Эх ты.. стар..супер стар :-))
Пасиба все равно! Я тебя с букетом в 6 утра-век не забуду по любому :-))
А новички виишь.. и не здороваются..Так што ты напрасно меня занудой обзывала :свистеть: :большая улыбка:
хельга
16.01.2006, 18:04
Стари, Ротти, у меня мой дуралей летом тоже выламал коготь на прибылом пальце. Пытался сдвинуть микроволновку у кинолога на передержке, получилось, но коготь сорвал с мясом.
Заживало все недели три. Мазала Левомиколем. Сначала сочилось из раны, потом перестало и достаточно долго корка держалось.
Так что мы теперь без когтя....
stary
16.01.2006, 18:11
хельга,
и не вырос?хныыыыыыыыыыыык:помогите: :помогите: :помогите:
stary
16.01.2006, 18:11
Эх ты.. стар..супер стар :-))
Пасиба все равно! Я тебя с букетом в 6 утра-век не забуду по любому :-))
Я те забуду :бомба: :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
stary
16.01.2006, 18:21
Аверька,
вот что я вычитала:
Нужна читаемая тату или чип, к нему ветпаспорт, все прививки, которые должны быть сделаны больше 21 дня назад и меньше 11 месяцев. Плюс ветеринарный сертификат :
Незнаю как в Латвию, но, например для провоза собаки из Литвы в Белоруссию, нужно: ветпаспорт еврообразца со всеми прививками и отметкой о чипировании, анализ крови, и максисмум за две недели до пересечения границы - справку от ветврача о состоянии здоровья соба.:неуверенный:
хельга
16.01.2006, 19:04
хельга,
и не вырос?хныыыыыыыыыыыык:помогите: :помогите: :помогите:
Нет, к сожалению. Был честно, как говориться, с мясом выдран....
Тошка
16.01.2006, 19:31
Стари, не надо плакать. В конце концов, Зорик - не басерон. Ну, в конце концов - удалите прибылые пальцы нафиг. Кстати, сейчас практически повсеместная практика - удалять пятые пальцы на передних лапах, особенно у доберов и боксиков. Именно из-за этой проблемы, которая приключилась с вами.
grey
16.01.2006, 19:46
Всем привет ещё раз.
Вроде и комп сделали и интернет наладили (тьфу-тьфу-тьфу). Ужас. Полянваря какие то урывки.
Так, Тоша!!!!! :бомба: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: я же просила без всяких секундомеров :я умираю от смеха!:
А насчет жары, девочки-мальчики? Незнай, да? :неуверенный:
Стари, Тошка права, у сотрудника сын с ним все время игрался - так он его не трогает, даже если тот пищит и визжит. А на остальных ... ух! Правда он (сынишка этот) сказал что с Грэем больше играть не будет :я умираю от смеха!: потому что Грэй уже выше его на целую голову когда на задние лапы встает и просто валит его с ног шутя :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну и ужасы вы тут про когти-ногти рассказываете... :грустный:
Тошка
16.01.2006, 20:07
Да как незнай про жару. У нас же летом 30-35 в тени.
Дома сплю под кондером даже в те ночи, когда на мой взгляд он нафик не нужен (под меховушкой!!!!) - их сиятельству жарко-с, оне дышат-с тяжело-с. А вообще пся сам найдет в доме, где ему будет комфортно. Где-нить где кафель, унитаз. Воду летом меняю почаще. Минералку в воду добавляю. На улице по солнцу стараемя не шастать. Воду и чашечку такую одноразовую типа кофейной в сумке ношу. Ездили на пляж (и на море) - зонтик пляжный (или из простынок делала типа палатки). Панамку шила (как деткам). Для нашего пляжа (у нас песок раскаленный) покупаю всем собам детские носочки. Знаешь, несмотря на наше солнце - ни у кого из моих никогда не было перегрева, да и у моих знакомых тоже вроде ттт. Грэйка-то уже не щеном-малышом будет, взрослым.
grey
16.01.2006, 20:09
Аверька, устраивает ... пока... остальное узнаем по ходу тусования :большая улыбка:
grey
16.01.2006, 20:15
Паааняяяятнаааа... Значит будем оба на балконе...
Чё то эта морда, чем старше становится - тем всё больше и больше за мной ходит. Вообще ни на секунду не выпускает из поля зрения. Начну собираться уходить куда-нить - все мои вещи прячет зараза :большая улыбка: . А как увидит, что ошейник взяла - бегом к двери, садится и шею вытягивает :я умираю от смеха!: , ну морда! :я умираю от смеха!: И ведь сказала то только один раз, сидеть и спокойно ошейник надела(до этого надевала на него как на ребенка капризного, то упадет, то зубами потреплет, потом милостиво разрешал одевать) - и вот нате вам, результат. Ошейник в руки - сидит у дверей серьёзный с вытянутой шеей. Умора.
Тошка
16.01.2006, 20:19
Авгурка опять, конечно, скажет, что это нехорошо.
На мой характер - мне нравится.
Как у тебя в наморднике себя ведет?
Тошка
16.01.2006, 20:21
Нера убежала? А я спросить хотела, как дела.
grey
16.01.2006, 21:07
К наморднику - очень отрицательно
Не, в трамвае или там в машине - он про него забывает, а вот на улице .... Даже не могу рассказать как мы идем... Он на задних лапах - я тоже, а передними он как суслик когда морду чистит, вот так же фигачит передними лапами - намордник типа снимает и на задних фигачит идёт. Чесслово.
Ротти
16.01.2006, 21:29
Так что мы теперь без когтя....Узнавал сегодня. Если ногтевая луковица (кажется так назвали это дело) не повреждена, то вырастет.
А вообще, согласен с Тошкой. Лучше удалять на передних лапах тоже.
Тошка
16.01.2006, 22:39
Люд, а у меня все мои так начинали ходить в наморднике. Это ж не ошейник, любой намордник для них - очень неестественно. Самый смешной финт выкинула Долька. Ей было пять, мы ее брали на Утриш. Там - дельфинарий. И как-то опаздали из Анапы вернуться на Утриш на рейсовом автобусе, пошли договариваться с параходиком. А пароходик-то не рейсовый, а экскурсионный. Засада, словом: мамашки, детишки. А тут, как ни крути, хош и пятимесячный, а ролл. (Ага, знали б они, что бояться-то надо было Дуньку....) Договорились. Условие одно, но железное - намордник. А мы еще и не приучали. Да и намордник-то - коляшечий (так, на всякий случай уточняю - узкий и длинный). Вижу - машет мне рукой муж от пароходика: мол, иди. И жестом показывает про намордник. Натягиваю. С матюками. И бегу с двумя собами. А там мосточки не такие, как у нас на Волге, не сплошные доски, а типа реек с промежутками. Промежуток - аккурат собачья лапа. Дунька бежит хрестоматийно, а эта юная коза - на задних лапах, передними снимает намордник. При этом задние попеременно проваливаются в эти мамые промежутки. И ведь пенделя не выпишешь - понятно, надо придуряться, что собачка жуть как классно воспитана. Спасло нас только то, что и детки, и мамашки решили, что уже началось дельфинарное представление. Нам даже апплодировали. И на пароходик мы уже заходили гордо - без намордника.
grey
16.01.2006, 23:03
Аааа.. :я умираю от смеха!:
Мы только на трамвайную остановку так идем, а потом из трамвая когда выходим - широкую дорогу сразу надо переходить и потом минут 15 и на площадке. Вот эту то дорогу и идем на задних лапах, на зеленый свет. Все водители машин, которые вдоль полосы стоят - угорают. :большая улыбка:
А в трамвае тааакой уумный и серьёзный сидит - прям беда. Которые кондуктора нормально обилечивают, а которые с середины вагоня кричат - что за проооееезд? Кричу деееньги, а собаааачкааа не трооонет? Говорю маааааленький ещё, да в намооорднике. Подходят :я умираю от смеха!:
Тошка
17.01.2006, 00:31
Конец истории. На пароходик сели, отплыли. Заштормило. Чуточку, балла три-четыре. Недостаточно, чтоб вернуться. Но вполне - для слабых вестибулярных аппаратов. Тошнит всех детей. Человеческих и... собакинских. Причем наших - каааартинно... Мамашки неожиданно (откровенно говоря) проникаются жалостью к нашим псям. Протягивают нам бутылки с минералкой, с жаром в голосе требуют, шоб с них ошейники сняли... На капитана покрикивают - мол, тут собачкам плохо, чего плывут, как дрова...
Все ж таки немного надо для гармонии. Всего-то лишь - шторм, тошнота... И вообщем-то - все мы нормальные приличные адекватные люди. Не всегда, конечно. Но бываем. Бываем, Родные Морды.
Igel
17.01.2006, 03:04
Привет всем !
Расскажу, что с нами сегодня произошло. Идем мы с Бакстером утром по делам, пёс на поводке, движемся по той стороне улицы, где меньше прохожих. Вижу - впереди бегает кавказец бесхозный. Видимо хозяева калитку не закрыли, вот он и выбрался на волю. От греха подальше, перешли на другую сторону улицы. Тут нас заметил этот мордоворот и, не обращая на меня никакого внимания, набросился на Бакстера и начал его трепать. Я серьёзно испугался за своего пса. Мне удалось вырвать его из пасти и задержать кавказёра, чтобы Бакс мог спастись бегством. Бегает он наравне с доберманами, поэтому поймать его тот зверюга не смог, потерял к Баксу интерес и пошёл по своим собачьим делам. Пёс мой мог бы рвануть домой, он прекрасно знает этот район, но далеко от меня не отбегал , носился по улице кругами , за ним огромная кавказская овчарка, а следом я, размахивая поводком и ругаясь ( вовсе даже не матом, а вполне приличными словами , т.к. дело происходило около школы). На обратном пути, увидев, что кавказца с улицы не убрали, я подобрал, на всякий случай, кирпич. Когда мы уже почти скрылись из виду, зверюга всё-таки обратил на нас внимание и помчался к нам. Люди, в том числе и я, его абсолютно не интересовали, он хотел напасть на Бакстера. Я преградил ему путь, и, угрожая кирпичом, стал орать , что загрызу его. В конце концов, кавказец решил оставить нас в покое и убрался во-свояси... Какой он огромный! килограмм сто, наверное. Такого одним кирпичом не вырубишь . А что, если бы эта морда переключила своё внимание с моей собаки на меня? Я так быстро бегать не умею. Бррр, Жуть...
Shapka
17.01.2006, 05:12
У нас с моим маленьким подобные проблемы почти каждый день. Только они исходят от бродячих собак, которые вылетают отовсюду и норовят съесть не только Фильку, но и меня. Раньше, лет 5-10 назад они от домашних бегали, а теперь наоборот, хозяева с домашними уворачиваются,обходят стороной... Сейчас уже без кирпича в камане на прогулку с собакой опасно для здоровья ходить...:сердитый: :это:
grey
17.01.2006, 09:52
Igel, я так понимаю ты видел из какого двора выбежал кавказец?
А морду хозяевам набить не думал?! :сердитый:
А у нас на Грэя вякают, да ещё когда он на поводке. Каааазззлыыы....
grey
17.01.2006, 09:54
Только они исходят от бродячих собак, которые вылетают отовсюду и норовят съесть не только Фильку, но и меня. ...
А у нас ненормальные люди бояться домашних собак на поводках!!!
Симба
17.01.2006, 11:32
а меня больше всего бесят владельцы, которые гуляют без поводков с абсолютно неуправляемыми собаками.
вот пример: гуляем с другом, у него стафф, всегда на поводке. с Симбусом - дружбаны, играют вместе.
и есть у нас дядя с лабрадором. приучил гулять его в свободном полете все время. лабр этот подбегает ко всем собакам.
вот и к нам подбежал и стал на стаффа прыгать. стаффам не очень нравится, когда незнакомые собаки на них лапы ставят. ну, он это лабра и прихватил чуть-чуть (без дырок, без крови). хозяин поднял шум, что мол со стаффом нужно ходить и в наморднике и на поводке.
я в чем-то с ним согласна, НО! в первую очередь, если гуляешь с собакой без поводка, тем более с кобелем, нужно обучить его так, чтобы он реагировал на команду "стоять" и "ко мне" бесприкословно. а не подбегал без разбора ко всем собакам на улице.
мой, например, не очень любит других кобелей (незнакомых) и если к нему подбегут, то может окрыситься и спровоцировать драку и если подбежавшая собака получит, то виноват будет её хозяин, ибо нечего отпускать некотролируемую собаку с поводка.
кинусик
17.01.2006, 11:33
Да, Грей, наберись терпения и умения разговаривать или не реагировать вообще на таких людей!
Мы, к счастью, пока с таким не столкнулись. Все люди. которых мы всетречали, пока только умиляются, несмотря на то, что были облаяны:я смущен:
stary
17.01.2006, 11:35
Стари, Тошка права, у сотрудника сын с ним все время игрался - так он его не трогает, даже если тот пищит и визжит. А на остальных ... ух! Правда он (сынишка этот) сказал что с Грэем больше играть не будет :я умираю от смеха!: потому что Грэй уже выше его на целую голову когда на задние лапы встает и просто валит его с ног шутя :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
грей,
ну-ссс.... раз есть ребенок, которого он не трогает, значит не все потеряно. Эт на мой взгляд. По крайрней мере пробуй приучить его воспринимать детей спокойно. Не играться, но так и не рычать. А запиранием его в комнате этого не сделаешь...:неуверенный:
stary
17.01.2006, 11:40
Мамашки неожиданно (откровенно говоря) проникаются жалостью к нашим псям. Протягивают нам бутылки с минералкой, с жаром в голосе требуют, шоб с них ошейники сняли... На капитана покрикивают - мол, тут собачкам плохо, чего плывут, как дрова...
:круто: :круто: :круто: :круто: :круто:
И такое бывает, к счастью:подмигивать:
кинусик
17.01.2006, 11:43
Я с тобой, Симба, полностью согласна!
Чаще всего случается так, что те хозяева, кторые выводят собак без поводка, больше всего орут, если что-то случается. Прадокс!
У нас тут недавно случай был, гуляла девочка с ротвеллером на поводке, к нему подбежала питбуль и изгрызла вся морду ротту. Ротт не остался в долгу и потрепал оного. Ротт через 2 дня умер, и как сказали веты-от инфаркта?! а хозяева пита подали в суд, что мол нечего детей с такими собаками выпускать! Ротт, кстати, очень спокойный и слушался свою хозяйку, да к тому же на поводке!
Суд вуйграли хозяева ротта, естественно, но какая травма для девченки, которая осталась без любимого песа...
Симба
17.01.2006, 11:51
у нас есть рот во дворе, который может бежать по направлению к течной суке и по еле слышной команде хозяина возвращаться к нему обратно. по команде стоять - встает как вкопанный. такие собаки могут гулять без поводка. а этому лабру он до хрипоты орет ко мне, а тому пофиг. (уж насколько я лабров люблю, но надо быть объективной). ещё говорит, что он типа уходит от собаки, если та проявляет агрессию. ни фига подобного: этот лабр тут же подбежал к дяденьке, который гуляет с двумя ягдами и лайкой, ягды слюной уже брызгали, а лабр продолжал настырничать. и ему ещё 10 месяцев, не закобелел окончательно, а что дальше будет? при таком послушании..
я своего в свободный полет не отпускаю именно по той причине, что он может подбежать к кому-нибудь и подраться. и я буду виновата, если та собака будет на поводке.
stary
17.01.2006, 12:09
Воду и чашечку такую одноразовую типа кофейной в сумке ношу.
На свою радость я Зорика с детства приучила пить из бутылки. Знаешь, такие бутылочки с пластиковой пробкой, которая поднимается вверх и пить из нее можно прямо так... :я смущен: