташка,
ну может Касюндра привыкнет постепеноо к взрывам и станет спокойнее реагировать. Просто ты должна ей как-то показать, что эт не страшно..
ЕленаБо
20.12.2006, 16:43
ЕленаБо,
потому что на выставках, кроме нас, участвуют другие кобели :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Бывает, что и не участвуют! Ищите!!!:я умираю от смеха!:
Все равно ведь для "женитьбы" нужно набрать титулов! А то что же мальчик на диване пропадает зря! Да уж не поверю, что все кобели Риги лучше Зорро! Приезжайте к нам в Питер в июне на "Белые ночи" - большая выставка. Съезжаются со всей РФ и "из заграницы". Бывает, что и судят честно (не всегда:грустный: )
сергей т
20.12.2006, 16:47
Прошу дать совет: сегодня собираемся первый раз знакомить девчушек(напоминаю это два гордых представителя породы джек рассел терьер: одной 1.4 года, другой 1.5 месяца) как лучше все это обставить, чего нельзя допускать, на что обратить внимание и т.п. Буду рад любым полезным советам - фото знакомства сегодня после 22-00.:помогите:
stary
20.12.2006, 16:52
сергей т,
я вот на такие вещи никогда не задурялась, если честно :я смущен:
Лучше бы на нейтральной территории, единственное что :)
stary
20.12.2006, 16:53
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Бывает, что и не участвуют! Ищите!!!:я умираю от смеха!:
Все равно ведь для "женитьбы" нужно набрать титулов! А то что же мальчик на диване пропадает зря! Да уж не поверю, что все кобели Риги лучше Зорро! Приезжайте к нам в Питер в июне на "Белые ночи" - большая выставка. Съезжаются со всей РФ и "из заграницы". Бывает, что и судят честно (не всегда:грустный: )
У нас мало кто вяжет своих сук с местными кобелями :скучно: ооочень мало :я смущен:
ЕленаБо
20.12.2006, 16:59
сергей т,
я бы встречу устроила у малышки, чтобы она себя чувствовала более уверенно, а старшая не захотела "охранять дом". ИМХО, девчушки спокойнее относятся к щенкам обычно. Думаю, лучше, чтобы кто-то из родителей поднес малышку на руках к старшей, если спокойно реагирует, присесть с малышкой на руках рядом. Я так понимаю, они очень шустрые, чтобы не напугала карапузика бурным наскоком. Когда маленькая потянется к большой сама, можно и отпустить попробовать...
ЕленаБо
20.12.2006, 17:01
У нас мало кто вяжет своих сук с местными кобелями :скучно: ооочень мало :я смущен:
Вот они - европейские издержки...:большая улыбка:
А с кем же вяжутся местные кобели?
sailormoon
20.12.2006, 17:08
Сергей, а как ваша старшая девочка к другим породам относиться? ели не агрессивно, то так и знакомить, обеих хвалить усиленно и одновременно, и каждой по вкусняшке:подмигивать:
мы на прошлой неделе 8 месячную Луппи с 2,5 месячным той терьером знакомили, малушка поорала немного, потом поняла что её есть не будут, и они даже "поигрались":я смущен:
stary
20.12.2006, 17:26
Вот они - европейские издержки...:большая улыбка:
А с кем же вяжутся местные кобели?
Ни наааю... :неуверенный:
ЕленаБо
20.12.2006, 18:47
Ни наааю... :неуверенный:
А чо в клубе говорят?
stary
20.12.2006, 19:01
Да я особо не вникала, если честно :счастливый:
ЕленаБо
20.12.2006, 19:19
зНАЧИТ ПРОПАДЕТ КРАСОТА ТАКАЯ?!
:я умираю от смеха!:
НЕ УДЕРЖАЛАСЬ И ВЫЛОЖИЛА ЕЩЕ ФОТКИ мАЙКА. у МЕНЯ ИХ МНОООГО!:большая улыбка:
stary
20.12.2006, 19:24
Ну, а что поделать... :скучно:
Фотки уже посмотрела :показывать язык;
grey
20.12.2006, 19:48
Скажите мне, хозяева, выгуливающие собак без поводка!
Ваши зверики часто лапы режут?
У меня предыдущие пески за всю жизнь по паре раз порезались.
Зенька и на поводке частенько умудрялся. Но за этот месяц, что свободно гуляет, уже побил все рекорды. Причем не во дворе, вроде в достаточно чистом месте гуляем.
Сейчас вот еще одна не зажила, уже вторую порезал. Я в аптеку бегать не успеваю :верхом на коне:
Забыла, как выглядит целая собака. Он опять вундеркиндится или есть еще такие умельцы? :я умираю от смеха!:
Мой хронически изрезанный. Причем капитально режется, потому что лапища широкая и весом не маленький. Как наступит на склянку и сразу глубоко.
Все! Все собаки носились - хоть бы что. Мой поскакал - готово. Льётся. Не знаю как твой Зенька умудряется резать :неуверенный: Ээээ... он же не сильно крупный )))))
ЕленаБо
20.12.2006, 21:46
Кстати, о боксерских драках - вот нашла подтверждение моим мыслям на этом сайте::показывать язык;
"Многие боксеры дерзки с собаками и дерутся часто, охотно и самозабвенно. При этом они упорны, малочувствительны к боли и, реагируя на вызов, практически никогда не проявляют колебаний или слабости. Однако такое поведение современного боксера - это, скорее, бравада, так как внутривидовая направленность агрессии породы значительно снижена селекцией и приобрела спортивно-игровой оттенок Однако, большинство собак очень дружелюбны и лояльны к посторонним при отсутствии провокации с их стороны."
grey
20.12.2006, 21:49
Ну вот... Пришёл опять как "красный командир.... кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве"
Корчит из себя страдальца. Дала есть - лежит, глаза закатывает... Ща говорю уберу всё до следующего вечера - момент вскочил :я умираю от смеха!: Морда :сердитый:
ЕленаБо
20.12.2006, 21:55
Овчарки у меня, почему то, тоже часто лапы кромсали. В то же время кавказец - который в два раза тяжелее - ни разу, по-моему, не помню ужасов. С овчарками - помню. От чего же это зависит?
grey
20.12.2006, 22:13
Овчарки у меня, почему то, тоже часто лапы кромсали. В то же время кавказец - который в два раза тяжелее - ни разу, по-моему, не помню ужасов. С овчарками - помню. От чего же это зависит?
Темперамент, наверное. Навряд ли кавказец носился как лось
ЕленаБо
20.12.2006, 23:06
Темперамент, наверное. Навряд ли кавказец носился как лось
А как же тогда темперамент боксера, который тоже весит 40 кг, а носится как стадо лосей?:верхом на коне:
grey
20.12.2006, 23:11
А как же тогда темперамент боксера, который тоже весит 40 кг, а носится как стадо лосей?:верхом на коне:
Лапы на порядок мельче. Шириной
grey
20.12.2006, 23:13
И отличие в беге. Как скачет боксер? Мячиком. А как скачет овчарка? Конём )))))) Рысью, аллюром, иноходью, галопом )))))
ЕленаБо
20.12.2006, 23:25
Ну, про лапы я еще готова поспорить, т.к. бывают и тонколапые овчарки, и лапа хорошего боксера не меньше лапы среднестатического немца. Со старотипными ВЕО я не сравниваю, у самой они были - лапа с мой кулак. Да и главный аллюр боксера - как раз рысь, причем хорошо сбалансированный боксер не менее рысистый, чем овчар.
Наверно собаки любой породы с крепким "комком" в лапе - меньше режутся, а если лапа более "распущенная" - вот стекла и вонзаются, может так?
Евгеньна
20.12.2006, 23:41
Вот даже не знаю, что про порезы сказать... До года только и делали, что резали напропалую. Вся правая передняя лапа в шрамах ((((( А после года как отрезало. )))))))))))
grey
20.12.2006, 23:56
Ну, про лапы я еще готова поспорить, т.к. бывают и тонколапые овчарки, и лапа хорошего боксера не меньше лапы среднестатического немца. Со старотипными ВЕО я не сравниваю, у самой они были - лапа с мой кулак. Да и главный аллюр боксера - как раз рысь, причем хорошо сбалансированный боксер не менее рысистый, чем овчар.
Наверно собаки любой породы с крепким "комком" в лапе - меньше режутся, а если лапа более "распущенная" - вот стекла и вонзаются, может так?
Может и так, вот лапа хорошего боксера и режется, а тонколапые овчарки гуляют себе преспокойненько :большая улыбка: опять же все от собаки зависит. Мужик один рассказывал, раньше ротвейлер был у него - говорит сплошная беда, что ни прогулка так изрежется весь. А сейчас восточка-девочка. Уже говорит 2,5 года и ни разу. Все собаки у него на улице , в частном доме он, собаки во дворе в вольере или в будке - не уточняла.
С нами лабрадорка гуляла. Лапа тоже распущенная, но порезалась только один раз и то где то возле коленки об осоку летом. А товарищ мой постоянно в ботинке ходил. Хотя лапы у него тоже комком не блещут :я смущен: , мой грех, каюсь. Не знала ничего об этом, не знала