Не кормлю я песика кошачьим кормом!:и не думай:
Я же написала, что и продавца по этому поводу проконсультировала на весь поселок (6. 000 чел).:я умираю от смеха!: А в город езжу за собачьим. Только пока все магазины не пронюхала, и приходиться покупать какой-то Педи гри :я умираю от смеха!: для крупных что ли собак. Ну, короче продавец посоветовала для меня типа лично...
Расскажите, как собаке уши почистить? И чистить ли вообще. :не знаю:
Плохо площадки нет. И друзей у Неры тоже.:прыгать: Живут снизу у соседей 3 собаки в той же как у меня 1 комнате, но мне как-то не сильно хочется, чтобы Нера с ними дружила, хотя наверное выбирать должна она.
Гуляю с ней так Утром чисто по делу 30 мин. - больше никак мне на работу к 7.00, Обед 12.15-12.30, тоже у мужа час обеда, вечером 16.30-17.00 - муж, а я на ночь 19.00-20.40 где-то. Я работаю 2 дня на третий выходной в выходные, когда чисто мой выходной утром 1 ч, в обед- 2 ч, вечером 2 часа. В выходные с мужем суббота, воскресенье стараемся выйти в лес пешком до леса 4 км, там гуляем 1-2-3 часа от погоды зависит, если в лес не получается - на пустырь ходим 1 км от дома пешком по асфальту. Ну там палочки-кидалочки, бег за хозяйкой, гонка за птицами и т.д.:черный бумер: По дороге и вообще вожу без поводка, поводок для подъезда и многолюдных мест. Так она у меня очень спокойная тьфу-тьфу-тьфу. На машины не бросается - боится, людей понюхать хочет всех, но если я вижу, что челове шарахается, по зову ко мне и она как правило идет. Вот.:девочка:
Nera
12.01.2006, 21:40
Что-то у меня с аватаром проблемы. Не видно его может чего не так сделала. Фотка не важная Нерка постоянно бегала, вот застала ее у себя на постели.
Евгеньна
13.01.2006, 00:43
Нера, ты не аватарку вставила, а фотографию. через другую менюшку, соседнюю, вставь
Nera
13.01.2006, 09:10
Вставила и фотографию и аватар, не получается. Аватарка только готовая вставляется, как видишь. Свою грузила с компа не через www. может по этому.
Рич
13.01.2006, 09:43
Кроме картошки, цитрусовых и винограда.
Stary, а почему виноград нельзя?
Если виноград нельзя, то можно ли изюм??:мигающий:
кинусик
13.01.2006, 10:58
Ну вот и мы!
Яга
13.01.2006, 11:01
Нера
Если в продаже только Педигри - то лучше уж вообще никакого корма не давать.
Уши надо чистить по мере загрязнения. Потом сама увидишь, какой промежуток нужен между чистками - у всех по-разному.
Если никаких специальных капель нет, то можно синтомициновой мазью. Я использую ватные палочки для снятия макияжа, очень удобно. Глубоко в ухо не лезь. Только там, где видно.
Рич
В небольших количествах можно.
Зенька ест исключительно "Кардинал", который самый дорогой. От остального нос воротит :я умираю от смеха!:
А изюм - не очень. Вот от кураги тащится.
Кинусь, какой все-таки славный щен!!!! Эта черная маска на морде!!!! Супер!!!! Тьфу-тьфу....:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Тошка
13.01.2006, 11:51
Кинусик, Кин - замечательный пес. Очень красивый, очень эффектный, очень обаятельный. Да, а подросли-то вы как....
Морды, а скажите: правда ведь, что Кин с хозяйкой - одна... гммм... лица?
кинусик
13.01.2006, 12:26
Спасибки всем за комплименты!:я смущен:
А Кин с каждым днем меняется. Ушки уже почти стоят, только еще такие мяяягенькие, окрас меняется тоже: я сначала думала, что вся спина черная будет, а теперь смотрю от передних рыжих лап переход в черно-рыжий, а ченота только по бокам.
Вчра домой пришла с работы - ходил за мной как хвостик и скулил, жаловался, что надолго его оставила! (Первый день после отпуска). Морду в руки положил и "растекся". Сын рассказал, что когда он со школы пришел, тоже самое было, уроки пришлось делать на полу!:большая улыбка:
stary
13.01.2006, 12:42
Stary, а почему виноград нельзя?
Если виноград нельзя, то можно ли изюм??:мигающий:
Скажем так, можно очень чуть-чуть... :улыбка: С изюмом, помоему, тоже самое..:неуверенный:
stary
13.01.2006, 12:45
кинусик,
ой, какой славный все-таки щенуля:круто: :круто: :круто: Морда мне оченнннь нравится:круто: :круто: :круто:
Так бы и потискала:крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:
stary
13.01.2006, 12:45
Тошка,
согласная я с тобой:да!::девушка:
А ты про свинину не посмотрела?:свистеть:
stary
13.01.2006, 12:48
Нера,
Педигри не надо. Это уж точно. Закажите нормальный корм.
По поводу соседских собак - почему Вы не хотите, чтобы они дружили? :мигающий: Собакам нужна компания...
Уши чистить можно еще специальными каплями, которые самы очищают ушки.
А с прививками у вас что?:неуверенный:
stary
13.01.2006, 12:53
Утром чисто по делу 30 мин.
Еси она разносит по кирпичикам квартиру до обеда, то потому, что энергию ей девать некуда:большая улыбка: Она мелкая еще... ей бегать и прыгать подавай... :подмигивать:
Тошка
13.01.2006, 13:05
Скажем так, можно очень чуть-чуть... :улыбка: С изюмом, помоему, тоже самое..:неуверенный:Неправа. Изюм - это кальций и калий. В минусах у него только одно - сладкий. Очень концентрированная фруктоза. Поэтому, конечно, не килограммами за раз. Тоже относится и к винограду.
Но не под запретом.
Про свинину не посмотрела, до гаража не дошла.
stary
13.01.2006, 13:20
Тошка,
может я, конечно, чего-то путаю... Но помнится на к-9 была целая ветка про виноград:неуверенный: Нельзя его почему-то там.. Вернее сказать - есть собы, которые его переносят, а есть те, у которых от винограда отеки и прочее.
Но изюм я и сама давала собаке. Все было ок. Поэтому в меру, наверняка, можно...:неуверенный:
Nera
13.01.2006, 23:55
Stary, а какой корм нормальный? Посоветуй.
Сегодня начали дружить с соседями.:друзья на веки!: Оказывается у них не 2 и даже не три собаки, а целых четыре... Мы пошли вечером на гули, идет соседка со своими девками. Нера как-то не особо бегала с ними, больше со мной. Но пока девочки резвились мы с соседкой разговорились о наболевшем. Все собаки у нее дворрняги, но аккуратные внешне. Я конечно, спрашиваю, чем она их кормит, а она говорит - свинным комбикормом!!!:обморок: Я говорю это же гадость какая, и собакам вредно, наверно. Но она начала меня убеждать в обратном. Даже со своими нулевыми знаниями в этом деле я конечно же понимаю что это бред. Живет у нее 3 девочки и 1 мальчик. И муж ее не возрожает. Я это конечно своему рассказала, а он опять за свое тебя дома не будет, я ее сбуду. Просто не знаю как его уговорить.:не знаю:
А Нера моя стала предметы прямо в руки приносить, а раньше возле меня ложилась с мячиком тем же.:жонглер: Вот. С поводком все еще проблемы грызет на ходу, я уже и дергала и старалась короче брать не помогает. Хотя сколько мы на том поводке идем, но все равно не порядок. Может намазать его чем гадким?
Приходили колядовать сегодня, а у вас там в России ходят али нет? Так она всех калядоушчыкау расгавкала по подъезду из-за дверей. Пришлось догонять и просить в хату.
С прививками пока никак. Вот на следующей неделе, если муж ее не подживет, обязательно поедем в город, буду искать клинику или хотя бы аптеку, чтобы все узнать. Может кто подскажет какие самые обязательные. У нее не знаю, наверное, никаких нет. А может и есть от тех хозяев от которых потерялась, но где ж теперь узнаешь?
Не знаю, как я буду без своей Нерочки. :плач: :плач: :плач: :плач: :плач: :плач: Боже, какой сложный выбор: муж и собака, я даже не знаю в какую сторону мне склонится?
Сегодня Нерка грызла всякие мясные вкусности, но почему-то говяжьи "косточки" она не очень. Зато вот калядныя блины, каубасу, мачанку и бабку за милую душу!
Кинусик, просто прелесть. Правда, говорят, собака и хозяин чем-то похожи, столько счастья в глазах:сэр: Вот мы с Нерой тоже.
grey
14.01.2006, 10:49
Всем приветик
Кинусь :круто: Класс! Сдается мне вы не только нас догоните но и перегоните :круто: Молодцом! Тьфу тьфу тьфу, крепкий парень.
Насчет винограда. Грэка лопает :неуверенный: , правда я тоже читала, что нельзя, но даю понемножку.(Давала летом).
Сегодня Грэю 7 месяцев :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: Праздник. Уже три недели находится на мясном откорме. :я умираю от смеха!: Ну и овощей-фруктов даю. Никакого сухого корма. 3 раза в день сплошное овощное рагу с мясом :я умираю от смеха!: Ну и раз-два в неделю горбуши покупаю. Говорит, что ему нравится. От рыбы вообще без ума. Раз положила горбуши и мяса, думаю что выберет? Сначала рыбу схавал.
Nera
14.01.2006, 11:33
Мои поздравлениния Грей!!!
Так держать, расти такими же темпами.:подмигивать:
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
grey
14.01.2006, 12:10
Спасибо, Нера :друзья на веки!: Как там у вас делишки? С собами общаться Нере очень даже надо. Вот у нас проблема наоборот, хотим общаться, а с нами не хотят :подмигивать:
grey
14.01.2006, 12:15
Морды, а скажите: правда ведь, что Кин с хозяйкой - одна... гммм... лица?
Ага, только цветом отличаются :большая улыбка: А улыбаются ну прям один в один :я умираю от смеха!:
Тошка
14.01.2006, 13:19
С праздником, Люда! Чмокни его в нос от нашего имени!!!!
Забыла ведь похвастать: 10-го птенцы выклюнулись. Четыре клюва. Сегодня на крылушках начали расти перушки. Побоялась лезть к ним с фотиком, может - сегодня рискну.
grey
14.01.2006, 14:12
Спасибо, Тоша. Чмокнула. Он вас тоже чмокает.
А у вас там пополнение!!! Тоже с праздником тогда :большая улыбка: :поздравляю!: :поздравляю!:
Nera
14.01.2006, 17:24
Только что вернулись с прогулки. Нера спит без задних ног. Ходили гулять на выгон (там где коровки пасуться). Что вам смешно, а нам гулять больше не где... да и новое место для соба интересно. :черный бумер: Пока шли по центральному "проспекту" из частного сектора начали перекличку все дворовые собаки. И вот картина идем с Нерой по улице, а за нами штук 5 собак плетется. Нерка их боится, ко мне прижимается и я тоже вдуг цапанут, а Нера даже облаять их не может. Вот такие мы сегодня были трусихи. :страх: :страх:
В 17.00 пойдем гулять с соседями дружить так сказать семьями.:подмигивать: :добро пожаловать!:
Nera
14.01.2006, 17:26
Ну вот наконец-то решились проблемы с аватаром. Вот любуйся народ какие мы красивые, может и не немка вовсе, но все равно красавица!!!:девушка:
Igel
16.01.2006, 04:39
Привет всем !!!
Мы с Бакстером ежедневно просматриваем этот форум. Искренне радуемся всем вашим успехам. Вот, решили напомнить о себе... Прежде всего, позвольте поздравить всех с прошедшими праздниками.
Хотим похвастаться своими достижениями...
Сегодня Баксу ( не нравится мне эта дворняжечья кличка, но "Бакстер" выговаривать долго) исполняется восемь месяцев. Полтора месяца этот пёс живёт уже у нас, а такое ощущение,что он был всегда, настолько плотно он вошёл в нашу жизнь. На днях внимательно посмотрел на него и обалдел - как же он подрос. Таким он был, когда появился у нас http://fotoplenka.ru/avtor/igel/album145164/foto2601753.htm , а такой он сейчас ( см. след. фото) . Как-то язык не поворачивается назвать этого пса щенком.
Сегодня первый раз гуляли в наморднике . Я думаю, не надо уточнять , что намордник - это не средство защиты прохожих от собаки , а средство защиты собаки от нападок особо чувствительных прохожих. Зато можно было пустить его в свободный полёт там, где обычно передвигались на поводке. Намордник Бакстер воспринял на удивление спокойно. Было видно, что эта примочка ему удовольствия не доставляет, но не было истерик и попыток содрать его. За время прогулки мы несколько раз снимали , и потом совершенно спокойно надевали намордник. Наверное, в прошлой жизни Бакс был собакой, при чём , городской собакой.
кинусик
16.01.2006, 12:02
Всем привет!
Люда, поцелуй и от меня Грея в бархатный носик!:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Вчера были на площадке и я впервые воотчую увидела азиата,- девочку привели на дрессуру! Авгурка - прими мое искреннее восхищение и уважение!!!!
Девочка была очень спокойна, несмотря на то, что вокруг бегало около 7 немцев 5-6 месячных и доставали ее играми. Хозяин сказал, что она очень терпимая к собакам других пород, что для азиатов редкость. Это действительно так, Авгурка?
А наш Кин оказался самым спокойным из всей этой братии. Сын его научил команде "Ко мне" и он спокойно возвращался ко мне, когда я его звала. Вообще он лентяй какой-то, как мне показалось. Его братики и сестрички бегали, играли, а наш побегал немного, подошел ко мне и лег у ног. Когда я его попробывала поводить по кругу, -пошел, но без особого рвения.
Самое интересное, что когда мы выходим гулять с Кином и сыном, Кин носится за палками, роет землю, скачет-а на площадке вообще никакого энтузиазна не проявил. Это характер такой, или что-то серьезнее, может боязнь? Как думаете?
grey
16.01.2006, 12:04
ПРивет
Морды родные, скажите пожалуйста, у нас морозы нагрянули, сегодня -28, завтра понижение до -36-38 градусов. Как гулять, пИсать ит.д. чего сколько как каким образом (гыыы, Тоша! только не надо там мои мысли по иному трактовать) И аналогично в жару - мы летом в квартире не знаем куда себя девать, я из семьи самая "горячая" летом вообще на полу валяюсь всё время не вставая. Че же с Грэйкой будет если ему сейчас жарко?! Тоже вопросик, что как когда каким образом. Жду с нетерпением.
Нера, фоток давай побольше :большая улыбка: и не трусь, мы с тобой, Нерочке можно , а тебе нет :показывать язык; :я умираю от смеха!:
Igel, одна фота не открывается - глянь чё с ней. Одну новую увидела всё таки. :да!: