Наташ, косточка от сустава? Такие можно, от них нет осколков.
cantando
03.04.2011, 17:29
ну да, стараемся сухожилие или сустав выбрать.. сырые естественно..ничего пока..
тут соседка ненормальная с "добрым сердцем" принесла, блин, "куриных косточек собачке" .. естественно трубчатых.. пришлось прочитать лекцию, практически, о том, что собачке можно кушать, а что не надо..
на что услышали ответ," что унеё в деревне собаки всё едят, и ничего".. сказала, что больше не придёт)) слава, Тебе, Господи!
alla.sobol
03.04.2011, 18:57
," что унеё в деревне собаки всё едят, и ничего"..
самый железобетонный аргумент!:я умираю от смеха!:
cantando
03.04.2011, 20:52
ага,... у меня папашка тоже говорит- вот у сватов франзузик( бульдог) всё ест, что предложишь, не то что твоя, и ничего..."это нельзя это нельзя"
я говорю- на понятном ему языке- кто-то пьёт стеклоочиститель, а кто-то - коньяк, ты что выбираешь?
Нимфея
03.04.2011, 22:03
... пёс резко,на скорости, меняет траекторию полёта и несётся к хозяйке. Ну и др. примеры. А про лагерь хозяйка толком ничего не знает, только место назвала,.
А я подозревала, что именно Яга ответит! :привет!:Яга спасибо!:цветочек:
Ндаааа.... Мечта! Наша Лорсен может и глазом не моргнуть, если ситуация не критическая. Могу и заискивать , и грозно рыкать... Ноль эмоций, через пару минут подходит, и с такой мордой,мол, ну чего ты,мам ,кипятишься-то?... Правда, если вдруг понесёт куда нельзя, (люди там, машины) , -видно в голосе что-то меняется, останавливается...
Но хотелось бы именно знать как, найти контакт с пёсой, в душу ей влезть... Читаю Тюрид Ругос, как фантастический роман. И в жизни вроде вижу подобное поведение собаки, но вот очень она сама в себе. Флегма такая..))) Сильно умная...))))
Нимфея
03.04.2011, 22:06
Наташа, правильно, не слушай никого. Вот у нас ВООБЩЕ Лорсен нельзя косточек. НИКАКИХ!!! Купили уж жильную ,- устроили деве провокацию гастрита и себенеделю весёленькой жизни. Ну нельзя нам кости. Хоть она их и ооочень уважает.
А Дар у мамы - жрёть всё!!! И красавец , и здоров , и весел, и вырос- лось,а не собака...))
красота какая.. а собакин такой симпапусик!:я умираю от смеха!::да!::круто:
НЕ, Свет, косточки мы -редко.... потом выходят они тяжеловато.. вот на профессиональном форуме говорят, что вообще кости не надо, тока жильные..
Ссылку могу кинуть в личку..довольно много инфы, но там все такие из себя.. но полезного много..
Милушка
03.04.2011, 23:31
красота какая.. а собакин такой симпапусик!:я умираю от смеха!::да!::круто:
Да, хороший парк. А с разных сторон парка ещё есть спуски вниз, с горы - к реке. И с одной стороны парка - стадион, а с другой лесопосадка... в общем - гуляй не хочу :круто:
Тошку скоро опять стричь повезём, а то оброс уже. К лету надо настричь с него что-нибудь поспортивнее :улыбка:.
cantando
03.04.2011, 23:34
у нас тут незастроеные пока поляны перед нашим кварталом. ноя слышала, что их будут застраивать:грустный:тогда придётся далеко ходить
alla.sobol
11.04.2011, 14:41
Девочки, кто нибудь катается на велосипеде, а собака рядом бежит? Где то я читала, что кто то велосипед покупал что бы с собакой так гулять. Не помню где, не могу найти.
Я хочу свою борзюлину так "выбегивать". Соответственно у меня вопросы: Какой велосипед надо купить? Цена-не вопрос. Но очень дорогой не хочу - упрут, глазом моргнуть не успею, да и жалко падать его, а падать мы будем, да и на камни налетать. Складной хуже не складывающихся? Хотелось бы в багажник запихивать. Высота велосипеда имеет значение? Под рост собаки надо подбирать? Она уже где то 74-75 см. в холке. Ну и самое главное:КАК прикреплять собаку к велосипеду? Как закрыть цепь и спицы? И как начать тренировки что бы она морду не пихала в колесо и бежала рядом?
И вообще с чего начать? Поделитесь плиззз опытом и наблюдениями!
Милушка
11.04.2011, 18:53
Высота велосипеда имеет значение? Под рост собаки надо подбирать? Она уже где то 74-75 см. в холке.
Единственное, что могу сказать - велосипед надо подбирать под свой рост, а не под рост собаки. Остальное - самой интересно :улыбка:
stary
11.04.2011, 19:52
alla.sobol,
сама лично ни разу не ездила. Но знакомые ездят с собаками, на абсолютно обычных велосипедах. То есть велосипед Вам выбирать под себя, не под собаку.
Далее, собаку к велосипеду привязывать не стоит. Потому что тогда Вы летать будете зверски) Собаки бегут рядом по команде "Рядом". У кого-то без поводка, у кого-то на обычном полутораметровом поводке, который держится левой рукой, либо при "опытных" собаках накидывается на ручку.
Ни разу не слышала, чтобы собаки совали морду в спицы...
А начинать, предполагаю, надо с коротких дистанций.. И просто со знакомства собаки и велосипеда.
Яга
12.04.2011, 02:35
Девочки, кто нибудь катается на велосипеде, а собака рядом бежит? Где то я читала, что кто то велосипед покупал что бы с собакой так гулять. Не помню где, не могу найти.
Ага, была такая страница и в нашей биографии. :делать маникюр:
Велосипед - самый обычный, на какой денег хватило.
Складной/нескладной для собаки абсолютно неважно (как и цвЭт :большая улыбка:).
Высота ее тоже не касается.
Прикреплять можно, если купить такую специальную штуковину (спрингер), которая по цене соизмерима с велосипедом. Но с поводком в руке ничуть не хуже получается.
Цепь со спицами закрывать зачем надо? Собака ж не впритирку бежит.
Я вообще всегда начинаю с того, что сажусь и еду. А куда чего пихать-не пихать, это как-то само приходит. Вообще, собаки к суициду не склонны. :я умираю от смеха!:
alla.sobol
12.04.2011, 02:57
stary, Яга! Спасибо!!!:цветочек:
stary
12.04.2011, 11:38
Я вообще всегда начинаю с того, что сажусь и еду. А куда чего пихать-не пихать, это как-то само приходит. Вообще, собаки к суициду не склонны. :я умираю от смеха!:
Собаки-то не склонны, а вот хозяева очень даже :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
alla.sobol
12.04.2011, 13:17
Да, собаки не склонны, но хозяева по глупости или неумению могут такооое натворить!:большая улыбка:
У моей дочки есть велосипед, она очень хорошо ездит (занималась). Вот я ей прошлым летом щеночка и попыталась пристроить для прогулок. Как то они друг от друга шарахались. Метров 5 проехали, я испугалась, пресекла эксперимент. А осенью видела как девушка занималась на площадке с доберманом. У неё был странный велик, я таких не видела. Колёса большие, всё вроде как у всех, но он низкий!, рама углублённая, как на дамских велосипедах и седло низко. Она сидела почти вровень с доберманом. Добер был как то пристёгнут к рулю и они ездили по кругу довольно быстро.
Яга
12.04.2011, 23:14
Вот я ей прошлым летом щеночка и попыталась пристроить для прогулок. Как то они друг от друга шарахались. Метров 5 проехали, я испугалась, пресекла эксперимент.
Ну в том-то и дело, что обе шарахались. :верхом на коне: Если человек едет с уверенностью, что собака побежит рядом, то обычно так и происходит. Как и во всем, собственно.
Кроме того, за 5 метров еще и приноровиться-то сложно.
А вот к рулю пристегивать - это как раз самый опасный вариант. Если поводок в руке - есть возможность управления. Если пристегнут к спрингеру, то тоже риск уронить велосипед сложнее. При рывке за руль трудно что-то сделать, кроме как упасть. :большая улыбка:
stary
13.04.2011, 11:45
Яга, упасть тож можно по разному)))))
Яга
14.04.2011, 02:03
Яга, упасть тож можно по разному)))))
Верю! *разглядывает фотку блондинки в гипсе* :грин:
Наха
14.04.2011, 10:16
Милушка Тошка у Вас такой классный! Не первый раз уже любуюсь им:дарю сердце: Больно мне нравятся такие песы:цветочек:
stary
14.04.2011, 11:26
Верю! *разглядывает фотку блондинки в гипсе* :грин:
ох какой у вас друган модный=) комбезик-это хорошо, особонно для такого шерстистого как Тошка. это лысого-то можно без проблем помыть, вытереть полотенцем и всё-сухой=) Ллойд вон в одежде всё равно весь перепачкается, пузо запачкает, лапы так и так мыть, да ещё и вещи его стирать:я умираю от смеха!:
такой задумчивый...взрослый, мудрый!) как на посту сидит, охраняет)
Наха
15.04.2011, 13:11
Нашла тут старые фоточки Шанельки :показывать язык;
Ребенку 5-5,5 месяцев) Первый день дома. Маленькая, худенькая, несчастная и дико лопоухая
http://s40.radikal.ru/i089/1104/07/608d571cd530t.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1104/07/608d571cd530.jpg) http://s52.radikal.ru/i135/1104/cc/9df98ba710b8t.jpg (http://s52.radikal.ru/i135/1104/cc/9df98ba710b8.jpg) http://s008.radikal.ru/i306/1104/cf/c2244e7f431dt.jpg (http://s008.radikal.ru/i306/1104/cf/c2244e7f431d.jpg)
А это на второй день после купирования ушей. Дома недельки 2. http://s19.radikal.ru/i192/1104/14/e988cb444c49t.jpg (http://s19.radikal.ru/i192/1104/14/e988cb444c49.jpg)
Фоточки конечно не ахти качества, но хоть какая то память):девушка:
cantando
15.04.2011, 13:35
Наха, да, смешнючая! добер Маша, ой,т. е. добер Шаня:круто:
Милушка
15.04.2011, 13:41
Милушка Тошка у Вас такой классный! Не первый раз уже любуюсь им:дарю сердце: Больно мне нравятся такие песы:цветочек:
Спасибо :улыбка: Мы же его постригли вчера, по-спортивному. Смешной такой стал! Фотки перекачаю в комп - выложу.
Наха
15.04.2011, 14:02
cantando C ушами даже на добера как то не особо похожа:подмигивать: Как узнала у врача, что заломов на хрящах нет - купировала и радуюсь теперь постоянно, что лопухов нет)
Милушка - ждем фоточки стриженного Тошки!:я смущен:
stary
21.04.2011, 11:45
текс, девочки) мальчики))
ай нид хелп))
Леляндер становится истеричной маленькой собакой :бомба:
Пока нам рано на дрессировку, поэтому советуйте срочно, что делать своими силами)))
В лесу нам больше не страшно и поскольку за спиной Зорик, то можно с лаем и вздыбленной шерстью нестись к собакам, которые не понравились Зорику. А когда Зорика нет, нам страшно, и поэтому с ультразвуковыми воплями и скалясь мы бегали от соседкой шитцу, которая ко всем настроена благодушно и хотела с нами поиграть.
А утром сегодня я стригла ей когти. В одни руки смогла обстричь тока 4 когтя. Потом ее Серега держал, так она вырывалась, кусалась и царапалась. :верхом на коне:ахтунг, короче.
ЧТО ДЕЛАТЬ?:нет2:
cantando
21.04.2011, 12:33
чаще стричь коХти)) моя тоже не любит..вырывалась..сейчас лучше стараюсь приучать..
а насчёт истерик-не знааю.. по ситуации.
Наха, амне с "лопухами" все больше нРа)) я мож ненормальная, но мне кажется, что дано природой, то и должно быть у собаки..
ладно там полицейская собака, понятно, а так.. это всё ведь наши эстетические пристрастия, человечьи..
а у собаки должны ведь быть и хвост и уши...
Наха
21.04.2011, 12:57
Наха, амне с "лопухами" все больше нРа)) я мож ненормальная, но мне кажется, что дано природой, то и должно быть у собаки..
ладно там полицейская собака, понятно, а так.. это всё ведь наши эстетические пристрастия, человечьи..
а у собаки должны ведь быть и хвост и уши...
А у нее ест и хвост и уши))))) Ну каждому свое просто)) Я в свое время влюбилась именно в купированного добера, поэтому мне теперь странно как с ушами и хвостами выглядит. И уж если Л. Доберман придумал купировать, то... ))))))
Пы.Сы. Хотя у некоторых доберов такие мордени шикарные с ушами))