Стари, так в том то и дело... стоит наглая морда и смотрит мою реакцию ... он моё настроение улавливает с полпинка. Мож на морде у меня написано - не знаю. Буду подходить с намерением схватить за шкирку - отскочет.
Ну а типа игрушки-кусочки?
Если поощрять каждый подход, то таких столбняков не будет. Овчарка все ж как-никак...
А что он подумает, будто хвалишь за драку - нет. Пускай подойдет, сядет, дай команду "рядом". И уже за это похвали от души (кусочками-игрушками). И еще вводи такое правило: чем быстрее выполнен подход, тем больше похвала.
В любом случае пес должен усвоить: каких бы делов не натворил - подходить надо, ничего за это не будет.
Евгеньна
18.01.2006, 14:45
С прививками все ОК. Делали в октябре )))
stary
18.01.2006, 14:48
Просить людей, что бы в нос чуть-чуть стукнули...:улыбка:
Пару раз получит, потом на пушечный выстрел не подойдет...
Какое там стукнули - они от него шарахаются:большая улыбка:
И эт самое... если стукнут... он потом не будет негативно к людям относится? сейчас если ему кто-то еще и скажет, какой он красивый и хороший.. все. не увести... Лижется, ластится, прыгает, попой виляет... :я смущен:
stary
18.01.2006, 14:53
И еще вводи такое правило: чем быстрее выполнен подход, тем больше похвала.
В любом случае пес должен усвоить: каких бы делов не натворил - подходить надо, ничего за это не будет.
полностью поддерживаю. Даже если очень хоцца - не допускай таких промахов, как хозяин ранее описанного мной далматина. Одного раза достаточно, чтобы обрести проблему надолго.
Зорик в последнее время тож страдает глухотой.. -
-Ко мне!!!
-А? Что? А.. наверное, показалось... Какая интересная палка... А? Чего? Мааааамаа... ну как не хорошо ругаться такими словами:я умираю от смеха!:
Яга
18.01.2006, 14:56
Стари. Нет, в нос не надо. Потом кто-то и без рук останется :я умираю от смеха!:
Но ситуация эта говорит все о том же: у собаки проблема со стайными отношениями. Нет разделения на "Свой - Чужой".
Попробуй такое упражнение. Берешь знакомого (твоего) незнакомого (Зорику). Просишь его принести вкусняшку (только не свою, чтобы чужой запах был). Пускай предложит Собаке. Когда пес попытается взять 0 молча сожмет ладонь. Ты при этом не реагируешь никак. Снова предлагает и опять не дает. Так до тех пор, пока Зорик не перестанет тянуться к руке. Потом демонстративно требуешь, чтобы человек отдал кусочек тебе. И затем со своей руки отдаешь Зорику.
Несколько таких занятий с разными людьми обычно очень хорошо помогают. Проверено мной именно на боксере, кстати.
stary
18.01.2006, 15:05
Яга,
думаешь?...
И он после этого не будет бежать дружится?:неуверенный:
Симба
18.01.2006, 15:08
я в своего (когда давали даже знакомые по моей просьбе ессно) кидала строгачом. причем сильно.
теперь он ни у кого не берет, пока я не разрешу.
один раз осмелился взять у моего парня, так Симбус под одним моим взглядом (без слов) поперхнулся и выплюнул сыр обратно.
это, наверно, единственное, что у нас отработано на 5+ :я умираю от смеха!:
теперь, кто бы что бы ему не предлагали - печально машет хвостом и отходит.
Яга
18.01.2006, 15:09
Яга,
думаешь?...
И он после этого не будет бежать дружится?:неуверенный:
Мгновенного эффекта, конечно, не будет (как практически в любой дрессировке).
Но начнется формирование безразличного отношения к посторонним. Типа: никакого проку от них, вкусного не дают - только дразнятся.
Ротти
18.01.2006, 15:26
Просить людей, что бы в нос чуть-чуть стукнули...:улыбка:
Пару раз получит, потом на пушечный выстрел не подойдет...Я бы не стал этого делать по следующим причинам:
1. У собаки со слабой психикой может развиться боязнь постороннего человека и неуверенность в себе. Тогда об ЗКС можно забыть.
2. Твердая собака с сильной нервной системой может и ответить. Причем достаточно жестко.
Словом, на мой взгляд, это опасные игры.
Ротти
18.01.2006, 15:40
Подрались с лохматым двортерьером примерно наших габаритов... А я со своим счас не разговариваю. Инвалид вонючий
Вчера ночью погуляли, поздно уже, никого нет. Без поводка хотел до дома довести. Уже метров 20 оставалось. И появилась собачья свадьба - течная сука и кобелей наверное 6-7. Короче, этот инвалид, не слушая меня, в три прыжка влетел в самую середину, надавал по голове главному там кобелю, когда тот побежал, разогнал всех остальных, а сука ихняя стала с ним заигрывать. Потом еще минут десять по двору за ними гонялся, чтоб его на поводок взять и домой на процедуры загнать. Сколько куриных крылышек на него перевел, жалею его, лечу. Никакой благодарности. Падла, сволочь, дармоед, симулянт, собачье сердце, кися, умница, красавец )))
Стари, я добралась до гаража и до тетрадок. Мда, торопилась я тогда, когда конспектировала. Такие фразы - урыдаешься. Значится, так:
Сырая свинина под запретом по двум причинам - жирное мясо и ленточные глисты. Вареная - крайне нежелательна: даже постная она все равно жирная. Привожу этот перл из записей целиком. Еще про вареную свинину: в ней нарушено соотношение между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Еще: слишком высокое содержание белка, за счет чего у многих собак нарушается пищеварение.
Телятина - деньги на ветер. Неполноценный белок и слишком большое содержание влаги.
Еще под запретом, оказывается, баранина... Опять же в силу жирности.
Аверька
18.01.2006, 15:51
РОтти:
Ай порадовал меня.. Ай разулыбал. Вот умеешь же написать иногда:большая улыбка: :большая улыбка:
ПРивет свАему инвалиду вонючему передавай :черный бумер: -Вот ведь уверена есть ему у кого пример брать,а?:подмигивать: :крепкое объятие:
VikKinG
18.01.2006, 16:13
Я бы не стал этого делать по следующим причинам:
1. У собаки со слабой психикой может развиться боязнь постороннего человека и неуверенность в себе. Тогда об ЗКС можно забыть.
2. Твердая собака с сильной нервной системой может и ответить. Причем достаточно жестко.
Я не говорю про всех, я говорю про людей "подставных", которым необходимо объяснить, что сильно не бить, а лишь слегка шлепнуть, щелкнуть и т.д. Не больно, но неприятно....
VikKinG
18.01.2006, 16:20
Боюсь разочаровать, но для меня такая собака ВООБЩЕ не должна ЗКС сдавать... психику не исправишь (если она точно слабая), а последствия могут быть самыми неожиданными... Кто отвечать будет, когда кто-то серьезно пострадает?....
stary
18.01.2006, 16:29
Я бы не стал этого делать по следующим причинам:
Сомнительно, что кто-то на это согласится:большая улыбка: Особенно незнакомые люди. :я умираю от смеха!: Он к ним с дружбой - а они шарахаются:сердитый:
:я умираю от смеха!:
Ротти
18.01.2006, 16:33
Я не говорю про всех, я говорю про людей "подставных"....Так и я про подставных людей говорю.
"Подставным" человеком, как мне кажется, может быть только фигурант со скрытой защитой и готовый к ответной агрессии собаки. Это если мы говорим о собаках вообще и о собаках служебных пород в частности. Я бы вообще это упражнение завершал командой нападения на подставного со служебными породами.
А если о декоративных собаках, то в общем-то думаю нормально так будет.
Но шлепок по морде неподготовленного человека, просто знакомого, или прохожего серьезной собаке... я бы не стал даже думать об этом
Тошка
18.01.2006, 16:48
Мне тоже кажется, что это опасные игры. Равно как и традиционный совет - пусть посторонний предложит собаке кусок еды и шлепнет ее по морде за попытку потянуться. Слишком велика опасность зубов. И уж потом-то понадобится корректировка хорошим спецом.
Если подставной человек - не дрессировщик, не кинолог, не проводник, лучше даже не пытаться. Самостоятельно, собственными силами и силами знакомых - отвлекать соба. Кстати, Стари, очень многие собаки с возрастом перерастают такую активную дружелюбность к прохожим, начинают всего лишь вилять хвостом.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А чего ты врожденно агрессивного Тайсона водишь без поводка?:большая улыбка: Мучаешь животину:большая улыбка: :показывать язык;
stary
18.01.2006, 16:51
Но шлепок по морде прохожего серьезной собаке... я бы не стал даже думать об этом
Если не я бы об этом попросила, я бы на их месте тоже лучше и не думала об этом:я умираю от смеха!: Вдруг, у меня тоже врожденная агрессия?:большая улыбка:
stary
18.01.2006, 16:52
Вареная - крайне нежелательна: даже постная она все равно жирная.
Красотаааа.... :круто: :круто: :круто:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
18.01.2006, 16:53
Кстати, Стари, очень многие собаки с возрастом перерастают такую активную дружелюбность к прохожим, начинают всего лишь вилять хвостом.
У Зорика не получается только вилять хвостиком.. Он виляет всей попой, ибо хвоста у нас, как такового, нет :показывать язык;
stary
18.01.2006, 16:57
Вообщем ясно, будем бороться своими силами:да!:
Он вообще, больно самостоятельным стал, засранец... :ну-ну!:
Симба
18.01.2006, 17:00
Stary, попробуй мой метод. поможет :улыбка: и пострадавших не будет, если, конечно, строгачем не промахнешься :я умираю от смеха!:
а касательно "по морде" так это не только служебник тяпнуть может. та же лайка сразу вцепится, да и декоративный далматин, я думаю, цапнуть может. а попробуйте найти лицо, желающее стукнуть по морде питу или стаффу :крутящий глазами:
stary
18.01.2006, 17:18
Stary, попробуй мой метод. поможет :улыбка: и пострадавших не будет, если, конечно, строгачем не промахнешься :я умираю от смеха!:
а касательно "по морде" так это не только служебник тяпнуть может. та же лайка сразу вцепится, да и декоративный далматин, я думаю, цапнуть может. а попробуйте найти лицо, желающее стукнуть по морде питу или стаффу :крутящий глазами:
То есть швырять строгач, как только побежит знакомится?
Кстати, раньше он к прохожим относился индиффирентно...:неуверенный:
Симба
18.01.2006, 17:33
можешь попросить даже знакомых собачников что-то ему предлагать, чтобы он подходил. он будет ессно подходить, радоваться и ещё и пытаться угоститься.
а ты в него строгачем.
заодно двух зайцев убьешь: вобще никогда ничего не будет ни у кого брать, да и подходить не будет.
у моего эти два процесса одновременно этим летом прошли - раньше и подходил ко всем и брал у всех.
а так какбы извне влияние происходит - т.е. он понимает, что не ты и не псоторонний человек его бьет, а что-то другое и ещё и на расстоянии.
это как более гуманный вариант ЭШО.
stary
18.01.2006, 17:43
Адекватных знакомых собачников не много:неуверенный: Гуляем либо сами по себе... Либо с подружкой скотч-терьером.
Ее я сама периодически воспитываю:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Nastya
18.01.2006, 18:47
Когда ходила на дрессировку с собом нас учили так-одеваешь псу ошейник с поводком, даешь собаке команду "сидеть",встаешь за собакой на метр примерно,подходит незнакомый человек,предлагая лакомство.Как только собака потянулась за лакомством,резкий рывок поводка с командой "нельзя".Когда после нескольких подходов собака не реагирует на лакомство-поощрить.У меня песя даже из рук родителей ничего не берет,испуганно смотрит на меня,ждет пока в миску положат.
grey
18.01.2006, 19:49
Где бы ещё незнакомых людей найти, которые согласились бы помочь в дрессуре :подмигивать: .
Я так понимаю, если соб убежал, потом вертается, надо в этот момент радостно говорить ко мне? Прально? Если я таким радостным голосом скажу уверена на 98% - подбежит :да!:
Я просто боюсь того, что он воспримет , что побегать без моего разрешения можно без проблем :неуверенный: , типа пусть орет, ща пробегусь - вернусь, ещё и рада будет :неуверенный:
VikKinG
18.01.2006, 20:33
Так и я про подставных людей говорю.
"Подставным" человеком, как мне кажется, может быть только фигурант со скрытой защитой и готовый к ответной агрессии собаки. Это если мы говорим о собаках вообще и о собаках служебных пород в частности. Я бы вообще это упражнение завершал командой нападения на подставного со служебными породами.
Вы чего людей запугиваете:сердитый:, с такими взглядами вообще, кроме своей собаки, ни к кому не пойдешь - даже если хорошо знаешь её...
Stary, разве у вас собака агрессивная - а вот чужая боязнь - повод собаке наброситься на слабейшего (НЕ КАЖДОЙ СОБАКЕ!!!!)....
Не пугать собаку надо, а лишь сделать не то, что она от вас ожидает - присели подули в морду (как пример лишь!!!!!) - уже пёсе не приятно... а агрессии с вашей и с её стороны ни какой.... Пару раз и больше не подойдет...
VikKinG
18.01.2006, 20:41
Где бы ещё незнакомых людей найти, которые согласились бы помочь в дрессуре .
Любой человек, кроме членов вашей семьи... собачка не должна бегать от одного соседа к другому:улыбка: