Счас))))
Я не могу... Я вообще мимо дерева пройти не могу без того, чтоб не у... ну, ты понимаешь... вся улица:Тошка блин)))))
Заколебала уже своими пеньками)))))) Вот. Какие расколбасные гномики водятся у нас в скверике. Было больше, но растащил искусстволюбивый народ на дачи, падлы...
Словом - фотосессия Белоснежка и семь гомиков)))))
Грей
Сложные вопросы задаешь. С этой мыслью надо переспать. Чапай типо думает)))))
Тошка
01.05.2006, 18:17
Люд, твой хороший знакомый ведь не собачатник-профи, да? И описывает эту методу примерно как "я протягиваю, пес тянется, а я по морде"? Если оба раза да - то поздно в вашем возрасте и очень опасно, если исходить из твоего описания его норова.
Про остальное дай подумать.
Тошка
01.05.2006, 18:21
У Тотошки такое выражение паиньки на лице))))
Ротти
01.05.2006, 18:44
...примерно как "я протягиваю, пес тянется, а я по морде"? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тошка, а что если с выдержки начать? То есть Люда собе лежать к примеру, а знакомый (разные, все что приходят) - сидеть. При поползновении выполнить пригвоздить к полу строгим лежать и похвала за выполнение. Потом все то же самое с вкусняшкой. Потом разнообразить команды и места уроков. И уже напоследок просто отказ от корма запрещающей командой и за выполнение вкусняшка от Люды с поощрением.
Долгая история конечно и в любом случае я бы на площадке закрепил.
Просто как мнение.
Марина Лазуткина
01.05.2006, 19:10
(Ротти) черИк-черИк, черИк-черИк, черИк-черИк :умныйда?: :переспалуже: :я умираю от смеха!:
ЗЫ - :ямстюимстямоястрашна: :показывать язык;
Тошка
01.05.2006, 19:19
Хорошо описал. Но, боюсь, срабатывать будет только в Людином присутствии.
Про закрепление на площадке. Безусловно, хороший опытный кинолог необходим. Другой вопрос. Найдется ли? Флорка меня тут навеселила рассказом. Приглашают ее на корректировку к эрделю с глобально сорванной психикой. Собака не выполняет самые элементарные "детские" команды. Хозяйка взахлеб рассказывает, как была на консультации у супер-пуперского собачьего психоаналитика (уже умираю) и тот выдал диагноз: Когда вы даете команду "лежать" при посторонних, ваша собачка испытывает глубокую психическую травму (я просто в истерике). Флорис начинает подробно расспрашивать и выясняет миленькую деталь. Ходила дамочка на площадку. Дрессировщик силком укладывал пса на асфальт (летом! нашим летом! на наш асфальт! который летом у нас плавится!) и механически удерживал на выдержку. Собака орала в голос. Официальный дрессировщик, межпрочим ((
Люд, еда от чужих - отучать надо, тут однозначно. А вот команды... Я, разумеется, не про случай, когда ты дала команду на выдержку, а прохожий ее перебил своей. Я про обычный житейский вариант. Ты уверена, что тебе надо заморачиваться?
Ротти
01.05.2006, 19:36
... Я про обычный житейский вариант. Ты уверена, что тебе надо заморачиваться?Тут тоже да))))
У меня почти все кто приходят свои, сосиску ему несут. И за нее, поделенную кусочков на пять, он все, что угодно выполнит. Меня это как-то мало волнует.
А про инструкторов отдельная история))))
Где-то читал, человек говорит - на площадке занятие - собаке - лежать и остальные все собаки через нее перешагивают, типа подавление агрессии и полное подчинение хозяину. Не хочу говорит, чтоб в положении доминируемого находился, пусть и по команде. Я бы тоже не захотел))))
Просто слепая вера инструктору тоже не самая лучшая штука, тем более, что они все разные. Таска к примеру когда рукав берет, то плотно и перед фигурантом. А когда тот его стеком лупит, то уходя от ударов, руку ему за спину заводит, закручивает типа. Оказывается, плохо. Должен перед ним стоять. Нафиг говорю, в соревнованиях не участвуем, пусть заводит. Мне так больше нравится))))
redanna
01.05.2006, 21:13
мы наконец-то приобрели цифровик! сегодня ходили в лес. вот фотки которые смогла уменьшить (foto.radikal не работает чего-то...):
но фотки не из леса))
Ну, и сладкая парочка в своем репертуаре
http://a.foto.radikal.ru/0605/e43fe2939cact.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a0605e43fe2939cacjpg) http://a.foto.radikal.ru/0605/84b6189a2e92t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a060584b6189a2e92jpg) http://a.foto.radikal.ru/0605/1ebc9c1dfebbt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a06051ebc9c1dfebbjpg)
АВГУРКА
01.05.2006, 21:50
А мы сегодня Дульсиную свою привили. И гуляем три последних дня только на повлдке, т.к. у нас в лесу - разгул туристов-шашлычников. А Дуся у нас ни одной помойки не пропускает и, пока все остатки не сожрет, вообще не возвращается.
Три дня назад ждали ее целый час ночью. Пошла ее искать - так сама страху натерпелась. Не видно ни фига, страшно без собак в 2 часа ночи по лесу шлендрать, да еще и орать как потерпевшая :"Дуся, Дуся, убью на фиг!".
Так что бум ждать, пока все окрестные собаки всю жратву съедят без нас. Но надежды мало, так как таких экземпляров, как Дуся, в округе больше нет.
redanna
01.05.2006, 21:55
а я с Никой гуляю в лесу с мячиком, тогда ей пофигу на всё и всех. мы стараемся углубиться в лес, где народу поменьше.
Floris
01.05.2006, 23:17
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тошка, а что если с выдержки начать? То есть Люда собе лежать к примеру, а знакомый (разные, все что приходят) - сидеть. При поползновении выполнить пригвоздить к полу строгим лежать и похвала за выполнение. Потом все то же самое с вкусняшкой. Потом разнообразить команды и места уроков. И уже напоследок просто отказ от корма запрещающей командой и за выполнение вкусняшка от Люды с поощрением.
Долгая история конечно и в любом случае я бы на площадке закрепил.
Просто как мнение.
Сорри, господа! Может, кому пригодится опыт доберманистов. Наши псы учатся на немецком )ясный перец, не все и не у всех). Работает безотказно.
grey
01.05.2006, 23:34
Блин, Ротти, про площадку я говорила уже. Скажу ещё раз. Ходим кругом друг за другом, нагрузка на всех собак - одинаковая! От 4 до 12 месяцев - одинаково!!! До 12 месяцев собаку (конкретно нем.овчарку) дрессируют не просто на вкусняшку, а на вкусняшку у носа. Про механическое воздействие нет и речи. Смысл в том, что вкусняшку к носу и потом(!!!!) только потом команда. Я понимаю, что для щенка - это так, но 10-12 месяцев уже как бы и не младенец, пора бы мозгами учить шевелить, что выполнит - только после этого получит, а может и не получит.
Да, процесс долгий. Ещё и потому, что парень у меня невыдержанный. Больше 15 минут обучаться не может ни физически ни морально. Через каждый час, но не больше 15 минут. Иначе идёт срыв. Насчет агрессии. Тош, он теперь долго терпит, но если достанут - звиздец. Да, ты права, мужик один хотел его позлить - начал кричать меня, чтоб забрала его. А взял идиот и руками по морде легонько шлёпнул Грэя. Хахахаха. Я конечно забрала Грэя, но и похвалила. Нефиг кому не лень руки распускать.
Очень нужен совет опытного кинолога, как жаль, что не могу найти такого в нашем городе. В ментовский питомник попытаться рыпнуться через кого нибудь....
grey
01.05.2006, 23:35
Сорри, господа! Может, кому пригодится опыт доберманистов. Наши псы учатся на немецком )ясный перец, не все и не у всех). Работает безотказно.
Вот у нас один корифан на французском учит. На слух - променад - гуляй, аситэ - сидеть, пабьен - фиг знает что))))
Floris
01.05.2006, 23:43
Флорис)))) Старо, как мир
Вот у нас один корифан на французском учит. На слух - променад - гуляй, аситэ - сидеть, пабьен - фиг знает что))))
А я не претендую:показывать язык; . Ну и кто этого корифана, кроме его пса, понимает? А офранцузенный пес русских пеньков слушается? По мне, так вообще на кликер проще всего.
Floris
01.05.2006, 23:46
Блин, Ротти, про площадку я говорила уже. Скажу ещё раз. Ходим кругом друг за другом, нагрузка на всех собак - одинаковая! От 4 до 12 месяцев - одинаково!!! До 12 месяцев собаку (конкретно нем.овчарку) дрессируют не просто на вкусняшку, а на вкусняшку у носа. Про механическое воздействие нет и речи. Смысл в том, что вкусняшку к носу и потом(!!!!) только потом команда. Я понимаю, что для щенка - это так, но 10-12 месяцев уже как бы и не младенец, пора бы мозгами учить шевелить, что выполнит - только после этого получит, а может и не получит.
Да, процесс долгий. Ещё и потому, что парень у меня невыдержанный. Больше 15 минут обучаться не может ни физически ни морально. Через каждый час, но не больше 15 минут. Иначе идёт срыв. Насчет агрессии. Тош, он теперь долго терпит, но если достанут - звиздец. Да, ты права, мужик один хотел его позлить - начал кричать меня, чтоб забрала его. А взял идиот и руками по морде легонько шлёпнул Грэя. Хахахаха. Я конечно забрала Грэя, но и похвалила. Нефиг кому не лень руки распускать.
Очень нужен совет опытного кинолога, как жаль, что не могу найти такого в нашем городе. В ментовский питомник попытаться рыпнуться через кого нибудь....
Мое мнение (да простят мне его наличие) - валите нафиг из такой группировки. Чего время терять. Вся эта групповуха тем и плоха (при наличии достаточного количества позитива), это усредненная нагрузка. Дебилы все равно не догоняют, а умникам быстро становится скучно. Пес становится формалом, а это на фиг не надо за родные бабосы получать. Может, есть смысл найти операнта-индивидуала?
Ротти
02.05.2006, 00:03
Нет, просто к слову пришлось))))
Он на окраине дрессирует, пару раз к нему ездили покусаться. Там в основном люди азиатов дрессируют, на охрану двора. По приколу так))) Сначала хозяев учит французскому, потом собачек.
А еще один на ФУ кусаться учил.
Представляю встречу так обученной собаки и Грейку, по совету Маруськи орущую фуууууууублияаааааа!!!!!!!
Ротти
02.05.2006, 00:11
Пропустил этот постинг Грей
Вообще, странно про такую группу слышать. Обычно разделяют новичков и уже что-то понимающих псей.
Валить однозначно.
Марина Лазуткина
02.05.2006, 00:42
Тошка блин)))))
Заколебала уже своими пеньками)))))) Вот.И их заколебало )))) Фотка называется :навааалисьбратва: ))))))
http://a.foto.radikal.ru/0605/7b1698bbcceft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a06057b1698bbccefjpg)
А еще один на ФУ кусаться учил. (кручу пальцем у виска) воооо дебиииил! :мигающий:
Тошка
02.05.2006, 01:27
Не, не дебил, Марусь. Когда-то многих служебников учили так.
Но в обычной жизни - засадно.
Ротти
02.05.2006, 01:33
Честно говоря, мне кажется все Грейкины проблемы - это вопрос возраста.
Или я не замечал, что что-то делаю в этом направлении, или у моих собак такое проходило само собой.
Друзья, правда, всегда могут угостить, попросить дать лапу, голос и т.д.
Iriada
02.05.2006, 01:41
Ой, а я тут недавно с Данкой пошла в магазин, т.е. палатку... думала - Данка в палатку вползет, ан нет - вошла, и давай там все обнюхивать, пришлось следить - чтобы она там чего не оприходовала... и самое удивительное, обычно она людей чужих не подпускает, а тут - в тесной палатке, на людей вообще не реагировала...
так что команды чужих - Данка наверное и выпонять не будет...
grey
02.05.2006, 13:16
Может и возрастное, может и не стоит заморачиваться. Но я заморочилась. Вчера пршел мужик, который мне Грэя подарил. Как Грэй ему радуется - это надо просто видеть, словами я это передать не могу. Ну посидели, праздник отметили. Мужик пошёл домой. Грэй уходит с ним, представляете? На пороге правда оборачивается, я говорю ему - иди. Хочешь - иди. Вернулся, сел возле меня. Но потом полчаса возле входной двери лежал и тяжко вздыхал. Нонсен. Я не понимаю почему. И видит то он этого мужика от силы раз в месяц. А вот... Такая вот петрушка. Такое ощущение, что Грэй у меня как в детсаде. Круглосуточном. А я при нём нянькой. А настоящий хозяин - вот он, приходит раз в месяц. Пиздец полный.
Тошка
02.05.2006, 13:27
Ревнуешь, душа моя.
Если бы пес выбрал в хозяева того мужика - ушел бы за ним, пришлось бы пса возвращать с дороги. А он вернулся к твоей ноге.
Почему он ему так радуется? А фик его знает. Есть у меня двое друзей. На их приход в дом Гнат устраивает такой фейерверк-праздник, какой никогда не устраивал мне. Ну и что?