grey, Вы немного не поняли. ПОСЛЕ совершения того, что делать нельзя, Жан выполнит команду "Ко мне", т.к. знает, что если подойдет - наказания не будет. Но ведь ДО ТОГО он какую-то мою команду ("Ко мне", "Назад" или"Фу") уже проигнорировал. Т.е. получается, что невыполнение я никак не могу наказать, а могу только поощрить выполнение команды, когда собака что-то хочет выполнить. Собу почти два года и он прекрасно знает, что можно, а что нельзя. Но вот быть "хорошим и послушным" - это явно выше его сил. Вижу, что собирается куда-то рвануть, рычу "Стоять". Тормознет, вроде даже в мою сторону развернется, а потом посмотрит таки-и-м взглядом: "А была-не была" и рванул... Ну а когда возвращается, то как всегда:"Ругаться будеши или мирно разойдемся". Расходимся мирно.
Я поняла :большая улыбка: у самих такая же ситуация. Лично я к нашей ситуации подобрала один (пока единственно) действующий метод, хоть и со скрипом. После того как подходит (а подойдет это 100%) молча беру на поводок и увожу домой. Прогулка окончена. Не срааазу до него стало доходить, чего это вдруг... Но доходить стало. И теперь после моей команды, мысли: "а была не была" - практически сошли на нет :круто: Всё таки полминутная погоня , например, за кошкой - не стоит ни в какое сравнение с длительной прогулкой. Но в нашем случае - мой пёс подойдет со 100% гарантией, даже если я каждую прогулку буду прерывать после 10 минут, нацеплением поводка и уводом домой. Просто мой пес боится меня потерять. :клево!: Если не подойдет - я уйду, он все равно будет бежать в двух метрах от меня и мы все равно придем домой :клево!:
А так как Ваш пес все прекрасно понимает - отругайте его. Не надо трепать за шкирняк там и проч. Отругайте. Только с сердцем, обидьтесь, ну выразите свое недовольство. Ругать ведь и на расстоянии можно. А может и у Вас с поводком прокатит? Как думаете, будет подходить? И я не зря спросила, если Вы развернетесь и уйдете - он пойдет за Вами?
Тошка
27.10.2006, 00:29
Озик, я в восторге))))))))))))))))))))))
*тоном блондинки* Но неужели так сложно было рыбок выловить к объективу?
)))))))))))))))))))
Евгеньна
27.10.2006, 01:44
Специально для Тошки ))))))))
Наши новые "наручки" )))))
http://keep4u.ru/imgs/s/061027/246eaa2e20bcff11df.jpg (http://keep4u.ru/full/061027/246eaa2e20bcff11df/jpg)
Тошка
27.10.2006, 02:10
МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Этот слонище - Хард?!))))
Геша, я преклоняюсь перед твоими мальчиками))))))))
Тошка
27.10.2006, 02:13
Озька, а рыбки весят меньше)))) :дразнить:
Евгеньна
27.10.2006, 02:33
Тоша, да! Этот слонище - Хард. ))))))))))) Это только Стари все говорит, что он маленький и худенький. )))
Про рыбок. Я бы не сказала, что рыбки весят меньше. Особенно если их с аквариумом поднимать... ))))))))))))
Тошка
27.10.2006, 02:45
А ты не знаешь, у Озьки скольки литровая аква?))
Евгеньна
27.10.2006, 02:47
Чесно говоря, не знаю... ))))))) Но попугай по моему мнению мелковат... ))))))) Нужно подкормить.
Тошка
27.10.2006, 02:55
Да. Да. Худенький какой)))) Правда, Стари?
Ozzy_old
27.10.2006, 11:06
Заразы)))))))))))) Попугай в форме, он боевой, поэтому не толстеет, а потом он же с Освальдом делится))))) Рыбку где то в котах по-моему выставляла, будем время - поищу, аквариум у меня для одного рыба маленький, 82 л, я не ожидала, что такой монстрюк вырастит, не аквариумистка была))))))
Гешик, у тебя с пупком после эскперемента все в порядке? Такой классный Хардеич!!!!!!!!!
Евгеньна
27.10.2006, 11:16
Озя! у меня с пупком все нормально! )))))))) Телефон-фотик в руках удержать пока еще есть силы ))))))))))
Яга
27.10.2006, 11:24
Рыбку где то в котах по-моему выставляла,
Зачем??? :мигающий:
У нас вчера было радостное событие: Зенька увидел двух мужиков вдалеке, принял боевую стойку и... посмотрел на меня. Я сказала: "Да ну их... Давай, ты сегодня будешь доброй собакой." Он махнул хвостом и не побежал к ним. Еще несколько раз "вставал в позу" , всем своим видом демонстрируя, что мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути, но шел со мной по тропинке. Нахвалила :да!:
А еще вчера деньги на ошейник добыла. Скоро станем совсем приличными собаками.
Ozzy_old
27.10.2006, 11:35
Яга! Как здорово! Правильным курсом идете!!!!!!!!! Урааааааа!!!!!!
а рыбку в котах выставляла - кто то попросил)))))
stary
27.10.2006, 11:48
Тааааааак.... язвы вы :))))))))))
Тошка, папагай нормальный, в меру упитанный. А Хардюша тоже откормился (Геша - :дразнить: :дразнить: :дразнить: ), что не может не радовать :большая улыбка: А может его Геша до этого не правильно фотила?:свистеть: :свистеть: :свистеть:
stary
27.10.2006, 11:49
Яга,
поздравляяяяяяяяю!!!!!!!! :круто: :круто: :круто: Я всегда верила в Зена... :девушка: :девушка: :девушка:
Тошка
27.10.2006, 11:50
а рыбку в котах выставляла - кто то попросил)))) Кто ж такой голодный был? Не иначе - Ириадка))))
Озик, а даффай ты ветчину выставишь?
Ягусь, вы такие молодцы)))
stary
27.10.2006, 11:50
Оззи,
какой красивый зверинец!!!!:круто: :круто: :круто: А у Оськи такое смешное выражение морды... удивленное :)))))
TALESTRA
27.10.2006, 12:03
Яге и Зенику -троекратное УРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ:круто:
Яга
27.10.2006, 12:12
Всем сочуйствующим спасибо )
А мне Ос показался похожим на капитана Флинта. С попугаем :)
Озя, тебе задание - научить попугая кричать "Пиастррры, пиастррры" :-)))
stary
27.10.2006, 12:34
Яга,
мы не сочуйствующие :показывать язык; Мы сопереживающие :большая улыбка:
Ozzy_old
27.10.2006, 12:39
Яга, он хорошо знает "Дима, жрать давай", а также "Оззи, фууууууу" или "Оззи, пошел вон" - это он говорит, когда песыч творог у него тырит.
Тошка
27.10.2006, 12:41
Еще проще. Мы - Родные Морды, Яга)))))
stary
27.10.2006, 12:41
Оззи,
какой сообразительный пАпАгай :)))))))))))))))
stary
27.10.2006, 12:46
Еще проще. Мы - Родные Морды, Яга)))))
Вот вот!!!!:да!:
А то обозвала нас... сочувствующими...
Фи :бу: :хм...:
Ozzy_old
27.10.2006, 13:50
Про попугая больше ни слова, а то я как заведусь с рассказами, фиг остановишь))))))
stary
27.10.2006, 14:16
да уж рассказывай, чего там :)))))))))))
Тошка
27.10.2006, 15:00
Попугай - раз.
Попугай - два.
Попугай - три.
Хватит на завод?
На сдачу: попка - дурак)))))
Короче - мы все внимание.
Львица
27.10.2006, 17:40
Я купила намордник кожаный для Боньки:) Поделитесь -кто как приучал - а я пока статьи в Инете пошла почитать!