Я лично по-простому заливаю маслом или одеколоном. Тоже выползают. Обычно.
На латыни хочу. Но не сейчас и не здесь )))
ММакс
12.04.2007, 17:07
Я лично по-простому заливаю одеколоном. )))
А бузить начнет? Это-ж 70%.)))))))))))))
Яга
12.04.2007, 17:10
Дык с твоей помощью справимся :верхом на коне:
А откуда такое точное знание процентов? Неужто у вас там Инструктёрам пиво не подносят?
кинусик
12.04.2007, 17:10
Клещ? Няхай!!!
ММакс
12.04.2007, 17:25
Неужто у вас там Инструктёрам пиво не подносят?
Мне по статусу пиво не положено.))))))))))))))
А откуда такое точное знание процентов?
Приморский Край. Родина клещей.( искал способы борьбы). Опыт.)))))))))) Не переносят они запаха тройного одеколона (даже если просто дыхнуть)
Тошка
12.04.2007, 17:33
На латыни хочу. Но не сейчас и не здесь ))) Ишь ты, не здеся и тама)))) Щаззззззз)))))
Ixodoidea [Ixodina] Эта жопка - мешковидное тело, одетое эластичной кутикулой. На спине, а у кобе… самцов и на пу… животе небольшие щитки, по бокам - перитремальные щитки, на которых открываются дыхальца хорошо развитых трахей. Ротовые органы имеют вид «головки» и приспособлены для длительной фиксации в коже хозяина. Пальцы хелицер режущие, сложной формы; хорошо развит срединный вырост основания «головки»— гипостом с рядами фиксационных зубчиков. Подвижные отделы педипальп цельные, их членики сомкнуты, в покое они прижаты с боков к гипостому и хелицерам, а при питании отводятся в стороны.
Ротовые органы собачьего клеща (вид с брюшной стороны):
*перевела дух* Яга, излагай, чего еще хочешь. :авиапакет:
кинусик
12.04.2007, 18:02
Жуть!!!
И эта гадость в моего сыночка хвостатого пвивалась!!!!:сердитый::сердитый:
Одын *:авиапакет:* не поможет))))
Тошка
12.04.2007, 18:17
Тсссс.... Не орите так)))) Мне Ягу подманить надо ))))))) Ишь ты, латыни ей ))))))
stary
12.04.2007, 18:43
Народ.. это... не надо маслом на них... на клещей этих...:неуверенный:
Я специально купила щипчики, чем этих клещей выкручивать.. чтоб бЭз последствий...
ММакс
12.04.2007, 19:12
stary, без последствий,( кроме инфекции) это, если клещ сам вылез.Это уже веками проверенно. А сам он вылезет, если ему дышать не чем.
Щипцами дергать? Он ( или она) не отпускает ткани, рвет их. И есть вероятность отрыва головы. Последующее нагноение. Не страшно конечно, но оно надо?
stary
12.04.2007, 19:14
ТЕкс. Щипцы не для выдергивания, а для выкручивания клеща. Читай не по диагонали :показывать язык; Такими щипчиками этих клещей удаляют у людей. Без отрывов и прочего. Клещ впивается - ввинчивается. Вот таким же способом его и назад...
stary
12.04.2007, 19:15
По поводу "дышать нечем". Уже давно выяснено и больше не рекомендуется капать на клеща маслом. Максимум - спиртом.
ММакс
12.04.2007, 19:26
Максимум - спиртом.
Не дразнись))))))))))))))))
Но прикинь, давно местными аборигенами ( это я о местах, где клещ обычное дело) подмечено- дышит клещ всем телом. И дышать зараза, как все, любит. Спирт выдыхается. Масло и подобные смеси, дышать ему не дают. Не испаряются.
stary
12.04.2007, 19:46
Я в курсе. Но врачи говорят, что при поливании клеща маслом, он не только начинает задыхаться, но у него еще и появляется типа "рвота", что может усугубить инфекцию, которую он занес при укусе, еще какой-то там дрянью, названия не помню :я смущен:
ММакс
12.04.2007, 20:04
Я в курсе. Но врачи говорят,
А, цыганки говорят: позолоти ручку, иначе ...................
( вроде взрослая девочка уже? )
Ozzy_old
12.04.2007, 20:17
народ, вот сколько я ни капала - никогда гад не вылезал сам, все равно сама выдергивала.
ЕленаБо
12.04.2007, 20:44
народ, вот сколько я ни капала - никогда гад не вылезал сам, все равно сама выдергивала.
Ты знаешь, Озь, я заметила - если сразу заметишь (например, только что вернулись из леса) - вылезает сам. Если прошло несколько часов, все, хош чем капай, не вылезет. Пузырек с маслом прикладывала - нифига. Но это с предыдущими собаками, Майка, почему-то клещи не кусали (не вкусный))))
ММакс
12.04.2007, 21:29
но у него еще и появляется типа "рвота",
Они ( клещи) такие сволочи, в своей "рвоте" наверное задыхаются, как и в масле. Тогда действительно, выковыривать. Или со временем сами, из нарыва с гноем удалятся.
АВГУРЧИК
12.04.2007, 23:03
Я всегда маслом подсолнечным клещей мажу.
Песу сажаю рядом и капаю на клеща маслом из пипетки примерно 1 раз в минуту минут 10.
А через 10 минут аккуратненько охватываю его прямо пальцами и начинаю поворачивать по часовой стрелке не тащя на себя, а, наоборот, как бы вкручивая его внуть собаки.
И сразу раздается такой звук, типа "чмок" - то есть он уже без воздуха задыхается и сразу отцепляется.
Тут важно именно вкручивать его внуть, а не тянуть на себя.
Тогда он отцепится полностью.
Меня как этому способу научили лет "цать" назад - так ни разу после этого никаких "запчпстей" от клеща, типа головы или хоботка в собаке не оставалось.
Всегда живого такого доставала.
Он головой двигает и хоботком шевелит - такая умора.
Еще иногда поползать ему даю - смотрю, сколько крови он нажрался и как быстро сможет двигаться.
А потом ногтем его - и вся любовь.
Я клещей даже с век у щенков снимала - всегда все ОК и без проблем.
ЕленаБо
12.04.2007, 23:09
Авгурчик, спасибо... Значит всю жизнь я делала неправильно....
АВГУРЧИК
12.04.2007, 23:14
А у нас Дуська позавчера ночью на гулянии умотала, и Авгура с собой прихватила.:сердитый:
Бросили они мужа моего в лесу одного и все тут.
Он их пол-часа прождал, потом вернулся домой.
Дело было в 12 часов ночи.
Пошли их искать вместе.:да!:
Авгур пришел через час. Встретили его на окраине леса.
А Дуську так и не нашли.
Прочесали весь лес, все микрорайоны в округе - как сквозь землю провалилась наша Дуся.
Пришли домой в 4 часа утра...
Говорим Авгурке, чтобы помог нам искать.
А он - ноль эмоций вообще.
Мол, не знать такую-этакую Дусю, и, вообще, пора бы пожрать и поспать хоть немного.
А мы уж тоже есть захотели от таких прогулок ночных.
Поели.
Думаю : "Надо бы перед сном выйти за калитку. глянуть еще разок".
Выхожу, а она как раз мчится домой из леса.
Ну прямо вся такая виноватая, измученная прогулками и шашлыками.
А на часах пол-пятого утра.:подмигивать:
Вот такая вот жопа с ручкой...:бомба:
Я как-то особо даже не волновалась за нее.
У нее бирка с адресом и телефоном, клеймо, да и азиатов особо никто брать вот так вот с улицы не решается - боятся.:и не думай:
Но все равно чуть-чуть струхнула я...
кинусик
12.04.2007, 23:19
Авгурчик,
спасибо! Прям целый ликбез по борьбе с клещами!
Кин вроде ничего, нагулялись, наносились с ним вдоволь, поел хорошо. А вот на месте укуса шишка увеличилась, как мне показалось, хотя его не тревожит, я щупала, мяла - ноль эмоций.
ЕленаБо
12.04.2007, 23:21
Да, веселенькая была у вас ночка... Главное - девка гуляла, а парень вернулся ))) Заблудилась она, что ли? Охотилась? Хулиганка...
АВГУРЧИК
12.04.2007, 23:37
Да, веселенькая была у вас ночка... Главное - девка гуляла, а парень вернулся ))) Заблудилась она, что ли? Охотилась? Хулиганка...
Вот именно, что наглая морда просто.:улыбка:
А совсем не заблудшая душа, это точно.:сердитый:
Они рванули, в принципе, за зайцем. Так это выглядело, по крайней мере.
А потом уж - как пошло.
Авгур у нас, в этом смысле, более домовитый и основательный товарищ.
Он, даже если за течкой увяжется, всегда потом обратно по своим следам приходит.
Как говорится : "Гулянка- гулянкой, а ужин по расписанию".:дразнить:
А Дуська просто такая избалованная мною особа, главная шашлычница в нашей округе.
Уж больно она у меня милая собака, ей богу. :я умираю от смеха!: Ну может же быть у нее какой-нибудь недостаток:показывать язык; (типа неслух полный...)
Для нее ужин значения не имеет после вечерней прогулки. Она там так натрескается "деликатесов", что можно вообще ее не кормить.:грузин: Опять же экономия:круто:
Яга
13.04.2007, 11:00
Даже клещей рвет )))
На всех авиапакетов не напасешься :-)
Я делаю как АВГУРЧИК. Только потом не ногтем, а по-путински: мочу в сортире )))))
ЕленаБо
13.04.2007, 11:30
Даже клещей рвет )))
На всех авиапакетов не напасешься :-)
Я делаю как АВГУРЧИК. Только потом не ногтем, а по-путински: мочу в сортире )))))
Ужас какой, Яга! Значит на меня из сортира в любой момент может выползти твой клещ?))))))))))))))))))))))))
Евгеньна
13.04.2007, 11:59
Ага. И укусить за филей. )))
ЕленаБо
13.04.2007, 12:02
Геш, да тебя тоже могет...))))))))
Ozzy_old
13.04.2007, 12:14
То то у вас всегда наводнения
Тошка
13.04.2007, 12:27
*нудно* А живет клещ без жрачки 7 лет совершенно спокойненько... И только и мечтает увидеть теплокровную... ээээ.... )))))))