А я просто вспомнила - у меня до "хорошего боксера":большая улыбка: была ротвейлерша, резалась ужас как! Лапы у нее сильно распущенные были. Еще она неслась "напролом", сметая все на пути и разрезая лапы до костей.
Евгеньна, )))))):большая улыбка: , мне кажется, боксеры "чуют" мины! Виват они!
ПыСы: ПРИКОЛ - лапы "хорошего боксера":большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
http://k.foto.radikal.ru/0612/8f559d6ae059.jpg
tashka
21.12.2006, 08:47
Ташка,
ну может Касюндра привыкнет постепеноо к взрывам и станет спокойнее реагировать. Просто ты должна ей как-то показать, что эт не страшно..
Ага, недале как вчера вечером идем, гуляем... Вышли была просто кананада (далеко, правда), отвлекала своего монстрика, побегали, поиграли, вроде все в порядке, дела сделали, прогуливаемся, выглядываем: и хде это наши друзья запропастились... на другой стороне удицы идут две малявки-свистушки и вдруг бабах..., первую петарду я не заметила, но Каську удалось удержать, пока смотрела откуда грохот, увидела что они поравнялись с нами, подожгли и отбросили вторую, я только и успела крепче зафиксироваться и скомандовать "РРРРядом", как снова бабах... Моя лапочка задрожжала, но команду выполнила, не побежала умничка. Третьего бабаха Каська не выдержала, рванула домой, хорошо я успела за скамейку удержаться (ну и ее соответственно удержать). Одного понять не могу: в чем кайф? зажгли петарду, отбросили за себя, прошли, бабахнуло, они даже не остановились, не оглянулись, словно кожурки от семечки бросили...
Я каську всеми ласковыми словами, вкусняшками (она, кстати от испуга теперь от них не отказывается, а глотает целиком не жуя) притянула на поводке к месту последнего взрыва, мы походили вдоль улици, я ее уговаривала, что ничего страшного нет... Каська успокоилась, даже хвостик подняла, снова чуток попрыгала, но прислушивалась, замирала... Я все же надеюсь что привыкнет хоть немного, страх то не самое опасное, опаснее паника...
Зверик
21.12.2006, 10:22
Сообщение от Яга
Скажите мне, хозяева, выгуливающие собак без поводка!
Ваши зверики часто лапы режут?
У меня предыдущие пески за всю жизнь по паре раз порезались.
Зенька и на поводке частенько умудрялся. Но за этот месяц, что свободно гуляет, уже побил все рекорды. Причем не во дворе, вроде в достаточно чистом месте гуляем.
Не знаю, как это вы умудряетесь? Из моих только Зверь один раз резался, да и то в воде - бегал по мелководью на пруду. Шерри моя однажды ломала лапу, но это уже другая история.
Ташка, хорошо бы у Вас получилось приучить собаку к петардам. Даже если она будет в случае хлопка прижиматься к ногам, это уже гораздо лучше, чем бежать сломя голову домой прятаться.
stary
21.12.2006, 12:05
Ташка,
хммм.. А ты подошла с Каськой к тому месту, где взрывались петарды? Нашли остатки от них, чтобы Каська могла их обнюхать?:неуверенный:
stary, :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А фотографировать ЛАПЫ питомца, это тоже диагноз?:большая улыбка:
Кстати, фотка не свежая, требую свежих лап!:большая улыбка:
Яга
21.12.2006, 12:51
С нами лабрадорка гуляла. Лапа тоже распущенная, но порезалась только один раз и то где то возле коленки об осоку летом. А товарищ мой постоянно в ботинке ходил. Хотя лапы у него тоже комком не блещут :я смущен: , мой грех, каюсь. Не знала ничего об этом, не знала
Про ботиночек расскажите, плиз :помогите:
Такой черный нейлоновый из зоомагазина? Он не сваливается? Или в нем только тихонько ходить можно?
Да вроде лапа у нас правильная :я умираю от смеха!: Просто несется, ничего не замечая. Он и в костер у меня забегал :верхом на коне:
Рич
21.12.2006, 12:53
У нас вчера было солнышко, тепло.. Деточка мой убегался.. идем по дорожке, впереди лужа. Неее, я, конечно, подозревала, что он может из нее попить... Он добежал, затормозил уже в самой луже (которая на черноземе), попил, гад... а потом плюхнулся и растянулся в ней У деточки весна в душе, купацца ему захотелось:)))
Рич
21.12.2006, 12:55
Он и в костер у меня забегал Не в горящий, я надеюсь?:)
stary
21.12.2006, 12:57
У деточки весна в душе, купацца ему захотелось:)))
Это все от нехватки витамина Р :свистеть:
stary
21.12.2006, 12:57
stary, :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А фотографировать ЛАПЫ питомца, это тоже диагноз?:большая улыбка:
Кстати, фотка не свежая, требую свежих лап!:большая улыбка:
Про ботиночек расскажите, плиз :помогите:
Такой черный нейлоновый из зоомагазина? Он не сваливается? Или в нем только тихонько ходить можно?
Да вроде лапа у нас правильная :я умираю от смеха!: Просто несется, ничего не замечая. Он и в костер у меня забегал :верхом на коне:
Вот , видимо, такие "пылкие" собаки чаще режутся...
Про ботинки что-то было в "Защищаться от мороза". Май в них не ходит категорически. Потом они рвутся быстро. Они скорее от соли, чем от стекол.
ЕленаБо
21.12.2006, 13:08
Не в горящий, я надеюсь?:)
ОН - может...:большая улыбка:
ЕленаБо
21.12.2006, 13:15
угу, диагноз, наверное :)))))))))
Свежие лапы сфоткаю :))))))))
Попробовала тоже снять лапочки крупно - не покажу! Страшно смотреть, какие все красные внутри!!!!! От соли гадской!!!! Ничего не помогает!!!
Бедный мой песик....:грустный:
Мажу...И мазей всяких перепробовали кучу. Все это помогает, если не раздражать лапки снова 2-3 раза в день.
Когда соли нет - проходит за два дня...:грустный:
stary
21.12.2006, 14:00
Тогда не знаю.. терпеть... :скучно:
Яга
21.12.2006, 14:36
ОН - может...:большая улыбка:
Ааа, так я вам не рассказывала? :читать газету:
Вроде года полтора назад случАй был.
Значит, приглашают меня друзья-собачники за город. Собаков выгулять, искупать, шашлычки, все дела :алкоголики:
Ну я капризничаю: "Вам-то хорошо, а мой бедолага будет целый день сидеть к дереву привязанный... Смысл ехать?"
"Не, у нас такое место здоровское - ни одной живой души. Спешиал фо ю. И Зенька набегается в свое удовольствие, и тебе не нервничать."
Ладно, поверила. Заехали, действительно, черт знает куда. Машины бросили, топали пешком - но действительно место глухое, водичка, бережок, лес. Перу часов Зен из воды не вылезал, потом вся стая его гоняла кругами до полного удовлетворения. Ну они-то быстрее удовлетворились, все же нормально выгуливаемые собаки. А мой отрывается за все свое напрасно потерянное время :я смущен:
Веселье у хозяев в разгаре (впрочем, я все равно по сторонам зыркаю, но прям как остров необитаемый); стая в тенечке валяется в самых неприличных позах; только мой вокруг скачет с бутылочкой пластиковой.
И тут - по всем законам жанра - и вдруг...
Из леса вываливается мужик :напуган:
Причем практически со стороны спящих собак (умаялись ребятки, проворонили :большая улыбка: ) - прямо с противоположной от меня (а соответственно и Зеньки) стороны костра. Думал ли Зен хоть секунду? Правильный ответ все уже знают :нет:
Естественно, проскакал прямо через костер - а нафига время терять, когда враг наступает... Хорошо, собачники все со стажем - хоть и не совсем трезвые, а реакция не подвела. И мужик встал как вкопаный: понял, что куда-то не туда вырулил. Короче, заорали мы диким хором тормозящие команды, кто какие знал :ну-ну!:
Все действующие лица остались живы. Я практически в коме :шибанутый: А ребята потом говорили, что паленым мясом сильно шибануло.
Охранника схватили, отправили купаться. У него эмоций не в одном глазу (кроме желания мужика покоцать).
Только дома дошло, что он страшно и неизлечимо болен, стал кобениться :слепой: Ну так, серьезных ожогов не было, все же быстро проскочил. Но лапки полечить пришлось :нео:
Под танки, под танки... Мы вовсюда могём :я умираю от смеха!:
tashka
21.12.2006, 14:46
Ташка, хорошо бы у Вас получилось приучить собаку к петардам. Даже если она будет в случае хлопка прижиматься к ногам, это уже гораздо лучше, чем бежать сломя голову домой прятаться.
Енто я и пытаюсь сделать, тож думаю лучше будет.
Стари, к месту то мы подошла, а вот остаНков петарды мы найти не смогли, начинаю подумывать о том чтобы накупить петард, найти полигон и умучить Каську окончательно.
Яга
21.12.2006, 14:54
Стари, к месту то мы подошла, а вот остаНков петарды мы найти не смогли, начинаю подумывать о том чтобы накупить петард, найти полигон и умучить Каську окончательно.
Только не одна, а с помощником, чтобы издалека начинать. Не забывай ее все время занимать командами. Риск есть, конечно...
Но я бы попробовала. Не похоже на наследственное.
Но на всякий случай: ты у родителей и однопометников интересовалась, нет ли похожих проблем?
stary
21.12.2006, 15:06
Яга,
дааааа... ну Зен дает... во охранник, блин.:мигающий:
Ну хорошо, что отделались в принципе легким испугом.. но через костер это сильно... :верхом на коне: :мигающий:
stary
21.12.2006, 15:08
Ташка,
попробуй! Только не одна, а с кем-то. И потом обязательно подведи Каську чтобы понюхала страшную и ужасную хлопалку и поняла, что эт фигня.
ЕленаБо
21.12.2006, 15:11
Яга, вот уж правда "жажда разум застит..." Его бы в цирк... цены бы ему не было....:показывать язык;
stary
21.12.2006, 15:14
воооо, нашли-таки, как направить энергию в нужное русло :))))
ЕленаБо
21.12.2006, 15:27
Енто я и пытаюсь сделать, тож думаю лучше будет.
tashka, главное, не напугать окончательно... Это дело долгое - зараз не отучишь.... Действительно, лучше с помощником, и сначала взрывать издалека, ее отвлекать (чем - сама лучше знаешь). Я учила в свое время на "Охраняй", с помощником, от страха помогло хорошо, но я уже говорила, чем закончилось - стал бросаться на петардщиков. Когда отучала кидаться, давала команду "Место", сама отходила и взрывала. Если пытался бежать на взрыв, получал словом и делом. Удалось добиться стойкого результата только за неделю ежедневных тренировок.
Яга
21.12.2006, 15:42
Яга, вот уж правда "жажда разум застит..." Его бы в цирк... цены бы ему не было....:показывать язык;
ага, и охранники с брандспойтами по периметру :я умираю от смеха!:
Лучше еще похвастаюсь про собак.
Гуляем мы вдоль ручья. И есть у нас такой полуостров очень удобный: один узенький вход-выход, площадка ровненькая, подсыхает быстро. Мы его давно оккупировали, потому что там можно было хоть ненадолго отпускать. Ну и сейчас заходим туда за игрушками побегать.
Играем. Вдруг лай. Смотрю: носится по выгулу барбос, который при соответствующем уходе должен был быть большим белым пуделем. Хозяйка обреченно стоит у дороги, с периодичностью в 3 минуты выкрикивая "Ко мне". Пса явно дурная энергия переполняет, ищет, на кого бы выплеснуть, но, как назло, народу мало. Облаяв всех проходящих, он замечает нас и несется в Зенькины исконные владения.
Я думаю: "Ну ладно, пес вроде быстрый - убежит если что. Не буду своего хватать. Потом тормозну в крайнем случае".
Зен краем глаза смотрит, но не реагирует. Только перемещается между мной и белым. Тот подходит и в упор практически лает. Зенька стоит боком, загораживая меня, смотрит вдаль. Я попробовала отойти - он опять сдвигается, чтобы быть между мной и белым, ну чисто Кевин Костнер :большая улыбка: При этом взгляд устремлен куда-то мимо врага, стойка выставочная...
Пес погавкал еще немножко и убежал, мы дальше играть стали.
stary
21.12.2006, 16:10
Яга,
ваааааааау!!!
Ну вот, а ты все ужастики про Зена рассказываешь и жалуешься на него. А он вон какой умница :показывать язык; :круто: :круто: :круто:
Молодца!!!!!
ЕленаБо
21.12.2006, 16:21
Так идеальная ж собака! В ошейничке был?
Кстати, Майк обычно ведет себя так же, только стоит ко мне задом, к "лесу" передом:я умираю от смеха!: А смотрит тоже мимо врага - молодец, чтобы не провоцировать....:круто: :круто: :круто:
stary
21.12.2006, 16:37
А мой, а мой... кхемс :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
ЕленаБо
21.12.2006, 16:52
Потому что на поводке, вот Зенька был бы на поводке, тоже скорей всего бросился ругаться.
stary, а Зорик, когда чем-то недоволен, вздыхает "со всхлипом" демонстративно? :большая улыбка: