А может переизбыток того же кальция? Если ногти становятся черезчур ломкими...
А Зорик тормозит... Всеми 4 лапами... поэтому и ломает, наверное, когтики...:неуверенный:
grey
04.01.2006, 19:56
Девочки-мальчики - каких не видно фоток? :неуверенный: У меня все видать. :неуверенный:
Тош, так вот почему все говорят, что таких сейчас нет :неуверенный: , значит мама у него "старинная" :я умираю от смеха!:
Стари :грустный: , ну че там Зорик? Вот ведь неудачно как :грустный: Бедняжечка
АВГУРКА
04.01.2006, 20:08
Привет мордочкам и мордашкам.
Люд. Там, где должны быть две фотки - пустые окна с зачеркнутым уголком.
Давай, запихивай их на Радикал или еще куда-нибудь. А мы там посмотрим.
Ну а вообще-то и так видно, что Грей - классняцкий парень, и экстерьер у него - что надо (ттт).
Стари. Не переживай так. Ведь это - даже не основной, а дополнительный палец. До свадьбы обязательно заживет. Перекисью облить и оставить его в покое. Ведь бывает, что и из основного пальца ноготь с мясом вырывают в драках (это бывает часто - можете мне поверить). Но ногти у всех отрастают и все путем.
grey
04.01.2006, 21:52
Тэкс,
а аватар видно?
Тошка
04.01.2006, 22:05
Аватар видно (хотя удивляет уже то, что видно монитор...:показывать язык; )
grey
04.01.2006, 22:10
Аватар видно (хотя удивляет уже то, что видно монитор...:показывать язык; )
Гы, Тошка, и че это вы там такое делаете, что удивляетесь исправному монитору, а? :показывать язык;
Рождество ещё рано, Новый год - прошел уже.... :подмигивать:
grey
04.01.2006, 22:22
Девочки-мальчики
у меня ещё два вопроса. Первый, у Грэйки часто ммм... достоинство наружу вылезает. Это в норме или он ещё мал, чтоб судить?. Просто как то читала, что это вроде отклонение какое. И ещё, как только какую собаку теперь увидит - сразу подминает под себя и показывает на что способен. Причем и суку и кобеля и большую и маленькую. Распугал и разогнал всех собак в округе.
И второй вопрос: стал часто убегать за другими собаками. Ко мне - не реагирует. Но возвращается либо к подъезду либо на то место откуда убежал. Это хорошо, фишка в том, что может убежать в те места, где ездят машины. Я боюсь. Насчет дороги хоть и обучен, но... собака есть собака, тем более если за другой побежал. Сегодня убежал далеко. Пошла искать. Только прошла метров 10 - смотрю летит ко мне. Он оказывается наблюдал за мной, а я его и из виду то потеряла (а говорят у собак зрение фиговое). Остановилась - он опять убежал. Пошла в другую сторону, рискнула, прилетел ко мне. Дала вкусняшку, взяла на поводок, не стала испытывать судьбу. Так вот вопрос, что делать? Длинный поводок для прогулок? Приучать ко мне ?(Огромный риск - машины), или что?. Что делать то? Ругать? Хвалить? Не знаю... :грустный: Инструктор говорит дергай сильнее за поводок, когда команде рядом обучаешь. Даже на удавке обучала!!! Хрипел, но тащил. Нет, когда говорю - рядом, останавливается, но шага через 4 опять давится. Говорю ей, ну смотрите... Она говорит первый раз такое вижу. Он как будто и боли то не чуствует :грустный:
Тошка
04.01.2006, 22:42
Никакого отклонения. Специфика. Пока щены и молодые псы - достаточно частое явление. Да и потом может быть - на жару, к примеру. И, пардон, тебе же легче - видишь, все ли в порядке. Правда, окружающие - люди добрые...простые...
Удавку попоробуй поменять на строгач. Похоже, ваш случай. Строгач будешь подбирать - ищи последние образцы, не те, которые через голову надеватся, а которые застегиваются на "лягушку". Строгач должен быть по шее, чтобы не сильно болтался. Сначала поводи на петле (или коротком поводке).
А вообще-то - у вас вторая часть марлезонского балета. Грэйка с тобой опять за место лидера бодается. Я б пока на длинном поводке погуляла его - пока праздники. А вообще-то надо бы выехать куда нить подале от дорог, чтоб не пришлось подманивать на вкусняшку и спровоцировать ситуевину, когда можно было бы всыпать за козлячество.
Тошка
04.01.2006, 22:48
Да, забыла. Ты, когда пресекаешь то, что ты так элегантно назвала показывает на что способен, ругать и наказывать пса не должна. Он кобель, ему еще вязаться предстоит. Наказываем - только за попытку выкинуть этот трюк внутри семьи. А на улице пробуй отвлекать мячиком-пищалкой (когда гммм... снимаешь).
grey
04.01.2006, 23:04
Решила выводить на Свиягу
Там и дорог нет и народа мало. А насчет на что способен - гм, да я и не ругаю... Раз на меня пытался, когда упала - врезала и сама верхом села, что есть, то есть... А чтоб с собак - нет, они как то сами пытаются освободится..
Значит строгач.. Фиговско, думала не понадобится :грустный: Жалко. Но что поделать. Пошли в гости, пешком. Пока шли - я взмокла. Через два шага рывки и команда рядом. Мама с папой орут на меня (особенно папа). Тут уж я психанула, говорю ну вы че?! Совсем чтоль?. Папа сказал, дай я поведу. Говорю на!!! То ли папа не ожидал, то ли не привык, то ли жалко ... На улице гололед аховый - погнали и пям на дорогу под колеса. Отобрала пса и сказала чтоб в тряпочку молчали. замолкли. Ни слова не говорят. А держать тяжело. Это я уже привыкла и знаю что от него ожидать - и то, катаемся вовсю...
Тошка
04.01.2006, 23:32
Со строгачем следи за силой своего рывка. Сначала просто дай ему самому почувствовать, что это такое. Скорее всего, потом придется дергать. Несильно, команда - короткий рывок, два шага, усади. Опять - команда, короткий рывок (если опять тянет), два шага - усади. Дома проверяй на всякий пожарный шею.
Единственный однозначный возможный минус строгача - умные псы внимательно следят, что нацепили на них при выходе на улицу. Тогда цепляем и удавку и строгач и две водилки.
Но ты знаешь, у Грэйки еще возраст сейчас тот самый, когда энергии очень много, для него команда рядом - слишком медленно. Сначала по любому надо дать набегаться, только потом отрабатывать.
grey
05.01.2006, 00:12
Но ты знаешь, у Грэйки еще возраст сейчас тот самый, когда энергии очень много, для него команда рядом - слишком медленно. Сначала по любому надо дать набегаться, только потом отрабатывать.
Тот самый. На площадке набегается до полегу. Мы рано приезжаем, за час до занятий - ни секунды не сидит. Однако рядом- команда невыполнимая. Да, похоже для него - это медленно. Потому что когда бегом - команда рядом практически без проблем. Только либо подол шубы в пасть берет либо поводок. Че за привычка тоже? :неуверенный: Отучаю отучаю... Типа говорит, айда уж, горе моё луковое, без меня ты никак. И тащит :обморок: :обморок: :обморок:
АВГУРКА
05.01.2006, 00:33
Привет девчонкам.
Да Люд. Это Грей тебя проверяет. Чувствую, что конкретный пес у тебя вырастет - особо и не отпустишь такого.
Я так поняла, что он начал демонстрировать свою силу и кобелям и сукам? И различий не делает?
Это все очень странно. Говорит о недостатке общения с себе подобными и о том, что различий он не понимает.
Тусоваться надо побольше с собаками, плохо это, что собака на тебе зациклена... Очень, по моему мнению.
stary
05.01.2006, 11:38
Авгурка,
лью перекись и больше ничего не делаю. Если задевает этот палец - подскуливает:неуверенный:
stary
05.01.2006, 11:54
грей,
хм. Внесу свои 5 копеек, хотя возможно я не права.
То, что грей стал убегать - сие явление мы проходили, примерно в возрасте 7-9 месяцев. Типа я взрослый, самостоятельный и все такое. Как боролись - на все наказания при поимке не реагировал. И ловить его просила людей, а потом наказывала, и сама ловила. Хватало на очень не долго. Поэтому взяла длинный поводок и по ходу дела отрабатывала "ко мне". В любых местах. С собаками и без. Если после 1-го ко мне не подходил... На второе ко мне дергала и тянула к себе. Не обращая внимания на брыкания, упирания, спотыкания и прочее. Занял процесс н-ное количество времени. Но пока не стал подходить - не отпускала. Только в лесу.
Сейяас эта морда тоже иногда выкидывает финты. Человека какого-нибудь увидет, чем-то ему привлекательного и несется к нему со всех лап. На ко мне не реагирует. Добежит, кругом попрыгает и несется назад. Паразит. Бум опять доставать поводок. Хотя сейчас наказания дают результат. Наверное, теперь больше понимает:я умираю от смеха!:
По поводу "рядом". Ты уверена, что делаешь именно рывок, а не подтягиваешь поводок? Я вот по началу делала все эт не правильно и результат не было никакого. На рывковой цепочке удобней. Зорик тоже тянет не хило, но я уже приноровилась. Даешь команду, идете, как только поводок натягивается, приспускаешь его чуток и делаешь рывок, именно рывок, так, чтобы он отлетел назад. Не отошел, а отлетел. Зорик иногда даже на попу шлепался. Ничего. Доходит быстрее, чем от ремня по попе.
И еще, как вариант, можно попробовать следующее. Для начала, например, где народу не много. Отпускаешь с поводка и даешь команду рядом. Как побежит вперед - бросаешь в лапы поводок. Можно не поводок. Можно что-то звенящее. Я пристегивала цепочку к поводку и бросала этот комплект. Отскакивал назад, на всех 4 лапах, как миленький...
По поводу садок. Возраст тоже такой. Самоутверждающийся. Снимай. Отвлекай. Тот самый лабр, что нас пожрал 2-ды на площадке... тоже на всех лез, без разбору. Правда хозяйка почему-то реагировала только, если он повисал на суке...:мигающий:
stary
05.01.2006, 12:01
грей,
и вот что я еще скажу тебе...
Грей просто красавец!!! Суперский пёс!!!:круто: :круто: :круто:
grey
05.01.2006, 15:11
Ой, девочки, спасибки за комплименты :я смущен: и за советы.
Авгурка, ты даже не представляешь, как я переживаю по поводу общения Грэйки с себе подобными. Сейчас новогодние каникулы, гулять выходим часто и постоянно я прихожу злая и с головной болью.(Не на Грэйку, сейчас расскажу) А Грэйка видно чуствует, приходит и такой грустный грустный лежит и смотрит на меня.
Вот сейчас в обед ходили гулять, погода - прям расчудесная. Солнце! Морозец! Ну супер. Бегаем на нашем поле с ним. Идет мамзя (больше никак назвать не могу) " Оооой, падержиииите Вааашу сааабааачку пажааалуйста", Говорю щенок это, пусть побегают с вашей. Неееет, чтоооо выыы, нам нееекогда. Ну ладно, держу Грэя. И эта краля, вместо того чтобы быстро пройти, раз некогда и играть не отпускает свою собачку, 10 мин!!! водила её перед Грэйкиным носом! Говорю ну давайте быстрей, мне трудно его держать, ну мы же пииисаем, не надо было такого слона заводить! :мигающий: :мигающий:
Или ещё одна. Стёёёёпаааа, Стёёёёпаааа, не подходи к собаааачке, он тебя задаааавит ... :бомба: Убила бы ей Богу. И так все. Честное слово. Говорю ну щенок же, на площадке и ещё меньше вашего и играются, нееееет, слон, кабан и т.д. Обидно прям до слез :грустный: :грустный:
Только один мужик с таксой ходит, он разрешает, даже сам говорит, отпусти парня, резвиться же хочет. Но мужик тааак редко выгуливает, обычно жена его ходит, а она тоже не разрешает :грустный:
Стари, летал Грэй, да, неприятно ему, но он забывается и опять тянет. Говорю же, на удавке повис, хрипит, но тащит.
Сегодня я все таки грохнулась. Правда говорю стой, останавливается ждет, и пошли "рядом" дерг, "рядом" дерг. Он уже 30 кг, тяжеловато, мягко говоря, я наверно культуристкой скоро буду.
grey
05.01.2006, 15:27
Отпускаешь с поводка и даешь команду рядом. Как побежит вперед - бросаешь в лапы поводок.
Гыыы, он не бежит - он с места в карьер сразу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: галопом :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А потом там где то останавливается и ждет, как подойду - галопирует заново :я умираю от смеха!:
А если устанет когда, отпускаю с поводка - носится видно уже сил нет, берёд "след" и рысит-рысит -рысит... Хожу кругами и он по следам моим кругами-кругами-кругами... Морду вниз к земле и стелется стелется стелется :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
хельга
05.01.2006, 15:58
grey, попробуй еще прутик взять в правую руку, как тока тянуть начинает на команде "рядом", сразу прутиком по носу. Только неси его так, чтобы не сильно у соба перед глазами маячил, старайся незаметно.
И еще есть один способ. Я уже писала о нем в какой-то теме. В тот момент, когда потянул вперед, дергни его за яйца хорошенько. Эстетичного в этом "методе" мало, зато действует хорошо.... Уж этого он от тебя точно не ожидает. :скучно:
Насчет рывка назад, когда тянет. Возьми поводок подлинее, пусть отбежит чуть дальше от тебя и очень резко, можно двумя руками , если сил не хватает, рывок назад. Он должен именно отлететь назад, а не просто затормозить. Попробуй пару раз, получится.
АВГУРКА
05.01.2006, 16:01
У меня Авгурка - точно такой же экземпляр. Только плюс всегда был в том, что собак у нас навалом, любых, все детство он провел в тусовке, естественно, что хорошо знает, что такое сука, а что - кобель и ведет себя соответственно.
А что касается хождения рядом - сущее наказание до сих пор. Но это - азиат, поэтому особо не переживаю - они все такие.
Дуся ходит хорошо, но она - девка и этим все сказано, хотя с ней не занимались ни одного дня, а с Авгуром - с двумя инструкторами, считай, пол-года своей жизни на это дело убили...
stary
05.01.2006, 16:03
Гыыы, он не бежит - он с места в карьер сразу :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: галопом :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А потом там где то останавливается и ждет, как подойду - галопирует заново :я умираю от смеха!:
Как это галопом? ХМ. Даешь команду "рядом" и в процессе отстегиваешь поводок... УНЕСЕТСЯ? Тогда сажаешь по команде и шелкаешь карабином. Если дернется - рывок и грозно СИДЕЕЕЕЕТЬ!!! Вот, потренируйся, чтобы на звук растегивающегося карабина не дергался в бега...
stary
05.01.2006, 16:07
грей,
подумаешь 30кг... Зорик весит уже 40 почти:большая улыбка: Ты должна не потянуть, не притормозить, а дернуть так, чтобы грохнулся. Тут не жалей. Ну даже самые безбашенные и гиперактивные такой рывок понимают. Грей умный мальчик. Не делай из него глупого:подмигивать:
Приспускаешь поводок, повторяешь команду рядом и одновременно дергаешь. Чтобы его развернуло на 180 градусов:круто:
62ryazan
05.01.2006, 16:24
ЛЮДИ!!!!
Подскажите, пжалста, на счет щенков!!!!
62ryazan
05.01.2006, 16:25
Есть кто живой? аууууууууууууу!
62ryazan
05.01.2006, 16:26
Знать, никого нету, абидна, панимаешь.......
stary
05.01.2006, 16:34
62рязан,
чего кричать-то?:мигающий: Какие щенки?
АВГУРКА
05.01.2006, 16:57
На счет каких щенков?
Уж не моих ли?
stary
05.01.2006, 17:32
На счет каких щенков?
Уж не моих ли?
хороший вопрос:большая улыбка:
grey
05.01.2006, 18:38
Стари,
он умный не в меру. :я умираю от смеха!: Это на площадке нас зачморили :показывать язык;
Отстегиваю , если есть команда сидеть или стоять - ждет, если вдруг кто-то идет даже рядом или собака там бежит - тогда сидит или стоит с таким воем :я умираю от смеха!: , но не рыпается. :да!: :да!: Вот сидит рядом, всё, умница говорю и дальше "рядом" - буквально 2 шага и галоп! Только попу его вижу и задние копыта:большая улыбка: Воть :я смущен: Хотя когда в процессе галопа "стоять!!!" - тормозит :да!:
Всё дело то в том, что он ПОНИМАЕТ!!! но у него нет выдержки на ходьбу рядом. Когда я начинаю строжничать, он берет поводок в зубы и тащит меня, я ж говорю, даже если поводок отстегну, несу в руках свернутым, и начинаю сердится и говорить ррядом, он подходит, тычет носом в руку, берет поводок и тянет, ну прям как говорит, ну айда быстрее, а? Сил никаких уж нет рядом плестись.
Хотя выдержка возле ноги на лежать, сидеть, стоять - чудесная.
Ко мне на площадке тоже с радостью, а вот на улице когда как :улыбка: , по его усмотрению :сердитый: Мужик раз наблюдал за нашим "кто кого" , бывший военный, тоже с собом, девочка у него, порода не знаю. Так вот мужик и говорит, даааа.. ну и хитрющий он у вас... построже с ним. Хотя когда подошл Грэй ко мне всё таки, я похвалила конечно, мужик одобрил. Говорю когда ж построже то тогда? Он говорит, вот сумей догнать - тогда наказывай, только догонять надо быстро, иначе он за игру воспримет и не поймет наказания :неуверенный:
grey
05.01.2006, 19:00
грей,
Приспускаешь поводок, повторяешь команду рядом и одновременно дергаешь. Чтобы его развернуло на 180 градусов:круто:
Он башкой об мою коленку бьется, встряхивается немножко шагает рядом и поновой. Терпенья не хватает. А когда бежим, команда рядом без проблем практически :подмигивать: