Хммм... а у меня Зорик редко лает, чему я несказанноо рада :я смущен:
ЕленаБо
16.01.2007, 17:11
Майк тоже редко лает. Зато он воет на звонок (мелодичный) и домофон. С домофоном бывает прям стыдно.
Ой, как это я до сих пор не похвасталась:я смущен: Майк умеет говорить "Мама":девушка:
stary
16.01.2007, 17:16
Да ты чтооооо....
Доказательства в студию :)))))
tashka
16.01.2007, 17:21
Хммм... а у меня Зорик редко лает, чему я несказанноо рада :я смущен:
Исчебы, я тож довольна что мои собаки редко лаяли, в основном по делу. Мальчик пару раз нас просто спасал лая на "нехороших дадек", Шери на улице воздерживалась от лая, а дома только клянчила вкусняшки. Как же я была удивлена, когда обнаружила что она выть умеет. Дело было так: зазвонил будильник, я еще дрыхла (последний сон смотрела), а мама умывалась будильник звонил в другой комнате. вдруг слышу уууууу-ууууу-уууууу вскакиваю, мама выбегает из ванной, Шери стоит у столика с будильником, вытянула свою боксерочью морду и воет :я умираю от смеха!: , видок тот еще. А когда мы ходили на охрану Шери лаяла только когда инструктор подходил именно к ней, а если занимался с соседями, то спокойно сидела и не тявкала.
Касяка сейчас нервная из-за салютов, но тоже лает мало, даже вкусняшки голосом не просит.
Но вот у моих родных миттель, когда его принесли им сказали "Ну вы его еще дооолго не услышите" Гавкать начал сразу и заткнуть невозможно :большая улыбка:
stary
16.01.2007, 17:25
Не, мне таких собак нельзя.. Меня раздражает лай без причины...
когда Зорик в первый раз дома загавкал, я от неожиданности чуть кипятком не ошпарилась :мигающий:
А Шери явно раздражал будильник и она просила его замолчать:))))))))
Кстати, мой первый боксик пел под Спокойной ночи, малыши :)))))
chui
16.01.2007, 17:33
Привет всем. ЕленаБо, говорящий пес - это классно, у них смешно получается "му-му и мама" это самые часто употребляемые собами "слова", не только от своего слышала. У меня овчарец Дик так гулять просился.
А на днях Рыжий впервые в жизни завыл, да так жутко, глухо и протяжно (а глотка у него о-го-го). Перепугал мне все семейство. К чему бы это? никогда в жизни не выл, а тут такое.
stary
16.01.2007, 17:40
Эммм....
не будем вспоминать приметы, я надеюсь?:неуверенный:
А чего выл-то??? ни с того ни с сего в тишине???
tashka
16.01.2007, 17:45
А Шери явно раздражал будильник и она просила его замолчать:))))))))
Кстати, мой первый боксик пел под Спокойной ночи, малыши :)))))
Видимо собак раздражают высокие звуки, этим и объясняются "поющие" собаки, на скажите с какой радости собе петь???
А вот "говорящих" собак видеть не довелось, я Каське часто говорю: иди к маме попрось то или то, гавкни на нее, Каська бежит, но ни когда не гавкает, просто тыкается носом или хвостом виляет.
Еще мечта научить носить миску, когда готовлю еду для Каськи, но моя поганка носить ни чего не любит. Елена_Бо, Стари, восхищаюсь вашими собами, а моей скажи "сейчас отниму", она выплюнет и всем видом сообщит - хочешь, таскай сама.
Вот интересно а в тележку ее можно запрячь???
ЕленаБо
16.01.2007, 17:49
А звуко- или видео-файлы как-то можно прикреплять?
Нет, с видиокамеры надо прогонять через спецпрограмму, т.к. она не цифровая, я не умею. Может телефонное видео можно?
ЕленаБо
16.01.2007, 17:52
Вот интересно а в тележку ее можно запрячь???
Сейчас вы меня прогоните, и мне самой уже противно, но мой Майк:я умираю от смеха!: ....... возит тележку и санки.
tashka
16.01.2007, 17:59
Сейчас вы меня прогоните, и мне самой уже противно, но мой Майк:я умираю от смеха!: ....... возит тележку и санки.
Умничка:круто: :круто: :круто: , а фото можно?, а как вы его научили?, а где взяли тележку?, а запрягаете в обычную шлейку???
Вообще считаю что собака тоже должна немного работать (не в ущерб здоровью, конечно), но ведь хлеб (т.е. мясо) отрабатывать надо:показывать язык; . А если серьезно, то и мышцы развиваются и энергия лишняя уходит.
stary
16.01.2007, 18:02
А звуко- или видео-файлы как-то можно прикреплять?
Нет, с видиокамеры надо прогонять через спецпрограмму, т.к. она не цифровая, я не умею. Может телефонное видео можно?
Попроси Евгеньну, она тебе поможет:)))
а вообще - www.webfile.ru (http://www.webfile.ru) :большая улыбка:
stary
16.01.2007, 18:03
Ташка,
а зачем ее запрягать в тележку?:)))))
stary
16.01.2007, 18:06
Да ладно уж, пока потерпим :)))))))
ЕленаБо
16.01.2007, 18:08
Фота нет, к сожалению. "Запрягали" его в молодости, не было тогда цифровых фотиков, а с обычными каждое движение не снимешь...
Сначала приучали к шлейке, она вроде щенячьей, только кольца по бокам для "вожжей". Обучили команде "Вперед". Лучше учить сначала на маленьких лыжах. Обычно они с радостью тащат на лыжах, можно помогать. Когда уже уверенно тащит, попробовать с санками. Главное, помочь тронуться с места. Можно вдвоем, один бежит рядом, придерживает за поводок. А тележку сами сделали на даче из старой коляски. Принцип обучения тот же.
tashka
16.01.2007, 18:11
Хотца, даи вывозить урожай летом из сада не начем. Представьте картинку: жара, по пыльной дороге после трудового дня пятой точкой к верху на огороде мы с мамой тащимся с котомками, у каждой в руках по тележке (хорошо, когда в один ярус), сумка или ведро с ягодами, иной раз цветы взять не можем (в зубы только) и счастливая Каська носится кругами всех запутывая в поводок. Ее отпускаем только в лесу, а половину пути тащимся по дороге, машин мало, но ездят. Так пусть работает, тележку тащит, я много нагружать не буду, но свою еду или пустые банки из под нее довезти в состоянии :большая улыбка: .
Мы рыжие :))))))
:крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:
chui
16.01.2007, 18:14
Cтари, просто так взял и завыл, и что странно морду не задирал, а наоборот вниз опустил. Я в приметы не верю, просто частота воя у него наверное такая, пугающая что-ли, аж мурашки по коже.
stary
16.01.2007, 18:15
Ташка,
для этой цели я намерена Зорику сшить сумку :)))))))
stary
16.01.2007, 18:23
Cтари, просто так взял и завыл, и что странно морду не задирал, а наоборот вниз опустил. Я в приметы не верю, просто частота воя у него наверное такая, пугающая что-ли, аж мурашки по коже.
Давай просто не будем брать это в голову :)
chui
16.01.2007, 18:33
Стари, да я и не беру, может ему приснилось что-нибудь.
chui
16.01.2007, 18:34
Кстати, интересно, а снятся ли собакам сны?
sailormoon
16.01.2007, 18:38
Кстати, интересно, а снятся ли собакам сны?
снятся 100% особенно если день насыщеным был:счастливый: Луппи иногда во сне бегает, и "разговаривает":я смущен:
chui
16.01.2007, 18:39
Мой не только бегает, но и гихидно смеется, лаить пытается, но это больше на хихиканье похоже, но сон-ли это?
stary
16.01.2007, 18:44
Думается мне, что это не сны, а рефлекторные движения и потяфкиванье...
sailormoon
16.01.2007, 18:46
Думается мне, что это не сны, а рефлекторные движения и потяфкиванье...
:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; сон это, я где то в "научном" и-нете читала что животные видят сны :большая улыбка:
chui
16.01.2007, 18:47
Стари, причина-то должна быть.
chui
16.01.2007, 18:48
sailormoon, а цветные или черно-белые, там не говорилось?
sailormoon
16.01.2007, 18:51
chui, не-а не говорилось :я смущен: то что они сны видят вроде доказали, а на счет цвета надо у наших питомцев спрашивать:большая улыбка: