Да, с Грэйковским мне очень интересно. Меняется каждый день. :большая улыбка:
Глаз да глаз нужен. Хитрющий - это мрак просто. От ласки наглеет, от слишкой строгости - растекается. Держусь золотой середины. Строго, но без пенделей.
Ozzy_old
31.05.2006, 11:37
А с моим без пендюлей никогда не получалось, обыдно даже:грустный:
хельга
31.05.2006, 14:46
Ozzy, :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , с моим аналогично. У меня вообще очень независимый и гордый характер у пса. Мы с ним раньше постоянно соревновались в прямом и переносном смысле кто умнее, хитрее, сильнее. Для примера характера моего пса: ласкаться никогда не любил, слушаться-слушался, но без телячьих нежностей. У других собаки лизались, сюси -пуси и т.д., у меня - никогда. Послушный, супер напарник в любом виде игры, только позови, а вот подойти, чтобы приласкали - никогда. И только в 6(!!!!) лет он впервые в жизни подошел ко мне сам и прижал голову к коленям, прося ласки, чем поверг меня в сильный шок, т.к. я к этому не привыкла...
Грей, да, очень интересный пес. Ну с членими семьи все понятно, сами виноваты.... А песя все то быстро усекает. Наказывать прийдеться, как - только ты знаешь, попробуй больше морально: обижайся, не разговаривай, отсылай на место часа на 4, чтобы сидел и не уходил никуда. Пес супер, очень преданный....
Ozzy_old
31.05.2006, 15:28
У меня товарищ именно из серии уси-пуси. Я и дрессировать его повела, потому что гуляя по Ленинскому пр-ту тот в 7 месяцев подбегал к прохожим и просился на ручки!!! Чемпион по обниманию просто какой-то был! А сейчас наоборот, редкий случай, только когда плохо себя чувствует, залезает на колени.
stary
31.05.2006, 15:49
Ozzy,
у меня Зорик любит людей просто безумно:неуверенный:
Готов целоваться и обниматься с каждым...
Евгеньна
31.05.2006, 15:57
А Хардей стал меняться в последнее время. Стал к посторонним настороженно относиться. Без агрессии правда, но уж взгляды его я изучила... ))))))))
Ozzy_old
31.05.2006, 16:25
Да уж, теперь нам все ооооочень подозрительны!
stary
31.05.2006, 16:53
Евгеньна,
у Зорик стал голос подавать... когда у квартиры кто-то ходит поздно вечером, ночью или рано утром - ворчит:большая улыбка:
хельга
31.05.2006, 17:13
Евгеньна,
у Зорик стал голос подавать... когда у квартиры кто-то ходит поздно вечером, ночью или рано утром - ворчит:большая улыбка:
Прально, а то ходют всякие, а потом вещи из квартиры пропадать начнут!!!!!:я умираю от смеха!:
Тошка
31.05.2006, 17:17
Да что - вещи))) А если хозяйки?!!!
)))))))
stary
31.05.2006, 17:21
вот вот...
Приходили к нам как-то из церкви Новое поколение..
Открываю, говорю - нас не интересует.. А они, ну послушайте, ну вот вам визитка.. И тут Зорик просовывает свою мосю в щель и зырк зырк глазенками.. Молча...
Они быстро слиняли почему-то...:свистеть:
:шут: :шут: :шут:
stary
31.05.2006, 17:22
А потом один раз выходим из квартиры.. а на лифте к нам на этаж зачем-то сосед приехал снизу... в халате банном... Зорик кааааааак гавкнет... Я чуть со ступенек не упала от неожиданности:большая улыбка:
хельга
31.05.2006, 17:28
вот вот...
Приходили к нам как-то из церкви Новое поколение..
Открываю, говорю - нас не интересует.. А они, ну послушайте, ну вот вам визитка.. И тут Зорик просовывает свою мосю в щель и зырк зырк глазенками.. Молча...
Ну нигде нет справедливости... А ведь так хотел песя хоть немного к святому приобщиться!!!!!!:я умираю от смеха!:
Евгеньна
31.05.2006, 17:28
Евгеньна,
:я умираю от смеха!:
Хардей это с самого детства делает. После 11-ти вечера ходить нельзя. :да!: Мы его одно время даже консьержем звали. :большая улыбка:
stary
31.05.2006, 17:30
хельга,
он вообще с интересом на все воззревает... Смешной такой.. По морде - прям умудренный опытом пёс :большая улыбка:
grey
31.05.2006, 18:44
А мой на любой шорох у двери раньше рычал. На звонок и стук в дверь я наоборот его подбадриваю, чтоб значит знали, что собака дома. А вот просто от шороха на лестничной площадке отучала. Иногда только сорвётся, а так практически уже всё. А недавно узнаю - оказывается, караульных собак спецом приучают на лай на любой шорох. И вообще, так интересно, столько служб и у каждой службы своя отдельная дрессировка.
А ласкушка он страшный :большая улыбка: Пока утром всех не оближет - не уходит.
stary
31.05.2006, 18:49
угу, экономия на воде.. можно не умываться :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
31.05.2006, 20:12
Освальд обожал команду буди Диму: подпрыгивал, в воздухе разворачивался на 180 градусов, и бегом!!!! лизать, умывать, хрюкать и залезать под одеяло по методу буравчика!!!
grey
31.05.2006, 20:20
Хихихи...
Представляю, как Ozzy, ехидно потирая ручки, командует :"Буди Диму!"
Блиииин, я бы в пять утра , в выходной, шёпотом на ушко милой, любимой собачке КАК БЫ СКОМАНДОВАЛА!!!!! :я умираю от смеха!: :показывать язык;
grey
31.05.2006, 20:22
Интересно, почему?
Ведь :
с интересом на все воззревает... Смешной такой..
:я умираю от смеха!: :дразнить:
Евгеньна
31.05.2006, 20:51
Боялись со смеху помереть )))))))))))))))
Floris
01.06.2006, 01:55
[quote=grey]И вообще, так интересно, столько служб и у каждой службы своя отдельная дрессировка. quote]
Вообще-то служебная дрессировка подразумевает не лаять без повода, тем более без команды. И вообще не ерепениться без вмешательства инструктора. А остальные действия собаки-компаньона отрабатываются в соответствии с пожеланиями владельца (т.е.любой каприз за ваши деньги).
grey
01.06.2006, 09:06
Фло, а караульная? В общих чертах, если можно. Я что-то неверно поняла? Собака реагирует лаем на любой шорох в сторону охраняемого объекта. Нет? :неуверенный:
Если собак, например, обожает лаять, почему бы не развить его энергию в нужном и, главное, правильном русле :неуверенный:
Маленькое отступление:
насчет "охраны" меня от посягательств домашних :я умираю от смеха!:
Сидит теперь, не рыпается, но вооооеееет :я умираю от смеха!:
Тошка
01.06.2006, 09:22
Люд, если собака обожает лаять - это совсем не значит, что у нее есть склонность/талант/навык к несению караульной службы. Караулка - это тоже ни в коем случае не лай без повода. Караульная собака должна четко различать фронт и тыл, а кроме лая на ее совести защита лини поста. Грубо говоря, эта линия поста - и есть команда. И к караульной службе (к любой!) никогда не приступают, если песа не имеет диплома ОКД или не продемонстрирует навыки ОКД 3 степени...
stary
01.06.2006, 11:19
Интересно, почему?
Вот и я думаю... почему?:неуверенный:
stary
01.06.2006, 11:21
насчет "охраны" меня от посягательств домашних :я умираю от смеха!:
Сидит теперь, не рыпается, но вооооеееет :я умираю от смеха!:
Мальчик выражает свое недовольство, как может... :большая улыбка:
grey
01.06.2006, 12:34
Да я ж не говорю лай без повода. Ну вы чего, ДЭВУШКИ?
И про ОКД я всё прекрасно понимаю. Насчет своего я ещё не знаю, что из него вообще слепится.
Гыыыы, мне бы послушание с ним отработать чётко. А то птица выпорхнула из под морды - всё. Мозги растеклись, все мысли разбрелись....:я умираю от смеха!:
Стари, Евгеньна сказала почему :круто: :дразнить:
А он что-то с каждым разом всё недовольней и недовольней становится :я умираю от смеха!: Прикольно, но реагирует он на слова, когда я их растягиваю. Например, тааааак..... или, если не на поводке - Грээээээээй , естественно строгим голосом. Сразу шёлковый. :большая улыбка:
stary
01.06.2006, 12:56
грей,
ага, Зорик тоже реагирует на слова, если я их растягиваю... Наверное, в них вложено столько хозяйского недовольства, что они все понимают без продолжения :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
01.06.2006, 13:00
И мой также делал. Теперь кулак понимает!:я умираю от смеха!:
stary
01.06.2006, 13:08
Ну кулак это тоже святое... а еще позвенеть рывковой цепочкой помогает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: