ОВЧАРКИ - ВЕЛИКИЕ СОБАКИ - наш народ их любит. У нас сосед всюду ездит со своим овчарчиком по городу БЕСПЛАТНО ( надев милицейский комуфляж), а у нас вечно с транспортом незадача - С ТАКОЙ СОБАКОЙ МОГЛИ БЫ И НА МАШИНЕ ДОЕХАТЬ.
Тошка
29.06.2006, 15:09
Знаешь, Стари, народ у нас в своем большинстве весьма несердоболен((( Флорка ездит со своими доберманами в трамвае и имеет, что слушать. Вся соль, по-моему, в демократичности автобуса как междугороднего транспорта.
А перед посадкой в автобус народ, кстати, в восторгах по поводу громадной овчарки не пребывает. Но помалкивает.
Ну и... есть маленькая хитрость. Очень даже желательно продемонстрировать будущим попутчикам какой-нибудь трюк. Для народа это стопудовое доказательство ума и воспитания соба. Я обязательно демонстрирую команды жестами. Ну и...
хельга
29.06.2006, 15:18
Знаешь, Стари, народ у нас в своем большинстве весьма несердоболен((( Флорка ездит со своими доберманами в трамвае и имеет, что слушать. Вся соль, по-моему, в демократичности автобуса как междугороднего транспорта.
А перед посадкой в автобус народ, кстати, в восторгах по поводу громадной овчарки не пребывает. Но помалкивает.
Ну и... есть маленькая хитрость. Очень даже желательно продемонстрировать будущим попутчикам какой-нибудь трюк. Для народа это стопудовое доказательство ума и воспитания соба. Я обязательно демонстрирую команды жестами. Ну и...
Да, это точно. Пока не было машины, натаскала я соба по общественному транспорту... Чего только не наслушалась... У нас коронный трюк был - лечь, положить морду на лапы и глаза страдальчески вверх поднять, или, если места нет - сесть и прижать морду к моим коленям, опять же страдальчески на всех поглядывать снизу вверх!!! Команда была "Ричи - попроси"!!!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну и еще, "Дай лапу тёте/дяде..."
Тошка
29.06.2006, 15:24
И кондуктор чего то ко мне не подошел? Уважает)))
кинусик
29.06.2006, 15:36
Ой девченки, насмеялась от души:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А у нас правила идиотские - в общественном транспорте собак возить нельзя даже при наличии намордника:неуверенный:
Собирались везти Лешку с Кином в Минск к бабушке автобусом - таже история - нельзя, только на личном авто...
Тошка
29.06.2006, 15:52
Кинусь, у нас около семи фирм, занимающихся автобусными перевозками. В двух - низзя. Остальные - возят. Там, где "низзя" сослались не на правила. Цитирую: "Женщина, вы что - того?" Автобусные перевозки - частные фирмы. Поэтому львиная доля правил у них регламентируется исходя из... ну, назовем это здравым смыслом (как ни обидно для здравого смысла))) ). Я ведь сначала попала именно туда, где "я - того". И потом уже начинала телефонный разговор иначе. Говорила, что есть вот такая проблема, а не выручит ли меня столь замечательная фирма, а есть ли у вас собачка... Ну, ты понимаешь))))
В общественном транспорте в четком соответствии с правилами у нас перевозка собов тоже запрещена. Ну, кроме поводырей. Но правила у нас эти сформулированы так весело... Как будто для большинства русский язык - второй, а то и третий))) Ну например, оцени:
"Запрещено проезжать в одежде и провозить багаж, пачкающий пассажиров"
В частных такси почти во всех провозить можно, но стребуют 50 рубликов за собакина. Правда, несмотря на предупреждения диспетчеров, иногда находятся паразиты, которые приезжают на вызов и закатывают скандал про чистый салон. Человеческий фактор, мать его...
Тошка
29.06.2006, 15:55
А, да, забыла. Я тут прикидывала автобусом добираться до Чехии к друзьям. Ну, с Гнаткой, разумеется. Турфирма сказала, что при наличии справок - не вопрос.
Ozzy_old
29.06.2006, 16:27
Ага, значит Гнатка в Чехию намылился. Ая, ты где?:вязать:
stary
29.06.2006, 16:28
В частных такси почти во всех провозить можно, но стребуют 50 рубликов за собакина. Правда, несмотря на предупреждения диспетчеров, иногда находятся паразиты, которые приезжают на вызов и закатывают скандал про чистый салон. Человеческий фактор, мать его...
О да, сама на себе это прочувствовала :сердитый: Я же даже, как приличная, одеялко с собой взяла... а этот.. гррр... :сердитый:
stary
29.06.2006, 16:29
Тошка,
а я ни разу с Зориком не ездила в общественном транспорте.. Даже не знаю, как бы он на это отреагировал :неуверенный:
Тошка
29.06.2006, 16:38
Стари, с Гнатом я ездила только один раз в трамвае. Ему было три месяца. И... Короче - больше я туда - ни ногой, ни лапой))))
ЗЫ Гнатка-то вел себя замечтательно, кондуктор попался недрессированный))))))))))
stary
29.06.2006, 16:43
Тошка,
он на вас бросался и не знал команды "место"?:я умираю от смеха!:
grey
29.06.2006, 16:48
В общественном транспорте у нас провозить можно. Единственное неудобство - это маниакальная нюхатость моего пса ))))))) Он удавится, но всё равно обнюхает близстоящего. Потом будет валяться возле моих ног или в окно смотреть. Но трамвай (автобус) на каждой остановке останавливается, люди заходят новые и.... нюхачество возобновляется :мигающий: :я умираю от смеха!: Даже если говорю "нельзя", он будет потихоньку вытягивать свой нос . Ой, блин, вспомнила :я умираю от смеха!: идём сегодня на работу. Впереди по тропке бежит кошка, Грэй её засёк и за ней значит начинает наблюдать. Я держу - не командую, думаю, че дальше будет. Он значит крепился крепился, потом всё быстрей быстрей за кошкой ... я уже не успеваю за ним - поводок натягивается, Грэй уже висит на удавке.... и вдруг видно что то в его башке щёлкнуло - каааааак прыгнет назад к моей ноге, я аж подпрыгнула от неожиданности :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тэкс, про такси: "Провоз крупного животного в такси оплачивается дополнительно - 40руб". Кстати, сколько раз ездили на такси - ни один водитель не вякнул, у нас даже пару тройку раз и одеяла никакого не было, зато все водители дружно переживали : "Ой, девушка, да ладно Вам сиденье то тереть, Вас саму вон собака как испачкала" . Вот такие у нас таксисты. :показывать язык;
Тошка
29.06.2006, 16:50
он на вас бросался и не знал команды "место"? Зато хорошо знал команду "голос"))))) Козззел))))
grey
29.06.2006, 16:53
У нас кондуктор всегда кричал с середины вагона (мы всегда назад садились) "Девушка , что за проезд?" Кричу "Дееееньгииии" Кондуктор: "Как бы мне их взяяяять?" Говорю "Руками желательно". Потом кондуктор как то так плавно выписывала какие то ей известные "па", уклонялась от Грэяноса и КИДАЛА!!! мне билет,который я ловила выписывая уже свои всевозможные "па"
stary
29.06.2006, 16:53
Тошка,
односторонне развитый попался :я умираю от смеха!:
Надо было зажать ему морду...ээ... рот рукой и тихонечко приговаривать "тихо! молодец! тихо!" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:менявыгонятзахохот:
stary
29.06.2006, 16:54
грей,
правильные таксисты :я умираю от смеха!: А Зорик тоже нюхательством увлекается... а еще он любит лапы ставить на людей и морду вытирать об них :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
grey
29.06.2006, 16:55
Зато хорошо знал команду "голос"))))) Козззел))))
хихихихихииии
"Женщина, Вы бы ещё слона себе завели" :показывать язык; :я умираю от смеха!:
grey
29.06.2006, 16:57
Грэй вытирает морду исключительно об папины штаны или сестрин халат :я умираю от смеха!: столько криков, так прикольно :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
NB!
29.06.2006, 17:07
У нас ТРЮФЕЛЬ в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ сразу начинает стареть на глазах - тяжело дышит, расползается, заваливается, пока ему не освободят пол автобуса - собачка старенькая, вся больная - воздух ей нужен, из автобуса вылетает молодым козлом., распихав рыжим задом сострадательную общественность. А если общественность не клюет на умирающую собаку, он начинает вырабатывать слюни в увеличенном количестве и все равно добивается своего.
Тошка
29.06.2006, 17:12
Всё. Всё!!!! Я уже не ржу, я подвываю от хохота и икаю)))))))))))))))
Тошка
29.06.2006, 17:14
"Женщина, Вы бы ещё слона себе завели"*задумчиво* Это мысль... Но двух полутораспальных кроватей мне уже не хватит...
stary
29.06.2006, 17:19
Тошка,
квартиры, впрочем, тоже :я умираю от смеха!:
stary
29.06.2006, 17:20
Грэй вытирает морду исключительно об папины штаны или сестрин халат :я умираю от смеха!: столько криков, так прикольно :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
это да... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Barruha
29.06.2006, 17:20
а у нас кондукторов нет,платить за проезд нужно водителю при входе.за собаку платится так же как и за человека,при любой попытке какого нибудь пассажира сказать что то против собаки, выскакивает фраза- не нравится,закажите такси:)))
но в принцыпе на собаку никто не жалуется никогда,потому что знают что за нее уплочено так же как и за человека,значит права у нее теже (только на седении сидеть нельзя).
Тошка
29.06.2006, 17:23
квартиры, впрочем, тоже Да я как-то сначала о насущном подумала))))))
Вчера мои рыжие опять оставили мне пятачок на кровати - примерно 40 на 40 см)))))))))))))))
Тошка
29.06.2006, 17:27
Надо было зажать ему морду...ээ... рот рукой и тихонечко приговаривать "тихо! молодец! тихо!" А если кондуктор попадется доминантный, выполнить альфа-переворот и куснуть его за нос)))
:большенемогутакржать:
Ozzy_old
29.06.2006, 17:32
Ржунемогу!!!:я умираю от смеха!:
Забыла рассказать, идем вчера гулять вечером, а до этого мы два дня забывали его игрушку, она в шкафу в обуви лежит и Освальд всегда ждал, когда ее достану. Но вот вчера терпение его видимо кончилось, и он вороватым таким движением палочку хвать, типа, дождешься от вас, склерозники палочку, все самому, всем самому надо делать!!!:я умираю от смеха!:
кинусик
29.06.2006, 17:34
Зато хорошо знал команду "голос"))))) Козззел))))
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ой, обос....сегодня от смеха....
Тош, вам хорошо, у вас компаний много, а у нас одна литовская, одна белорусская (в Белоруссию) и усе. В Белорусской сказали низя, попробую с литовской консенсюс найти, хотя я слабо в это верю. придется просить друзей, чтобы отвезли...
А что городской транспорт- это вооще табу, мне людского ору на озере хватило...
А вот таксисты у нас нормальные, даже на сиденье разрешают залезть при наличии одеялка и в окошко морду высунуть..
stary
29.06.2006, 17:34
Барруха,
это почему собаке нельзя на сидении сидеть?:мигающий: