Щас веду воспитательную работу с сыновьями, чтобы пошли гулять. Только пока безуспешено.
LADY_BEAsT
21.09.2006, 19:22
Если все-таки мужской пол он не любит, как я предполагала, ему надо дать понять, что они не только бьют. Что от них могут давать и положительные эмоции.
по моему опыту-это бесполезно. мой не любит М пол...и кормили его папа с братом и гуляли. все равно рычит, но пищу принимает)
Ajax
21.09.2006, 19:31
по моему опыту-это бесполезно. мой не любит М пол...и кормили его папа с братом и гуляли. все равно рычит, но пищу принимает)
Никогда ничего нет бесполнзного, по крайней мере, что касается животных, попавших в подобную ситуацию. Ему ведь грозит последний укол
хельга
21.09.2006, 19:41
Совершенно согласна. Никогда нельзя опускать руки и мирится с ситуацией. Тем более соб не безнадежен.
stary
21.09.2006, 19:54
Ая,
главное, причину понять, чтобы ее устранить.. :неуверенный:
stary
21.09.2006, 19:56
Ну что я думаю.
Набить морду они ему набили. Но он на привязи... Как-то все не так.
Я бы лучше намордник на него напялила, чем привязывать его.
Ajax
21.09.2006, 20:31
Ну что я думаю.
Набить морду они ему набили. Но он на привязи... Как-то все не так.
Я бы лучше намордник на него напялила, чем привязывать его.
Попробую, спасибо
nats
21.09.2006, 20:42
А сыновьям ватники!!!))))
Ajax
21.09.2006, 21:29
А мне - успокоительное )))))))))))))))
tashka
21.09.2006, 21:31
Ая, ну не может же все быть так плохо? или может?
Ajax
21.09.2006, 21:37
Может
но усыпить его не дам, пока нас не сожрет нафиг
Ozzy_old
21.09.2006, 21:48
Не будет он вас жрать, просто еще не понял он ничего. Действительно, правильно народ говорит, мальчишки должны ему что то положительное постоянно делать. Для собак это жрать, гулять, играть и может быть еще поговорить. Ая, а он как к разговорам относится. Мой очень это дело любил. И для ребят самое необреминительное.
Ajax
21.09.2006, 22:06
Оззи,
хозяйская дочка с ним 5 лет разговаривала
тут по морде надо
grey
21.09.2006, 22:08
Ая, но тебя то он не кусает! :неуверенный:
Психика сорвана у соба. Мальчишки слабее, он это чуствует вот и бросается, тем более мужик тот его лупасил. На мой взгляд, он просто не понимает, что парни - это Айкино "имущество". Надо это показать как то. А вот как - подумать надо. Если он зациклился на Ае, то доказав, что сыновья - это самое дорогое для любимой хозяйки, он перестанет так поступать! Ведь пёс несоциализирован совсем. У него пока понятие - стая. Ая - вожак, остальные мешаются и претендуют на её любовь.
Во блин, говорила говорила, наверное ничего не понятно, да? :я смущен:
Ajax
21.09.2006, 22:14
Ая, но тебя то он не кусает! :неуверенный:
Психика сорвана у соба. Мальчишки слабее, он это чуствует вот и бросается, тем более мужик тот его лупасил. На мой взгляд, он просто не понимает, что парни - это Айкино "имущество". Надо это показать как то. А вот как - подумать надо. Если он зациклился на Ае, то доказав, что сыновья - это самое дорогое для любимой хозяйки, он перестанет так поступать! Ведь пёс несоциализирован совсем. У него пока понятие - стая. Ая - вожак, остальные мешаются и претендуют на её любовь.
Во блин, говорила говорила, наверное ничего не понятно, да? :я смущен:
Грэйка, понятно )))) Попробую так: дома постоянно намордник. Пить может. Постараюсь убедить мальчишек, чтобы согласились. Разрешаю отбиваться как угодно, при малейшем нападении.
nats
22.09.2006, 01:24
А может мальчишки при нём Айку помунштруют, пусть увидит что она их слушается и за это вкусню получает, может подумает, прикинет что к чему? Всё ж пример сородича более доходчив.
Львица
22.09.2006, 02:46
НЕЕЕ!!
Муштровать Аю нельзя - это автоматически понизит её статус в глазах Пёсы и потом от него могут тоже поступить попытки её поставить на место - а это лишнее.
Кстати, Ая, я думаю, что сына он кусает , потому что тот его боится - собаки это всегда Очень чётко чувствуют!
nats
22.09.2006, 02:51
А поиграть с ней?
Barruha
22.09.2006, 09:15
Никогда ничего нет бесполнзного, по крайней мере, что касается животных, попавших в подобную ситуацию. Ему ведь грозит последний укол
совершенно согластна, нельзя опускать руки:нет: . просто к каждой собаке нужен свой подход чтоб добиться чего либо, вот мы тут и советуем разные вещи, что нибудь все равно поможет:круто: . к тому же собаки не такие " безнадежные" животные, просто у Хуго была тяжелая жизнь и доказать ему что не все так плохо возьмёт время.
а вообще овчарки умные собаки, не стоит их не дооценивать...:нет:
chui
22.09.2006, 10:03
Ая, а как у Хуго с Аей, они не пытаются друг друга съесть?
Яга
22.09.2006, 10:27
Ая, знаешь, как я бы сделала (но тут нужно согласие ребят).
На несколько дней (сколько выдержат) ВСЕ заботы о собаке ложатся на них. Ты не гуляешь, не кормишь, общаешься по минимуму. Чтобы он понял их значимость в своей жизни. Такой вариант, как правило, срабатывает.
Ozzy_old
22.09.2006, 11:22
Аечка, я бы все таки к иструктору хорошому обратилась, опыть профессионала - совсем не лишний!
stary
22.09.2006, 11:58
Аечка, я бы все таки к иструктору хорошому обратилась, опыть профессионала - совсем не лишний!
Инструктор сказала, что это дохлый номер:сердитый:
stary
22.09.2006, 12:09
Я вчера думала об этом весь вечер.
Младшего пёс не трогает, только рычит. Но младший сам его обходит стороной. Старшего кусает. Может правда чувствует слабинку?
Далее. Аю при нем не наказывать и не мунштровать ни в коем разе :помогите: Она главнее его. Без вариантов.
Привязь не есть хорошо. Получается как цепной пёс. С его психикой и полным отсутствием многих понятий.. это не самое лучшее решение, на мой взгляд. Не знаю, чем заменить. :грустный: У меня один вариант. Намордник и свободный полет. И пару дней выходных.
Пока вопрос не о том, что сыновья в иерархии должны быть выше него. Сейчас он должен понять - что они не прекосновенны. А поскольку пока его стая это он да Ая (которая не собака:большая улыбка: )... Она и должна ему это показать.
Поэтому и нужно время. При малейшем намеке - по морде. От Хозяйки. Главное, не перестараться. За шкирку тряхонуть, еще что-нибудь.
Было бы прекрасно, если бы в это время мальчишки согласились его кормить и гулять с ним.
Ajax
22.09.2006, 12:13
Сегодняшние фотки. Вот так теперь выглядит моя квартира ))))))))))))))))
http://e.foto.radikal.ru/0609/ac3f83b4272c.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0609/1930386f216b.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0609/b4989e58298a.jpg
Barruha
22.09.2006, 12:14
да, я тоже думаю, что они должны зпняться им. Ая должна отдохнуть, то есть некоторое время ни кормить его, не выгуливать. все это должны делать ребята и собака должна ходить свободно по квартире, но в номорднике ( и если есть возможность, то намордник лучше чтоб был кожаным)
Ajax
22.09.2006, 12:15
Стари
я читаю твои мысли на расстоянии ))))))))))))))))))))))
как тебе нравится наш свободный полет?
Barruha
22.09.2006, 12:15
что то она немного изменилась, квартира то твоя:))))
а как Ая к нему относится???она близко к нему подходит?
Barruha
22.09.2006, 12:16
енто он что уже без поводка лазиет???вы что типа меня опередили??????)))))))в мыслях то????
Ajax
22.09.2006, 12:17
да, я тоже думаю, что они должны зпняться им. Ая должна отдохнуть, то есть некоторое время ни кормить его, не выгуливать. все это должны делать ребята и собака должна ходить свободно по квартире, но в номорднике ( и если есть возможность, то намордник лучше чтоб был кожаным)
Мальчишки с ним гулять отказываются. Я вообще удивляюсь, что они его терпят послк всего этого.
А в кожаном наморднике пить не сможет ((((((((((((((((((((
А еще он с большим иноересом наблюдает, как я играю с Аей