иногда вздыхает, иногда пыхтит, иногда фырчит, а когда ему мешает спать телевизор по вечерам - хнычет и бухтит :я умираю от смеха!:
ЕленаБо
21.12.2006, 19:47
Ну до чего я их обожаю!:дарю сердце:
А когда гулять хочет, молча подходит и смотрит тебе прямо в глаза в упор.....А если говоришь - "когда фильм кончится!", вздыхает с бульканьем, и так же молча уходит на место и приходит снова во время титров. Неужели понимает?
stary
21.12.2006, 19:52
Нее, Зорик молча подходит и смотрит в глаза и вздыхает, когда бабушка или дедушка сидят на кресле, в котором он спит обычно :большая улыбка: Они ему уступают место :я умираю от смеха!:
А когда он хочет гулять, он идет и начинает лизаться :я умираю от смеха!: Лапой стучать.. может сесть напротив и ныть :большая улыбка:
ЕленаБо
21.12.2006, 20:03
Когда кресло занято, Майк начинает залезать "на ручки" к тому, кто там сидит, в результате остается в кресле один Майк:показывать язык;
А на диван он садится рядом и прижимается к тебе спиной. Потом начинает тебя по-тихоньку давить и выталкивать, если ему места лечь не хватает. Если не поддаваться, ложится тебе на колени.
А еще интересно, перед самым выходом из дома, когда уже открывается дверь, он начинает быстро-быстро доедать все, что есть в миске:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Наверно боится, что когда вернется - она окажется пустой:большая улыбка: Голодует ребенок:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
grey
21.12.2006, 22:34
Про ботиночек расскажите, плиз :помогите:
Такой черный нейлоновый из зоомагазина? Он не сваливается? Или в нем только тихонько ходить можно?
Да вроде лапа у нас правильная :я умираю от смеха!: Просто несется, ничего не замечая. Он и в костер у меня забегал :верхом на коне:
бАтинАк я делала самостоятельно И даже фотки вывешивала чего и как. Вот. В магазинах у нас ничего для собак не продается. Кроме маленьких мячиков
Ягусь, скажу тебе по секрету, мы ботинки теряли регулярно, я убилась их шить :я умираю от смеха!: Причем даже не ботинок шила, а сапог практически и обматывала часто-часто на ноге в разных направлениях. Один фиг на кустах оставался висеть. Я просто плюнула. Если кровь сильно течет, то бинтую дома, потому что все в крови. Как только приостанавливается - все развязываю и просто обрабатываю. А он потом сам зализывает.
tashka
22.12.2006, 08:36
Ташка,
попробуй! Только не одна, а с кем-то. И потом обязательно подведи Каську чтобы понюхала страшную и ужасную хлопалку и поняла, что эт фигня.
Исчебы, одной мне не справиться :я смущен: . Вчера гуляла вечером сапоги у меня теплые, но жуть какие скользкие, я их надеваю по сугробам ходить, не скользко и тепло, а нам с Каськой пришлось идти маму с троллейбуса встречать, все бы ничего, да только в двух местах эта истеричка так дернула, что мне осталось только одно быстренько сесть на землю, чтобы не выкатиться на проезжую часть и ее удержать (строгач с истериками не помогает).
tashka
22.12.2006, 08:47
tashka, главное, не напугать окончательно... Это дело долгое - зараз не отучишь....
Эт я понимаю, что дело ни одной минуты. На команды только плохо стала реагировать из-за страха. Я когда с предыдущей собакой проходила курс городская управляемая собака, мы учили отношение к выстрелу. Выглядело это так:
Инструктор: у кого собаки боятся выстрелов
Я: у меня
И: начинаем стрелять из далека, собаки движутся по команде Рядом
Я: Рядом (двинулись)
бабах (далеко и тихо), собака идет спокойно, бабах (ближе, громче), Шери спокойна, бабах (еще ближе и громче), идеальное выполнение команды, бабах (почти рядом), ноль эмоций.
И: Все в порядке, собаки взрывов не бояться, и (мне) ненадо наговаривать.
ЗЫ: за последние 8 лет (8 лет жизни Шери) ни один Новый год мы не провели вне дома и не было спокойной ночи. Шери жутко боялась взрывов, но на улице жалась к ногам, а дома дрожжала как осиновый лист. А гроза - отдельная песня. А по команде взрывов не пугалась, но нельзя же всю жизнь (или хотябы новогодние праздники) жить по команде.
Яга
22.12.2006, 11:44
Стари, да, на поводке Зен на ту же самую собаку швыряется - не пройти.
Это на самом деле чисто механика работает. Вот попробуй хотя бы на длинном поводке (чтобы не в натяг, а по земле), держать за петлю и отходить назад. Увидишь, будет лучше.
Из-за собак я на прогулке не шокерю. Только с людьми.
Да и то... Вчера идем, навстречу бегун. Вижу, что Зенька собрался в атаку, обойти негде. Варианты: жать на кнопку или взять на поводок. Выбрала второй. Пропустили. Ну не знаю... Тяжело ему таких "наглых" ))) пропускать. Если по параллельной дорожке, он еще может сдержаться, а не сдерживается - получает, тут уже он 100 % виноват.
Грей, ну, значит, и мы потеряем... Шить не умею ))) ваще :-)
Просто у нас сейчас грязь началась, а бинты-пакеты - это на первые 5 мин. Попробую сегодня еще по магазинам пошариться.
ЕленаБо
22.12.2006, 12:02
Яга, мне тут в "Спасаемся от мороза" посоветывали вместо ботинок - резиновые шарики на лапы, бывают такие толстые... Но Майк мой не желает ходить ни в ботинках, ни в шариках, а так идея неплохая - когти сразу наружу, не скользит, шить не надо, хватает на одну прогулку, но они же дешевые...
ЕленаБо
22.12.2006, 12:06
И: Все в порядке, собаки взрывов не бояться, и (мне) ненадо наговаривать.
ЗЫ: за последние 8 лет (8 лет жизни Шери) ни один Новый год мы не провели вне дома и не было спокойной ночи. Шери жутко боялась взрывов, но на улице жалась к ногам, а дома дрожжала как осиновый лист. А гроза - отдельная песня. А по команде взрывов не пугалась, но нельзя же всю жизнь (или хотябы новогодние праздники) жить по команде.
tashka,
Петарда гораздо громче стартового пистолета, плюс запах, огонь иногда... Это только Зенька по кострам бегает:большая улыбка:
А ты сама, случайно, не боишься, не вздрагиваешь? А то ведь они чувствуют...
Яга
22.12.2006, 12:08
Да я читала. Но это, скорее, для здоровых лап. Он и при бинтовании хнычет и умирает, а если шарик начну натягивать на порезанную лапку - это ж больно бедненькому )))
stary
22.12.2006, 12:16
Когда кресло занято, Майк начинает залезать "на ручки" к тому, кто там сидит, в результате остается в кресле один Майк:показывать язык;
На ручки деточка залазит только ко мне, потому что знает, что я место ему не уступлю. Тогда ложится на плечи мне :))))))))
stary
22.12.2006, 12:23
Яга,
у нас тож самое.
Покупай бинты самоклеющиеся, про которые я уже неоднократно рассказывала. Только эти бинты выдерживают прогулки наши.
Я бинтую обычным бинтом, потом полиетилен, потом этим бинтом.
Лапа не мокнет и не грязнится. Дома разбинтовываю.
ЕленаБо
22.12.2006, 12:24
Да я читала. Но это, скорее, для здоровых лап. Он и при бинтовании хнычет и умирает, а если шарик начну натягивать на порезанную лапку - это ж больно бедненькому )))
Так сильно режетесь?! Гуляете забинтованные?! Несчастные! Шарики мы купили такие круглые, большие, с широким горлом, даже на нашу лапу не пришлось особо "натягивать".
Я кажется придумала выход - сегодня утром одела ему ОДИН шарик. Гораздо лучше себя вел, гулял, только лапой подергивал. Надеюсь постепенно "одеть" все.:девушка:
ЕленаБо
22.12.2006, 12:31
На ручки деточка залазит только ко мне, потому что знает, что я место ему не уступлю. Тогда ложится на плечи мне :))))))))
О! "На плечи" - больная тема! Когда начинает ласкаться, сначала кладет морду на колени, потом лапы, а потом ему обязательно надо поставить лапы на плечи!! При этом больно царапает боковыми когтями. Я всегда мечтаю их удалить.....
stary, а где можно прочитать про "самоклеющиеся бинты"?
ЕленаБо
22.12.2006, 12:51
Еще про "плечи". Так хозяин нашего сынка делает уроки:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :показывать язык;
stary
22.12.2006, 13:12
Я примерно так же писала рефераты пару лет назад:))))))))
Про бинты где-то есть в этой темке... даж с фотками...
Я примерно так же писала рефераты пару лет назад:))))))))
Про бинты где-то есть в этой темке... даж с фотками...
Спасибо, нашла. Никогда такие не видела, спрошу в аптеке...
ЕленаБо
22.12.2006, 14:26
http://world-of-love.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=41
А это что?
Яга
22.12.2006, 14:38
Когда у тебя первая собака, хочется, чтобы она быстро повзрослела: скорее бы начать гулять, скорее бы сдать ОКД, скорее бы стал мощным и т. д.
Со второй и далее уже больше ценишь щенячий возраст, зная, что он очень быстро проходит.
Зеньку я считала щенком до 2,5 лет, пока был жив старший. Да и сейчас частенько ловила себя на мысли, что думаю о нем, как о подростке. Даже иногда говорю: "Да он еще совсем молоденький". Хотя ведь 5 лет - вполне зрелый пес, папашка уже.
А вчера вдруг как-то осознала: взрослый :черный бумер:
И даже сформулировала для себя. Собака взрослеет, когда ее можно подозвать, сказав зверским голосом: "А ну иди сюда быстро, такой-сякой".
:я умираю от смеха!:
А вчера вдруг как-то осознала: взрослый :черный бумер:
И даже сформулировала для себя. Собака взрослеет, когда ее можно подозвать, сказав зверским голосом: "А ну иди сюда быстро, такой-сякой".
:я умираю от смеха!:
Ну, у меня - то и в 11 лет - деточка...:я умираю от смеха!: Хотя "А ну иди сюда быстро, такой-сякой" слышал с 4 месяцев:большая улыбка:
Но он и сам уверен, что он - мой ребенок, бодался с сыном, пока тот с нами жил, кто у меня любимее:показывать язык;
ЕленаБо
22.12.2006, 15:12
СУПЕР!!!:круто: :круто: :круто:
Какой прогой это открывается?
stary
22.12.2006, 15:18
Яга,
100% верно. Так оно и есть... со второй собакой больше ценишь этот щенячий возраст, который так быстро проходит...:я смущен:
кинусик
22.12.2006, 15:18
Microsoft PowerPoint
a сам файл в .zip формате, но он распаковывается сам
stary
22.12.2006, 15:21
кинусик,
супер :большая улыбка: :круто: :круто: :круто:
ЕленаБо
22.12.2006, 15:32
Яга,
100% верно. Так оно и есть... со второй собакой больше ценишь этот щенячий возраст, который так быстро проходит...:я смущен:
Сейчас четко поняла, что я не люблю щенячий возраст...:я смущен: :нет: То есть самих щенков, конечно, очень люблю, а вот все сложности щенячьего возраста не люблю. Как вспомню - лужи, прививки, страх за здоровье, мучения с воспитанием, жуть...:помидор:
Когда собачка уже становится взрослой, когда на нее можно положиться и уже пожинаешь плоды всех своих мучений - вот тогда я люблю...:свистеть: Конечно, я прохожу этот период снова и снова, но удовольствия мне это не доставляет. Может я ленива?
ЕленаБо
22.12.2006, 15:35
Microsoft PowerPoint
a сам файл в .zip формате, но он распаковывается сам
У меня нет этой проги....:грустный:
кинусик
22.12.2006, 15:37
Я вспоминаю щенячий период Кина с каким-то восторженным чувством. Ему уже 1.5 года, а он все-равно для меня щенок. Хотя уже большой мальчик, все понимает, слушается и безгранично любит!