Ну коровьих лепёшек мой пока ещё не видел, когда он подрос для прогулок все коровы уже по домам сидели :я умираю от смеха!: . Впереди лето - поделюсь увиденным :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Грей, я про лошадиные не писала - т.к. не было там где я жила лошадей, а вот коров - просто пруд пруди... :я умираю от смеха!:
Хотя у нас собаки на конюшне в лошадином г. не валяются.... а вот кушать - некоторые пытаются...
АВГУРКА
24.02.2006, 01:45
Нашла хозяйку своего найденыша. Завтра она его заберет.
Вот сфотографировались с ним на память.
Знакомьтесь: Ольга и ДЖОЙ (он же ФЭБ, он же ДЖЕФРИ).
Пусть больше не теряется.
Классный песик! Авгурка, не жаль отдавать то? Небось привязалась уже?!!!
А Кин растет и умнеет не по дням, а по часам! Запомнил, что когда мы с сыном из дома уходим, то это надолго, разлегся сегодня у порога и не пускал нас выйти:нет: :нет: :нет: , хватал за штанину сына и тащил от двери....
А с игрушками прям беда....я уж и незнаю, что ему покупать:неуверенный:
Марина Лазуткина
24.02.2006, 13:45
Нашла хозяйку своего найденыша.
Ух ты! Вот это даааааа, здОрово!:круто:
Молодец, Авгурка!!!!!!!!:я поддерживаю!: Редкое везение – найти именно законного хозяина!
А как, в результате, ты это всё провернула?:большая улыбка:
ЗЫ – Всем срочно репутить Авгурке))))))))) :показывать язык;
stary
24.02.2006, 13:51
кинусик,
В процессе проб и ошибок найдете самые долговечные игрухи:большая улыбка: :подмигивать:
По другому никак.. :свистеть:
грей,
как только пришлют, так сращу и поделюсь рещультатами... :я смущен: :да!:
stary
24.02.2006, 13:52
Авгурка,
классная морда!!!:круто: Будем надеяться, что ббольше он не будет теряться...:неуверенный: А ты - молодца! Мы в тебе не сУмневались:девушка:
Ротти
24.02.2006, 15:47
Нашла хозяйку своего найденыша. Завтра она его заберет.Авгурка, блин)))
Поражаюсь тебе. И, бля, восхищаюсь. Молодчина :круто:
grey
24.02.2006, 19:19
Авгурке премию в виде АгрАменных кусищев мяса и жидкости, чтобы его запивать!!!
Авгурка, молодцом, посланец собачего Бога. :я умираю от смеха!: :потанцуем?:
Расскажи, как Джой потерялся и, конечно, как с хозяйкой встретились.
АВГУРКА
25.02.2006, 00:25
Ух ты! Вот это даааааа, здОрово!:круто:
Молодец, Авгурка!!!!!!!!:я поддерживаю!: Редкое везение – найти именно законного хозяина!
А как, в результате, ты это всё провернула?:большая улыбка:
ЗЫ – Всем срочно репутить Авгурке))))))))) :показывать язык;
Я всегда настоящих хозяев нахожу.
Еще ни одного соба не пришлось устраивать к новым.
Пока только угрожала это сделать.
И после этого удавалось находить их очень быстро.
АВГУРКА
25.02.2006, 00:32
Классный песик! Авгурка, не жаль отдавать то? Небось привязалась уже?!!!
Таких классных песов НИКОГДА не возвращают. Они просто не находятся, сколько не ищи.
Отдавать жаль, но себе оставить не могу (по понятным причинам), т.к. не думаю, что мои азиаты могли бы его "усыновить".
А мама, конечно, в него влюбилась, но он очень энергичный (это - мягко говоря), а она-не собачница, да и лет ей 65.
Так что на каждой прогулке (если гуляла она, а не я) он ее пару раз ронял. Так что поздно ей такого соба заводить.
Вот была бы девка и размером раза в 2-3 меньше (вот я бы шпициху найти не отказалась, например) - не за что бы не вернула.
Тошка
25.02.2006, 00:40
Вернула бы, Авгурка, ты только грозишься. Обязательно нашла бы хозяев. У тебя это в крови. Доброта и ... нечто большее.
А муж так таки против шпицихи?
АВГУРКА
25.02.2006, 14:26
Расскажи, как Джой потерялся и, конечно, как с хозяйкой встретились.
Время есть. Рассказываю.
Искать было трудно:сердитый: , хотя, как нарочно, с самого начала были все предпосылки, чтобы их найти.
У него было клеймо:круто: , но в ухе. Само по себе почти не читаемое (как буквы, так и цифры). Да к тому же как раз это ушко было больное - укушенное собаками и именно болячка на том месте, где это и так плохо читаемое клеймо.
Еле-еле по буквам я вычислила клуб (самый большой в России, между прочим).:грузин:
А дальше начался форменный дурдом. Цифр всего 4, видна только первая. Ну и дальше начала проверять все более-менее подходящие варианты.
Директор клуба после моего 3-его звонка сказала, что "она не может всю свою жизнь положить на розыск этих нерадивых хозяев - у нее и другие дела есть (подробности опускаю), и, если он был без ошейника да еще и в 20-ти км от Москвы, то нечего голову морочить. Что его точно выбросили и надо искать новых хозяев"). В клубе на учете 5 тысяч лабрадоров...
Ну и РКФ встал в аналогичную позицию.
Так что пришлось просить помощь одного человека (Анна), которая в хороших отношениях с этой тетушкой. Она мне помогла раздобывать информацию.
И мне удалось вычислить хозяйку собаки.
А дальше - еще интереснее.:бомба:
Хозяйка долго отпиралась:грустный: , а потом "раскололась", что она сдала собаку в приют в 2003 году, т.к. (с ее слов) у ребенка была сильная аллергия (на ее совести).
При этом она не помнила ни адрес приюта, ни название, ни примерную дату сдачи (даже время года не могла вспомнить).
Ну и дальше я начала проверять эту информацию (честно говоря, у меня были сомнения даже в том, была ли сдача собаки в самом деле или это очередной треп).
Ну попотела-попотела, вычислила приют, время сдачи и отдачи и добыла информацию о новой хозяйке.:круто:
Выяснила, что она являлаяь знакомой управляющей приюта, то есть блатной (пес 9-ти месяцев, с родословной от чемпионов - понятно, что человек "с улицы" такую собаку вряд ли сможет усыновить).
Далее я не планировала сразу отдавать собаку, а собиралась туда съездить (это - в деревне, которая рядом с той деревней, в которой я его нашла).:помидор:
Управляющая сказала, что они люди бедные, но любят собак. Типа, люди хорошие. Но собака явно без призора, т.к. в поселке мне сказали, что подобная собака в прошлое лето бегала целый месяц в лесу одна на фиг никому не нужная.
Так что, прежде чем его отдавать, я хотела взглянуть на них своим глазом - что за люди?
Может лучше осчастливить такой хорошей собой нормального человека (к этому моменту у меня образовалась очередь на него - хотели взять хозяева однопометника, соседи первой хозяйки, родственники первой хозяйки, двое мамкиных соседей, один знакомый собачник с сукой и трое через форум...).:улыбка:
Но моя афера не удалась - из приюта сразу же позвонили этой Валентине (хозяйке) и дали мой телефон. Ну не буду же я отпираться, в самом деле, что я собаку не находила. Сказала :"Приезжайте".
Приехали. Девушка с парнем(лет по 20), испуганные (в приюте, наверное, им хвост-то накрутили, что я собаку отдавать не хочу).
Собак обрадовался (но например, членам моей семьи он радовался даже больше). С их стороны никаких там слюней-соплей не было. Сказали, что он пропал с участка в ошейнике (врут) , а когда - даже не знают (где они были, интересно?). Бабка им сообщила в понедельник (а я подобрала его в воскресенье - накануне). Сказали, что искали его (как - интересно - ходили по деревне и звали его?). Я, например, всю их округу объявлениями завешала, но они их не прочли и свои не поклеили...
Отдала им его только потому, что его здоровье было в идеальном состоянии (врач поставил 1-1.5 года, а ему - 3 года и 2 месяца) и хорошо обучен.
То есть его любят, просто в деревне, по всей видимости, нравы несколько другие и ответственность (может в силу возраста) тоже другая.
Получила за моральный ущерб 500 рублей (долго смеялась потом) - оставила мамке на "поправку здоровья", т.к. морально она устала, сами понимаете. Подарила им бирку на ошейник, обещали прицепить (может и прицепят).
А ОНИ ПОЕХАЛИ В СВОЮ ДЕРЕВНЮ НА АВТОБУСЕ!!!
ПРЕДЛАГАЛА ВЫЗВАТЬ ИМ ТАКСИ - ПОСМОТРЕЛИ НА МЕНЯ, КАК НА НЕНОРМАЛЬНУЮ...
ДАЖЕ НА МАРШРУТКУ НЕ ЗАХОТЕЛИ ТРАТИТЬСЯ, А, МОЖЕТ БЫТЬ, НАСТОЛЬНО БЕДНЫЕ ЛЮДИ... :грустный: (20 км от нас, маршрутка - 30 рублей на человека).
Пысы: У первой хозяйки проснулась такая штука, как совесть (надеюсь, что она не прочтет здесь мои перлы). Собирается помогать этой паре материально на содержание собаки.
НО ЭТО ВСЕ УЖЕ БЕЗ МЕНЯ !
Ну и как ваше мнение - "ХЭППИ ЭНД ЭТО , ИЛИ НЕ ХЭППИ ЭНД?"
А МОЙ МУЖ ТАК И ГОВОРИТ _ ТВОЮ ЭНЕРГИЮ БЫ - ДА В МИРНОЕ РУСЛО... Но, все же, втайне, наверное, одобряет?... А мож и нет?...
Марина Лазуткина
25.02.2006, 14:39
Я всегда настоящих хозяев нахожу.
Еще ни одного соба не пришлось устраивать к новым.
Авгурка, правда штоль??? Блииин, ни фига себе!:мигающий:
Мне только один раз так повезло – хозяйка чёрного пуделька нашлась.
Причём, обычно, подобрав очередную псину, я сразу же распихиваю объявы по всевозможным местам (сайты, картотеки, местные ТВ каналы, расклейка бумажных носителей по району) Также практикую обход всех местных собачников во время гульбищ.
Результат всегда один – находится НОВЫЙ хозяин! Тоже вариант, но всё-таки… :подмигивать:
Тошка
25.02.2006, 14:41
Ах ты ж..... Твою ж мать богу в душу((((((((((((((((((((((((
Прости, Оля. Мое мнение печатными словами формулируется только так.
Марина Лазуткина
25.02.2006, 15:06
:восклицательный знак: А вы не забыли прицепить адресники к ошейникам? :восклицательный знак:
Евгеньна
25.02.2006, 15:48
Авгур, мож конечно и хеппи энд... Собака здорова, в хорошей форме, с ними пошла.
Но, жутко мне не нравится "деревенское" отношение к собаке. Страшно за нее
grey
25.02.2006, 19:14
Блин, даже не знаю, что сказать.
Авгурка, я представляю их лица, когда ты им про такси сказала :да!: . И их понимаю и тебя понимаю. Как объяснить - не знаю. Скажу, что 500р для таких людей - целое состояние. (Если уровень жизни,например, там такой же, как в моей деревне) Такие люди никогда не позволят себе такой роскоши как маршрутка, а ты им про такси загнула. И, отдавая тебе 500р, они с полной уверенностью думали, что ты будешь безмерно счастлива. Это не трёп и не упрёк. Это настоящая правда.
Да, деревенское и городское отношение к собакам - резко отличаются. Я не говорю, что в деревне не любят собак, любят и некоторые даже обожают. Но! Суть большинства(подчеркиваю, не всех, но большинства) деревенских взглядов на содержание собак таково:
1. Собака должна жить на улице! Хорошо, если конуру какую никакую соорудят. Зимой тряпку кинут или соломы. Летом и так сойдет.
2. Собака должна сидеть на цепи! -здесь мнение расходится - вторые сторонники - свободный полет.
3. Собака должна быть голодной! Чтоб она была злой и охраняла дом, двор и т.д.
4. Что не доели - собаке. Она же собака - слопает.
5. И ещё самое прикольное - собака ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОПОРОДНОЙ!!!! Только они самые умные и способны к охране.
Насчет проявления радости - вот здесь как то... Видно настолько чужие друг другу хозяева и собака, что и радости то особой не положено, так, знакомые всё лица...
Мои деревенские дворняги всегда радовались мне - до визга.
Ну и насколько я поняла - не нужен им этот пёска :грустный: НЕ НУ ЖЕН :грустный: :грустный: :грустный:
Shapka
25.02.2006, 21:24
У нас возле сквера, точнее у входа в лес (Измайловский парк) конюшня.
Раньше они на скверу только траву для лошадей косили ( у них там не только лошади, а целое хозяйство было (сейчас не знаю- давно у них в "тылу" не бывала) - куры, кролики...) , косили траву и изредка гуляли с конями на скверу. Теперь они окрутели, перепахали весь сквер, правда и облагородили ( но ессно в своих интересах ) , проложили между асфальтовых дорожек специально песчаные дорожки для коней. Водят коней на выгул ( пока зима- нечасто) , а летом будут сдавать лошадей на прокат для катания как в лесу, так и на скверу.
Вобщем чувствуется нас, собачников с огромного сквера совсем выжить хотят- с одной стороны бродячая стая соб, с другой-лошади... :(
Насчет полезности лошадиного помета- может конечно он чем-то и полезен собам, но вот как насчет всяческих глистов и их яиц в этих самых пометах?
У меня овчара была, тоже любила есть это самое, у кроликов наелась, а потом свинным ( или бычьим) цепнем заболела....
С лаем, тоже думаю после моего ухода из дома с возрастом пройдет!
Сейчас у него энергия так и плещет, резвиться дома даже после долгой и тщательной прогулки... На прогулке как юла, команды еле еле слушается, сидеть на месте больше 4-5 секунд не может, и то после тщательного успокоения...:неуверенный:
АВГУРКА
25.02.2006, 22:53
Люд.
Я все думаю про это дело и себя успокаиваю, что, может быть, и накручиваю сильно себя, ну слишком сильно (скажем так). Просто собака - обалденная.
Думаю, что дело тут не в породе, а в личности самой собаки.
Например, лежу на диване. Так мне обязательно каждые три минуты надо руку опустить и собаку пощупать - никуда ли она не делась от меня? А он обязательно пальцы лизнет, и погудит, что здесь он, никуда не делся. А еще и хвостом долбанет для пущей дружбы и любви. И это - на второй день.
Мы там бываем еженедельно - свернуть с дороги 2 км в сторону - и эта деревня будет. Адрес есть - можно хоть подъехать и через забор глянуть - что там и как...
Правда, муж категорически отказывается это делать. А вдруг все плохо? Тогда - совсем полное будет расстройство.
А я, все же, посещу...
Меня, естественно, никто и не приглашал. Деревня - она и в Африке деревня. А может успокоюсь и не буду навещать - еще не решила.
Я, вообще-то, к ним была в начале поиска настроена положительно. Ну, в конце-концов, на 100% никто из нас от бегства собаки не застрахован (не дай бог), а уж в период течек - тем более.
Но потом, по мере получения анализа информации о гуляющей летом собаке, об отсутствии ошейника и о том, что они даже не могли объяснить,когда и при каких обстоятельствах собака была потеряна, я вот так не слишком положительно стала к ним относиться.
НУ ВСЕ РАВНО НАДЕЮСЬ НА ХОРОШЕЕ. А ИНАЧЕ - КАК ЖИТЬ-ТО В НАШЕ И ТАК ДОСТАТОЧНО ТРУДНОЕ И СУМБУРНОЕ ВРЕМЯ?...
grey
25.02.2006, 23:49
Оля, не хочу расстраивать, насколько я поняла 2 года он у них жил как то, дай то Бог и дальше. Вопрос сколько он так проживет. Бооольшой вопрос.
А ещё я теперь уверена - завели соба ради престижа, никто им не занимался, да, блин, просто не поговорил видать даже ни разу по душАм(собачим или человечим - без разницы). Соб не просто не избалован вниманием, он это считает за огромнейшее счастье, что кто-то за ушком ему почешет или просто прикоснется. Вот это самое счастье он тебе и выказывал. Жалко-жалко-жалко... Очень жалко пса. Сам факт того, что пропал, ну и пропал, подчеркивает это отношение. Пропал -другого заведём. Как ещё не завели - не успели видать.
Расскажу из своей недолгой жизни историю. Деревенскую, так как сама выходец из такой вот деревни.
У моих родных за 10 лет примерно, моей сознательной самостоятельной жизни в деревне столько было собак - я со счета сбилась. И все эти собаки ВСЕ!!! с весны до осени жили у меня. Зимой я уезжала в город к своей семье. Вот в зиму эти собаки и пропадали. Каждый раз уезжая домой - я уезжала со слезами, дома категорически были против собак. Я сама не доедала, но хотябы раз в день кормила их от пуза. Правда кормила всем подряд: что у самой было картошка, кабачки, морковка, молоко, хлеб - вот этим и кормила. Я постоянно их гладила, чесала живот, за ухом. Правда разговаривала мало, но это уж характер такой. И до сих пор не забуду одну собаку -Багира. Взяли её от суки овчарки, а кобель - дворовый был. Как уж там получилось - не ясно. Щенок резвый , красивый, хороший. Сю-сю пусю. Я не лезла, не мой и не мой. Потом Багирка подросла и на вид оказалась мягко говря страшненькой, уж что получилось - то получилось. Но такая весёлая и умница! Ну и естесственно, в той семье полнейшее разочарование: насмешки, дура, страшная и т.д. Опять не кормили, она бегала из двора во двор - авось кто покормит. Ну раз она за мной пошла. У себя я её накормила, поиграла, почесала как обычно. Так и стала она меня сторожить. Утром со мной ко мне, вечером домой (Я у этих родственников ночевала - одной жутко было). К зиме поехала домой, опять со слезами. Не выдержала через 2 недели, приехала типа в гости к родственникам. Нет Багиры. Спросила где? Плечами пожали, да ладно, говорят, такую страшную чтоль не найдём? В воскресенье надо было возвращаться - пошла я на остановку, иду мимо оврага - оттуда летит грязная, худая вся в репьях Багира. Отвела её домой к этим родственникам, говорю брательнику - накорми, на цепь хоть посади, жалко же. Накормил при мне и пошли проводили меня на автобус. Больше я её не видела. Вот такое вот отношение, Оля.
И так со всеми собами что у них были.
grey
25.02.2006, 23:52
Сейчас у него энергия так и плещет, резвиться дома даже после долгой и тщательной прогулки... На прогулке как юла, команды еле еле слушается, сидеть на месте больше 4-5 секунд не может, и то после тщательного успокоения...:неуверенный:
Нууу, терпенья тебе и ещё раз терпенья с таким темпераментом :я умираю от смеха!:
Iriada
27.02.2006, 01:12
Авгурка! молодец.... и не переживай :грустный: что смогла ты сделала.... не растраивайся :друзья на веки!:
А я сегодня со своей гуляла, когда домой шли - я увидела дворняжку, и решила от греха подальше перейти на другую сторону улицы и спокойно с собакой разойтись..... а на той стороне машин много стояла на тротуаре, и палатка с игорными автоматами - музыка от туда доносилась, просто кошмар.... и так Данка впечатлилась этими машинами (идти между ними пришлось, а она машин побаивается), и тут как раз на встречу шла женщина с тойчиеом на руках.... и той нас облаял!!! но он ведь был на руках и Данка его не видела.... прикинте картина маслом - собака и так шугается идет мимо машин, тут люди еще всякие и вдруг с неба - лай!!! Данка чуть в обморок прям посреди дороги не брямкнулась :грустный: :грустно: эх.... вот так и живем :грустный:
хельга
27.02.2006, 11:13
НУ ВСЕ РАВНО НАДЕЮСЬ НА ХОРОШЕЕ. А ИНАЧЕ - КАК ЖИТЬ-ТО В НАШЕ И ТАК ДОСТАТОЧНО ТРУДНОЕ И СУМБУРНОЕ ВРЕМЯ?...
Авгурка, ты молодец. Правильно все сделала, все таки хозяева законные и им над песу было отдать по-любому.
Только внутри все равно остается неприятный осадок после всего. Вроде и сделано все совершенно правильно, но как то не так. Жаль все таки соба, и почему ТАКИМ собакам достаются ТАКИЕ хозяева (или наоборот).:улыбка:
Но все-таки съезди через некоторое время к ним (хотя я уверена, что ты и сама решала поехать).
stary
27.02.2006, 12:17
Авгурка,
не повезло собу с хозяевами... что ж поделать... Более, чем уверена, что ты все равно съездишь и посмотришь, как он там.. я бы съездила точно:улыбка: Жалко собакевича...
кинусик
01.03.2006, 15:36
Родные морды, с первым днем весны вас!
stary
01.03.2006, 15:46
Спасибо,
и тебя с весной!:круто:
(у нас -11):большая улыбка:
хельга
01.03.2006, 16:43
дя, весна...
У нас -5, но ТАКОЙ СНЕГОПАД!!!!!!!!
stary
01.03.2006, 16:46
хельга,
снегопад это супер!:круто:
Тошка
01.03.2006, 17:23
У нас тоже снегопад. Медленный такой, а хлопья крупные. И тепло. И красиво.
хельга
01.03.2006, 17:43
А у нас холодно, мокро, противно, снег метет со всех сторон, на дорогах сплошные пробки!!!!!! Фу.....:клево!: