Вы когда-нибудь слышали чтоб немецкую овчарку использовали как охотничью? Ведь собака очень близка к волку.
stary
16.11.2005, 17:20
Хм.. если брать изначально... то овчарка - собака, пасущая овец... так что... :черный бумер:
Anthropophagus
16.11.2005, 18:13
Но и охотничий инстинкт у них развит нехило.
stary
16.11.2005, 18:16
Угу... крысок ловят.. мышек... :свистеть:
Симба
16.11.2005, 18:21
имхо: крысок и мышек почти все собаки ловят..
Тошка
16.11.2005, 18:22
Если использовать как подружейную собаку - по-моему, маловероятно. Как гончую - шанс есть, рысь очень хороша. Кажется, в больших сворах в качестве четвертого уровня использовали немцев.
Тошка
16.11.2005, 18:26
Кстати, мой, абсолютно равнодушный к гонкам за кошками, не пропустит ни одной вороны. Дважды я его поймала за этим занятием в пойнтерской стойке. Даже с одной поднятой передней лапой. И фота есть.
stary
16.11.2005, 18:29
Тошка,
хехе... охотничек... :большая улыбка:
Текс, родные морды.. чего-то все запритихли тута... :неуверенный: :девушка:
Тошка
16.11.2005, 18:41
Наше самое большое достижение - вороний хвост. Полная пасть перьев...
Кстати, Стари, а ты на знаешь, где наши кЫнфеты?!:показывать язык;
Anthropophagus
16.11.2005, 18:42
Почему в качестве подружейно собаки нельзя использовать? И что такое четвёртый уровень?
stary
16.11.2005, 18:48
Тошка,
вот не знаю, где наши кАнфеты... Обманууууууууулиииииии... :бу:
grey
16.11.2005, 19:47
КАнфеты я пропустила... Жааааль. Тошаааа, ты здеееесь, я вииижууу
Тошка
16.11.2005, 19:55
Почему в качестве подружейно собаки нельзя использовать? И что такое четвёртый уровень?
Anthropophagus, почему нельзя? Может, и можно. Но на мой взгляд - маловероятно. Слишком крупна для зарослей при охоте, скажем, на вальдшнепа, репьи с шерсти вычесать целая проблема. По болотам, конечно, пройдет. А в озеро принести дичь? Пресловутые вероятные проблемы с ушками... Я говорю только об экстерьерных данных. Выдрессировать-то, по-моему, можно.
Четвертый уровень - эт, конечно, не термин. У Сеттон-Томпсона, кажется, было. Первый - бультерьер, не испытывающий страха и ведущий свору. Потом "нюхачи". Потом "ноги". Потом "круг охраны". И потом - "бойцы". Но у нас так не охотятся, кажется.
grey
16.11.2005, 19:58
Сегодня занятий нет, занимались самостоятельно :крутящий глазами: Как вертел башкой по сторонам так и вертит :я умираю от смеха!:
Кинусик, нет, не рано. Кабы знать что в прикупе - я бы раньше на месяцок повела. :я смущен: Это уже когда опыт есть, как например, у Тошки, Силвы, Стари, Симбы (кого ещё пропустила, извиняюсь?) тогда да, основные еавыки можно самостоятельно. А когда как я, которая сама то в этих поворотах разворотах запуталась, не то что собака, знаешь ли... :я умираю от смеха!: Да и тяжёлый и сильный уже у меня стал щенок, хожу сегодня вся с больными мыщцами, как будто гантели вчера весь вечер тягала.
Вот. А первая прогулка на поводке желательно, хотя кто знает, мой сразу к ногам жался и не отходил, но он и был меньше, Кину уже 4? Хотя первый раз он и есть первый раз. Говорю же вчера в школе собакиной возле меня просидел не отходил. А на своей территории ну такооооой взрооослый, деловоооой :счастливый:
Тошка
16.11.2005, 19:58
Грэй, не жалей. Мимо конфет все со свистом пролетели.
Chavella
16.11.2005, 21:29
Ой как я заблудилась... на целые сутки...
Грей, по поводу трусости... что со мной, что без меня все равно трусишка.... даже не знаю, что и делать и подвожу и знакомлю... все равно боится.:плач: :плач: :плач: что делать...
по поводу обучения... лелею надежду, что если пойдем на площадку, то там малость пообвыкнется... хотя я вроде к частному "мастеру" собиралась... он так то вроде не боиться, сам рвется, интерес проявляет, но как только с ним начинаю бегать и играть, лапой там его прижмут в полете, или еще как... все.... сразу на землю... пищим(((
Anthropophagus
16.11.2005, 21:39
Тошка,
"Слишком крупна для зарослей при охоте, скажем, на вальдшнепа"
Не крупнее ведь пойнтера!
"репьи с шерсти вычесать целая проблема."
А как же сеттеры?
"По болотам, конечно, пройдет. А в озеро принести дичь? Пресловутые вероятные проблемы с ушками..."
Да что такое озеро? Моя вон в море плавает, да ещё и меня на буксире тащит!
Тошка
16.11.2005, 22:30
Anthropophagus, положили на обе лопатки.
Наверное, во мне стереотипы говорят. Единственно по поводу колючих зарослей? Когда я после прогулок по лесу выдираю из Игнатова хвоста репьи и прочую прелесть, мне приходит в голову, что легче отрезать этот хвост и вырастить новый.
А вы охотник? На кого ходите?
Тошка
16.11.2005, 22:36
Чавелла, а с какой возрастной группой ты гуляешь?
СтОит попробовать со щенами моложе Шера. И еще: его прижали, он запищал и... твои действия? Не жалеть, не гладить, не кричать на других собов, не заслонять собой. Как минимум.
grey
16.11.2005, 22:59
Chavella, ага, Тошка права. Пусть сам решает. Моего взрослая собаченция так сказать учила уму разуму. Загоняла она его он возле моих ног упал.
Он, дурачок, скачет как конь, а она только на месте крутится и кусает его, то за холку, то в бок, то ещё куда, то на спину опрокинет его...
Хотя он у меня псих :псих: , то бишь холерического темперамента по научному :я умираю от смеха!: . Если его победят - он слюной изойдёт :я умираю от смеха!:
Anthropophagus
16.11.2005, 23:11
Да не, я не охотник. Колючки вещь конечно неприятная, но ведь у охотничьих собак такая же шесрть как и у овчарок, чаще они гладкошерстные..
АВГУРКА
16.11.2005, 23:15
Моя конфета.
Силва, привет.
новое имя - в честь нового ПО?
МЕНЯ УЗНАЛИ!!!!!!!!!!!!!::показывать язык; :ха-ха-ха!: :круто:
Конфета для Тошки приедет почтой : :большая улыбка:
Так давно хотела НИК сменить, да все повода не было.
А тут появмлось даже целых два - новое ПО, да и год - к концу.
То есть 2005 - как-то не актуально. На самом деле НИК мне муж забил в прошлый раз, и НИК мне жутко не нравился.
УРА !:клево!: Теперь мы все (то есть я и мои домашние морды) опять вместе с вами, но уже под другой фамилией (чего-то не нашла смайлика типа "дружба на век")
Конфеты всем полагаются - значит всем и будут. Обязательно!
АВГУРКА
16.11.2005, 23:29
Это ОФФ конечно, но решила все же Вам показать.
Не сочтите за чересчур. А история такая:
Занималась пристройством Бассета из приюта. Такой он был несчастный - прямо труба. Сдал его хозяин - типа "не нужен".
Сидел он там 2 месяца - несчастнее собаки в жизни не видела.
А взяли его без меня и координат не оставили. Ну и я все думала - как он там - на новом месте? Прижился ли?
Вчера звонила хозяйка - страшно довольна.
И вот вчера фотки получила от новой хозяйки. Вывешиваю на всеобщее обозрение (темный на фотках). Вот еще одному собу повезло.
http://photos.fland.ru/i.php?n=pets/basset
Anthropophagus
16.11.2005, 23:37
А какие овчарки вам нравятся больше всего? Мне однозначно - восточноевропейские (кавказские овчарки не в счёт, так как они относятся к другой группе)! Мне они нравятся гораздо больше немецких.
Правда, что они агрессивней немецких? У меня немецкой овчарки никогда не было, зато был огромный кобель восточноевропейской овчарки. В 9 месяцев он был ростом свыше 70-ти см, а вес измерить так и не удалось толком, но где-то не менее 50-ти явно.
Он обладал просто пламенным темпераментом. Хотя на мелких собачек, если те даже были сворой и гавкали на него он даже не смотрел.
Тошка
17.11.2005, 00:33
Anthropophagus, здесь же все овчаристы однозначно скажут, что больше всего им нравятся их овчарки:я умираю от смеха!: Разве что перевес по количеству будет за немцами.
Лично моя страсть - восточники. Насчет бОльшей агрессивности - не скажу. Скорее, у них более выражено стремление охранять, чем у немцев. Хотя сравниваю только по сторонним наблюдением, немецкой овчарки у меня тоже не было. Жил пару месяцев найденыш.
А вообще, пора нам прилично взвеситься. Имею подозрение, что он к моему весу приблизился вплотную... Попер у меня - и в грудине раздался. Морда только легковата по сравнению с таким лобешником.
Тошка
17.11.2005, 00:40
Тяжело будет привыкать к новому имени...
Авгурка, значит все-таки собачий бог есть. Хоть и не всегда смотрит на своих детей. Рассказала бы ты про этот приют и про его питомцев. Всегда полезно знать, что есть не только счастливые собы, но и те, кого человек обидел.
Chavella
17.11.2005, 02:00
Тошка, нет нет, в смысле естественно собой не заслоняю, на других не гавкаю, и не глажу по любому... наоборот, стараюсь больше безразличия показывать, типо так и надо... короче зорко слежу, но не вмешиваюсь... контингент конечно старше... до года, но гораздо крупнее и старше... но такая реакция в принципе на любой размер старшего возраста... младше нас пока никого не встретила(( сижу печалюсь
АВГУРКА
17.11.2005, 02:15
Рассказала бы ты про этот приют и про его питомцев. Всегда полезно знать, что есть не только счастливые собы, но и те, кого человек обидел.[/QUOTE]
Если в двух словах - находится рядом со мной, пешком - 10 минут. Частный. Содержала его старушка 67 лет на деньги спонсоров, которых добывала сама.
Собак там было 200 примерно. Территория - 35 соток. У собак были нормальные домики (типа конура, но боьшие - на несколько собак). Питание - сушка и мясо. Но убиралась она там плохо (представьте, сколько г... от 200 собак).
Принимала она собак любых, а отдавала не совсем бесплатно, все же кое-какие деньги брала. Все же собак породистых было минимальное кол-во, а дворяне - все остальные. Ведь их тоже содержать надо.
Ну а все это дело, во-первых, здорово мешало жителям микрорайона, так как собы находились среди жилой застройки, лай, да и запах.
А, во-вторых, в последнее время, все приюты частные ликвидируют под разными предлогами, прихватывают их свои люди от мэрии, так как на них выделяют бешенные бабки от государства, то есть кормушка это - почище платных парковок.
Ну и вот. Власти воспользовались жалобами жильцов, судились с ней за это место, выиграли, да и снесли этот приют к чертовой матери. Сровняли с землей.
А собак всех перевели в новый, где хозяйка - известная в Москве личность, хорошо поднявшаяся на собачьем бизнесе. Приют находится теперь от меня в 5 минутах хотьбы, только в другую сторону.
Заправляют там молодые наивные девчонки, которые НА СВОИ СРЕДСТВА ДАЖЕ ЧЕГО_ТО ТАМ ПОКУПАЮТ ДЛЯ СОБАК, хотя денег на это дело выделяется немерянно от государства.
Ну а бабулька - в прединфарктном состоянии, сами понимаете. Она приют 20 лет держала, так что ей тяжело расстаться с мыслью, что она не у дел. Произошло это все 2 ноября этого года.
Ну а что касается меня - ходила я к ней, помогала собак мыть, стрич, а, самое главное - с рекламой по пристройству этих собак. Породистых в основном, сами понимаете.
В Москве, вообще, можно пристроить любую не очень старую породистую собу, кроме стаффов и питбулей.
С этими породами - полный абзац.
Если чего еще хотите знать расскажу. В новый приют заходила - выводы пока делать рано. Но уже ясно, что собак сдавать туда вот просто так не получится - даже за деньги!!!! Типа - перенаселение, как и во всех других приютах. А значит - в усыпалку. :грустный:
АВГУРКА
17.11.2005, 02:21
Давай Тошка, привыкай быстрее к моему имени.
Я во всех форумах - АВГУРКА, только здесь да на К-9 еще Сильвой была, да и то на К-9 потому, что Авгурку там (было дело), отключили на нецензурщину, так как не могла я допустить, чтоб Салтана моего обс....ли, когда я его пыталась пристроить. Так что срочно пришлось там "менять показания" на Сильву, а то отключили на месяц - не могла же я месяц бездействовать.