собаку как будто подменили. несколько месяцев назад у него смыслом жизни был бандитизм и хулиганство-носиться за голубями и воронами,с дикими воплями кидаться на откуда-то прилетевшие воздушные шарики и рвать их на куски,прыгать срывать яблоки,ждать когда они сгниют немного,а потом где-то затихариться и жрать их,ну и ,конечно,воевать с опоссумами. а сейчас у него как будто цель в жизни -выполнять команды и получать вкусняшки. от меня ни на шаг,глаз с меня не сводит, когда долго никаких команд не подаю-визжит от нетерпения и толкает меня носом. просто не нарадуюсь на него. за последние два месяца он как будто с ручника снялся.
Яга
15.01.2009, 09:42
Ну дык пора ребенка к делу пристраивать :клево!:
Чего там в ваших америках интересного есть?
А то мы с Напалмихой уже делим щеночков от собаки, привезенной Леной. Но нам только рабочее разведение подавай :показывать язык;
tsuge
15.01.2009, 10:04
есть тут вроде бы все,а интересного почти ничего.
Яга
15.01.2009, 10:09
А поподробнее? Чем там собаководы увлекаются? ИПО в моде?
NLobanov
15.01.2009, 11:33
А это мой Белыйhttp://files.mail.ru/2K056A
tsuge
15.01.2009, 20:42
как мне кажется,главное различие в том ,что у нас очень большой процент собак служебных пород. и владельцы этих собак справедливо считают,что раз собака служебная,то должна знать и уметь все,что ей положено,и быть способной защитить хозяина и его имущество.отсюда такая популярность всевозможных соревнований и дрессплощадок. а сдесь подавляющее большинство собак ретриверы,лабры,питы,стафы,хаски и то, что мы называем дворнягами,и завели их люди в качестве домашних любимцев,чтобы баловать их всеми возможными способами. а для защиты и обороны человека есть полиция,в крайнем случае пистолет. вчера иду с собакой,стоят брат и сестра 5-6 лет. малая спрашивает-это у вас немецкая овчарка? брат толкает ее локтем и говорит-дура,какая овчарка? это полицейская собака!!
Igel
15.01.2009, 22:59
как мне кажется,главное различие в том ,что у нас ...
... а сдесь ...
:круто: Наш человек!
Igel
15.01.2009, 23:17
tsuge, твой пёс больше на восточника похож, чем на немца. Хотя Восточно-европейкая овчарка не признана FCI . Возможно потому он НО считается. Выложи ещё несколько фоток примерно в таком ракурсе. Поставь собаку на возвышение или сам присядь пониже когда снимаешь.
http://fotoplenka.ru/photo/igel/423386/8535886.jpg (http://fotoplenka.ru/users/igel/423386/8535886/)
http://fotoplenka.ru/photo/igel/423386/8535911.jpg (http://fotoplenka.ru/users/igel/423386/8535911/)
tsuge
16.01.2009, 05:17
Igel,мой в профиль выглядит один в один как твой. если бы не окрас ,я бы подумал что это мой. у тебя восточка? но откуда тут в калифорнии они взялись? все так называемые НО что я тут видел выглядят именно так. с сильно заваленым задом я видел только раз.
tsuge
18.01.2009, 22:17
посоветуйте,плииз,как отучить собаку облаивать посторонних прохожих за забором? забор 2,5 метра глухой. когда я рядом он пару раз гавкает и смотрит на меня,я не реагирую и он успокаивается. а когда меня рядом нет, облаивает очень активно,а если за забором черный идет да еще и рэп-хипхоп бормочет,псина просто в бешенство приходит.на улице когда на поводке на посторонних вообще ноль внимания. понятно,что против инстинкта защиты территории не попрешь,но может есть какие методики как этот инстинкт направить в более-менее управляемое русло?
Яга
18.01.2009, 22:39
посоветуйте,плииз,как отучить собаку облаивать посторонних прохожих за забором?
понятно,что против инстинкта защиты территории не попрешь,но может есть какие методики как этот инстинкт направить в более-менее управляемое русло?
Не совсем понятно, что подразумевается под "управляемым руслом"?
Вполне такое нормальное овчарочье поведение на мой взгляд. Тем паче в заграницах. Их этому преимущественно и учат - облаивать, не кусая. ИПО называется :шут:
tsuge
18.01.2009, 22:51
я этим озаботился из-за того ,что недавно приходил какой тип китайской наружности с жалобой что он шел мимо забора,никого не трогал и вдруг за забором неожиданно гавкнуло и ему чуть плохо не стало. пришлось ему посоветовать обратиться к психотерапевту,кардиологу,а также обращать внимание на таблички осторожно злая собака которые висят на заборе через каждые 4-5 метров. научить собаку лаять только когда кто лезет через забор наверное не очень легко?
Яга
18.01.2009, 23:24
Круть :я умираю от смеха!:
У нас в частном секторе, ежели никто на тебя из-за забора не вылетел - считай, крупно повезло.
Тут в чем фишка. Если он "нарушителя" молча пожрет, то Вас, наверное, вообще расстреляют. :бомба: А когда через забор лезут - лаять уже и ни к чему в принципе, надо работать.
Вариант, чтобы совсем не реагировал: а на фига тогда вообще собака на территории...
tsuge
20.01.2009, 05:48
Яга ,управляемое русло-это когда кто-то мимо проходит ,он гавкнул один раз,а если лезет через забор,то он должен гавкнуть 2 раза в воздух и один раз на поражение. а если серьезно-да ,когда лезут через забор надо не лаять,а хватать за задницу,но если собаку не учили кусать человека,врядли она это сделает даже в самой экстремальной ситуации.отсюда вывод-надо тренировать собаку делать кусь-кусь,но что-то боязно-он ведь запросто может стать слишком нервным и агрессивным после этого. тем более в зоне моей досягаемости есть несколько мест где можно потренировать его на рукав,но там только черные,а он их и так ненавидит. и в итоге не получиться так что он поймет-черных кусать можно и нужно.а допустим китайцев-низзя?
Яга
20.01.2009, 09:52
надо тренировать собаку делать кусь-кусь,но что-то боязно-он ведь запросто может стать слишком нервным и агрессивным после этого.
Типичное заблуждение. Грамотные занятия по защите, наоборот, делают собаку более управляемой. Плюс повышается уверенность в собственных силах. Следовательно, меньше будет размениваться на мелочи типа облаивания прохожих.
и в итоге не получиться так что он поймет-черных кусать можно и нужно.а допустим китайцев-низзя?
Для этого и работают с разными фигурантами, разным снаряжением, в разных местах.
tsuge
20.01.2009, 18:52
Хорошо,если заблуждение.Но я еще пол-годика подожду,пусть еще немного укрепятся физические и психические кондиции.
Яга
21.01.2009, 10:24
Но я еще пол-годика подожду
Ну вот как раз за это время можно попытаться подыскать что-то приличное и устраивающее вас в плане обучения.
tsuge
24.01.2009, 07:23
собака ,когда нюхает мои вещи и думает ,что ее никто не видит,поджимает уши и хвост,и на морде ужас. Короче,выглядит самой забитой и запуганной собакой в мире. Меньше всего мне хотелось чтобы моя же псина меня боялась.Я ведь ни разу его не лупил и особо не терроризировал зря. Главное ,что когда он со мной,то никакого страха не показывает,наоборот пытается показать, какой он наглый и крутой. Подскажите,пожалуйста ,что не так с ним или со мной?
Яга
24.01.2009, 22:52
собака ,когда нюхает мои вещи
Это не носки, случайно? :я умираю от смеха!:
Трепетное отношение к хозяйскому имуществу - отлично.
Не то что некоторые, выкидывающие хозяйские вещи в коридор... Подумаешь, задержалась. :я смущен:
Когда в доме несколько собак и одна в отсутствие другой пытается прихватизировать косточку - там такие гримасы и ужимки, укатайка просто :большая улыбка:
tsuge
24.01.2009, 23:37
вобщем все не так плохо. а ведь мог быть другой вариант-это когда собака ,воровато оглянувшись и убедившись ,что никто не видит принималась грызть все подряд. насчет погрызть мне повезло-в жилых помещениях он ничего не трогает,приносит с улицы игрушку или дубину какую.
Яга
24.01.2009, 23:56
вобщем все не так плохо.
Все хорошо! :да!:
Я уже почти полюбила афчарок :девушка:
Народ, есть тема. По возможности не ржать! :я умираю от смеха!:
У собаки куда-то девается борода. Не то чтобы совсем выпадает. А как бы обламывается, что ли. Остался маленький пучок ближе к шее, а спереди пусто. Усы в порядке. Грешу на те самые, не любимые Леной, сосульки в совокупности с мячиком. Но не первая зима в его жизни - раньше ничего подобного не наблюдалось...
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Млин, нашла где спрашивать - кругом одни овчарки с боксерами :большая улыбка:
Евгеньна
25.01.2009, 02:41
Оль, а может Зену витаминов каких не хватает... (чисто на женской интуиции вспомнила про ломкость волос) ))))
ЕленаБо
25.01.2009, 02:47
Оль, сосульки на бороде я не зря не люблю))) (кста - и на лапах тоже). А если еще по этим сосулькам елозит апорт какой-нибудь... Или хозяйка судью из пасти тащит, вместе с примерзшей шерстью))) Подламывается шерсть на бороде, как пить дать. Плюс - могут микроколтуны образовываться, которые счесываются потом вместе с бородой. Ты, придя домой, тут же первым делом бросаешься сушить и расчесывать бороду ему? Верю! ))) Про использование гламурных кондеев боюсь даже спросить ))))
У меня Аргус был помешан летом на копании окопов и выгрызании оттуда кореньев, так после месяца жизни в полевых условиях, не только борода, но и усы местами начинали редеть. Редела борода после активных занятий на жестком рукаве. А зимой, если предстояла выставка, я сосульки на морде сразу руками оттаивала и расчесочкой расчесывала. :я смущен: Еще бывают спреи разные, но я сейчас отошла от этой темы))) Еще у них зимой между пальцев колтуны любят образовываться.
Еще грибок бывает... на серых он и не виден (ну, ты знаешь, думаю). Но раз усы не страдают - навряд ли.
ЕленаБо
25.01.2009, 02:48
Оль, а может Зену витаминов каких не хватает... (чисто на женской интуиции вспомнила про ломкость волос) ))))
Ага! Нехватает витаминов именно в бороде. :большая улыбка:
Евгеньна
25.01.2009, 02:57
Нууу... Лен, я, конечно, небольшой специалист в бородатых )))))))))) Но... Ладно, промолчу ))))))))))
ЕленаБо
25.01.2009, 03:20
Просто на последних фотках оброслость на морде у Зеньки прекрасная. А бороду его я не трогала))) Если структура шерсти мягкая - она довольно легко сечется. А витамины Ольга дает ему, думаю, они же натуральцы))) А от некоторых витаминов и тп у них еще и шерсть желтеет )))
с боксерами проще)))))
Евгеньна
25.01.2009, 03:23
Зато на некоторых, которые соль с перцем, седина не так видна... )
ЕленаБо
25.01.2009, 03:25
Некоторые - просто с перчиком ))))
А Майк уже так поседел, что Симба при встрече спросила, какого он был окраса (((((
Яга
25.01.2009, 20:12
Угу, митамины запихиваю периодически.
Колтуны исключены. У него очень жесткая щетинка. Есесно, никаких косметических процедур не провожу, поэтому бороденка всегда так себе, да и не надо оно нам особо. Но так глобально никогда не было. Хотя мячики-рукава у него кажную зиму в наличии.
И кстати, последние фотки уже без бороды. Это с декабря началось (в смысле, я заметила). Просто он снежком удачно замаскировал.
А разве грибок не до кожи "съел" бы? Оно как будто машинкой выстрижено.