Если хороший корм, он не требует никаких заливок... Тем более молоком. Приучайте сразу к сухому, если собираетесь им кормить. Для щенков в период смены зубов допускается размачивание водой...
bosch - хороший корм? А то может я чего не знаю..
Так молочные продукты, они КОНКРЕТНО ВРЕДЯТ с кормом?? Что такого, если собаке так нравится? Или это именно плохо?
ЕленаБо
28.04.2007, 19:34
bosch - хороший корм? А то может я чего не знаю..
Так молочные продукты, они КОНКРЕТНО ВРЕДЯТ с кормом?? Что такого, если собаке так нравится? Или это именно плохо?
По- поводу bosch - не знаю точно. Вроде бы неплохой. Я кормлю 11 лет Хиллсом. И собаку, и кошек. Результат неплохой.
Плохо вообще смешивать сухой корм с натуральными продуктами. С этим согласны и веты, об этом много говорилось и здесь, на форуме... Сухой корм сбалансирован по питательным веществам, хочется надеятся. Так зачем вносить дисбаланс, добавляя молочные продукты? ЖКТ собаки настраивается на переваривание сухого корма.
Муррлыка
28.04.2007, 19:49
Счас была у вета, кстати. Сказал, что на сухом корме собака в старости будет больной. И живут они меньше.
Брехают? С кормом же легче, особенно неопытным. Ну и день за днем его одним кормом(ну + витамины и минералы,конечно)? И все О.К.?
cherry
28.04.2007, 20:58
Если хороший корм, он не требует никаких заливок... Тем более молоком. Приучайте сразу к сухому, если собираетесь им кормить. Для щенков в период смены зубов допускается размачивание водой...
Кормлю сухим очень давно, но с недавних пор он его есть просто перестал. Голодал день, два, на третий я не выдержала, добавила молока - съел все, на вечернюю кормежку - добавила творога - тоже съел, и так уже неделю. Просто корм - ни в какую, с молоком, творогом - за милую душу:мигающий: :мигающий: :мигающий:
ЕленаБо
28.04.2007, 20:59
Муррлыка, ну что тут сказать... Каджый решает сам. Я кормлю только сухим кормом. Моему боксеру 11 лет. По последним анализам - все показатели в норме. Он никогда ничем не болел. (ТТТ) Месяц назад оперирован - рак. Частое дело у молоссов. То ли это природное здоровье, то ли правильное питание - не знаю. У меня собаки уже 35 лет. До этого кормила натурой всех собак. Такой здоровой у меня еще не было.
Давать витамины и другие подкормки, при кормлении качественным кормом не надо, он содержит все неоходимое. Может быть передоз.
cherry
28.04.2007, 21:02
Я знаю, что это не очень - смешивать готовые и натуральные корма, но что делать если больше никак(((((((((
cherry
28.04.2007, 21:03
Блин, ну что же делать?????
ЕленаБо
28.04.2007, 21:04
ЗЫ: Есть тема о готовых кормах...)))))))))
cherry
28.04.2007, 21:09
Там все уже прочитала? Результат такой же - не знаю, что делать или продолжать кормить сухим с молоком или.........собака будет голодать(((((
ЕленаБо
28.04.2007, 21:20
cherry, а может корм стоит поменять? Чем кормишь?
cherry
28.04.2007, 21:24
Я кормлю Про Планом -это единственный корм, который он ел.....
Пробовала Хиллс (он одарил меня та-А-аким взгялдом), про пак -таже фигня, к сожалению это все, что у нас есть в городских зоомагазинах из хороших кормов
Муррлыка
28.04.2007, 21:33
А Пронатюр никто не пробовал? Нам советовали, если Бош не достанем - редкость.
cherry
28.04.2007, 21:34
В теме про готовые корма о нем писали - почитай, если не ошибаюсь, голоса поделились:я умираю от смеха!:
ЕленаБо
28.04.2007, 21:35
ПроПлан - хороший корм. Я бы попробовала разные линейки его, что больше понравится...
cherry
28.04.2007, 21:38
Я кормила для средних - мне стул моей собы не нравился, купила для мелких - ел вместе с чашкой................до поры, до времени.
ЗЫ: А какие там еще есть, которые нам бы подошли?
ЕленаБо
28.04.2007, 21:39
Очень сильно рекомендую кормить одним кормом. который всегда доступен, а не скакать...
cherry
28.04.2007, 21:43
ЕленаБо, так вы думаете не стоит смешивать. А чем же мне тогда кормить? Или пусть поголадает немного......
Тошка
28.04.2007, 21:46
Черри, не очень хорошо, что пся построил вас по поводу еды.
Понимаете... Если случается что-то из ряда вон - допустим, болезнь, послеоперационный период, какая-то реабилитация (не дай бог, не дай бог) и это не связано с жкт, то можно забыть и о вреде смешанного кормления, и о том, что шоколад плохое лакомство для собаки... Понимаете? В качестве короткой временной меры, чтобы в таком случае любой ценой заставить псю есть и бороться.
Но в обычной жизни...
Я бы для начала - чисто профилактически, если есть хоть минимальные подозрения, что голодовка связана с болезнью, сходила бы к вету. Поменяла бы пару-тройку марок кормов. А потом образцово-показательно сыграла бы в летающую миску. Не едим? - отличччно, не надо, миска убрана. Нет ни одного зафиксированного случая самоубийства здоровой собаки путем голодовки. А вот случаев, когда наши обожаемые псы садятся нам на шею - миллаирды.
cherry
28.04.2007, 21:49
Спасибо, Тошечка (ничего, что я так...), мы, к счастью, здоровы - ЖКТ точно. План действий поняла - будем действовать)))))))))))))0
Муррлыка
28.04.2007, 21:52
Спасибо, Тошечка (ничего, что я так...), мы, к счастью, здоровы - ЖКТ точно. План действий поняла - будем действовать)))))))))))))0
Доложите потом о результатах? Очень интересно.:да!:
cherry
Ессесно ;))))))
ЗЫ: Можно на ты
Евгеньна
Даю голос в поддержку Пронатюра. ) Хард ест его. Выбрал сам из нескольких марок.
cherry
28.04.2007, 21:56
Счастливые вы, живете в Питере, все- то у вас там есть, прям хоть в гости вам приезжай......за кормами. У нас, блин, нифига нет, один Педигри, да Чаппи. Слав Богу, что хоть Проплан возят
Муррлыка
28.04.2007, 22:03
А, кста, Педигри и Чаппи - такие разрекламированные, до щена я только о них и знала. А ни один знакомый ими не пользуется. Все названия какие-то..Про план, Бош, Пронатюр..И мы туда же.А что, те плохи?
cherry
28.04.2007, 22:05
Муррлыка, просим в "Готовые корма-2", там так много нового узнаешь
Тошка
28.04.2007, 22:24
Спасибо, Тошечка (ничего, что я так...)Мрмммм)))))) По шерстке)))) Очень приятно )))))))
С готовыми кормами - давайте все-таки в спецовую ветку, угу?
Муррлыка
28.04.2007, 22:33
С готовыми кормами - давайте все-таки в спецовую ветку, угу?
А мы чего? Мы ничего..:нет2: Мы белые и пушистые!
- УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ, РЕБЯТА, УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!:свистеть:
cherry
29.04.2007, 10:49
У нас наконец - то более ли менне стало тепло:клево!: , но появилась трудность: теперь домой мы после прогулки приходим грязнющими:помидор: , так как любим поиграть с другими собами в кувырки и прочие измазывающие игры. Каждый день мыть ведь нельзя, а как же тогда быть?
Мирта
29.04.2007, 11:14
А я сегодня гляжу в окно сматрю за окном солнце, ну думаю тепло но навсякий який одела еще свиторок. Выходим, а на улице дубак. Гляжу другие хозяева тоже стоят трясутся как цуцыки, тоже думали что тепло.
Вчера вот днем тепло было, посмотрим как сегодня... Когда тепло и гуляется както лучше.
Муррлыка
29.04.2007, 12:43
Всем добре утречко! Сегодня попробовали корм без молока - съел с 10 попытки, но под конец взгляд такой был...Типа "Опять придется киллерам звонить.."
cherry,
как успехи ?
Наш тоже чумазый круглосуточно. Приходится стирать, больше нечего!