ну, подожди потепления...а дальше какую-нибудь кошку на улице отлови...а сейчас можешь голубя поймать и над головой потрясти :я умираю от смеха!:
Картина Репина... приплыли :я умираю от смеха!:
кинусик
19.01.2006, 17:10
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну, покатило....:я умираю от смеха!:
А с меня тоже выкусывают, причем с рук...интересно, что только с меня, ни сына, ни мужа не трогает...это типа я самая блохастая или даверие такое ..нежное..:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Симба
19.01.2006, 17:13
кинусик, срочно поделись насекомыми с семейством! :сердитый: :я умираю от смеха!:
серьезно - потому, что ты - мама.
Стари, подожди. ещё у Зорика разовьется сыновий инстинкт, потом будешь ходить с маленькими синячками на руках, ушах и т.д. от выкусывания блох
кинусик
19.01.2006, 17:19
Да уж, видно придется, а то они мне завидуют
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А сын мой проснулся сегодня утром от того, что некто залез ему на голову...и лег..25 кг, он говорит, чуть не задохнулся...но это не все...попытавшись отвоевать кусочек подушки у лучшего четвероногого друга и вынырнув из-под его пуза, получил недовольное ворчание в ухо...а затем нежное полизывание головы. Это уже отцовство в нем просыпается, что-ли?...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
19.01.2006, 17:22
кинусик,
ну дык.. понимаешь, разбудили ребенка... спать не дают... никакого порядка:я умираю от смеха!:
Симба,
мне хватает синяков на ногах и руках от Зориковских когтиков... Игрулечки у нас такие, понимаешь ли... в лесу, когда скучно, разогнаться метров так с 20-30... и со всего разбегу прыгнуть на меня и так же убежать...:я умираю от смеха!: :фингал:
Симба
19.01.2006, 17:31
кинусик, хорошо, что когда на голове у сына лежал - не начал портить воздух :я умираю от смеха!:
Стари,не, синяки от "блох" нужно тоже испытать, ни с чем не сравнимое ощущение! :большая улыбка:
stary
19.01.2006, 17:46
Симба,
спасибо, я как-нить... пешком постою:я умираю от смеха!:
Эхх... пойду скоро машинку свою отмораживать...:неуверенный:
Симба
19.01.2006, 17:48
гы:) а моя машинка сдохла - ещё осень надо было свечи и аккумулятор менять - а я забила :грустный:
Стари, пешком постоять не удастся. Один фик - от нас тут блох нахватаешься...
А у нас на морозе опять лопнула разлизанная болячка:сердитый:
stary
19.01.2006, 18:05
Тошка,
а ты на улицу ее не завязываешь?:неуверенный:
Тошка
19.01.2006, 18:51
Стари, так она четко на сгибе коленки. Слабо завязать - два шага и слетает. Туго - хромать начинает, а у нас очень скользско. Завязываю на ночь, когда он без присмотра вроде как. А вечером пойдем гулять в гетрах.
grey
19.01.2006, 19:51
Морды!
Ну разве можно столько писАть за один день?! :мигающий: Некоторым наверно некогда бывает заглянуть :я умираю от смеха!:
Хельга, в снежки как раз играем, тогда для него никого не существует вообще, окромя моей руки со снежком. А на площадке когда по снарядам носимся - только и ждёт приказаний куда?! Ну?! Ну??!!! Нуууу!!!!!! Даже не передать словами его восторг, да вы все знаете наверно, когда работаете с собакой в паре, никого не существует вообще, только ты и твоя собака! И ведь ему харкать на всех собак в это время. :да!:
Блохастимся мы регулярно. На улице у нас -35, но гулять всё равно хочет. побегаем-побегаем, но видать невмоготу - все четыре лапы как то умудряется поджимать и к дому...
Дома дубак конкретный. Сегодня всю ночь проспал возле моего бока в форме эмбриона :я умираю от смеха!: Савсэм замерз :я умираю от смеха!:
Igel
20.01.2006, 02:25
А у нас потеплело с -24 до -13 и снегу навалило, правда ветер поднялся, поэтому вечером гуляли минут 20 ( обычно 1,5 часа ). Бакстер очень огорчился, что не дали ему вдоволь в снегу покувыркаться.
Овчарки, вообще, мёрзнут ? На улице -24, а он скачет и снег жрёт. Дома ложится у балконной двери, на сквозняке. На ветру сегодня я решил долго не гулять.
Евгеньна
20.01.2006, 02:40
Да уж, нафлудили вы за день отменно )))
На тему беседы: Хардюн тоже любит на ручки забираться. Разбегается, подпрыгивает, цепляется передними лапами за плечи, а задними перебирает и подтягивается. Набор синяков от колен до ребер обеспечен ))) А потом сидит и окресности обозревает...
Я еще в Боксерке фотки песочки повесила, гляньте, кому не лень ))))
хельга
20.01.2006, 11:28
Хельга, в снежки как раз играем, тогда для него никого не существует вообще, окромя моей руки со снежком. А на площадке когда по снарядам носимся - только и ждёт приказаний куда?! Ну?! Ну??!!! Нуууу!!!!!! Даже не передать словами его восторг, да вы все знаете наверно, когда работаете с собакой в паре, никого не существует вообще, только ты и твоя собака! И ведь ему харкать на всех собак в это время. :да!:
Ну тогда все в порядке. Просто прийдется хитростью отвлекать его от собак на команду в любой удобный момент. Видишь, что подойдет, отзови, погладь, (пока зима, кинь паруснежков), а потом опять отпусти гулять. Команда "ко мне" должна нести положительные эмоции...
Мой знаешь что придумал в свое время? Я на команду "ко мне" его не наказывала никогда. И, если соб ослушался, я его всеми способами пыталась приманить к себе (даже была команда "иди сюда", т.е. при подходе на такую команду у меня допускалось наказание), только не говорила команду "ко мне". Ну он же не дурак и понимал, если "ко мне" не зову, значит точно получит. По несколько часов отлавливала. Иногда получалось поймать и всыпать, ну а если в итоге поймать не получалось (ну несколько часов побегать за собом, который чудит во всю (все равно получать, так хоть оторваться по полной:я умираю от смеха!: ) не так легко), говорилось волшебное "ко мне" и пес боком, полулежа но однозначно подходил. Ну и... По ушам ладонью шлепала (подлючка бессовестная), на поводок и домой, а что делать-то???
stary
20.01.2006, 11:57
Я еще в Боксерке фотки песочки повесила, гляньте, кому не лень ))))
Я уже посмотрела:показывать язык; Пора свои тоже выложить... а то прям не порядок..:свистеть:
stary
20.01.2006, 11:58
Стари, так она четко на сгибе коленки. Слабо завязать - два шага и слетает. Туго - хромать начинает, а у нас очень скользско. Завязываю на ночь, когда он без присмотра вроде как. А вечером пойдем гулять в гетрах.
Ну как там ваша лапа?:неуверенный:
stary
20.01.2006, 12:00
Блохастимся мы регулярно. На улице у нас -35, но гулять всё равно хочет. побегаем-побегаем, но видать невмоготу - все четыре лапы как то умудряется поджимать и к дому...
А у нас -27 сегодня...
брррр... :помогите: :помогите: :помогите:
VikKinG
20.01.2006, 12:17
Овчарки, вообще, мёрзнут ? На улице -24, а он скачет и снег жрёт. Дома ложится у балконной двери, на сквозняке. На ветру сегодня я решил долго не гулять.
Мерзнут... Особенно без движения, когда долго на улице находятся... часиков по 5 и более... А так, если сытый, то норма... а вот лапки после квартиры и в мороз -30, могут подкачать...:грустный:
Светлана&К
20.01.2006, 12:31
Всем привет наконец устранили все неполадки с инетом.Посоветуйте как быть если команда "ко мне" у соба ассоциируется сейчас возьмут и уведут домой, хотя гуляем по 1,0-1,5,3-4 раза в день даже сейчас в морозы.НА предложения колбаски,сыра и других вкусностей первые два раза подходит а потом стоит и смотрит на тебя с таким видом "что я дурак чтоли" или подходит быстро хватает угащение и отбегает. Ипока он сам не решит что нагулялся домой не пойдёт я даже ухожу иногда домой без него через некоторое время выхожу сидит с довольным видом у входа в дом,даже наказывать жалко да и боязно он же пришол сам и без всяких выкрутас идёт домой.Кинолог с которым занимались сказала наберись терпения и продолжай заниматься со временем станет более послушным, да забыла сказать нам уже 8 месяцев.
вот так до посинения, пока не отработаете, что домой прямо сейчас не поведут
VikKinG
20.01.2006, 12:41
Ну народ вы и наговорили за вчерашний день (почти сотня сообщений), еле-еле все осилил читать... так много интересного пропустил, аж себя жалко стало :улыбка:
Кстати, команда "фу". Исполняется ну прям изумительно. Тоже номер. Спецом возвращаемся тропкой, где для бездомных собакинов кладут еду, мосолки, хлеб и т.д. Первый проход был на поводке, второй - без, но схватила за шиворот - выплюнул. Потом проходил как то без премудростей, а сейчас начал... идем, ага, вроде че то под ошейником зачесалось.... ты, хозяка иди... иди... я ща, мигом. Встаю смотрю на него. Смотрит по сторонам, куда то уставится - стойку аж сделает, только отворачиваюсь - морда уже вынюхивает че то. Сразу команда "ФУ!" скачок как у козленка и поскакал оттуда. А сегодня вообще встал на том месте и смотрит на меня прям наглой любимой мордой уставился. Говорю ща в глаз дам - ушёл :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Однако интонация - милое дело :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
То ж самое... ну ни как не отучишь, где-нибудь не подобрать чего без надзора... Через дня три гуляем, там где лежала так понравившаяся палочка... и что, вспомнила и понеслась сломя голову, скользя на поворотах, как заправский гонщик... :я умираю от смеха!:
VikKinG
20.01.2006, 12:45
Светлана, про ОКД другая тема есть, загляни, мож найдешь чего интересного :улыбка: Хотя я не против и тут наблюдать пополнение :улыбка:
stary
20.01.2006, 13:01
Светлана,
Симба правильно все рассказала:круто: Только сейчас особо не морозьте псину... даже в качестве воспитательных мер:неуверенный:
Тошка
20.01.2006, 14:02
У нас резкое потепление. Всего-то минус 18. Жить сразу стало не в пример проще. Лапа - тьфу-тьфу - затягивается. Ночной доступ к лапе перекрыла просто: шерстяные колготки натянула на передние лапы, а то, что... гммм... великодушно будем называть талией... затянула узлом на холке, пропустив через цепочку. Прокатило за милую душу. Хоть и не понравилось.
Еще звонила знакомая с клуба - у нескольких собак в городе пневмония.
stary
20.01.2006, 14:05
Тошка,
ужас какой...:мигающий:
А мы по-прежнему гуляем в свитере... :неуверенный:
Тошка
20.01.2006, 15:24
Стари, собаки, про которых говорила моя знакомая, выводились гулять в комбезах. Но вывели гулять слишком надолго, пасти открытые, а было у нас тогда -32. Хотя я про такой расклад (раскрытые пасти на морозе=пневмония) слышу впервые.
stary
20.01.2006, 15:54
Я стараюсь по быстрому - минут 20, не больше. Все-таки, для нас не свойственен мороз -27 и Зорик - совсем гладкошерстный... :неуверенный:
Но сегодня утром он чихал и сопливился:грустный:
Симба
20.01.2006, 16:56
Тошка, а возможность вирусной пневмы или просто бронхита исключили?
я о таком тоже никогда не слышала..