Чавелла, выводы, конечно, делать еще рано, хотя затягивается социализация Шера, если честно. Продолжай ту же политику. Но очень бы помогло общение со сверстниками.
Chavella
17.11.2005, 12:29
Так... срочно Грея в гости))))
кинусик
17.11.2005, 13:41
Привет, мордашки!
С этим новым интрфейсом прям беда, захожу, всех вижу, а Силвы все нет и нет. Уж думаю, что-то случилось, ан нет, мы просто имя поменяли:показывать язык; Ну и ладно, все на месте, все нашлись!
Ох, как почитаю, что Грей с Чавеллой пишут - прям страх берет. Как это мы с нашим справимся? Кин правда не такой троглодитыч, как Грей, и, вроде не боязливый,...пока...радуется всем - и своим и знакомым, и даже чужим. Вчера очередной мешок корма нам привезли, так он парню этому руки вылизал и даже описался от радости:я смущен:
А уж характер проявляется - мама не горюй! Вчера Лешка наш слегка набедокурил, мы с мужем с ним так строго поговорили! Так пока говорили - сидел возле Алешки, ни на шаг от него, а потом вышел к нам и начал лаять на нас ни с того ни с сего. Мы не поняли, это че, защитник, типа, такой?
Прогнали его на место, так он, еще время от времени выходил и на нас порыкивал, а к Алешке подойдет - лижется, представляете:мигающий:
Chavella
17.11.2005, 16:09
кинусик, так у меня людей тоже не боится))) эт я не пугаю ни в коем случае, это я справедливость восстанавливаю)) я так думаю наш страх перед собаками, это последствия самой первой прогулки, когда на него большая сбака сердито так рыкнула... при чем не укусила, а именно рыкнула... вот визгу то было! хотя кто его знает, что он боится...
кинусик
17.11.2005, 16:15
Я так и поняла, Чавелла, что собак боится, а не людей, извини, если обидела.
Я просто чувствую, что нас ждет похожее...Хотя в том месте, где мы живем, собачки такие культурные гуляют, несколько немцев видела и спаниель с боксером. И потом очень скоро на площадку поедем, где гуляют и дрессируются его мама с папой и братья с сестрами. Мож вспомнят его, не очень обижать будут. Ничего не поделаешь, придется как то это пережить, в 4 стенах ведь щенка не запрешь, надо как-то социализироваться!
АВГУРКА
17.11.2005, 16:46
Ясное дело - чем раньше начнете все гулять со своими собами в компании - тем лучше.
Я с Авгуркой начала в 2.5 месяца - сразу после прививок. А если бы не начала, то жрал бы он вообще всех собак подряд, а не только кобелей выборочных пород (наша порода, конечно, тоже сказывается).
У нас собак - "как грязи". Любых. Можно дружить даже, подбирая компанию приличных хозяев, а не только абы с кем ходить, "лишь бы собу было весело".
У нас был друг - азиатик на месяц моложе (днем гуляли), большая банда околопородных собак (утром гуляли) и охотничья тусовка по вечерам (курцхаров и дратхаров штук 8 в общей сложности).
Так что получали разностороннее собачье образование. И вам всем это необходимо. Нужны постоянные дружеские контакты, а не только общение на площадке. Площадка нужна, в конечном итоге, для дрессуры и воспитания, а общение - только в перерывах и для "обезьяньего эффекта".
Лучше всего начать гулять с молодой сукой (кобелем) неагрессирной породы. Пусть поучит ваших щенов, поволяет их как следует - все на пользу будет.
stary
17.11.2005, 17:24
Авгурка,
классный бассет:я смущен: И я очень рада, что он нашел себе новый дом:проверь почту!:
Чавелла,
как все посоветовали до меня - страх игнорировать, не жалеть, не защищать. Побольше общатся с собаками. Пусть даже и старше вашего. Терпение и все наладится!:круто: У меня Зорик по первому времени поджимал хвост и уши при виде той-терьера:большая улыбка: А теперь.. боец, блин:бомба:
stary
17.11.2005, 17:26
Кстати, Грей, я пошла с Зориком на площадку только в 1.5 года... однозначно надо было идти раньше.. Я сама в ним занималась. После площадки и дрессировки у собак всегда происходит сдвиг - либо в хорошую сторону, либо, как у нас - в непонятную. Вернее сказать, обстоятельная дрессура - как толчок..:неуверенный:
Так что.. и мне еще бороться и бороться с этим рыжим паразитом:большая улыбка: :фингал:
Y2K
17.11.2005, 17:34
Народ !!!!У нас с Кином малююююсенькая беда!У нас :вау!!!: Тобиш глаза красные а нижнее веко в каких то пупырашках!:помогите: :помогите: :целую ручку!: :дарю сердце: Зарание ПАСИБО!!!!=)
stary
17.11.2005, 17:42
кинусик,
в каких таких пупырышках?:мигающий:
Вообще, похоже на аллергию. Если да - хлористый кальций\супрастин\тавегил\что-либо другое антигистаминное.:да!:
Y2K
17.11.2005, 17:47
Mam privet
Y2K
17.11.2005, 17:48
кинусик,
в каких таких пупырышках?:мигающий:
Вообще, похоже на аллергию. Если да - хлористый кальций\супрастин\тавегил\что-либо другое антигистаминное.:да!:
Сейчас!.....>
кинусик
17.11.2005, 17:49
Да мой Лешка решил поучаствовать в форуме, почитать, что люди умные пишут...
А на глазках, вернее на одном, правом - остаточные явления, (выявили аллергию на творог и мы прокапали курс сентамицина), он расчесал веко, и там теперь как корочки такие подсохшие. Я сначала думала везти к вету, а потом позвонила, проконсультировалась с врачем, мне сказали, если сухие и нет ухудшения - наблюдать, должно пройти...
stary
17.11.2005, 17:51
кинусик,
ну тогда просто помазать можно чем-то.. чтобы корочки быстрее прошли..:неуверенный:
Тошка
17.11.2005, 17:53
Кинусик, а как выявляли аллергию на творог? Делали пробы? Или предположение?
Леша, привет! Заглядывай почаще.
Y2K
17.11.2005, 17:54
:черный бумер: А я ВСЕРАВНО ВАЛНУЮСЬ!!!:круто:
кинусик
17.11.2005, 17:55
Так ничего больше дополнительно не давали, кроме творога и яблок, вет сказал, что на творог аллергия встречается довольно часто,
и потом, перестали давать - теперь вроде все нормально, глаза не трет..
stary
17.11.2005, 18:42
кинусик,
если честно, про аллергию на творог слышу впервые! А вот на яблоки, да еще и на импортные - бывает:неуверенный: Вернее на нитраты...
stary
17.11.2005, 18:43
Все, родные морды... До понедельника!У нас завтра праздник :свистеть:
Всех по-це-ло-ваю!:девушка: :девушка: :девушка:
Тошка
17.11.2005, 19:13
Да я вот тоже впервые - про творог. :я смущен:
grey
17.11.2005, 21:09
Занималась пристройством Бассета из приюта. Такой он был несчастный - прямо труба. Сдал его хозяин - типа "не нужен".
Сидел он там 2 месяца - несчастнее собаки в жизни не видела.
А взяли его без меня и координат не оставили. Ну и я все думала - как он там - на новом месте? Прижился ли?
Вчера звонила хозяйка - страшно довольна.
И вот вчера фотки получила от новой хозяйки. Вывешиваю на всеобщее обозрение (темный на фотках). Вот еще одному собу повезло.
Судя по фоткам Бассету повезло очень и очень :влюбленный: после предательства. Что Бог (хоть собачий хоть человечий) ни делает - всё к лучшему. Урра!!! :поздравляю!:
grey
17.11.2005, 21:23
Ух, девочки мальчики. Дочитала все сообщения. Сегодня второй урок был :большая улыбка: Чё то как то напрягает его это всё :черный бумер: Пришли полвосьмого - даже есть не стал, попил и спать упал. а ел полтретьего последний раз. Такими темпами мы скоро на 2-х разовое питание перейдём... :я смущен:
Так, урок номер 2 - скакал с другими подружками-друзьями как горный козёл. Все бегают играются, а он аж скачет, скачет. Ну любит скакать - хлебом не корми. Подружка у него алабай - Лиза. Хорошенькая скажу я вам, симпатулька :девушка: а одна женщина пришла - с азиатиком (:я поражен!: :напуган: ) мама родная!!!! Первый раз так близко их увидела. Авгуркааааа... Снимаю шляпу, нет, преклоняюсь... Эттто что-то. У Грэя аж холка дыбом встала как увидел. Мордочки мои любимые, к нему подойти то страшно. Господи... Там бегает с нами азиатик, но он ишшо маненький :я смущен: , а этот уже взрослый...
grey
17.11.2005, 21:34
Алексей, приобщайся приобщайся... :большая улыбка: Рассказывай, что там у вас с Кином :большая улыбка: , как воспитываешь, чем занимаетесь. Что интересненького?
Chavella, в гости сейчас не поедем :я умираю от смеха!: Мы ишшо трамвая-то боимся , а в такое путешествие пока слабо :я умираю от смеха!: . А насчет собаки, которая зарычала на Шера в младенчестве - не знаю. :неуверенный: Старайся всё таки первое время вместе с ним подходить к собакам. Мой тоже тикал со всех ног ото всех. Я останавливалась, останавливала его, поворачивала мордой к этой собаке, похлопывала по груди, спине, попе со словами спокойно, ничего страшного. Это на первое время, а потом чуть позже после этих слов подходи с ним потихоньку, главное спокойно. Пару раз я сама гавкала на собак, показывала, что они никто, ничем не лучше Грэя. Он это быстро осознал. Когда подбегал в страхе - не кидалась к нему, просто ложила на него руку и похлопывала со словами всё хорошо, успокойся, ничего страшного. Вот так у меня было... Пробуй, Chavella, даже к взрослым пробуй. у нас тоже здесь все намного старше его, вот на площадку стали ходить со сверстниками хоть начал общаться :большая улыбка:
Тошка
17.11.2005, 22:12
Мы ишшо трамвая-то боимся , а в такое путешествие пока слабо :я умираю от смеха!
А вы пешочком...
Нагуляяяяетесь...:показывать язык; перейдете на одноразовое питание...
АВГУРКА
17.11.2005, 22:41
Всем добрый вечер.
Ну и дети пошли - какие продвинутые. Это я про Кинусика старшего.
Уже самостоятельно рулит у компа. МОЛОДЕЦ!
grey
17.11.2005, 23:22
А вы пешочком...
Нагуляяяяетесь...:показывать язык; перейдете на одноразовое питание...
Я уже на одноразовом :обморок: Издевательница :я умираю от смеха!: Вот притопаем к тебе в гости, будешь отхаживать и откармливать, сразу перестанешь так шутить :дразнить:
Ха! К бухгалтерше нашей прихожу когда на дом, у неё внучок( 4годика) сидит, в игрушки фигачит круче меня :большая улыбка: А Лёшка, наверно, уже хакер :я умираю от смеха!:
Тошка
18.11.2005, 00:27
Я уже на одноразовом :обморок: Издевательница :я умираю от смеха!: Вот притопаем к тебе в гости, будешь отхаживать и откармливать, сразу перестанешь так шутить :дразнить
Ну, во-первых, шутить я не перестану - век сала не видать.
А во-вторых, какие-такие шутки?! Овчарки и их хозяева. Все очень серьезно. Топайте-топайте!:показывать язык; У меня холодильник большой, накормлю - из ушей торчать будет и подмигивать. Грэю - мяса. Тебе - гммм... тоже мяса. И будет нам мясное счастье.
Когда мальчик просыпается-то после занятий?
grey
18.11.2005, 09:51
Гыыыы :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: В семь утра еле разбудила. Айда ка говорю работать морда чёрная :большая улыбка: . Потом оооочень долго на улице пИсал :я умираю от смеха!: .
Забыла похвалиться, что вчера нас похвалили. :черный бумер:
И ещё раз про имена, ходит с нами в школу щен, по кличке Мамай. Все наверно слышали выражение "как мамай прошёл" ? :большая улыбка: Ходят уже долго, а хозяйка его плачет, ну что такое?! :плач: Он даже к ней не подходит, когда после переменки все подзывают своих собак, мы ещё минут 7 наблюдаем скачки хозяйки и Мамая :я умираю от смеха!: Она кричит Мамай ко мне, Мамаю естественно пофиг, хозяйка начинает скакать-убегать с криком Мамай Мамай, и только после того, как Мамай оббежит всю территорию с сидящими собаками, всё обнюхает, подходит к хозяйке, соизваливает :я умираю от смеха!: Уж что только она не делала, и пряталась и убегала и приседала - всё бестолку, пока он свои дела не переделает - не подойдёт. Вот так Мамаааай!!!
grey
18.11.2005, 09:54
Тошкаааа, не дразни мяяяясооом. Третий месяц пошёл как мяса вдоволь не наедалась :))))
Тошка
18.11.2005, 10:38
Тошкаааа, не дразни мяяяясооом. Третий месяц пошёл как мяса вдоволь не наедалась :))))
Не буду больше. Да ладно, все мы периодически через это проходим. У меня летом машина на приколе стояла, да и с заказами сезонно не густо было, а недельный запас мяса моих мальчиков в кг душевно для дамских ручек весит. Пришлось забить на свой аппетит. Режешь рыжим мясу в миску - и слюнки глотаешь. И мыслишка подленькая закрадывается: а мож... скрасть... ну, кусочек-то... ну, маленький... Потом в глаза им посмотришь - ну, как у детей воровать?