привет, мордашки,
Да, Лешка в компе лучше меня разбирается, и проги разные устанавливает и в игры разные режется. Хакерство не приветствуется!
Теперь, когда Кин появился, он уже меньше за компом времени проводит - не успевает тряпку полоскать, чтоб за Кином убирать :я умираю от смеха!:
О как, даже в рифму :я смущен:
А завтра нам на улицу с утречка пораньше....
По поводу аллергии на творог - я тоже была до жути удивлена, но вет сказала, что в период с осени по весну, когда коров уже не пасут на травке, а кормят всякой всячиной с какими - то добавками, в молоко попадает эта всячина, да еще поскольку молока меньше, чем летом, частенько делают порошковое, а там тоже всякого до фига, так вот на эти самые добавки и может быть аллергия. Сказала, что весной можно будет снова попробывать творог давать.
Я так подумала, буду покупать молоко на рынке у одной своей знакомой,(она точно ничего своим коровкам никакой "химии" не дает) иделать йогурт по Тошкиниму рецепту. Потихоньку буду давать, посмотром, может не будет реакции.
grey
18.11.2005, 11:57
неее, у них никак :большая улыбка: Даже мамка теперь спрашивает первым делом как домой приходим, Грэй есть будет? И бежит готовить ему :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А как только принесла Грэя - ооой, не подойду!!! И глядеть не хочу!!! Не нужен!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: .
Кинусик, молоко-творог действительно по возможности лучше от своей коровы (в смысле от домашней). Магазинное даже я не ем :грустный: , прЫвЫчка :неуверенный: к "домашнему" . Когда травка заканчивается летом, заботливые хозяева кормят корову фуражом, силосом, сеном, овощами варёными и никаких "плохих" добавок для увеличения дойности и жирности молока! Вот, простите :я краснею:
А мне цифровик принесли :показывать язык; Урррааааа!!!!! :танцор:
Тошка
18.11.2005, 12:09
Люд, помня о моих фулюганских вкусах - ракурсов побольше наснимай. Пока дамы в нашу ветку не заходят...
Магазинный творог Игнат у меня не ел.:я смущен: Только рыночный, из неснятого молока.
Тошка
18.11.2005, 12:12
Кинусик, а фоторепортаж будет? Черт, я у Игната это событие не снимала.
кинусик
18.11.2005, 12:53
Кин магазинный ел - только дай, но Тош, как ты давала из неснятого молока, он же жирный:неуверенный: , а мне сказали жирный - ни в коем случае!
Форорепортаж будет обязательно, специально шефу фотик не вернула, чтоб на улице его поснимать.:потанцуем?:
Девочки, собираюсь завтра с утра дать Кину индюшачьи сердечки, можно?
И я хочу вас попросить, распишите мне, пожалуйста, рацион своих песей за день и вообще ассортимент, т.е. сколько чего даете за день и вообще. Я все чаще задумываюсь над тем, чтобы перевести его на натуралку. Хотя наши специ меня отговаривают, говорят мороки больше, а выгоды никакой в смысле полноценности питания, но Кин с таким удовольствием ест натуральное, как то мяска ему вареного дала между кормешками, так он к миске своей потом чуть ни каждую минуту бегал...:показывать язык;
grey
18.11.2005, 13:17
Кинусик!!! Мясо сыроооееее :большая улыбка: . Он уже большоооой :показывать язык;
Я даю - утром мясо с тёртой морковкой, плюс ст.л.растительного масла, обед - щи (капуста морковь чуть свеклы - 1ст.л. слив масла) чуть тушу с водичкой или каши гречневой вобщем чтоб наелся досыта и мяса. Потом на полдничек рубец, ушки там сердце... А на ужин мясо. Ну это примерно, между делом - фрукты, сыр сухарики - заодно и занимаемся. Ну например, зову его ко мне, он рысью несётся. Иногда просто поглажу поцелую, а иногда сыра дам или какую-нибудь вкусняшку. Или, например, те же команды лежать сидеть. Йогурт делаю, рыбы обязательно 2 раза в неделю и витаминчикы
Тошка
18.11.2005, 13:17
Про жирность.
Кинусик, даже на натуралку точек зрения - зашибись. Старые-старые книжки требовали нежирного мяса, обезжиренного творога и кефира - и отдельно давать костный жир, сливочное масло. Причем не так уж и мало. И когда в этих же книжках писАли про те или иные проблемы с песами, то сплошь и рядом в качестве причины указывалась недостаток животных жиров.
В общем, исходя из физиологии собаки, логики и наблюдения над своими, я сторонница того, что если:
1. Собака иначально здорова
2. Не склонна к ожирению и ведет активный образ жизни, особенно - если много времени проводит на улице
3. Если собака крупная
4. И если у нас есть чувство меры
то жиры нужны.
Обезжиренный творог я давала только когда Игнат болел. Потом - жирный творог. Йогурт делала из 6% молока. Давала и даю кусочек сливочного масла. В мясное ассорти обязательно добавляю либо жирную обрезь с вымени, либо небольшой кусочек говяжьего жира. С рубца жир не срезаю. С пашины жир не срезаю.
Лишнего веса нет. Проблем с печенью - нет. Каки - залюбуешься. Причем их объем - небольшой. Активен. Шерсть - любо-дорого посмотреть.
Но - я ничего не варю. Каш не даю. Единственное - когда после антибиотиков летела флора - мясо варила.
Пайку скину вечером. Все равно сейчас кто-нить из клиентов оторвет...
И последнее. Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто я так кормлю.
кинусик
18.11.2005, 13:21
Люд, а сколько мяса, (скоко вешать в граммах:неуверенный: ), морковь сырую или вареную, скоко?
Рыбу вареную или сырую, скоко?
кинусик
18.11.2005, 13:25
Тошка и Ко,
я прекрасно понимаю, что корректировка будет, это естественно, ведь все собы разные, но для меня ваши советы и рекомендации очень ценны, поэтому буду благодарна всем, кто напишет. :улыбка:
Симба
18.11.2005, 13:26
впишусь:)
морковь вобще у собак не усваивается. усваевается только каротин в сочетании именно с животными жирами, а не с растительным маслом, с которым многие так любят давать натертую морковь.
мясные продукты должны превалировать над всем остальным в рационе. причем, как совершенно верно написала Тошка, в своем истинном виде, как бы погано и противно это не выглядело для человека:)
Если бы я кормила натуралкой, я бы тоже так делала.
кол-во мясных продуктов надо расчитывать из веса и возраста, активности собаки - застрелите меня, не помню. Что-то у щенков по-моему 40 гр на каждый кг веса, а у взрослых - 20, но не уверена.
grey
18.11.2005, 13:26
Не, а я пока варю каши и супчики
кинусик
18.11.2005, 13:29
Симба, а каким кормом Вы кормите?
grey
18.11.2005, 13:32
Симба, мне говорили, что морковка не усваивается. Ну любит он её :грустный: И вообще всё любит :грустный:
По граммам это все конечно хорошо, но я всё же исхожу из аппетита щенка. :неуверенный: Не наелся первый раз, во второй раз больше ддаю порцию, осталась еда - в другой раз - меньше.
кинусик
18.11.2005, 13:36
Симба, мне говорили, что морковка не усваивается. Ну любит он её :грустный: И вообще всё любит :грустный:
По граммам это все конечно хорошо, но я всё же исхожу из аппетита щенка. :неуверенный: Не наелся первый раз, во второй раз больше ддаю порцию, осталась еда - в другой раз - меньше.
А я слышала, что у соб нет чувста сытости:неуверенный:
враки, да?
Просто сейчас Кин съедает, свою норму и порой клянчит еще, а порой нет, не пониме:неуверенный:
grey
18.11.2005, 13:39
Сытость я определяю так: поел, вылизал миску и ушёл играться, пусть даже потом подойдёт к ней нюхает - всё нормально. А если отошёл, и опять тычется в миску и мордой её волозит по полу - мало!
grey
18.11.2005, 13:55
Люд, помня о моих фулюганских вкусах - ракурсов побольше наснимай. Пока дамы в нашу ветку не заходят...
Ага, у меня уже задумка есть. Только бы поймать в кадр :показывать язык;
Тошка
18.11.2005, 14:23
Пока минут 15 есть...
Так, наш рацион.
Мясное ассорти:
Один вариант: пашина - 1/2 от пайки, жилка, вымя, отонки, жирная обрезь. Примерно 1,5-2 кг на день. Сюда же: тертая морковка (примерно - сколько умещается в ладонях), или огурчик, или квашеная капуста. 2-3 ст.л. льняного масла. Кусочек сл.масла (как раньше в столовках на пайку давали).
Другой вариант: рубец + растительное масло + вареная тертая свекла (единственный овощ, который варю) + жменя домашних сухариков. Рубцом кормлю раз в 2-3 дня.
Третий вариант, праздничный: лопаточная часть с лопаткой. Где-то на килограмм с хвостиком. Даю как есть. Потом мою полы. И кусок домашнего сыра, грамм на 200-300. В этот день - все, чего потом фруктового пожелает душа и вместит желудок. Минимум - банан.
Один раз в неделю - молочный день. 2 кг творога + 0,5 литра йогурта + крошу туда все, что есть фруктового, примерно грамм на 300. Или изюм. Сливочное масло. Кусочек сыра. Вареное яйцо. Иногда уменьшаю количество творога, делаю омлет, тогда увеличиваю сыр. Иногда плескаю в миску домашнего молока. Утром следующего дня аппетит просто зверский. Несмотря на то, что все молочное - жирное.
Пока рос - один раз в неделю давала кашу, рис или гречку (1/2 пайки).
Погрызушки, которые тоже чего-то добавляют в рацион: ушко, коровий хвост, хрящи, колтык, губы. Что-нибудь одно в день.
Чего и почему нет в нашем рационе.
Курятины и куриных субпродуктов. Увы - единственное на что есть жесточайшая аллергия.
Печень. Обожаем. Несет нас - как проклятых.
Сердце, легкое, почки. Не жрем-с. Под угрозой любого голода.
Мясо говяжей головы. Стали хамить продавцы, качество плохое.
Ну, в общем так. Честно - дороже, чем сушка. При любом раскладе. Хотя есть нормальные пути к разумной экономии. Если заказывать мясу через клубы или специализированные магазины. Или брать оптом. Ближайшая моя плановая покупка - морозильная камера. (видимо, дальнейшая - собственная ферма…)
Самое дорогое в нашем рационе - пашина. В принципе, ее в легкую можно заменять сердцем-почками, только их брать надо чуть больше.
Можно перераспределить баланс мясо-овощи, но не меньше 70/30.
Ну, и добавки. При натуралке без них никак, особенно на мясной. Поливитамины и минеральные добавки.
Да, и в свободном доступе яблоки. Это у нас и игрушка, и еда.
Ни разу не удалось добавить зелень - не любим. А полезно.
Забыла. иногда вместо сухариков даю жменю отрубей.
grey
18.11.2005, 15:11
Тоша, ферму будешь заводить - меня в партнёры возьми или на работу прими! Это моя стихия!!! :я умираю от смеха!:
Тоша, мы с Грэем для тебя на всё готовы!!! Покажем что хочешь
Тошка
18.11.2005, 15:21
Про рыбу не ответила. Речную не даем никогда. Морскую припускаем. Сырая морская рыба практически вся блокирует витамин В. Слегка отваренная - где-то у меня есть список рыб, которые лучше не давать, потому что и в вареном виде вымывают группу В. Не обещаю, что быстро найду, лучше набери в поисковике. Я рыбу практически не практикую, она мне неудобна ни по закупкам, ни в морозилке. Хотя до 5 месяцев раз в неделю давала ошпаренных кальмаров - тот же фосфор. У нас они, как ни смешно, стОят дешевле трески...
Тошка
18.11.2005, 15:24
Люд, как же я без тебя?! Без тебя и фермы-то не будет... Мои основные познания в живой корове - один конец кусается, второй конец - лягается. Где-то посередине доится. Главное, не перепутать с быком.:я смущен:
Симба
18.11.2005, 15:28
grey, если морковку любит, то пусть ест или грызет:)
ничего страшного, она ещё как ершик, желудок от шерсти очищиает. вы же не белые, поэтому не "потечёте":)
вобще, могу ошибаться конечно, овчаркам тоже хорошо бы ещё хондропротекторы добавлять в рацион, помимо минкомплексов.
Кинусик, я кормлю Игл Паком.
Тошка
18.11.2005, 15:35
Симба, без хондропротекторов никак. Я не писАла, потому что они нужны и на сушке. Суставы у овчарок требуют особого внимания, увы.
кинусик
18.11.2005, 15:53
а что такое хондропротекторы:мигающий: ?
А пашина,-это вымя ?
не смейтесь тока, но дитя города, в деревне никогда не жила, а коров видела только мельком...
Симба
18.11.2005, 16:13
Тошка, сорри, не поняла :друзья на веки!: про сушку - эт точно, тоже никак. единственное что ИП уже содержит глюкозамин, так что его можно не давать, если ИПом кормишь.
кинусик, хондропротекторы - это глюкозамин, хондроитин и т.д..
спроси, что Тошка дает в комплексе.
не знаю, как сейчас ситуация с Гелаканом - раньше его многие использовали.
а добавок-хондропротекторов множество - это и одноименный Глюкозамин фирмы 8в1, Страйд, Канина ГАГ, Артрогликан (из отечественных, но очень неплохой).
я Симбусу мелкому давала Глюкозамин 8в1 в сочетании с Кальциди 8в1, и Гелакан. потом Страйд.
Тошка
18.11.2005, 16:48
Раньше давала глюкозамин 8 в 1. Курсами. Очень неплохой.
Сейчас очередной курс - взяла Каниновский ГАГ. Считается, что лучше, чем 8 в 1. Взяла потому, что полность. перешла на Канин, там минюдобавки в таблетках, мне удобней.
Про Гелакан бэби. Сразу оговорюсь - всего лишь слух: полтора года назад, когда я искала, что давать Гнату, обшарила массу форумов. Получилось очень много сообщений: аллергичен.
Кинусик, пашина - это не вымя. Это место, извиняюсь, ближе к паху. Рядом с брюшиной, но ниже. Выглядит как прослойки мясо/пленка, такие довольно большие пласты. У нас их продавцы обычно не на прилавок выкладывают, а подвешивают на крюки рядом с хвостами, бошками.
Вот здесь фота есть: http://www.myaskom.ru/production.php
кинусик
18.11.2005, 17:14
Спасибо, Тош, про пашину очень наглядно.
А глукозамин в ПроПаке тоже есть.
Спасибо всем за советы и поддержку:потанцуем?:
побегу домой, Лешка где-то вирусную подхватрил, пришел домой из школы с головной болью и завалился полежать, это уже точно не хорошо:грустный:
А Кин лег рядом и сочувствует...
grey
18.11.2005, 17:18
Мдааа... Тошка, может ты и не знаешь с какого бока корова, но похоже внутренности знаешь наизусть : на цвет, запах и вкус :большая улыбка:
Кинусик, а что смеяться то? Я вот в деревне всё детсво провела, а в институт поступила (сельхоз) - рот открывала на занятиях. Мнооого чего не знала. :я смущен:
Давала сейчас йогурт, ну лупасит он его так :я умираю от смеха!: Глаза полузакрыты, а сам из положения стоя растекался растекался растекался по полу пока мордой в миску не упал. Сейчас спит :большая улыбка:
Да, кстати, из дома фотку выложу, посмотрите. У Грэя лапа затянулась, зажила вроде как, а он её всё равно подворачивает.. :грустный: И на занятиях вчера, под конец уже, когда устал, хромать начал на неё. :грустный:
АВГУРКА
18.11.2005, 20:08
И ещё раз про имена, ходит с нами в школу щен, по кличке Мамай. Все наверно слышали выражение [I]"как мамай прошёл" Уж что только она не делала, и пряталась и убегала и приседала - всё бестолку, пока он свои дела не переделает - не подойдёт. Вот так Мамаааай!!! [/SIZE]
Ну вот - неужели вы все до сих пор не верите в то, что ИМЯ НАДО ДАВАТЬ С УМОМ?
АВГУРКА
18.11.2005, 20:23
Сегодня день у нас какой-то кулинарный сложился.
ТОШКА. Ну ты и кормишь своего!
Прочла твое меню - с ума сойти. 1.5-2 кг мяса в день. Да у него энергия, наверное, бушует в теле от таких калорий. Моих, что ли, взяла бы на содержание. А то они у меня стали воображать - не хотят вообще жрать сырое мясо. Только вареное им подавай.
Дуська еще может съесть, а Авгурка- может неделю голодать - в рот не возьмет.
Боролась-боролась - плюнула. Опять начала варить (10 минут - типа щи). Едят отлично.
Сырое едят только в виде хрящей или костей.
Может смириться?