Я ж не профи, я ж своими соображениями делюсь, а не пртендую на супер-класное знание породы. Знаю, что немцы от восточников отличаются и внешне и по характеру, мне вот немцы больше нравятся, но восточников у меня и не было я не могу о них вообще никаких выводов делать.
Я противопоставляю их для СЕБЯ, я немца хочу, а найти не могу, у нас я даже восточников сейчас не встречаю...
Мне папа вот все грит давай в Мосвку поедем, там поищемся или еще где, но мне кажется что ничего подобного уже не существует. И мне сугубо фиолетово какие там у него крови не крови, штампы, клейма и пр. - мне не выставку водить, мне себе надо для души... И уж конечно накака цена, ни растояние не встанет для меня вопросом если я найду подобного типа собаку, а восточника или западника даром не возьму - не мое это. Просто не мое.
grey
28.12.2005, 11:05
Gate,
здесь ему исполнилось пять месяцев и 6 дней. Посмотри. Я к тому, что меня немного удивлял тот факт, что он не похож на других, я думала помесь, так как подарили мне его без документов. Проявила настойчивость и всё-таки удовлетворила своё любопытство. Папашу то сразу записали, а вот мамашу - долго я пыталась увидеть:большая улыбка: , а потом как узнала, сказала инструкторше нашей на площадке, она оказывается и эту собаку и её хозяина знает. :да!: :да!: Сказала примесей нет.
http://relax.photofile.ru/cphoto/04d/535/1046243/thumbnail/100374044643b237770136c.jpg (http://photofile.ru/image.php?id=22217275)
Gate
28.12.2005, 11:14
а се запаролено.
Прикольный парень. И злой говоришь? Но он маленький еще, он еще не сформировался вовсе. Спина как у Ая, хвост один в один, тока у Кинга короче был по-моему. НОГИ качайте задние поболе, на солнце гуляйте как можно больше.
Ваще клевый песка, сладенький. Тока фотка мелкая. А щас вам сколько?
grey
28.12.2005, 11:17
Тош, не сердись, успокойся. Это я просила осветить эту темку. Ну правда, я же всегда писАла, что Грэй другой, вот просто узнать хотелось:грустный: , вдруг у человека именно такой типаж был, интересно же мне. Хотя насчет рыхлости ушей :неуверенный: - наоборот, у Грэя как то одно ухо рано встало :неуверенный:
Gate
28.12.2005, 11:38
Одно ухо стояло. Второе вставало уже к восьми месяцам, да так и не встало. он его сам иногда поднимал...
А так вообще ходил обычно с опущенными ушами, тока когда присушивался поднимал оба
Тошка, без обид, надеюсь. Я ж грю, мы не професиональные заводчики. У мамы была овча в детстве - Ураган,его бабушка моя беременная мамой из Хабаровска привезла в Челябинск. Им принесли охотничьи колбаски как-то, а он такими вещами не интересовался, а тут у мамы моей подошел и забрал, а через 10 минут умер - они отравлены были (семья довольно известная, были и друзья и недоброжелатели). Мама с детства запечатлилась.
Вот Ураган и Кинг - наши овчи
grey
28.12.2005, 11:46
Тошка :сердитый: , выходи а то .... подарка не получишь.... вот :большая улыбка:
Вобщем ясно, Грэй у меня смесь овчарок двух типов: длинный хвост крепкие уши - от папы, а остальное - мамино :я умираю от смеха!: Индивидум :круто: :я умираю от смеха!:
Gate, сейчас ему 6,5 мес, фоток ещё не делала.
И вообще,
Фанатично обожаю эту породу. Это именно порода. (Но категорически ненавижу споры, кто лучше, немец или вео, в них я не участник).
Кто-то как Тошка - фанатично обожает восточников, кто-то как Gate - особый типаж немцев, кто-то как я - обожаю собак всяких. Чесслово. Почему выбрала овчарку? Как кто-то сказал на этом форуме (простите, не помню кто) - "для меня моя собака с детства ассоциировалась со словом овчарка" . Как про меня сказано. Когда стала заниматься уже получается вплотную, возникло куча вопросов, страхов и т.д. И теперь я точно знаю - каждая собака - ИНДИВИДУАЛЬНА! Они все самые лучшие. Это не громкие слова, это мои мысли и чувства.
И споры, какая порода лучше - пустая трата времени. Я, например, уже выразила своё восхищение боксерами :подмигивать: , так чтож? Если действительно увидела пару раз так сказать в работе, и .... понравились вот и всё:улыбка: Также какими то чертами породы, особенностями можно восхищаться и другими. Может я и не права, не спорю, я совсем-совсем ещё полный чайник в ряду собачников, но повторюсь - это мои мысли.
Gate
28.12.2005, 13:02
Мне притом кажется, что это и ни спор никакой был. Я вот спорить не собиралась и не спорила, а выражала свои мысли, стараясь никого не расстроить при этом, хотя знаю прекрасно, что споры эти одно из любимых занятий определенного рода заводчиков. И спорить тут можно до бесконечности и все равно КАЖДЫЙ будет ПРАВ.
Не могу понять только, если я перечисляла качества, которые по моему субъективному мнению отличают восточника от Кинга, как это могло обидеть заслуженного заводчика восточников? Что-то здесь накаленно.
Тема не нравится? В этом я сомневаюсь, скорее не нравится собеседник тебе, Тошка. У меня собаки нет, есть кошатик, так что вернее будет, если я стану писать про котеек.
Ну и ладно, пока
grey
28.12.2005, 13:20
Нуууууу , девчонки, вы чегооо? :грустный:
grey
28.12.2005, 13:22
Ну и денёк сегодня :плач: :плач: :плач:
stary
28.12.2005, 13:26
Gate,
:нет: У Тошки к собаке есть еще суперский кот и много-много птичек и вообще она ко всем относится дружелюбно. Новеньких принимаем тепло:подмигивать: Ей на самом деле не нравится тема. Надо чуть-чуть снизить обороты. И выражая свое мнение относительно пород - демать о том, что для кого-то эта порода самая любимая. Я вот боксерист, например. И прекрасно уживаюсь в этой ветке с разнотипными овчаристами:круто: Не спорю о том, чего не знаю, а если и знаю, то только понаслышке...
stary
28.12.2005, 13:28
Тошка,
ну-ка поди сюда, чего прячешься? Никто тебя тут не обижает:крепкое объятие:
grey
28.12.2005, 13:34
Gate,
Тошка не заводчик :улыбка: , она просто собачатницакошатницаптичницатритончица.....ца, так что куды бы ты ни пошла, в кошатники или птичники - она везде тебя увидит :большая улыбка: :показывать язык; . А если серьёзно - давайте жить дружно :потанцуем?:
grey
28.12.2005, 13:35
Тошка,
ну-ка поди сюда, чего прячешься? Никто тебя тут не обижает:крепкое объятие:
Stary,
:круто: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
28.12.2005, 13:37
угу... если что, Тошка, мы с Зориком тебя защитим... :да!: :большая улыбка:
Тошка
28.12.2005, 13:45
Я пришла. Объясняю.
НЕТ никакой зависимости между агрессивностью к людям и типажом. Равно как нет "врожденной вредности" и гена "опписатого коридора" (вспомни Мону). Есть наши хозяйские ошибки, просчеты, недостаток времени. Я, Люд, честно говоря, на тебя больше разозлилась. У тебя Грэйка (помним, что доминант, да?) еще ребенок, любопытный, не конца социализировавшийся пацан. Очень многие щены прихватывают руки-ноги при играх, особенно, когда в играх проигрывают, их от этого методично отучают. Ты на Гната не ориентируйся. У него таких замашек не было, а у всех остальных моих - были. То, что ты у него зачастую называешь агрессивностью - не совсем верно. Уступай ему в конце игры. Пес не может постоянно проигрывать. Он злится.
Поиски примесей по внешнему виду - дело неблагодарное. Не найдете вы их, извините уж. Слушайте, девчонки (Ротти, вопрос не к тебе), а может вы еще верите, что если на языке или небе у пса черные пятна - то он злой? Тоже в кругу хозяев говорят о такой примете.
Гате (поправь, если не такая транскрипция). Восточный и западный тип овчарки - что ты имела в виду? ГДРского и ФРГшного немцев? Потому что восточник - это только восточно-европейская овчарка. И никак иначе.
Тошка
28.12.2005, 13:52
Степашка, один из тритончиков, у меня сегодня умер. Старый уже был.
Кусаюсь я сегодня.
grey
28.12.2005, 13:57
Пришлаааааа :большая улыбка:
Тош, он злится начинает уже со второго прыжка, когда от первого увернусь :да!: А вообще, говорю же, душевный ребёнок. Если его не трогают - он пушистый и хороший :показывать язык;
А у Грэя вся пасть черная :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: - злодей? :я умираю от смеха!: и язык в черных пятнах :ха-ха-ха!:
А я примеси не искала, я хотела убедиться - "чистый" или "смесь" . Интересно же :я смущен: Это же не говорит о том, что я его перестану любить и за пару бутылок отдам. ЛЮБОПЫТСТВО.
grey
28.12.2005, 14:00
Кусаюсь я сегодня.
Тююю, так и покусайся, надо.
Так бы и сказала... :грустный: Дай обнимем с Грэем. Он любит успокаивать. :крепкое объятие:
Тошка
28.12.2005, 14:02
Черные пятна? Да байка любимая, старая и бородатая.
У злыдня Дугласа пасть была розовая, как младенческая пяточка. У добрейшей Дольки - вся в пятнах. У Игната на языке крупное черное пятно и два на небе. А добродушие у него - непрошибаемое.
Тошка
28.12.2005, 14:06
Эх...
Спасибо, Люд.
Стари, как приятно, когда тебя защищают.
stary
28.12.2005, 14:07
Тошка,
тогда выпускай эмоции наружу... :неуверенный:
Кстати, у Зорика тоже пасть в черных пятнах...вооооооооот откуда врожденная агрессия:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Кстати, Зорик, наверное, все же мой отражатель.... Мы обы белые и пушистые... если нас не трогать:большая улыбка: А в гневе мы страшны...
Кстати, Тош, Зорик тут такое учудил... :сердитый: Решил побороться со мной за место под солнцем. Никогда он так себя не вел. Он на меня зарычал! :мигающий: Наказание его настигло в ту же секунду... И постигало, пока не перестал рыпаться... :мигающий:
Gate
28.12.2005, 14:07
только потом. Не сейчас. Надеюсь, кошатик это сможет пережить. Живу через дорогу от лесов-полей, ручьев и озер, а собаки нету. Гулять-неперегулять, собачьи площадки, курсы под боком, ЭХ, где вы раньше были.
А сейчас заведу - боюсь начну сравнивать, це нехорошо. Вот может когда ребенка соберусь завести, тогда собу, чтоб вместе ростить.
Тошка, прими соболезнования.
stary
28.12.2005, 16:33
Ну все девочки, я затарилась... и готова ехать...
:не знаю:
Симба
28.12.2005, 16:40
Удачи, пиши потом!
Рич
28.12.2005, 16:41
Ну все девочки, я затарилась... и готова ехать...
:не знаю:
Srary, ты - молодчина! :да!: Держись, мы мысленно с тобой и тебя поддерживаем!!!
Яга
28.12.2005, 17:06
Что-то я опять все пропустила...
а куда ты едешь?
grey
28.12.2005, 17:08
Год собаки наступает-
Наш любимый, лучший год.
Исполненья всех желаний
Он хозяевам несёт.
Всем известно-
Что собака
Самый преданный наш друг
И любые угощенья
Он возьмёт из ваших рук.
И когда вы в Новый год
Будете за стол садиться,
Не забудьте холодцом
С другом поделиться.
И тогда уж целый год-
Можете не сомневаться,
Все желанья и мечты
Будут исполняться!
Будет год для тех хорош,
Кто животных любит,
В дождь, в метель пойдёт гулять,
Дать покушать не забудет,
И почешет за ушком,
В мячик поиграет,
Тем собака в Новый год
Счастья пожелает!
Будьте добрыми, друзья,
И собак любите,
Ведь собаки любят вас-
Сами поглядите!
Это не я сочинила - слямзила :большая улыбка: С наступающим!
Stary, напиши потом, что и как
АВГУРКА
28.12.2005, 17:19
Люди.
Помогайте срочно.
Надо придумать имя для щенка-мальчика немейкой овчарки, которого взяли мои знакомые вчера.
Буква - любая. Главное, чтобы хорошее звучное имя было.
Песа будет очень крупный, чепрак черноватый, спокойного нрава (скорее всего).
Грей. Давай варианты, у тебя, наверное, есть в запасе что-нибудь подходящее.
А то мне на ум только азиатские варианты приходят.
Я предложу им ИГНАТ (да простит меня Тошка). ОГНЕННЫЙ! Классно!
Но вдруг им не понравится... Надо еще запасные варианты.
ПОМОГАЙТЕ!
Тошка
28.12.2005, 17:20
Яга, Стари поехала с рождественскими дарами в собачий приют.
Тошка
28.12.2005, 17:23
Авгурка, у меня был знакомый немец - прекрасный и очень уравновешанный. Его звали Эрвин. Дома - Эрик.