А у собакиных как насморк проявляется?
И вообще есть у них такая болезнь?
Подозреваю что у Грэйки напряг какой то. Всю ночь не спал, как то через нос старался не то вдохнуть не то выдохнуть и звуки такие, ну точь в точь как у человека насморк. Сейчас вот спит бедолага, вроде нормально, даже не храпит.
Тошка
10.02.2006, 14:16
От она я. Только выкинет меня минут через десять...
Пока не выкинуло: у нас всё в порядке, морозы чуток отпустили, но все равно - 18-19. Но хоть топить стали нормально. Птенцы уже лопают сами. Бармалюха продолжает мышковать. Попробую на выходных выложить фоток.
grey
10.02.2006, 14:18
Ну вот и Тоша объявилась :большая улыбка:
А у нас сдвиги. Рядом ходим, правда пока на поводке и время от времени я немножечко так подтягиваю - он сразу раз, и тормозит. Опять рядом идет. Какооой успеееех... :я умираю от смеха!:
stary
10.02.2006, 14:18
Симба,
нееееет... ты на правильном пути :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
грей,
так же, как и у людей:скучно: можно покапать капельки Барс...:круто:
Тошка
10.02.2006, 14:20
Люд, есть. И простуда, и посторонние предметы в носу (носоглотке) и - не хочется думать - инфекция. Но у вас ведь холодно? Спит в итоге на полу? Посмотри на выделения из носа - прозрачные или нет.
stary
10.02.2006, 14:22
Тошка,
урааааааа!!!!!!!!!!!! Рада тебя видеть:круто: :проверь почту!:
grey
10.02.2006, 14:29
Выделения светлые, прям с носа капает. А у нас очень холодно и на улице и дома. Спит на полу и не просто на полу а ещё к входной двери удрюпается, а оттуда дует.
Под утро видно совсем замерзает - ко мне под бочок лезет. Встала утром, а на одеяле пятно мокрое, такое внушительное, где его нос лежал. Видать покапывало нормально :неуверенный: .
Прогулки ограничить? У нас -30. А мы вечерами по часу гуляли, он правда скакал до упаду, но всё таки наверно прихватило. :грустный:
stary
10.02.2006, 14:43
грей,
значит простыл... Я Зорику давала теплое молоко с 1\3 ложки меда... И капала Барс в нос:улыбка: И по часу в -30 это, помоему, многовато...:неуверенный:
Симба
10.02.2006, 14:55
Grey, циклоферончик или гамавит проколи.
Ещё есть, так сказать, дедвоское средство: 1-2 ложки меда (столовых), 2-3 ст. ложки водки или конъяка, яичный желток и полстакана чуть теплого молока - размешиваешь, на ночь даешь пить.
grey
10.02.2006, 15:17
Спасибки, девочки.
Через нос тяжеловато дышит, с хрипами. Аппетит хороший, играет с удовольствием, правда ночь не спал, поэтому часто укладывается.
Будем лечиться.
Я понимаю, что многовато, но мороз отпустил на 2 дня а потом опять. Он чуть с ума не сошел дома сидемши. Уже месяц морозы стоят. :грустный:
Я уж и дома и на работе развлекаю его как могу, но разве сравнить комнату с простором!!! Эээх, все не слава Богу.
stary
10.02.2006, 15:24
грей,
спокойствие, только спокойствие:круто:
А грейка пусть сам себя учится развлекать... :показывать язык;
Тошка
10.02.2006, 15:42
Люд, наплюй на насмешки и либо купи комбез для Грэйки, либо приспособь чтонить из своей одежи.
stary
10.02.2006, 15:50
Тоже мысль....
Зорик в такой холод гуляет в моей шерстянной битловке с высоким горлом:свистеть:
АВГУРКА
10.02.2006, 16:12
Всем привет.
Стари. Напиши коротенько мне про Париж - стоит ли СЕЙЧАС туда ехать.
А то у мужа навязчивая идея появилась, чтобы меня туда срочно отправить на отдых.
Но думаю, что погода там не особо благоприятная для впечатлений.
А твое мнение?
Симба
10.02.2006, 17:12
Авгурка, извини, вместо Stary отвечу :большая улыбка:
Париж хорош - поздней весной, осенью ранней и летом (тока сильно жарко могёт быть:))
сейчас там сыро, мокро и противно:)
stary
10.02.2006, 19:01
Авгурка,
если только на шоппинг:показывать язык;
+4 - +8... Пасмурно, солнце день через три... Дождя нету... Так, иногда морось какая-то... :неуверенный:
grey
10.02.2006, 19:53
Девчонки, караул!!!
Совсем плохо собакину, все клиники только завтра работают :плач: :плач: :плач:
Тошка
10.02.2006, 20:40
Люда, появишься, хоть в двух словах - что именно так плохо? И температура какая?
grey
10.02.2006, 20:49
Я постоянно на связи, помощи нет ниоткуда, только на вас надеюсь до утра. А там сразу в клинику. Сейчас уже никто не работает, все обзвонила.
39,7 температура. Аппетит отличный. Мучает жажда. Пьёт много. Выпил молока теплого. Не может дышать, глотает с трудом. После молока легче чуть стало. Потом не то сморкнулся, не то кашлянул - всё соплями. Сейчас чуть поиграл и опять задыхается. Мне бы хоть первую помощь, что может в аптеке можно купить? У нас аптеки круглосуточно.
Тошка
10.02.2006, 22:11
Температура выше, чем хотелось бы. Из иммуностимуляторов - совсем ничего в запасе? Я имею в виду собакинскую аптечку?
Если нет.
1. Прочищай ему нос. Вату скатывай жгутиками, палочками не пользуйся. Если просто влажные - только питье, обильное. Если холодно - на улицу не выводи, пусть хоть опписается, ерунда, потом наверстаешь. Если зеленоватые выделения - то
2. Не помню названий, хоть тресни, но попроси в аптеке мазь без ментола (или с минимальным его количеством). После прочистки на такой же тампон и в нос.
3. До консультации с ветом - бисептол и антигистаминное. Боюсь говорить про антибиотик, потому что за 6-8 часов все равно картину не исправит, а смазать может.
4. Силком загнать на койку (в общем - с продуваемого пола).
5. Из питья - чисто полудетская классика: 1 ч.л. меда, 0,5 стакана молока, кусочек сл. масла, 1 ч.л. водки. Не пьет - силком, шприцем без иглы.
Попробую остаться на Зоо, но у меня проблемы с сервяком, может выкидывать. Если долго не реагирую - щаз скину сотовый.
Тошка
10.02.2006, 22:14
Еще. Попробуй прослушать дыхание. И посмотри в пасть.
Если очень похоже на то, как душится на рывковой цепочке и глотка в чуточку беловатом налете (чуточку!!!) - больше похоже на простуду.
grey
10.02.2006, 22:18
Да, холодно. Убрала в коридоре палас. Не вывожу.
Сейчас лёг на кровать,уснул, сопит страшно, но уже легче, не как вечером. Фффуух, как он меня напугал. Метался по квартире и задыхался. Ни одна клиника не работает: "Ой, а мы уже закрыылись, толькооо зааавтра". Бетховине тоже ничего путем не сказали.
Тошка
10.02.2006, 22:22
Люда, меня Гнат до колик напугал чуть больше года назад. Тоже простыл. И дыхание... Я тебя понимаю. Больше всего собы боятся из-за нас. Глубже вздохни, загони панику подальше. Пусть он сегодня будет баловнем. Пусть валяется хоть на всех кроватях разом. Самое-самое главное - успокаивайся сама.
Евгеньна
10.02.2006, 22:59
Я бы тоже дала антигистаминное. Хардюну прописывали при аллергии полтаблетки тавегила на его 35 кг веса. И еще полтаблетки через 2 часа.
Люд, а тебе успокоительное. Если будешь нервничать, Грей это почувствует и тоже будет нервничать. А ему нельзя.
Я тоже пока здесь, и постараюсь побыть подольше. Хотя в ветеринарии особых познаний нет.
Ротти
10.02.2006, 23:07
Грэй
Температура на пределе. Но нормальное поведение это очень хорошо.
У моего в щенячестве было примерно такое. Из носа не сильно, но кашлял по человечески. Антибиотики кололи нам.
Самолечением лучше не заниматься. Вызвони дежурную ветлечебницу. Серьезное вряд ли что при таких симптомах, но лечение обязательно
Поправляйтесь
pipa
10.02.2006, 23:08
Люда, ты из москвы? Держись, мне кажется это простуда. былобы что-тго тяжелее, он бы не ел и не игрался.
Тош. Ты ихтиоловую мазь имела в виду?
Я бы лала аспирин и тавегил или супрастин, он снимает отечность носа.
АВГУРКА
10.02.2006, 23:20
Люд.
А после меда ему не хуже стало?
Знаю, что очень многим собакам мед нельзя - аллергия начинается, отек и все такое.
Скорее всего простуда у него. Собаки ведь тоже простудой болеют.
К утру будет, как огурец (ттт).
grey
11.02.2006, 10:40
Всем привет.
Спасибо всем большое. От меда аллергии нет, дежурной клиники нет. Все позакрывались. Полное равнодушие со стороны ветврачей сразило наповал. Помогла мне Тошечка, позвонила, успокоила всё рассказала. Вчера ещё комп у меня полетел, совсем.
Pipa , я из Ульяновска.
Сегодня всё ок. Температура нормальная, остался насморк только. Скачет как лосёнок. Аппетит был отменный, что вчера, что сегодня. Лекарства пил сам, не заставляла. Всё что предлагала - всё выполнял сразу же. :большая улыбка: Покладистый мальчик.
Пока сидим дома. На улице -27. Подлечиваемся.
Евгеньна
11.02.2006, 13:09
Молодцы! Лечитесь. Поцелуй Грея в нос от меня ))))
Ротти
11.02.2006, 14:50
Сегодня всё ок. Температура нормальная, остался насморк только. Скачет как лосёнок. Все равно легкие не мешало бы прослушать.