Е-мое! Ну вы и понаписали!!!
Только я на минуточку отъехала за документиками - 5 страниц новых! Гиганты!
Всем оптом поздравления с классными фотками.
А Шер, правда, на восточника похож. А может маманя восточница? А лабровские гены, видно, вообще слабейшие. У меня Дуськины гены тоже на порядок сильнее Авгуркиных. полностью его перебивают в щенках.
По поводу СТРАЙДА ПЛЮС.
Цена вопроса 1540 (минимальная по России). 500 мл. Для профилактики - по5мл в день, для лечения - по10. как раз бутылка на курс. СУПЕР (лучшее, что есть в России).
МАРКВЕТ на м.АЭРОПОРТ 151-75-39
МАРКВЕТ на м. Октябрьское поле 942-08-61.
Не поддельный! Дешевле вообще нет нигде.
Во я какая добрая сегодня! Все всем рассказала. Но информация, в основном, для Чавеллы.
АВГУРКА
24.11.2005, 19:37
А я - шоке. Посттравматическом!
Позвонила я сегодня покупателям моего самого первого мальчика Севджана (моего главного любимчика).
Типа - документы готовы, чего не едите за ними?
А они мне : "Севджана украли прямо с участка. Розыскивали его с милицией и с местной администрацией за большое вознаграждение. Не нашли...
А через неделю он сам прибежал о обрывком веревки на шее, очень толстый (наверное, сидел на привязи и кормили сушняком или помоями)" и с поносом.
САМ НАШЕЛ ДОРОГУ. (ваще).
Папа чуть инфаркт не получил от его пропажи. Семья неделю не работала - занималась поиском. Теперь они от радости никак не могут прийти в себя.
А сперли его в ошейнике за 1000 рублей, с биркой с именем и адресом, с клеймом хорошим четким. То есть под заказ.
Саша мне так и сказала :"Он у нас НЕРЕАЛЬНЫЙ КРАСАВЕЦ". Никогда не слышала такого выражения. И не видела его с 2.5 месяцев.
Завтра притащит диск с фотками - размещу - глянем, что за зверь получился такой НЕРЕАЛЬНЫЙ:большая улыбка:
Самое главное - мне не сообщили о пропаже, хотя знают, что я занимаюст поиском даже чужих азиатиков.
БОЯЛИСЬ, ЧТО Я ИХ УБЬЮ.
А я только вчера в очередной раз занималась поиском хозяев азиатов. Сейчас сезон течек - за месяц - рекордные потери. Половина - щенки до года. Еще подумала - как хорошо, что все мои - на месте.
В общем резюме: ХОРОШО, ЧТО МНЕ НЕ СООБЩИЛИ. А ТО БЫ РЕХНУЛАСЬ, наверное.
Слава богу, что нашелся.
Вообще, самое удивительное в этой семье, что дом - загородный, огромный участок, все сделано на совесть, забор отличный,но собака гуляет по двору только тогда, когда во дворе кто-то из хозяев. ОНИ С ПЕРВОГО ДНЯ БОЯЛИСЬ, ЧТО ЕГО УКРАДУТ:бомба:
И вот - пожалуйста.
Ротти
24.11.2005, 19:41
Он не наезжает. Ты когда-нибудь видела, как ротвеллер резвится и забавляется? Со всего размаху и со всех мускулов припадает на передние лапы, пятая точка гордо к небу торчит. Так и скачет. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Откуда знаешь? Тайсон еще назад прыгать умеет, это вообще умора.
А мышцы накачивать - согласен - рысь. И по песку очень здорово галопом.
А еще миниатюру ч/б Крассика давал (первый) - очень здорово шину с кирпичами таскать. Лучше нет вообще ничего. Жалеть собаку не надо, как привыкнет, пару дней стоит сачкануть - сам просит, энергия так и прет. И плавать супер. Шлея, прокатная лодка и веревка метров 15. Привязали к лодке (чтоб к берегу не поплыл), на середину озера и пинка под зад. 20 минут плавает, минут 15 в лодке отдыхает и снова заплыв на 20 минут.)))
Ротти
24.11.2005, 19:44
САМ НАШЕЛ ДОРОГУ. (ваще).Километров сколько? И сколько времени добирался?
Умница, что тут сказать. И нашел же к кому возвращаться))))))
Не к хозяевам.
АВГУРКА
24.11.2005, 20:11
Не, Ротти. Я, наверное, плохо объяснила...
Пришел он к своим хозяевам. До меня он бы, в принципе, не мог дойти. Это - исключено. (20 км по трассе Москва - Рязань).
Движение - 4 полосы в каждую сторону.
Просто они мне не сообщили сразу, так как волновать не хотели. В общем, я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. ОНИ - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ХОЗЯЕВА. И ВСЕГДА МНЕ НРАВИЛИСЬ. НАШИ ЛЮДИ:восклицательный знак: :круто: :большая улыбка:
А хотели его прикарманить в соседнем поселке - на стройке. Завтра узнаю все подробности, когда за родухой Саша приедет.
grey
24.11.2005, 21:33
Пишу пишу, а потом интернет накрывается и всё исчезает.
Тьфу..
Тошка
24.11.2005, 22:59
Как отличать немца от восточника. У них разная конституция, разная морфология, разная анатомия и темперамент. Сейчас отличать - вообще легко.
1. Если не брать отдельных представителей, то восточник крупнее, выше, мышечной массы больше. Более развита грудная клетка. Более тяжелый. Не изящный, а скорее массивный. Немец очень изящен. Костяк сухой.
2. Верх спины. У немца выпуклая, у восточника прямая. ВЕО 70-х - идеально прямая. Современный стандарт разрешает небольшой скос крупа к хвосту (тут, боюсь, в первую очередь потому, что при восстановлении породы сильно торопились и много прилили немецких кровей).
3. Постав задних лап. У немца как бы полусогнуты, за счет чего соб всегда как бы готов к старту. И линия спины сильно опущена к попе. Постав задних лап слегка отставленный. У восточника такого постава не бывает никогда. Поэтому угол спина-попа-лапы примерно градусов 100-110.
4. Голова. У немца клинообразная, легкая, суховатая. У восточника тяжелая, массивная, грубоватая.
5. Корпус. Восточник более растянутого формата, так называемая трамваистость
6. Шерсть. У неца длиннее и шелковистей. У восточника короткая и грубоватая.
7. Маска на морде. Зачерненная у немца, облегченная у восточника. У восточника маска не спускается на нос, у немца - обязательно.
Окрасы, в принципе, одинаковы. Зонарно-рыжий, зонарно-серый, чепрачный, черный. Игнат, Шер, Грэй - все чепрачные. Но: у чепрачного немца чем рыжее, тем лучше, а у восточника - яркая рыжина недостаток, потому как напоминает о немецких корнях. Нам нашей рыжиной в морду тычут постоянно. Наши подпалы должны быть палевыми.
Восточника выводили в первую очередь для охраны, зачастую для охраны без проводника. Грубо говоря - для Гулагов. Исходя их этого и из климата и закрепляли такие рост, корпус, прямую спину, мышцы и структуру шерсти. Вот в беге восточник однозначно проиграет немцу.
Про окрас. Тут с пеной у рта собачьи бюрократы собачатся. Вроде как нецы не могут быть черными, а восточники зонарными. Но стандарт пока таков. Чего упустила?
Тошка
24.11.2005, 23:07
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Откуда знаешь?
С Ягой и Хельгой в юбочках и бантиках за вами из-за кустиков подсматривала.:показывать язык;
На Дольку успела таки насмотреться. Овчарки так не играют, они пружинят на лапах, прогибаются в пояснице, отскакивают в бок, кружат - танцуют. Я это рок-н-роллом зову. А ролики со всей мощи припадают на локти, чуть замирают и отталкиваются от пола. При этом рулят попой. Поэтому и получается прыжок назад. А уж когда хвостом виляют... И поясницу в раздумьях морщат.... Трогательное зрелище.
Ротти
24.11.2005, 23:16
Окрасы, в принципе, одинаковы. Зонарно-рыжий, зонарно-серый, чепрачный, черный. С черным ничего не путаешь? Мне помнится, такого окраса нет? Или ошибаюсь?
Chavella
24.11.2005, 23:27
Привет еще раз...
по порядку... экзамен.. не сдала) но не криминал, не гаи пока, так что можно и похалявить)
по-поводу не восточник ли Шер... очень может быть, я его маманю не видела, но вот корпус у Шерика не скошенный, окрас на восточника похож... хотя может конечно попа не вниз (во сказанула!) из=-за папы лабра... а там бог его знает))
привезли нам мясааа
дала ему вымени, 2 куска, и шей куриных туда же и овощей.... все сьел, хотя вымя уже с трудом дожевывал, но выражение на морде было: лопну, но не оставлю... =)) обжора и есть))
привезли нам вымени 4 лотка* 700 гр, печени 4 лотка*700гр, калтык 3 кг (его кстати как погрызушки давать, или как полноценную еду?? как-то не врубаюсь), рубец 6 лотков*700гр, говядины мелко рубленной 12 лотков....
думаю, почему у меня не резиновый холодильник...
кстати, Авгурка, скажи пожалуйста, что есть такое грудина говяжья?? но это так..... в качестве любопытства... =))
СПАСИБО!!! АВГУРКА!!! I LOVE YOU!!! =)))
также отдельное спасибо всем, кто помогает советами, т.е. всем РОДНЫМ МОРДАМ)))
Chavella
24.11.2005, 23:28
Шерочка так облопался, что ходит еле ноги волочит)))
grey
24.11.2005, 23:35
А разве так можно кормить, чтоб еле ноги таскал?:неуверенный:
У меня только когда самостоятельно в холодильник своей наглой мордой залез и вытащил рыбину и мясо кусок - и то порывался скакать, я не давала. Чавелл? Прям до упаду чтоль накормила? :неуверенный:
АВГУРКА
24.11.2005, 23:41
Чавелла. Я рада, что все получили по списку. Теперь будете пробовать и определять, чего надо будет заказывать дальше, а чего - нет.
ОФФ конечно. Но такой паники давно не было. Хочу всех вас в курс дела ввести!
Сейчас зашла на "Пес и кот" - не могла оторваться!
ТАКОЙ УЖАС!
Ну вы все, наверное, знаете, что тамошние девочки занимаются пристройством потеряшек и бродячих щенков и собак.
Один щен лечился на деньги форумчан в клинике "Белый Клык" с начала ноября (то есть лежал в их больнице вместе с массой других хозяйских собак).
И девчонки у него по очереди дежурили (человек 30 примерно по самым скромным подсчетам).
Сегодня он умер.Вскрыли - БЕШЕНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Все врачи из Белого клыка в СКЛИФЕ, все опечатано, девки все в панике - всех на учет и прививки (6 уколов). Выявляют всех контактировавших с щеном (думаю, что будет гораздо более 30 человек).
У девочки, у которой жил вначале щен, проведена дезинфекция всего подъезда СЭС. Радиограммы разосланы во все ветеринарки Москвы.
Я молчу уже про тех хозяйских собак, которые лечились вместе с Масей этой.
Масю нашли 26 октября вместе с братом (однопометники).
Брат пристроен в семью с маленьким ребенком (завтра им сообщат - просто ужас что такое).
Брат, по идее, 100процентов болен, мог заразить пол-Москвы....
Ждут репрессивных мер по уничтожению бродяжек... :грустный:
grey
24.11.2005, 23:52
И это, Чавелла, мне что-то Шер тоже худым не кажется
Тюю, видела бы ты какие на площадку к нам ходят, вообще хрупенькие. Я поначалу засомневалась, что раскормила своего как борова, так этот боров сегодня всем жару дал. Все сухощавые попадали отдыхать, а он круги нарезал и скакал как конь. Потом пришёл кобель старше (10 месяцев) мой конечно уступает ему и в ширину и в высоту, но они только вдвоем потом скакали, как два слона там поворачивались А Шер явно справнее (тьфу тьфу) тех. Хотя если у тебя всё таки восточник, то не знаю...
grey
24.11.2005, 23:54
Блин, Авгурка, ну и новости
Что ни письмо - так то одним ошарашишь, то другим.
Ну нифига себе!!! Девчонки, а бешенство по симптомам не распознается, да? :грустный:
Тошка
24.11.2005, 23:55
С черным ничего не путаешь? Мне помнится, такого окраса нет? Или ошибаюсь?
Пока еще есть. Вот стандарт вео: http://veorkf.nm.ru/standart.htm
Стандарт НО: http://www.animalkingdom.ru/enc/99/200/00579.html
Президент Российского клуба "Немецкая овчарка" г.Гаврилин бьется, чтоб серый и черный окрасы были недопустимы. Кажись, не он один.
А вот в 80-х, кстати, чисто черных овчарок у нас называли английскими.
grey
24.11.2005, 23:55
Ой, и мальчишка зашёл :большая улыбка:
Тогда девчонки-мальчишки :большая улыбка:
Тошка
25.11.2005, 00:01
Авгурка, хуже всего то, что сейчас под сурдинку охота на ведьм начнется... Блин.
Грэй, симптомы зачастую бывают смазаны.
А точный диагноз?
Тошка
25.11.2005, 00:13
Мда. Большой удар по моему самолюбию. Я считала, что знаю о фотошопе все. И такое фиаско с миниатюрами... Ладно, завтра выложу на фотофайл фоты, кину ссылку. Мне наконец-то удалось поймать Гната на летящей рыси несмазанного. И моего снегиря, когда он крыльями веером бьет.
Ротти
25.11.2005, 00:18
А вот в 80-х, кстати, чисто черных овчарок у нас называли английскими. У нас бельгийскими.
А при чем тут Гаврилин, если есть стандарт ФЦИ? Кстати, зонарно-серый очень мне нравится.
Chavella
25.11.2005, 00:25
я так понимаю, надо бы пойти от бешенства привиться "раз пошла такая пьянка" (вот прилипла то выражуха)
у меня как-то с детства осталась предубеждение, что бешеная собака, это нечто рычащее, с красными глазами и слюнями в разные стороны... просветите же нас, как оно, это бешенство передается... и симптоматику, хоть в общих чертах... а то мне что-то уже за каждым кустом опасность мерещится..
Грей, я не думаю, что так, как твой в тот раз пообедал))) но тоже вымя уже дожевывал явно через силу.. в след раз меньше дам)) а то не расчитала как-то, теперь вот лежит спит))
А на самом деле, мне просто завидно, что у тебя уже далеко за 25 кг))) вот и хочется тоже монстра))
Тошка
25.11.2005, 00:37
У нас бельгийскими.
А при чем тут Гаврилин, если есть стандарт ФЦИ? Кстати, зонарно-серый очень мне нравится.
У меня к Гаврилину нездоровое классовое бешенство. Книжица у него есть про немцев. А в книжице есть главка "Стандарт немецкой овчарки". Вот просто цитаты:
Окрас. «Черный с регулярным коричневым, желтым до светло-серого подпалом, а также с черным чепраком, с темным налетом (черный налет на сером или светло-коричневом фоне). Черный, однотонный серый или со светлыми или коричневыми отметинами допускаются, но нежелательны. (...) Шерсть и подшерсток, кроме черных собак, имеют слегка сероватую окраску»
«челюсть должна быть здоровой, крепкой и полной (42 зуба: 30 - в верхней и 22 в нижней челюсти)» Я тут курсивчиком выделила. Нравится? Полная челюсть...
«челюсти должны быть хорошо развиты, чтобы зубы могли покоиться глубоко в лунках»
«Немецкая овчарка передвигается рысью. Таким образом, ее конечности движутся в диагональной последовательности, то есть она все время ставит переднюю ногу в противоположном направлении по отношению к задней»
А ты говоришь - ФЦИ. ФЦИ - он у них. А у нас Гаврилины всякие.
Тошка
25.11.2005, 00:52
Ротти, а твой Карат какого окраса был?
Ротти
25.11.2005, 01:27
Ротти, а твой Карат какого окраса был?Чепрачный.
Слушай, где-то видел рисунок какого-то автора, там такая овчарка, чуть ли не с углами лап в другую сторону. Не его случайно?
Тошка
25.11.2005, 01:32
Это один его ехидный оппонент по описанию нарисовал овчарку аля Гаврилин. Скандалище был... Мерзкий.
Ротти
25.11.2005, 01:36
Это один его ехидный оппонент по описанию нарисовал овчарку аля Гаврилин. Скандалище был... Мерзкий.Слушай, а может сюда повесишь? Там и коммент был и овчарочникам интересно будет, а то все вопросы задают))))
АВГУРКА
25.11.2005, 01:43
Я вот чего хотела спросить.
Может я вам зря разные такие "новости" кидаю? Может не интересно? Только честно!
Просто мне кажется, что злободневно (а там - как решите). вот наткнулась - пишу.
Сама читала подробности про это дело 2 часа - более 500 постингов за сегодня написали. А информации - можно в 3-х было все отразить.
Поэтому думаю, что все мною написанное - на пользу обществу. Кратко.
А, хотите сами читать - ссылку дам. Завтра.
Вкратце - щен очень красивый был, абсолютно пристраиваемый по московским меркам. Звали - МАСЯ. Найден был в тот момент, когда его МУЧИЛИ МАЛЬЧИШИ , А ОН ИХ КУСАЛ В ОТВЕТ (где их теперь искать - одному богу известно). Дело было (пишу для москвичей) в 5 км от Москвы и м. Теплый Стан пос. Коммунарка.
Заболел он не сразу - недели через 2 не понятно чем (у бешенства период скрытый - до года в теории).
Повезли в Белый Клык. Там его лечили 2 недели (не знаю от чего). В результате он умер. Сделали вскрытие.
Бешенство 100 процентов.
Вот и вся история. Может уже и усыновителям второго щенка сообщили... Могу представить их реакцию...
Чавелла. По поводу мяса.
Точно г...о фарш субпродукты , шницель, губы, щеки.
Остальное - можно заказывать.
Если брать обрезь по 70, то добавлять обрезь по 38 (только бери не рубленную).
Грудину не брала. Думаю, что это - голые кости. Если возьмешь - напиши потом, что это есть.
ПЫСЫ: И МЫ ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБИМ :я умираю от смеха!:
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ:шут:
Тошка
25.11.2005, 01:45
Повешу. Надеюсь, потом бойни типа восточно-европейская ошибка на К-9 не будет? На гаврилина обожают ссылаться.
Меня на эту войнушку против восточников клинит капитально. Задавили в себе нафик гордость великороссов. Порода, которой можно гордиться, как национальным достоянием. Тэк-с, стоять, Зорька. Все, я заткнулась на эту тему.
Здеся, кажется. http://www.pets.kiev.ua/sd/sd4-02/likbez.html
Тошка
25.11.2005, 01:50
Пиши, Авгурка. И интересно, и знать это надо.
Вам тоже всем спокойной ночи. Все мои птенцы сыты, обихожены и не чирикають. Угомонились.
Пойду смотреть, сколько мне места оставили на кровати.