Какие у Стари фотки красивые !!!!!!!!!
И парочка такая сладенькая! Любо-дорого!
А у нас все почти хорошо.
Уже три дня откапались. Каждый день ездим в ветеринарку, как на работу.
Три часа капельниц и уколов принимаем.
Сегодня Дуська уже сама зашла без всяких там уговоров в дверь ветеринарки и пошла в то крыло, где капают.
Там сама так решительно запрыгнула на стол и лапу подставила, на которой катетор прикручен. Мол, я готова к приему процедур.
Я аж обалдела от такого ее серьезного отношения к данному мероприятию. Понимает, что лечим ее, а не мучаем. Приятно!
Сегодня первый раз поела нормально, а уж любовь была готова крутить с первым встречным уже после первой капельницы. Воть! (у нее течка сейчас, так что одно мероприятие на другое накладывается).
Еще нам два дня капаться, а потом снова на анализы. Ну и диета, конечно.
Врач сказал, что у Дуськи униакльная иммунная система - из анализа следует, что болела Дуська 2 недели и даже не было видно этого, не говоря уж того, что средняя собака может погибнуть уже на третьи-четвертые сутки от этого заболевания без лечения.
Короче, все равно повезло нам (если это можно назвать везением...).
stary
07.11.2006, 12:38
И снег уплыл?:шут:
Сначала поплыл, потом замерз..
Количество аварий за вчера - 120... на нашу маленькую Ригу :неуверенный:
stary
07.11.2006, 12:40
Авгурка,
А вы там лечитесь, держитесь, и Авгуру не изменяйте:)))))
Дуська молодца! Крепкая девочка! Все будет хорошо, мы знаем!!!:круто:
tashka
07.11.2006, 13:49
Дуська, молодец девочка! Раз сама идет лечиться значит все будет ХО-РО-ШО!!!
Ozzy_old
07.11.2006, 16:38
Авгурка, ура! Ест и сама с таким пониманием относится к лечению - Дуся умничка!
Львица
07.11.2006, 17:05
Авгурка, ну слава Богу!!! Я успокоилась теперь - выздоравливайте до конца!
Хочу поделиться нашими новостями! Гуляем без поводка - прибегает, когда зову. Если говорю Нельзя туда к таксе - может и побежит вначале, но после повторного "иди сюда" - разворачивается и бежит ко мне быстро-быстро!!! Короче, день и ночь -собака меня слушается почти всё время. Готовимся к выставке - учимся бегать красиво рысью рядышком. Наматывали круги у тролейбусной остановки перед поездкой в парк: и пёс не замёрз и я не скучала:)
Как вы считаете - стоит ли зимой на площадку ходить? Боюсь простудить собаку - тем более там сидеть постоянно надо. И ещё: после какой температуры Боньке комбез нужно одевать?
stary
07.11.2006, 17:07
Львица,
если и ходить, то долгой выдержки не требовать. И носить с собой коврик :я смущен:
Львица
07.11.2006, 17:48
Может лучше тогда дома?:)
stary
07.11.2006, 18:05
Львица,
ну это уже тебе решать :большая улыбка:
Ganuly
07.11.2006, 19:04
Дуська, молодец! :круто: Раз кушает и любовь пытается крутить, значит, порядок (ТТТ). Поправляйтесь окончательно! :прыгать:
А я сегодня решила днем со своим сходить погулять по-дальше, чтобы с поводка спустить побегать. Есть у нас на окраине города местечко: вдоль речки берег полудикий: деревья, кусты, а над ним дачный поселок. Думаю, день рабочий, с собаками днем не должны особо гулять (да и идти далековато), а дачники уже разъехались. Пошли...Встретили по дороге знакомую бигльшу, вдвоем собакам веселее. :потанцуем?: Заходим в лесок, я своего спускаю, биглю хозяин не успел (она особым послушанием тоже не блещет). И замечаю в кустах несколько собачьих хвостов. Подозвать опоздала - Жан их тоже увидел... Описываю компанию. У женщины на поводке метис шарпея (как оказалось, дотекающая сука). Рядом, без поводков еще 6 или 7 собак (так и не сосчитала, но поняла, что кобели. А потом "в действии" были в основном трое плюс привязанная сука). Я только поняла, что сейчас моего будут убивать. :верхом на коне: Для тех, кто плохо представляет себе басенджи: рост в холке 43 см, вес - 12 кг в ошейнике и до выгула, зубы меньше, чем у таксы или некрупного терьера. С "их стороны": два серых кобеля (похоже, сыновья текущей суки от чего-то, более крупного и лохматого) и рыжий дворянин. Остальные - массовка. Сука шваркается, вся компания пытается окружить Жана, он крутится волчком и клацает зубами. Думаю, что развлекуха продолжалась минут 15. :ниндзя: Я парня пытаюсь отловить, он не дается, серые кобели вроде особо драться не хотят, но зажимают все время его в клещи... Рыжий кобель подбегает сзади и кусает Жана за хвост, Жан пытается его догнать и набить морду. Сука поднимает ор "Наших бьют!". Вся стая кидается вдогонку за Жаном, он останавливается, объясняет каждому, что отстань.:ну-ну!: Опять рядом оба серых. Вроде и не задираются, но наседают... И опять рыжий сзади за хвост...:бокс: В общем, как-то я его все-таки отловила... Пошли на наши поля. Спустились там. Вроде, две собаки, побегают, поиграют.. Ага. Бигля зарылась носом в зеилю и сказала, что будет ловить мышей и ничего ей больше не надо. Жан один несколько кругов нарисовал: скучно. И то-ли собака где гавкнула, то-ли просто след интересный нашел... Рванул через все поле за дорогу в деревню. А уж там собак...И машин. Пошла отлавливать. То, что успела пронаблюдать "где-то там на горизонте", пока подошел: он перзнакомился хорошо, если не со всеми местными собаками, которые не на цепи. Т.е. бегает нюхается с одной, из-под калитки вылезает другая - бежит к ней.:друзья на веки!: И так от дома к дому. Только иногда оборачивается, видит, что я здесь и бежит дальше. И бросить его в деревне я не могу: машины да и собаки все крупные. Страшно.
Наконец соизволил подойти. Ну что, объяснила я ему с помощью перчаток все, что думаю, да и пошли домой. Теперь сижу, отпиваюсь кофе. :косяк: А он довольный дрыхнет. Хорошо погуляли.
stary
07.11.2006, 19:27
Ганули,
даааааа... хорошо погуляли:))))
Я бы после такого не кофем отпивалась, а чем-то покрепче :большая улыбка:
Ganuly
07.11.2006, 21:24
Если после каждых Жановых фокусов "чем-то покрепче" - чревато...Только парень, по-моему, так и не понял, чем я была недовольна. Так интересно гуляли...
TALESTRA
08.11.2006, 00:40
Стари...какие фото расчудесные.. все-таки нет ничего красивее собов в движении:) свободном, так сказать, полете:улыбка: я тут на сессии... чуть ваши Морды не пропустила:) суперРРРРР)))
stary
08.11.2006, 11:56
Талестра,
наши морды пропускать нельзя ни в коем случае :)))))))))))))))))))
stary
08.11.2006, 11:58
Если после каждых Жановых фокусов "чем-то покрепче" - чревато...Только парень, по-моему, так и не понял, чем я была недовольна. Так интересно гуляли...
И действительно... Такой экшен.. Чем хозяйка недовольна, не понятно :)))))))
Яга
08.11.2006, 12:06
Гыы, не думала, что бассенджи так на шнауцеров похожи :я умираю от смеха!:
Или все непослушные собаки похожи друг на друга? :шут:
Наши достижения за праздники такие. Попытались гулять среди людей. Несколько человек пропустил нормально. Потом... Идет навстречу мужик. Зен отходит с дорожки, пропускает его, но стоит и смотрит подозрительно. Он на каждого встречного так смотрит, особенно кто мимо меня идет. Мужик за каким-то хреном тоже останавливается, поворачивается к Зеньке, начинает суетиться и, наконец, кричит заветные слова: "Заберррите собакууу". Слова эти... Короче, не любит мой пес почему-то... и реагирует соответственно. Пытаюсь отозвать - по нулям. В сторону уйти некуда. Пришлось бежать к ним, пытаться отогнать собаку. Собака отскакивает от меня и крутится вокруг врага, мужик меня матом поливает...
Ладно. Ездили в конюшню. Возвращаемся через садоводство, отпускаю. Смеркается уже, быстрым шагом топаем, чтобы на электричку успеть. Вдруг эта... которая моя собака... как в попу ужаленая несется на чужой участок. Кот там, видишь ли, ему померещился. Команду "Ко мне" забыли безвозвратно... Носится по участкам, пролезая через заборы, я ору... какие-то запоздавшие дачники подозрительно так смотрят. Темнеет. Уже фиг с ней, с электричкой, собаку бы поймать - это ж не во дворе потерять, тут уже глухо найти когда-то... Плюнула на все, полезла за ним через заборы, в снегу по пояс. Делал вид, что меня не видит, пока над головой не закричала (мягко сказано) "ЛЕЖАТЬ!!!". "А? Что? Мам, ты меня звала?" Цепляю, продираясь через кусты и заборы выходим на дорожку. И тут машина патрульная... Минутой позже - и я бы долго им рассказывала, что собачка за кошечкой побежала :большая улыбка:
stary
08.11.2006, 12:11
Яга,
слух, знаешь ли, вещь тонкая... нежная... :свистеть: :девушка: :девушка: :девушка:
То есть, то нету... Нету.. нету... ААА!!! Кто здесь???:мигающий:
:)))))))))))))
stary
08.11.2006, 12:13
А мы теперь, если получается, в выходные убегиваемся по самое не могу с собаками в лесу :я смущен:
И около дома я теперь снова его отпускаю, если никаких врагов не вижу:большая улыбка:
И еще раз убедилась в том, что меня чужие собаки слушаются лучше, чем свой.. Почему, интересно?:мигающий:
Ganuly
08.11.2006, 15:02
Гыы, не думала, что бассенджи так на шнауцеров похожи :я умираю от смеха!:
Или все непослушные собаки похожи друг на друга?
А мне шнауцеры казались вполне приличными ребятами. По сравнению с басенджи. Нет, ну подраться они, конечно, тоже не дураки. Это святое. А вот то, что тоже убегают "куда-то в даль", не ожидала. Ну а бесенджи многие такие: "Ты, хозяин, постой здесь, я сбегаю на минутку за пару километров. ТОлько никуда не уходи, пожалуйста". И стоишь, как тополь в чистом поле, потому что если собака побежала в ту сторону, еще не факт, что оттуда и вернется. Может круг нарисовать и прибежать с противоположнлй стороны.
stary
08.11.2006, 15:10
Морды мои любимые, я с завтрашнего дня в отпуске!!!
Буду очень по вам скучать :девушка: :девушка: :девушка:
Яга
08.11.2006, 15:46
А мне шнауцеры казались вполне приличными ребятами. По сравнению с басенджи. Нет, ну подраться они, конечно, тоже не дураки. Это святое. А вот то, что тоже убегают "куда-то в даль", не ожидала.
Мне тоже. Пока своего не завела :я умираю от смеха!:
Нет, в принципе, не могу сказать, что он так уж целенаправленно убегает. Просто за счет того, что большую часть своей жизни Зенька гуляет на поводке, у него не очень сформирован навык отслеживания хозяйки (или мне так кажется :большая улыбка: ). А учитывая некоторые свойства его личности, упускать из виду ни на секунду нельзя. Поэтому получается, что я, вопреки правилам, частенько сама подхожу к нему, вместо того, чтобы добиться выполнения команды.
А подраться, в принципе... Нет, не особенно склонны. В большинстве :) Больше позапугивать.
Ozzy_old
08.11.2006, 17:45
Морды мои любимые, я с завтрашнего дня в отпуске!!!
Буду очень по вам скучать :девушка: :девушка: :девушка:
Стари, надолго? Завидую не знаю даже какой завистью:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
08.11.2006, 18:22
Неть...
На недельку..
В четверг уже буду с вами :)))))
Ganuly
08.11.2006, 21:16
Мне тоже. Пока своего не завела :я умираю от смеха!:
Нет, в принципе, не могу сказать, что он так уж целенаправленно убегает. Просто за счет того, что большую часть своей жизни Зенька гуляет на поводке, у него не очень сформирован навык отслеживания хозяйки (или мне так кажется :большая улыбка: ). А учитывая некоторые свойства его личности, упускать из виду ни на секунду нельзя. Поэтому получается, что я, вопреки правилам, частенько сама подхожу к нему, вместо того, чтобы добиться выполнения команды.
А подраться, в принципе... Нет, не особенно склонны. В большинстве :) Больше позапугивать.
Так это, наверное, большинство кобелей, делая пальцы веером и рыча на "противника", просто надеются запугать. Мой, думаю, в полной уверенности находится, что он самый крутой и все его бояться должны. Ан не всегда так выходит. А драться нам сложновато, не та весовая категория. Так что, похоже, придется ему тоже большую часть всоей жизни на поводке гулять. Я ж его и в поле зрения держать не могу, т.к. просто не вижу, когда сматывается. Единственное, знаю, что вернется, если:
1. Не встретит течную суку
2. Не сожрет какая-нибудь большая и злая собака, с которой он побежал знакомиться
3. Не попадет под машину.
Зато басенджи - это, действительно, собака, с которой не скучно. :дразнить:
stary, хорошо отдохнуть.:большая улыбка:
tashka
08.11.2006, 23:08
Да уж, скучать не приходится...
Яга
09.11.2006, 11:39
Да, везет некоторым... В отпуска ходють и ходють :)
Ganuly, а он тигровый у вас?
Ganuly
09.11.2006, 19:07
Не, он триколор. Вот мы какие.
http://g.foto.radikal.ru/0611/88338e2c561b.jpg
grey
09.11.2006, 19:25
Морды, вот скажите мне, пожалуйста. Ответьте на такой вопрос:
вот в собачьих умных книжках везде пишется - если ваш щенок начал делать тО - то, то вот сделайте так, потому что в собачьей стае дяденька кобель надавал бы ему за это таким образом, а мама собака отпорола бы вот эдаким образом. Теперь скажите, пожалуйста, откуда щен, взятый в 1,5 месячном возрасте от мамы собаки, (домашней в меру избалованой мамы) может знать о порядках какой то стаи? Вот откуда? Инстинкт? А если человечий детёныш будет с младенчества проживать в собачьей стае - у него будет инстинкт человека? А?
Ganuly
09.11.2006, 21:34
А что такое "инстинкт человека"?
По-моему, что мама собака, что мама-человек своего ребенка учит, что можно, а что нельзя примерно одинаково. Сделал плохо - накажу. Мама собака - обрычит, мама-человек - поругает или шлепнет.