У меня кот был. Вот он питал нездоровое пристрастие к гвоздикам. ))) Как увидит, так доберется, обгладает все листики, а в довершение откусит бутоны от стеблей )))
Chavella
27.11.2005, 19:12
В интернете появился адрес Витаси, у которой Мася и Куся жили на передержке с фотографией ее и собы ее собственной.
Вчера ее узнали на улице собачники и прокричали ей издали все, что они о ней думают. собак своим, естественно, даже близко не подпустили.
Сегодня она пошла гулять в 6 утра, ей пригрозили, что, если она со своей лабрадоршей будет еще встречена кем-нибудь в округе - будут приняты меры. Вот какие мы все добрые.
Сильно смахивает на времена инквизиции, ведьмы и сожжения на костре... у народа туго со здравым смыслом??
Chavella
27.11.2005, 19:15
А просто так.
Все эти 19,5 кб изучаю, и никак))) Думал, если с меньшим разрешением снять, фотки больше поместятся... Но все-таки. Хорошая опция)))
во-во!!! я же говорила... а вы мне уменьшай, да уменьшай....
сегодня с Шером осваивали велосипед))) кайф!
Тошка
27.11.2005, 19:56
сегодня с Шером осваивали велосипед))) кайф!
Шер крутил педали, а ты бежала рядом на поводке? Тогда точно кайф.:я умираю от смеха!:
grey
27.11.2005, 20:03
А я каталась. Скользко сегодня, Грэй тащил за поводок а я пыталась удержать равновесие
Хорошо хоть на площадку ходить стали, изредка слушает команду рядом. Ну че, говорит, пристала, айда быстрей, весело же!
АВГУРКА
27.11.2005, 20:04
Общий привет.
Тошка. Ты где-то писала про овчарок, что такое чепрачный окрас. Не охота искать:подмигивать: Мож повторишь для меня.
А то вчера Жанка звонила - просила поспрошать, мож кому надо щенов.
У собак ее сестры (мать -НО, отец - ВЕО), родились щеники.
Сестра в шоке (нет опыта, да и сама она, как я поняла, вообще к шоку склонная). Просила Жанкe найти щеникам хозяев (отдаст бесплатно). Только, чтобы точно взяли. В общем, надо помочь девкам.
Щенков 5 штук - крупные очень (родились по 500 грамм), ЧЕПРАЧНЫЕ (объясни мне по простому, что это ), мальчик и 4 девочки.
grey
27.11.2005, 20:05
А вы тут состязание устроили, выставку любимцев.
А я даже судить не буду - всем первые места!!! :большая улыбка: Молодцом!
grey
27.11.2005, 20:08
Ой, Авгурка, опять у тебя шухер :я умираю от смеха!:
Чепрачный это как Игнат, Грэй и Шер .
Выбирай на вкус. :большая улыбка:
Неужели в Москве не найдутся хорошие люди :грустный:
Тошка
27.11.2005, 20:16
АВГУРКА, объясняю по-простому. Чепрачный - это когда соба или серая, или палево-рыжая, а сверху на нее накинули типа плаща-накидки )чепрак, как у лошадок). Иногда уточняют - чепрачно-рыжий или чепрачно-серый, но в родухах пишут просто - чепрачный. Зонарник - одна масть, однотонно окрашенная овчарка. Или зонарно-серая или зонарно-рыжая. Игнат - чепрачный. Двумя страницами раньше я его миниатюру выложила. Вот этот окрас - чепрачный. В принципе, дело, конечно, вкуса, но чепрачных легче "пристроить" - их больше, они привычней.
Когда говорили об отличиях НО от ВЕО я не сообразила дать две ссылки. У нашей хозяйки и восточник, и немцы. На стоечных фотах все очень наглядно:
Это немец http://ovcharkas.narod.ru/jofrey.htm
Это наш папа http://ovcharkas.narod.ru/volfgang.htm
АВГУРКА
27.11.2005, 20:33
Тошка. Спасибо. :круто: Все же я не такая темная, как могло показаться на первый взгляд :я умираю от смеха!:
Просто я думала, что чепрачный - это обязательно черный с рыжим, а черный с серым - это как-то по другому называется.
А оказалось, что с серым - тоже чепрачный.
Я, на ее месте, вообще бы их за немцев (восточников) выдавала - и вся любовь.
Все равно 90 процентов людей ничего и не поймут. А может и чистокровный НО (ВЕО) получиться - и не отличишь. Вот у Чавеллы, например, Лабр и НО, а разве видно лабра? А тут вообще - почти одно и то же.Тем более, что папашка там - чемпион, а мамашка - очень крупная и здоровая (ТТТ).
Просто человек никогда не хотел щенов заводить, а они повязались "без разрешения":улыбка: , так что уже получился факт.
Правда хозяйка все узнала вовремя, и суку держала во время беременности как положено, так что щены получились очень хорошими.
Но опыта пристройства у нее нет, отсюда нервы и головная боль.:помогите:
Тошка
27.11.2005, 22:02
К столу меня не приглашают. Мороженого отродясь не пробовал. Раков и прочих деликатесов не дають. Дают - кошмарррр... Хвосты... Ррррр... Ням. Уф. Вкусссс.... Но на полу!!! Какой моветон!!! Учат-учат тут мою хозяйку, а она...
Тошка
27.11.2005, 22:08
Киса, сделайте умное... зачеркнуто... охранное лицо
Ротти, теперь лучше?
Евгеньна
27.11.2005, 22:28
Тошка, что такое вкусное Игнат урвал у хозяйки? У меня самой аж слюни потекли от его удовольствия )))
Тошка
27.11.2005, 23:38
Это, Евгеньна, хвост, всего лишь банальный хвост. Сааамая верхняя часть. Так что мой мальчик по мере сил помогает Тайсону в создании стада безхвостых коров. Или быков.
Я вот в следующий раз сфотаю его, когда он брезгливо выкусывает блох с гуляша - мне иной раз миску Гнату на голову хотелось надеть за этот видок. Ради такой фоты даже гуляша опять ему предложу.
Евгеньна
28.11.2005, 01:11
У тебя Игнат блох на гуляше ищет, а у меня Хард на руке у младшего брата )))
Тошка
28.11.2005, 01:50
А-а-а... Дык, Евгеньна, у меня руки тоже блохастые...:я умираю от смеха!:
Выражение морды разное. На гуляше ищем брюзгливо. На ладони - нежно.
кинусик
28.11.2005, 12:12
Привет всей чесной компании!
Да писаки, чуть дочитала, вот что значит отрыв от коллектива на 5 дней.....
Песы ваши классныеееее, слов нет, а позыыы.... еще классней:я смущен:
Ничегооо, скоро и мы покажемся....
А наши последние новости вот какие:
Были у бета по поводу ног - успокоили, сказали что так есть у всех молодых овчарок. Пощупали суставы, сказали, что все в норме, похвалили наш хороший костяк и лапы, посмотрели зубы - оказывается!!! у нас уже клыки новые:неуверенный:
Когда успели - и куда делись старые???? Я ни одного не находила...
Сказали, что при кормежке таким кормом, как ПроПак, ничего дополнительно давать не надо, пока нет каких - нить отклонений. Я специально спросила про глюкозамин, что собака предрасположена к заболеваниям конечностей, может есть смысл его подавать. Сказали, что на данном этапе не надо, что он входит в состав корма, и в нужной концентрации пес его получает.
Так что с ножками нас успокоили...
кинусик
28.11.2005, 12:48
А еще на выходных мы ездили на площадку, где дрессируют овчарок и з этого питомника, откуда Кин, и где продто гуляют и общаются малыши.
Большего удовольсвия я не получала!!! Это такой заряд положительной энергии:круто: :круто: :круто:
Наш Кин был самый маленький из всех, мы привезли его просто погулять и пообщадся с другими щенками. Остальные были уже 5-6 месячные и я переживала, как наш песа с ними будет....Первый день его валяли почти одна 5 месячная девочка, песа наших друзей и один мальчик. На пару сговорились и нападали, а наш боялся их, отпор дать не мог, и заваливался лапками кверху. Я расстроилась, подумала, ну вот наш смелый дома, а так трусишка. Заводчица меня успокоила, сказала, что для первого раза не страшно, только надо внимательно наблюдать, чтобы не покалечили малыша и если нападки со стороны подростков быдут уж очень резкими, лучше увести щенка. А то, что подростки так себя ведут - это не плюс им, поскольку они чувствуют, что Кин еще маленький и не может дать им достойного отпора. Самое инретесное, что взрослые собаки его не трогали, а ноаборот, как-бы опекали.
На следующий день Кин был уже посмелей, как к родным подбежал к тем собакам, которые его накануне защищали, они с ним так аккуратно поиграли, мы даже диву давались. Потом приехал тот кабелек, который нападал на Кина и они с этой девкой опять взялись его гонять. И тут....нам малыш как вскочит, как начал на них кидаться с рыканьем, зубы скалит, хвать одного за ногу (до холки то недотянуться) другую за грудину, с рыканьем он разогнал их обоих, те тут же кинулись к своим хозяевам в ноги, а Кин с лаем на них..Мы обалдели все и я, и заводчица, вот говорит, это характер...терпение кончилось так он все молочные зубы показал. Можете, говорит, не переживать, трусости в этом щенке нет ни на грош. Я успокоилась, хотя, судя по рассказам Стари и других, еще рано делать выводы. Но в любом случае, кин отстоял свое "я", и когда вечером вышли гулять, начал лаять, как бы сообщая всем, что он не трус! Я, кстати, еще раз обратила внимание на задние лапки этих подросточков - они тоже все бегают, как Кин, "виляя попой" и ставят ножки х-ом. Меня еще раз успокоили, что все нормально, что конечности ростут быстро, поэтому так и есть, когда бурный рост приостоновится, месяцам к 6-7, будет формироваться постановка лап, тогда и нужно следить, чтобы все установилось, как надо, а если нет - бить тревогу.
Мне там вообще столько всего наговорили - уши в трубочку. Сколько людей - столько мнений, особенно про наших ветов, что они почти все костоломы, чуть что - сразу крайние меры. Приехала домой с квадратной головой и теперь даже незнаю, как поступать в случае чего.
Вот такие наши новости...
stary
28.11.2005, 13:26
Я даже не буду вам говорить, сколько вы тут понаписали.. Я не удивлена:я умираю от смеха!: :показывать язык;
У нас вчера был снег... Такая крассотищаааааа.... дорвались мы до снегу. После 3-х часового занятия на площадке поехали в лес гулять.. и еще 3 часа.. а снег шееееел... и все было белое-белое... супер погуляли. Взяли с собой нашу подружку - скотча, ее наконец-то спустили с поводка... И я поняла, почему ее не спускают. Она с таким деловым видом и неспешной походочкой уруливает по своим делам... только глаз да глаз. И хозяйку не слушается вообще, засранка:большая улыбка: Пришлось сделать ей внушение, после этого он на меня косо поглядывала, и старалась не удаляться:я умираю от смеха!:
Вообщем нагулялись мы на ура, а вечером пошел дождь:сердитый: а сегодня вообще лужи по колено.. и месиво из грязи и расстаявшего снега:шибанутый:
Тошка
28.11.2005, 13:34
Я, кстати, еще раз обратила внимание на задние лапки этих подросточков - они тоже все бегают, как Кин, "виляя попой" и ставят ножки х-ом. Меня еще раз успокоили, что все нормально, что конечности ростут быстро, поэтому так и есть, когда бурный рост приостоновится, месяцам к 6-7, будет формироваться постановка лап, тогда и нужно следить, чтобы все установилось, как надо, а если нет - бить тревогу.
Вот это для меня новость века.
Во-первых, рост к этому возрасту не останавливается. Минимум - в 10 месяцев. А вообще-то, у немцев где-то в год.
Во-вторых, легче решать проблемы, когда их еще нет или они только-только начали намечаться. Потом - очень дорого по препаратам и очень тяжело и долго по тренировкам. И не факт, что можно решить потом.
Вот у нас в городе ВСЕ немцы, которых я видела на выставках, имеют иксовые лапы. Взрослые!!! Я уже говорила как-то - у нас очень неважнецкое поголовье немцев, увы. Да и за счет современного стандарта связки задних конечностей у них проблемны и весьма. А вот у восточников я такого не видела. Только у одного пятимесячного щена, так породница наша матом крыла хозяйку.
Кинусик, конечно, мнений всяких разных море. Но если включить логику? Давай прикинем, скажем, сколеоз у детей. Когда принимают меры? Когда уже позвоночник змейкой изгибается? Или раньше? Или вообще - превентивно?
stary
28.11.2005, 13:38
как же много зависит от ветеринара...эхх..
но на мой характер, если бы у Зорика были лапы иксом, я бы, наверное, закормила его хондропротекторами и гуляла бы больше, чтобы это исправить..
хотя, возможно, это действительно подростковое и пройдет само...:неуверенный:
Chavella
28.11.2005, 15:17
У нас опять проблемы...
ходили к вету.. (у нас на морде пятнышки появились, похожие на аллергию:печаль: ) пришли, нам сделали мазок.. или как там это называется.... типа у вас подкожный клещ и бла-бла-бла ((( я так понимаю э
то демодекоз, да? или как-то по другому называется...? назначили уколы раз в 5-7 дней... курс из 5-10 уколов... ужас(( про лапы я спросила.... сказали гелакан хавать и еще по поводу клеща назначили кучу лекарств, сижу вот теперь. разгребаюсь.... я в трансе( все у меня не слава богу((( :грустный: :грустный: :грустный:
stary
28.11.2005, 15:27
chavella,
хммм.. а анализы готовы? Погоди давать собу таблетки и уколы до результатов. Было у нас такое - взяли мазок. Результат был готов через 10 дней. Оказалось, что нету никакого там клеща и грибка...
Chavella
28.11.2005, 15:44
она сразу пошла куда-то за дверь, там у них что-то типа лаборатории, потолклась там некоторое время, вышла и говорит: клещ... еще сказала, что то, что она колет, это токсично, поетому в качестве профилактики не делается..
кстати, стари, помнишь, ты выкладывала фотки бо-бо Зорика?? вот у Шера нечто похожее, только болячек нет и не чешет он...
Чавелла. Чего они там на морде-то нашли? Или анализ не готов еще? Ты там давай аккуратнее с уколами до получения анализа - заколоть соба никогда не поздно.
Теперь про лапы.
Какой там гелакан в мирное время. Это - прошлый век (только для деревни это новый препарат). Ты им сказала, что Глюкозамин даешь? Или нет?
Если даже он не достаточен - СРОЧНО СТРАЙД ПЛЮС.
А Гелакан пусть сами жрут - чего же шило на мыло менять.
А даешь ли ты минералку, хоть какую-нибудь? (можно давать любую: от Вельпенкальк фирмы Канина, до нашего "Щенка"). Это обязательно для костей.
В Глюкозамине нет веществ для костей - только для суставов.
АВГУРКА
28.11.2005, 16:12
Чавелла. Я вот еще что хотела тебе сказать на будущее. Ты - девушка юная, собачница начинающая.
Запомни - веты, в основе своей, ВСЕГДА ВЫГОДУ ИЩУТ, ЛИБО ИМ НА ВСЕ НАЧИХАТЬ. Есть исключения - но их еще и найти надо.
Вот ты пришла с болячкой - пусть объяснят тебе, ну просто как самой тупой, какие анализы они будут брать и для чего. Какие у них предположения.
Когда анализ готов - берешь бумажку в руку и пусть они тебе пояснят все показатели. (если, например, биохимию сдаешь - так там 10-20 показателей может быть). И чего они обозначают. И превышение (наличие) какой-либо пробы что значит.
Не можешь запомнить - ручку из дома захвати - он говорит - ты пишешь.
Если в ветеринарке карту заводят собу - анализы обязательно подклеить туда.
Если карты - заведи сама дома тетрадочку. Всю информацию - туда (анализы, снимки, кто чего предположил и т.д.).
Года через 2 уже сама сможешь иметь хоть какое-нибудь представление о болезнях и их лечении (не беру, конечно, инфекционные, не дай бог). И лапши никто навесить не сможет. И, если пойдешь на консультацию в другую, более солидную, ветеринарку - все брать с собой.
ПЫСЫ: А где у собы на морде раздражение? На брылях? Я, чего-то пропустила... А это от кота не может быть?
Когда к щенку покупают котенка (это ОФФ, конечно), я рекомендую сразу котенка, не завозя домой, к вету вести - брать анализ на ушного клеща. Собы цепляют только так. Лечить потом опухнешь.
stary
28.11.2005, 16:26
кстати, стари, помнишь, ты выкладывала фотки бо-бо Зорика?? вот у Шера нечто похожее, только болячек нет и не чешет он...
хм... ну шерсть у нас до сих пор не заросла.. и периодически краснеет это место...:неуверенный:
stary
28.11.2005, 16:30
Ротти,
я хотела спросить у тебя давно... А как ты с Тайсоном ходишь на выставки, если он у тебя агрессивный малый?:неуверенный:
Тошка
28.11.2005, 17:00
Чавелла, ты про мои злоключения с грибком/стафиллококком помнишь или забыла? Если ставят такой диагноз, то мало того, что делать все то, о чем сказала Авгурка, но еще и потребовать, чтобы показали, чего увидели там, в соседней комнате. Честно - я этого укола вакдермом долго еще не забуду. Намордник не пробовала мерять? Бинтом до этого веты не стягивали пасть при осмотре? Кот не царапал? (достаточно легкой царапки, чтоб у некоторых собов начиналась очень бурная реакция). Демодекоз - достаточно серьезная дрянь, и лечение - очень сильная нагрузка на печень. Чавелла, смени ветов!!! Подожди колоть. Два-три дня погоды не сделают.