Это прикол типа? Я серьезно. Шутки шутками, а воспитывать шкодников нада. Просто кто говорит, что с полугода надо бы, а кто - с 4 месяцев самое то.:круто: Оч хочется из этого типа воспитать что-нибудь стоящее:грузин: .
Яга
28.04.2007, 11:02
Какие приколы? Я вообще человек мрачный и необщительный.
Чем раньше, тем лучше. Гуляете уже по полной программе? Тогда можно начинать. Если, конечно
Оч хочется из этого типа воспитать что-нибудь стоящее
Муррлыка
28.04.2007, 11:09
:мигающий: Да-а?!! А ему нормально? Не рано? Я ведь имею ввиду с инструктором-кинологом.
Ozzy_old
28.04.2007, 11:14
Муррлыка, я начала с инсруктором заниматься в полгода, но до этого он у меня знал основные команды: ко мне, фу, сидеть, лежать, голос, рядом, апорт. Начала с ко мне в 45 дней)))))))))
Муррлыка
28.04.2007, 11:26
Ozzy, спасибо! Я поняла. На "Ко мне" прет что есть мочи на таран - зачет. "Фу!" усвоил на первый взгляд. Осталось..да-а..Ладно, будем работать.
А что делать, если щенок отказался вдруг выполнять уже выученную команду???
Яга
28.04.2007, 11:50
А что делать, если щенок отказался вдруг выполнять уже выученную команду???
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим :большая улыбка:
До полугода я бы с ризеном ждать не стала. Есть же щенячьи группы.
Но, конечно, самостоятельная работа не исключается :да!:
Муррлыка
28.04.2007, 11:55
Есть же щенячьи группы.
Где? На площадке?
Яга
28.04.2007, 11:59
Где? На площадке?
В том числе.
В клубах обычно тоже ровесников собирают в кучку.
Ozzy_old
28.04.2007, 14:03
До полугода я бы с ризеном ждать не стала. Есть же щенячьи группы.
))))) ну да, это ж не обчарка )))):дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить:
Муррлыка
28.04.2007, 14:31
))))) ну да, это ж не обчарка )))):дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить:
:мигающий: А что такое? Чем ризен другой???????? Он хитрее что ли? Или упрямей??
Я читала, что они умные, преданные, но упрямые и хитрющЩщие. Но чтоб настолько, что дрессировать их надо намного раньше.. Пора инструкторов искать.
Ozzy_old
28.04.2007, 15:03
:мигающий: А что такое? Чем ризен другой????????
на мой взгляд фсем: и ушами, и шерстистостью, и хвостом)))))))))
Муррлыка
28.04.2007, 16:15
Ага, в профиль не вышел. Нос с горбинкой.
Неужели овчары послушнее? Нас тут, кстати, один овчарк, восточник, воспитывает. Реально, как мама родная, охотиться учит, терпит щенячьи выходки, заботливый. А какой красивый!!! Я обзавидовалась.
Katuhkin
28.04.2007, 16:17
Муррыка, никому не верьте, умнее Ризенов СОБАК НЕ ПРИДУМАЛИ!!!!!!!)))))))))
Katuhkin
28.04.2007, 16:18
Есть свои ньюансы исходя из темперамента гордого животного!!!!))))И ОЧЕНЬ АКТИВНОГО))))))))))
Katuhkin
28.04.2007, 16:19
Воспитывайте СРОЧНО!!!!!!!!А то поздно будет!!!!У вас серьезная собака!!!!!!!!!
Katuhkin
28.04.2007, 16:20
Если грамотно воспитать то защитой для Вас и для всей Ваши семьи Ризен будет до последнего!!!!
Katuhkin
28.04.2007, 16:22
Только вот ВАМ совет!!!Не наказывайте животное!!!Великий дрессировщик Лев Дуров воспитывал только ЛАСКОЙ...
Katuhkin
28.04.2007, 16:23
Воспитывая лаской, получаете ОГРОМНУЮ любовь собаки и неугнетенную психику...
Муррлыка
28.04.2007, 16:27
Спасибо, Katushkin!!!:да!:
Ваши слова просто окрыляют!!!:большая улыбка: :большая улыбка:
Ozzy_old
28.04.2007, 16:33
гы гы))))) ну потом расскажете нам, что получилось при воспитании только лаской)))))))
cherry
28.04.2007, 18:23
Да уж, интересно будет послушать.........
Я, например, не представляю, как воспитывать своего оболдуя только лаской......он тут же сядет на шею, свесит ноги и поганять начнет.......все же собака должна помнить кто Хозяин........но все же если у вас получится - мои вам аплодисменты:бис: :бис: :бис: :бис: :бис: :бис: :бис: :бис: :бис: :бис:
:бис: :бис: :бис: :бис:
cherry
28.04.2007, 18:25
Извиняюсь, что не в тему, но ...
Соба ест сухой корм только с каким - либо молочным продуктом, можно ли, полезно ли????????
Муррлыка
28.04.2007, 18:36
А нам хозяйка временная пса сказала, что всегда корм молоком заливает. И нам советовала. У нее целый питомник цвергов и ризенов перец с солью. И еще кто-то. Токмо ими и занимается. Профессионально.Так что..
Наверно знает, что говорит.:да!:
cherry
28.04.2007, 18:39
Сэнкью, а то я уже начала переживать, что бы срыва не было......
Pinguin_2001
28.04.2007, 18:47
Извините, редко сейчас бываю в сети :грустный:
А как, кстати, с облаиванием людей? Утряслось?
Честно - даже не знаю. Мы, конечно, работали над этим, но мне кажется то, что он сейчас гораздо меньше лает не моя заслуга, а он сам так решил - теперь светло и люди не опасны - их видно лучше :) Правда он почти заодно перестал и на велосипедистов реагировать, ноя все еще переживаю каждый раз как вижу велосипедиста:я смущен:
Был вожак и кончился.:показывать язык; А принцип, вожак всегда прав?
Он не для ваших высоких отношений?
Не гарантия конечно, но если весь его рацион, из рук хозяина будет получаться, в процессе "лежать, стоять, сидеть, место и т.д" пробл-ма за пару дней решится.:привет!:
А вот тут начинается беда - то, что я всегда права я ему внушая всегда и настаиваю на своем. Не битьем так просто упорством - стояла и ждала пока отдаст вкусняшку, он рычал, но я ее забрала в итоге все-равно. То есть сильно я его не застроила все же вроде. А на следующий день пса как подменили - он мне эту грызулину сам принес, на коленки пложил - смотри, что у меня есть - не хочешь такую? :счастливый: и весь такой ласковый, в глазки заглядывает, играть зовет:большая улыбка:
А беда в том, что я не понимаю, что почему он так помненял свое поедение :скучно: - мы не ссорились, не строила я его накануне, просто не подходила близко чтоб не провоцировать рычание и не за что было наказывать...
ЕленаБо
28.04.2007, 18:52
Если хороший корм, он не требует никаких заливок... Тем более молоком. Приучайте сразу к сухому, если собираетесь им кормить. Для щенков в период смены зубов допускается размачивание водой...
ЕленаБо
28.04.2007, 18:58
Воспитывая лаской, получаете ОГРОМНУЮ любовь собаки и неугнетенную психику...
К сожалению, невозможно воспитать служебную собаку одной лаской, если не хотеть, конечно, чтобы она села на шею... Это не значит, что надо бить щенка, но строгость необходима именно сейчас, пока ему три месяца... Чтобы потом не было мучительно больно...))) Все, что нельзя будет делать взрослой собаке, а это надо определить уже сейчас, нельзя разрешать и щенку...
По поводу дрессировки - это процесс непрерывный, на протяжении всей жизни собаки... Если сами не умеете, конечно, лучше обратиться к специалисту.
ЕленаБо
28.04.2007, 19:00
пса как подменили - он мне эту грызулину сам принес, на коленки пложил - смотри, что у меня есть - не хочешь такую? :счастливый: и весь такой ласковый, в глазки заглядывает, играть зовет:большая улыбка:
Депривация лаской:большая улыбка:
Муррлыка
28.04.2007, 19:12
По поводу дрессировки - это процесс непрерывный, на протяжении всей жизни собаки... Если сами не умеете, конечно, лучше обратиться к специалисту.
И что, всю жизнь со специалистом?????????:мигающий: :большая улыбка:
Pinguin_2001
28.04.2007, 19:16
Депривация лаской:большая улыбка:
пришлось даже в словарь лезть за незнакомым словом :я смущен:
у него-то Депривация лаской? :большая улыбка: Он вообще немножко разбалованный такой, но командовать хозяевами ему не позволено!