Механистка!!!! )))))))))
Заметь, гуманный способ я не предложила: поберегла твою ранимую душу. :большая улыбка:
А чего, разве со старых времен не помнишь? Шаг влево, вправо, назад, вперед по команде "Рядом" - все делали на механике.
ЕленаБо
08.09.2009, 14:33
А чего, разве со старых времен не помнишь? Шаг влево, вправо, назад, вперед по команде "Рядом" - все делали на механике.
"Чтобы понять новое, надо забыть старое" (с) Коллекционирую твои цитаты ))))
Я думала - мож новое-интересное-неизвестное чего появилось. (кликера у меня нет))) Не понимает он ни рывочка поводочком, ни игру с мячиком. Затыка вышла, а значит - я уперлась любом. Хотя зачем это мне надо - сама не понимаю. :я умираю от смеха!: Он ни со мной вместе не понимает задом идти, ни сам по себе передо мной. Ни шагу еще не сделал, не подловить, а значит - он не понимает, чего я хочу. Попробую со шлейкой. Может он функционально не способен пятиться? Бывает такой плембрак? :я умираю от смеха!:
Посплетничаю... Вчера позанимались немного рядом с Праймом, в целях получения раздражителя))). Ну до чегоооо он медленный и печальный ))))))))))) На этом мона обыграть чего, ну типа - он меееедлеееннно выполняет команды в костюме эстонских стрелков, а рядом другая сабашка - шустро так :я умираю от смеха!:
Яга
08.09.2009, 14:46
Может он функционально не способен пятиться? Бывает такой плембрак? :я умираю от смеха!:
Проверяется просто. Сооружаешь узкий проход. В конце - миска. Поест - придется выходить. :показывать язык;
Посплетничаю...
А я их предупреждала быть осторожнее! Кругом шпиЕны. :помогите::я умираю от смеха!:
Подозреваю, что с Праймом занимался папа?
Евгеньна
08.09.2009, 14:52
Конкретно Шнауцер "от меня" научился на ловле мячика.
Ягусь, Ягусь! Я тут подумала и решила, что нам это тоже надо. )))))
Как учить ходить задом "на ловле мячика"? А то у нас чудовищный пробел в воспитании. )))
Распиши технологию по пунктам, плиз.
ЕленаБо
08.09.2009, 14:56
Проверяется просто. Сооружаешь узкий проход. В конце - миска. Поест - придется выходить. :показывать язык; Это - гуманный способ)))) Я уже придумала - миску поставить в узком проходе, но к ней нужно пятиться)))) Проголодается - сообразит, как добраться ))))
А я их предупреждала быть осторожнее! Кругом шпиЕны. :помогите::я умираю от смеха!:
Подозреваю, что с Праймом занимался папа?
Ага-ага! Я тоже при них сдерживаюсь из последних сил :подмигивает: :я умираю от смеха!:
С Праймом занимался папа, занималась мама, а так же они чередовались и занимались хором ))))) Но эффект был тот же )))) Наверно вчера в воздухе чего-то витало :я умираю от смеха!:
Яга
08.09.2009, 15:14
Ягусь, Ягусь! Я тут подумала и решила, что нам это тоже надо. )))))
Подозреваю какой-то заговор блондинок. :помогите: Куда это вы все задом идти собрались, а? :я умираю от смеха!:
Короче так:
1) если не умеет (вдруг все так запущено :наезд:) ловить подброшенный вверх мячик, то учишь;
2) собака напротив тебя, кидаешь вверх;
3) постепенно кидаешь со сдвигом в сторону собаки, чтобы ему приходилось пятиться;
4) выжидаешь, чтобы начал пятиться до броска, потом поощряешь мячиком;
5) подводишь команду.
Я уже придумала - миску поставить в узком проходе, но к ней нужно пятиться))))
Стесняюсь спросить, а чем он у тебя обычно ест? :я смущен:
Но эффект был тот же ))))
Обычно с мамой подинамичнее получается. :жонглер: Все, больше никакой дачи им не будет. )))))))))
ЕленаБо
08.09.2009, 15:22
Стесняюсь спросить, а чем он у тебя обычно ест? :я смущен:
А у нас была цель - накормить, или научить? :я умираю от смеха!:
А Праймик зато мячик здоровски ловит :круто:
Евгеньна
08.09.2009, 15:32
Подозреваю какой-то заговор блондинок. :помогите: Куда это вы все задом идти собрались, а? :я умираю от смеха!:
Короче так:
1) если не умеет (вдруг все так запущено :наезд:) ловить подброшенный вверх мячик, то учишь;
2) собака напротив тебя, кидаешь вверх;
3) постепенно кидаешь со сдвигом в сторону собаки, чтобы ему приходилось пятиться;
4) выжидаешь, чтобы начал пятиться до броска, потом поощряешь мячиком;
5) подводишь команду.
Сенкс. Значит нам нужно освоить только последние полтора пункта. )))
В свете занимания мозгов собаки. )))
ЗЫ. Ягусь, может, ты еще чисто случайно знаешь, как на розыск вещей учить? А то Хард так потешно спрятанный мячик ищет. )
Яга
08.09.2009, 15:48
А у нас была цель - накормить, или научить?
Научить есть задом? Не, у меня пока квалификации недостаточно... :неуверенный:
А Праймик зато
Не, главное его достоинство - умение дружить со Шнауцером. :выпить:
как на розыск вещей учить?
Дык значит уже умеет. :я умираю от смеха!:
А то Хард так потешно спрятанный мячик ищет. )
Тебе, в смысле, охота, чтобы "челноком" искал? Я с флажками (не при блондинках будь сказано :страх:) учила.
ЕленаБо
08.09.2009, 15:53
Научить есть задом? Не, у меня пока квалификации недостаточно... :неуверенный:
И опыт - сын ошибок трудных (с) http://smiles.kolobok.us/madhouse/girl_hospital.gif
зы - не передергивай )))
Не, главное его достоинство - умение дружить со Шнауцером. :выпить:Дай бог, дай бог, на долгие годы ))) ))) *вспоминая пришедших на зоо с 10-месячными овчарами и темой "почему только мою собаку" )))))
Евгеньна
08.09.2009, 15:58
Дык значит уже умеет. :я умираю от смеха!:
Тебе, в смысле, охота, чтобы "челноком" искал? Я с флажками (не при блондинках будь сказано :страх:) учила.
Мне охота научный подход применить. А то только свой мяч ищет. Надо бы усложнить и не испортить то, что он умеет. А с какой стороны подступиться, не знаю. А у меня пунктик: не испортить. ) Пока мои на даче не напридумывали ничего.
Яга
08.09.2009, 16:47
Мне охота научный подход применить.
Дык к каждому случАю - свой подход. :сэр:
Тебе чаво надобно искать и каким способом?
Евгеньна
08.09.2009, 17:00
Ягусь, мне бы теорией подковаться. Общими принципами. Потому-что хочется переключить его с любимого мячика на произвольные предметы. Или как-то усложнить с мячом. Но не знаю, как. Боюсь переборщить или что-то неправильно сделать.
На сейчас имею это: мяч отбирается у пса и где-нибудь незаметно прячется (под подушкой, на столе за посудой, в кармане, в рукаве, за шиворотом, под чьей-нибудь попой...), пес бешено бегает по помещению и нюхает все подряд. Когда находит, забирает и уходит. Если самому взять не получается, тыкает в место носом, садится, преданно глядя попеременно в глаза и на искомое место, и поднывает, если не сразу отдаешь.
Куда от этого плясать?
Яга
08.09.2009, 17:06
Куда от этого плясать?
1) Мячик (уже, считай, есть).
2) Мячик + предмет.
3) Предмет, за который потом выдается мячик.
Я бы начала на ровной поверхности в поле видимости. Второй предмет для занюхивания. Как с выборкой. Потом постепенно усложнять.
Евгеньна
08.09.2009, 17:10
Ягусь, а как с выборкой? *краснею как рак*
И что есть "мяч + предмет"? Он же наплюет на предмет и пойдет за мячом. Или в качестве предмета использовать сыр? )))
Яга
08.09.2009, 17:21
Ягусь, а как с выборкой? *краснею как рак*
А, таки вы все же не дошли до ЗКС. :я умираю от смеха!:
Именно дословно: мяч+предмет. В кучку. (Тошки здесь еще нет? :большая улыбка:)
Если сыр ищет, то можно предмет+сыр. Но я на еду не люблю, если есть варианты. Хотя много где так принято.
Сначала пускай ищет предмет с мячом. Потом мяч дается только ПОСЛЕ нахождения предмета. Потом на обмен (если нужно, чтобы приносил) или после посадки/укладки (если учишь обозначать).
ЕленаБо
08.09.2009, 17:28
Геш, он ищет конкретный мяч, или любой? Попробуй купить несколько пищалок, если он их ценит, писканула :я умираю от смеха!: - дала занюхать - спрятала - нашел - игра+фкусняшка. И следом - новая игрушка прячется, т.е все время меняются. Так он научится искать то, что дали на занюшку. Это если ничего другого не ищет.
Евгеньна
08.09.2009, 17:33
Не дошли, не дошли )))))))) Йа не сторонник кусачки, под которой очень многие подразумевают ЗКС.
В остальном что-то поняла, непонятое пошла спрашивать у яндекса ))))))) *букварь*
Евгеньна
08.09.2009, 17:37
Геш, он ищет конкретный мяч, или любой? Попробуй купить несколько пищалок, если он их ценит, писканула :я умираю от смеха!: - дала занюхать - спрятала - нашел - игра+фкусняшка. И следом - новая игрушка прячется, т.е все время меняются. Так он научится искать то, что дали на занюшку. Это если ничего другого не ищет.
Не, он ищет свой мяч. У него их два. Ищет любимый желтый. Если его ну никак не найти, бросает поиски и идет за красным.
Менять мячик на сыр? Надо попробовать, не знаю его приоритетов в этом наборе. Точно отдаст за летающую тарелку, но это дурдом. При тарелке он и искать не пойдет мячик. А спрятать ее проблематично ))))))))))
Napalm
08.09.2009, 18:35
Мамммачки...
Так, когда там питч энд гоу? команда ЗОО будет?)))
финник
08.09.2009, 18:51
Кстати, родные морды, кто нибудь едет на "Россию 2009"...?
stary
08.09.2009, 19:00
Мамммачки это не то слово.
У мине вопрос не по сабжу. Как отучить блондинистого боксера от охраны территории балкона?:))) он с него материт всех без исключения, чем меня страшно нервирует) На нельзя прекращает, но тут же просачивается назад на балкон, пока я не вижу.
Евгеньна
08.09.2009, 20:05
Мамммачки...
Так, когда там питч энд гоу? команда ЗОО будет?)))
Маммачки... )))))))
У нас опять полдела. За мячом мы бегаем оч.быстро, а обратно возвращаем оч.медленно и по кривой траектории. ))))) Еще в блокнотик, что отрабатывать ))))))))))) И это не считая спортивного кривоглазия хозяйки ))))))
ЕленаБо
08.09.2009, 20:56
Мамммачки это не то слово.
У мине вопрос не по сабжу. Как отучить блондинистого боксера от охраны территории балкона?:))) он с него материт всех без исключения, чем меня страшно нервирует) На нельзя прекращает, но тут же просачивается назад на балкон, пока я не вижу.
Честно? Не знаю :я смущен: у меня материт в открытое окно :я смущен: Ну не лупить же постоянно ))) Может у легендарой Бороды есть неэлектрические варианты? ))
зы - какое щастье быть блондинкой ))) :летать в облаках:
Яга
09.09.2009, 10:41
Может у легендарой Бороды есть неэлектрические варианты? ))
Не пущать на балкон. :я умираю от смеха!: Можно механикой.
Для любителей зоопсихологических изысков: пущать до первого замечания. Гавкнул - пшел на место.
Своим собакам дома вообще лаять строго запрещаю изначально, так гораздо удобнее сосуществовать с соседями.
ЕленаБо
09.09.2009, 11:38
Не пущать на балкон.
Гениально!!!!! Спасибо!
http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_tongue.gifhttp://smiles.kolobok.us/artists/laie/laie_14.gifhttp://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_clapgirl.gif
stary
09.09.2009, 12:47
ЕленаБо, дык я его не луплю васЧе))) он раньше дома гавкал ну КРАЙНЕ редко. на даче КРАЙНЕ редко, а терь, по переезду... и после кастрации... он, видимо, решил, что пора всех построить нах))))))))))
Ибо материт он всех. Даж соседей, если они поздно идут домой и не здороваются с ним))))))))
В лесу недавно увидел лошадей. Кхемс. Обматерил, как за здрасте)))) потом ушли лошади, пришли грибники с зонтами. Их тож обматерил))))) он на людей никогда не гавкал... Шо же ш дальше-то буит?:мигающий:
Десантник Стёпочкин
09.09.2009, 12:57
он, видимо, решил, что пора всех построить нах))))))))))
Ибо материт он всех.
Обматерил, как за здрасте))))
Их тож обматерил))))) он на людей никогда не гавкал... Шо же ш дальше-то буит?:мигающий:
Попробуйте снять его на камеру и постиавить ему это кино посмотреть, только звук погромче. Пусть посмотрит. Стыдно станет, перестанет сквернословить.:большая улыбка:
stary
09.09.2009, 13:55
Оченнно я сумнневаюсь))))
Вы, юноша, забываете... Что у него хозяйка - блондинка ))))))))
Десантник Стёпочкин
09.09.2009, 14:43
Оченнно я сумнневаюсь))))
Вы, юноша, забываете... Что у него хозяйка - блондинка ))))))))
Он поэтому матерится постоянно? :большая улыбка: