Не зарекайся, Люд. Один хрен - будет. Уж на что я знаю этот эффект, видела его несколько раз, и то... Месяц назад Бармалюха наехал на Гната (тот на него, сонного, всей тушей на кровати наступил). Врезал когтями по морде. Морду враз разнесло, прям на глазах. А Игнатовы глаза превратились в свинячьи щелочки. Ночью. Так вот ноги у меня были ватными, руки дрожали, и в холодильник за корвалольчиком я сунулась. Так что... Доля наша хозяйская - от инфаркта до инфаркта.
АВГУРКА
12.12.2005, 00:31
Тошка.
Ну очень большие тебе спасибки за фотки - хорошо ты все разместила.
Ну а кто лучше получился из щенов, а кто - послабее экстерьером - только точно в год будет видно.
Иногда все меняется кардинально - думаешь, что будет экстерьерным, но попадает в неумелые руки или болеет сильно - и все. Ведь все здоровье в детстве закладывается да плюс гены.
Вот у нас из девок самая классная Гулька была, а что получилось из-за вовремя непролеченных глистов - самый слабый щен.
А вот Самир в детстве был самым затюканным и мелкоголовым. Думала, что у меня зависнет он. Но его купили одним из первых, свежий воздух, полная гармония с хозяином - и классный щен теперь уже. Может, и лучшим будет.
А у этих двух да у Салташки с самого начала потенциал был хороший - так что думаю, что они вырастут очень экстерьерными (Севджан, пока, правда слабее).
Но в детстве он был сильным (с пятнистым пузом на фотке).
А пузо у всех пятнистое. А у белых вся шкура пятнистая - и на спине тоже. Когда моешь их - леопард мокрый получается.
АВГУРКА
12.12.2005, 00:31
А я при малейших выделениях из глаз альбуцид капаю. 3 раза капнешь - и все проходит.
stary
12.12.2005, 12:05
Погоди, никак не словлю, какие он рожи корчит, когда дым от сигареты в лицо пускаешь, или лимон дашь понюхать)))
сморщенная мося - это что-то! Такая бусичка:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
stary
12.12.2005, 12:53
Что у нас нового... Никакого коньяка.. В субботу пся отказалась от мяса и от долгой вечерней прогулки... Ибо.. утром 3 часа на площадке, потом еще 3 часа с дорогой в лесу... а потом СПАЛ:большая улыбка: В воскресенье прогуляли, потому как все расстаяло, шел дождь, и земля была покрыта слоем мокрого снега с водой.. бяяя... :скучно:
На прогулке чувствовали себя цаплями... :неуверенный:
Симба
12.12.2005, 13:35
Stary, привет!
у нас щаз такая же гадость на улице - снег-дождь, все расстаяло. в общем, гадость редкостная.
stary
12.12.2005, 16:00
Симба,
угу... погода шепчет... :помогите:
Кстати, ходили с собом на дрессировку... Пришли... там было пару девчонок и 1 кобелек лабрика... шалопай шалопаем.. По началу Зорик пытался с ним играть...:неуверенный: Потом когда пришли все остальные... Опять начал задираться...:неуверенный:
Симба
12.12.2005, 16:07
выпендривается...
stary
12.12.2005, 16:14
Оторвал он от инструктора:грустный: эххх....
Но зато мы не боимся салюта, петард и выстрелов. :дразнить: :девушка:
Смотрим заинтересованно, но не рвемся никуда:свистеть:
Тошка
12.12.2005, 16:19
Я иногда думаю, что лучше б мой дурында боялся петард и выстрелов. Он обязательно бежит на звук выстрела или взрыва. Ему непременно нужно узнать, что стряслось.
stary
12.12.2005, 16:32
Я иногда думаю, что лучше б мой дурында боялся петард и выстрелов. Он обязательно бежит на звук выстрела или взрыва. Ему непременно нужно узнать, что стряслось.
Дык Зорик не бежит... ТТТ... :помидор:
Симба
12.12.2005, 16:46
лучше на поводке походить, пока особо рьяно взрывать будут. могут под ноги кинуть собе, соба от неожиданности испугается и сбежит куда-нить.
у нас много таких случаев было
Ротти
12.12.2005, 17:15
Я иногда думаю, что лучше б мой дурында боялся петард и выстрелов. А напомни, кто говорил, что у него был трусливый ВЕО на передержке и его не то, что ненавидели, а презирали?))))
Ведь неправду говоришь счас)))
Тошка
12.12.2005, 18:29
Подловил, Ротти, подловил...
Но когда на пошлый новый год эта рыжая морда с огромным интересом ломанул через пустырь на Русский фейерверк, а параллельно его курсу подрывались петардочки поменьше - знаешь, ощущения были сильными. Я упустила пару минут, а потом отзывать на команду боюсь - фиг его знает, чего еще взорвется и где. Так его вроде инстинкт вел, что ли. Благо, он сел на жест. А теперь на любой подобный звук - уши подняли, низкий старт приняли и втопили на развлекуху. Правда, на команду останавливается. С команды и не побежит. Но не держать же его все праздники на командах.
Ротти
12.12.2005, 18:50
Тошка
А в каком возрасте было это?
Вообще, говорят, что надо постепенно приучать к выстрелам, иначе страх может остаться на всю жизнь. Может и так, но просто расскажу, как было с моим. В Новый Год, значит ему было 7 месяцев, часов в 11 вышли погулять. И тут страшенный залп петард, очень громко, очень сильная вспышка и очень близко. Он сильно перепугался, заплакал и побежал, подскользнулся на льду и больно очень ударился в металлическое ограждение. Я думал всё - страх на всю жизнь. А нифига. Уже через пару дней рвался туда, где стреляют. Счас вообще ухом не ведет на выстел.
Тошка
12.12.2005, 19:07
9 месяцев. До этого как-то выстрелов-взрывов не слышал. А перед новым годом, когда на каждый квадратный сантиметр кто-нибудь чего-нибудь взрывал, у нас открылось непременное стремление узнать - а чего там. Летом друзья привезли пневматичку, ну и как водится - на все выезды с собой брали по банкам популять. Опять та же песня - все дела бросаем и несемся не разбирая дороги к стреляющему. Гонит его, похоже, любопытство, потому что не рычит, никого не строит, на руку не кидается. Садится и внимательно смотрит - давай, мол, дальше. На этих выходных на пустыре свадьба салют устраивала - с пол-дороги пса отзывала, он уже намылился на свадьбе поприсутствовать. При этом тесты на выстрел мы, заметь, сдали - потому что сидели на команде. Хотя, по логике норматива, мы их по-любому вроде как сдали - отсекают трусость, а у нас чего? Безбашенность?
stary
12.12.2005, 19:14
Угу... поводок нам поможет.. у нас особо сообразительные подростки кидают и людям и собакам под ноги петарды:сердитый: А прошлом году поставили на мягкий снег фейерверк... он упал и по земле... бррр... мы только успели сделать лапы и ноги...:неуверенный:
Симба
12.12.2005, 19:18
кстати, собаки прекрасно отличают звуки выстрелов от звуков рвущихся петард.
даже некоторые рабочие собаки боятся именно звуков от петард.
Тошка, а разве когда из пневмы стреляют какой-то особенный звук раздается, на выстрел похожий?:мигающий:
Stary, я от греха подальше, в эту пред- и после- новогоднюю горячку на поводке Симбуса вожу. он, вобще, парень "пристреленный" и любопытный, но неизвестно, что м.б. если под ногами что-то типа этого пресловутого фейрверка рванет...побежит ещё куда-нибудь, а там машины...:грустный:
Ротти
12.12.2005, 19:38
Про выстрелы еще.
С первым инструктор на площадке на нож и на пистолет учил идти. Потом на улице неожиданно нападал и домой приходил.
А потом знакомый прикуривал на улице от зажигалки в виде пистолета. Как он вытащил зажигалку, я сразу заметил как Красик в лице переменился. А когда появился огонь, он молча бросился на человека. Хорошо я понял что будет и удержал его. Но проследить ситуацию до конца было интересно и раньше времени собаку не одергивал.
АВГУРКА
12.12.2005, 20:03
Вот наконец-то добралась до компа. У нас 2 дня такая погода стояла - обалдеть. Ночь гуляли по лесу - красота и светлота, как в Питере на белых ночах. Здоровско так погуляли.
А сейчас - ноль градусов, дождь идет. Только что чистила снег. Хотя работа на свежем воздухе очень укрепляет нерную систему, но хотелось бы зиму поскорее. Надоела грязь...
АВГУРКА
12.12.2005, 20:07
Авгур у нас выстрелов совсем не боится. Старается сразу напасть, поэтому хождение в людных местах категорически не приветствуется.
А Дуська побаивается, сразу отбегает в сторону и внимательно следит за развитием действия. Осторожная, в общем, трусливой я бы ее не назвала.
Тошка
12.12.2005, 22:04
Симба, это не совсем пневматичка. Игрушка идиётская, типа тех, которые были в тирах нашего детства. Не могу сказать, что звук очень громкий, именно, как в ранешних тирах. Гнату хватает.
А вот чего боимся... До паники, до потери всякого достоинства... Обыкновенный фен. Причем ужас перед феном намешивается на попытку спасти меня от страшного монстра. Месяц я билась и... В общем, сушусь я в запертой ванной под аккомпанемент воющего под дверьми пса. Увы.
grey
12.12.2005, 22:10
А у нас тоже все везде взрывают, но пока Новый Год впереди - не знаю, что будет. Тоже будет 6,5месяцев. Пока на петарды внимания не обращает, а на такие ракеты, ну типа фейерверка - садится на попу и наблюдает - интересно ему. Хотя от громких звуков сначала опрыгивает и мордой по направлению к звуку встает. Но не убегает... Вобщем, Новый Год впереди... :подмигивать:
Симба
13.12.2005, 10:52
осторожнее в НГ!
столько потом объяв :"Потерялась собака!" и т.д. Самый пик для убегающих - когда боятся неожиданно!
Смотрите в оба в эти дни, в особенности, у кого ещё малыши с неустановившейся психикой!
один раз испугается - потом всю жизнь будет бояться.
кинусик
13.12.2005, 11:18
Привет всем!
А у нас пока не очень взрывают, посему как петарды еще не придаются массово...к счастью. Я честно говоря дико боюсь этого периода, у нас подростки совсем бешенные, не все, конечно, но часть из них...
Когда Алешка был маленький совсем, мы из садика шли, ман кинули под ноги а ля бомбочку, она рванула не сильно, но малого испугала. Когда я поймала одного из этих...юных химиков...он сказал, что хотел повеселить малыша....я представляю, что будет, когда мы с Кином выходить будем....надо будет уходить подальше в лес и только на поводке...
stary
13.12.2005, 16:55
Зорик вообщем-то не боится и не бежит, но ходить будем на поводке...
Девочки, у кого еще щены. Главное, сами не поощряйте развитие страхов в псях.
Тошка,
Зорик на фен либо гавкает, либо игнорирует. За пылесосом наблюдает с дивана. :большая улыбка:
Симба
13.12.2005, 17:57
Stary, про страх - :друзья на веки!:
лучше всего делать вид, что ничего не происходит, а если пёса боится, то спокойно без лишних сюси-пуси успакаивать, отвлекать.
про фен - игнорируем, но сушиться не любим. Пылесоса боимся, но несмотря на это, в период линьки, даем себя пылесосить. даже тащимся - типа массаж :большая улыбка:
ЗЫ: я тут недавно, как в упряжке, ехала за Симбусом несколько метров в сторону, где петарды взрывались.
stary
13.12.2005, 18:33
Симба,
картина маслом?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
grey
13.12.2005, 19:01
А мне сказали что ближе к 10 месяцев вообще от всего будет шарахаться :неуверенный: Правда?