Дааа...
У кого проблемы гулять не с кем, у кого наоборот.
Нера, я бы рада с кем нибудь Грэйку оставить играть, но с дворовыми - боюсь что под машины улетят, домашние - хозяева против. И ещё насчет дворовых кстати, девочки-мальчики.
Утром опять разрешила Грэйке с этой подружкой со стоянки поиграться. А остальные собы из их стаи - начали лаять. Там один такой здоровущий кобель стоял смотрел-смотрел (он кстати в прошлый раз Грэя куснул, не сильно, но чувствительно, Грэй убежал и ко мне сразу подбежал. Я осмотрела - ничего, видно просто поучил), так вот этот кобель кааак гавкнет, потом ещё раз кааак гавкнет, и эта собачка, Найда её звать, уши прижала, хвостом виляет, к земле прижимается и бежит к этому кобелю. Грэй за ней, но я его не пустила :неуверенный: Потом мы пошли, Найда опять за нами, только подбежала к Грэю, кобель этот опять - "Гаф", -она опять убежала к ним. :неуверенный:
Мож не стоит провоцировать?
А она уже каждое утро Грэйку возле подъезда ждёт :грустный: Любовь :грустный:
Nera
23.01.2006, 22:53
Грей.
Спасибки!!!:улыбка:
АВГУРКА
23.01.2006, 23:02
Всем приветик!
Совсем ничего не пишу - некогда, дома завал с домашними делами без меня образовался.
О каких там уколах идет речь - не поняла я что-то? Военная тайна?
Нера.
Закажи себе какую-нибудь хорошую книжку о собаках.
Вот, например, как все заказали по моей наводке недавно.
А то у вас там информации никакой, как я поняла. Чего стоит фраза про комбикорм для собак, например.
А где ты живешь сама-то? Пропустила я, или ты не писала?
АВГУРКА
23.01.2006, 23:09
Сегодня с Дуськой гуляли в лесу. Мужчину встретилис Черной овчаркой-кобелем.
Соб был в наморднике и на поводке.
Хозяин мне кричал, чтобы я свою суку забрала скорее, а то его кобель в наморднике на мою суку НАПАДЕТ И ПОКУСАЕТ!
ВАЩЕ!
Вот какие экземпляры бывают дикие. А вдруг этот соб и правда какой чудной? Тогда вообще труба от такого вот разведения.
grey
23.01.2006, 23:21
Воооо, Авгурка, а ты всё азиатики азиатики.... только по ночам гулять... у людей вон какие овчары имеются :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: гыыы...
А на меня в трамвае кричат - без намордника не пустим :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: Не спасет их скоро намордник :я умираю от смеха!:
grey
23.01.2006, 23:24
Авгур, не тайна. Просто у человека ребёнок растёт за нами по пятам и вопросы такие же как у меня один в один, вот чтоб не повторяться я ей ссылочки ответы ваши все ей посылаю. А то тут вон сколько мы уже понаписали, пока дочитает - Нерочка уж мадамой станет. :большая улыбка:
Nera
24.01.2006, 08:33
Вот, например, как все заказали по моей наводке недавно.
АВГУРКА
В БЕларуси, в Беларуси мы живем.
Давай нам НА ВОДКУ:улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
24.01.2006, 11:38
До полдевятого дотерпливает влёгкую, я даже подумала, что чуть позже пойдём, чтоб утречком подольше подрыхнуть. А он взял и в 8 часов прям на палас :мигающий: Меня увидел и к двери. Я даже растерялась. Может это от холода он не вытерпел, а? Отругала словами-пошли гулять. Гуляли минут 40, сам домой побежал. Утром никак разбудить не могла :я умираю от смеха!: под одеяло залез ко мне и выхрапывал. Ну очень холодно дома и обогреватель не спасает. Вы как думаете, не мог он козлизм показать? Может такое быть что от холода? А?
От холода может. Навряд ли он это назло сделал. Зорик у меня дома мог надуть месяцев эдак до 7-8... Правда в коридор выходил.
Один единственный раз он наисал на диван. Получил по шее. Мама его в свою комнату не пускает, а в тот день он туда пробрался, так она его выдворила, еще и наругала. Поззже он пробрался туда второй раз, залез на диван и написал:свистеть: Был пойман на месте преступления и наказан:скучно: но я его, вообщем-то, понимала...:свистеть:
stary
24.01.2006, 11:40
Мож не стоит провоцировать?
А она уже каждое утро Грэйку возле подъезда ждёт :грустный: Любовь :грустный:
грей,
честно? я бы не стала провоцировать. У них там стая, все на своих местах. Боюсь, что грейке придется выяснять отношения с тем самым кобелем за любофф..:неуверенный:
grey
24.01.2006, 12:48
Ну и вляпались мы в историю
Сегодня невеста ждала своего ненаглядного. Не, вы бы видели кааак она к нему скачет!!!!
Там вся стая на уши поднялась - её кусают, на Грэя налетают, а она всё равно к нему! :мигающий: Гыыы, он уж убегать стал от неё сам, а ей пофиг. Её со всех сторон обложили - уводят, а она вырывается до тех пор пока тот самый кобель не вышел. Тогда она убежала. Вот это, девочки-мальчики, номер!
Я значит вызвала Грэя на серьёзный разговор. Прочитала лекцию на тему все беды от женщин, хвостом покрутит а ты весь изгрызанный будешь. Мдя, понял только что я чем то недовольна, потому что уши прижал и голову к земле склонил.
Теперь какое то время будем в обход ходить. Полный шухер.
stary
24.01.2006, 13:29
грей,
ну как вариант... можно девочку приютить... И будет всем счастие... :свистеть:
grey
24.01.2006, 13:44
Стари,
если б у меня был сын - я бы была чудесной свекровью :я умираю от смеха!: .
И второе еслиб,
еслиб я жила одна, в смысле не зависила бы жилплощадью от родителей. Чесслово, взяла бы Найду к себе. :я смущен:
Если два существа так не могут друг без друга - сил нет препятствовать. :грустный:
grey
24.01.2006, 13:50
Интересно, куды бы я потом деток пристраивала? :неуверенный: :большая улыбка:
Хотя она хорошенькая девочка, рыженькая :я умираю от смеха!: , детки бы наверно хорошенькие получились бы:я умираю от смеха!:
grey
24.01.2006, 13:55
Я рассказываю дома, а сама приговариваю : "Вот ты, Грэй, сейчас поешь, потом спать завалишся на постельку, а невеста голодная и мёрзнет. Ни поесть ни поспать... "
Мама услыхала и говорит (с сарказмом) : "Ну приводи и невесту до кучи. Давайте приютим"
Будь моя воля - взяла бы. А то... от Грэя то только отошли, и то нет нет да и припомнят на тему: собкадолжнажитьнаулице.
Ооох....
stary
24.01.2006, 14:46
Ну ничего не было бы... Живут же как-то кобели и суки в одной квартире.... :свистеть:
Собачий сын у тебя уже есть:большая улыбка: Интересно, вас бы выселили с Греем, если бы ты Найду приютила?:свистеть:
:большая улыбка:
grey
24.01.2006, 19:45
Стари,
ну вопросики у тебя... :мигающий: :я умираю от смеха!:
Помоему здесь предельно ясно. Представляю, приходим с вечерней прогулки втроём. АТАС!!! Куда на ночь глядя попремся то?! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
grey
24.01.2006, 20:04
Морды,
мож кто чего скажет, кто что слышал?
Я вот тут везде читаю, говорят что НО нужно пробегать от 10до 15 км ежедневно. Опять же дрессура и т.д.
Вчера была передача, говорят, НО больше 5 км бегать не рекомендуется, а на погранзаставе и того меньше. В среднем 3км.5-максимум. :неуверенный: Я че то не поняла.
Может потому, что если усиленно работаешь в "мозговом направлении" физическое как бы сокращается? Ну начну я Грэя гонять сейчас по 10 км например, тогда что же - для ума только остается сидеть лежать? И наоборот, если я его утомлю сидеть-лежать-искать и т.д. то что, и бегать не надо?! :неуверенный:
Что -то вообще я в ступоре.
grey
24.01.2006, 20:21
Забыла рассказать
незнай плакать незнай смеяться. Я так смеялась...
Идём домой, Грэй свои дела сделал, всё понюхал, пошли. Говорю рядом. Ага идёт, начинает натягивать, я значит рядом и рывок.
Раз побежал, поводок натянул, говорю рядом и тооолько дёргать - он оборачивается и САМ прыгает:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: . Развернулся на 180 и прыг. Я прям рассмеялась. Издевается чтоль? И дальше пошли опять тянет, я рядом - он прыг , гыыы.... :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: Мдя... Ладно бы просто прыгал, он знаете как махает?! Ну как козёл горный подпрыгнет прям см 70 над землёй и главное мордой ко мне поворачивается в прыжке прям на 180. Вот как научили меня, дергай типа чтоб на 180 развернулся. Вот он теперь так САМ делает. Избавляет маму от напряга :обморок:
grey
24.01.2006, 20:24
Ну ничего не было бы... Живут же как-то кобели и суки в одной квартире.... :свистеть:
:большая улыбка:
Ага, где то я читала.... Кобель даже и не реагировал .... Стари, ты там таакое удивление изобразила . Вот так :мигающий:
Nera
24.01.2006, 20:46
Ну Грей одно слово - САНТА-БАРБАРА:шут:
grey
24.01.2006, 21:56
круче барбары :я умираю от смеха!:
Ну невесте наверно вставили по первое число, что-то не видно пока. :грустный:
Симба
25.01.2006, 10:52
Грей, про рядом. даешь команду, он идет рядом. как только попер вперед не повторяя дергаешь.
он без твоего разрешения не должен тебя обгонять.
по команде рядом, собака должна идти рядлм с ногой хозяина, чтобы только один нос вперед твоей ноги высовывался.
stary
25.01.2006, 12:39
Раз побежал, поводок натянул, говорю рядом и тооолько дёргать - он оборачивается и САМ прыгает:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: . Развернулся на 180 и прыг. Я прям рассмеялась. Издевается чтоль? И дальше пошли опять тянет, я рядом - он прыг , гыыы.... :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: Мдя... Ладно бы просто прыгал, он знаете как махает?! Ну как козёл горный подпрыгнет прям см 70 над землёй и главное мордой ко мне поворачивается в прыжке прям на 180. Вот как научили меня, дергай типа чтоб на 180 развернулся. Вот он теперь так САМ делает. Избавляет маму от напряга :обморок:
Зорик делает все тоже самое... Он не маму от напрагя избавляет, дучше сам прыгнет, чем его за шею прыгнут:большая улыбка: Я ж рассказывала про то, что Зорик как горный козел на всех 4 лапах прыгает назад, если я тихонько остановлюсь, а он замечает это через пару шагов:я умираю от смеха!:
stary
25.01.2006, 12:40
Ага, где то я читала.... Кобель даже и не реагировал .... Стари, ты там таакое удивление изобразила . Вот так :мигающий:
Ну то, что кобель не реагирует в это я верю смутно, поэтому и выразила удивление:большая улыбка: Но живут же... :свистеть:
stary
25.01.2006, 12:41
круче барбары :я умираю от смеха!:
Ну невесте наверно вставили по первое число, что-то не видно пока. :грустный:
Бедная девочка:грустный:
stary
25.01.2006, 12:42
Грей, про рядом. даешь команду, он идет рядом. как только попер вперед не повторяя дергаешь.
он без твоего разрешения не должен тебя обгонять.
по команде рядом, собака должна идти рядлм с ногой хозяина, чтобы только один нос вперед твоей ноги высовывался.
В процессе обучения - перед рывком команду повторять надо.
Я сейчас почти не повторяю, и если Зорик засматривается, а потом обнаруживает, что ушел вперед - прыыыыыыг назад :большая улыбка:
Светлана&К
25.01.2006, 14:11
Спасибо за советы но видимо сама с этим аболтусом я не справлюсь,будем ждать выздоровления нашего кинолога. Stari я его и не морожу но пока я за поводок не возьмусь пёс неуправляемый он бегает,играет с сомной и с другими собаками притом небоится никого, некоторые хозяива с которыми встречаемся в первый раз удивляются с их собами никто неиграет боятся а мой летит как угарелый как только увидет нового друга и даже если на него огрызаются или игнорируют всё равно пытается поиграть.Даже в эти морозы домой загнать было трудно,раза два вообще не спускала с поводка.Ну а пока будем продолжать заниматься сами как посоветовала кинолог на длинной бельевой верёвке,с верёвкой то он послушный на команду "ко мне" подходит сразу но как только верёвку выпускаю из рук всё "СВОБОДА, УРА, МОЖНО ДЕЛАТЬ ЧТО ХОЧУ И ДОМОЙ Я ПОЙДУ ТОГДА КОГДА ЗАХОЧУ"
VikKinG
25.01.2006, 15:47
Nera, пиши мне не почту, если что советом помогу, а то народ думать начинает, что в Беларуси все отстали от прогресса кинологического))), комбикорм какой-то придумали... Фигушки всем, мы то ж не лыком шиты - не даром, что Россию регулярно в биатлоне с собаками обставляем на Европе. Может в этом году во Франции посоревнуемся?
Симба
25.01.2006, 15:57
Stary,раз песик уже прыгает обратно, значит он усовоил все и прекрасно понимает :большая улыбка:
просто волынит исполнение команды.