Озька, это не просто злобный голос, это просто на границе "или выполнишь - или...." (((((((
А как только нормально начинаю, начинается пофигизм (((((
Думаю, что это не пофигизм. Он просто по другому не умеет. Команды явно давались только так... :грустный:
Ajax
26.09.2006, 12:54
Stary
я понимаю, что ему время надо, он либо получал команды как солдат, либо по зубам, либо и то и другое
меня беспокоит, сможет ли он научиться воспринимать членов семьи
Даже Бен не нападал без причины
fosta
26.09.2006, 12:59
Ая, интересно стало, а на каком языке командуешь???
stary
26.09.2006, 13:03
Ая,
я понимаю..
думаю, что сможет. Очень хотелось бы в это верить :неуверенный:
Ajax
26.09.2006, 13:10
Командую на чешском
Надо узнать, на каком языке его учили!
stary
26.09.2006, 13:21
Командую на чешском
Надо узнать, на каком языке его учили!
Во-во.
Думаю, что не на чешском.
chui
26.09.2006, 13:37
Во-во.
Думаю, что не на чешском.
Может попробовать на русском и с матюками ))))))))))))(шучу).
fosta
26.09.2006, 13:44
узнай а то вдруг на армянском, я же помню ты говорила они беженцы
stary
26.09.2006, 13:46
узнай а то вдруг на армянском, я же помню ты говорила они беженцы
тогда уж на грузинском :подмигивать:
Ajax
26.09.2006, 13:46
Тогда ведь все ясно!!! Он не реагирует на команды, а на тон и жесты! Я начинаю повышать голос и делаю жест, после этого он реагирует.
Во, блин, brainstorming )))))))))))))))))))
Бедная собака с языковым барьером ))))
Они же на чешскую площдку ходили!
stary
26.09.2006, 14:04
Вот тебе и брейнсторминг :показывать язык;
Переучивай на русском, например:я смущен:
Ajax
26.09.2006, 14:19
На чешском, однозначно. На русском я это не умею. А на чешском все команды очень продуманы, в смысле их звучания. Здорово техника отработана
fosta
26.09.2006, 14:27
видишь как я со своим любопытством
grey
26.09.2006, 14:29
Ну, угрожающая интонация когда занимаюсь с Грэем - обычная ситуация. В противном случае он нагло плюет . Если применить механическое воздействие - вообще отключается и становится как марионетка.
Ведётся на игрушку. Причем если эти игрушки будут кидаться чем дальше, тем лучше. На лакомство тоже как то не очень реагирует, хотя и выполнит команду, но не с таким энтузиазмом. Ну а основные команды отдаю жёстким голосом, иначе срыв. Ласково вообще не понимает. Это я про то, Ая, что хоть я с ним с младенчества, постоянно ласкаю и т.д. , а вот поди ж ты, только строгость.
Насчет озлобленности. Ая, тебе без мальчишек не справиться. Сколько им лет? Ты вроде так и не сказала. нужно, чтоб они играли хотя бы пока вдвоем с тобой или с Аей при Хуго. Что б его заинтересовать. Не может же он не включится в весёлую игру. Не такой уж он и старенький. Потом , мальчишки без тебя только с ним. Чтоб это вошло немного в привычку. С лаской не приставайте, гладь потихоньку, мимоходом. Возможно, что он боится замаха руки. Но парни твои должны обязательно подружиться с ним!!! Без этого не перемин он к ним отношения. Ты ж одна с ним гуляешь, одна кормишь, одна разговариваешь. Так не пойдет. :нет: :нет: :нет:
stary
26.09.2006, 14:30
фоста,
ага, натолкнула ты меня на мысль своим вопросом :большая улыбка:
Ajax
26.09.2006, 14:38
Грэйка
я своим питам команды вполголоса даю, иногда даже и не надо. Только жест. Я на площадке всегда завидовала владельцам НО, насколько у них собаки податливее. Но тут особый случай, конечно.
stary
26.09.2006, 14:42
Ая,
все наладится со временем :подмигивать:
Ajax
26.09.2006, 15:11
видишь как я со своим любопытством
Ты молодец
Тем и хорош форум, что здесь сходятся свежие и "незацикленные" мозги :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я думаю, проблемы с его привычкой к такому стилю команд еще будут, но хоть одну я устраню, эту путаницу с языками
stary
26.09.2006, 15:59
Ая,
не забудь информировать нас о том, как у вас там дела, а то ты как партизанка :показывать язык;
Ajax
26.09.2006, 16:10
Ая,
не забудь информировать нас о том, как у вас там дела, а то ты как партизанка :показывать язык;
Да я информирую, тока время меня поджимает. Он явно набирает сил и веса. Скоро мы будем в одной весовой категории )))))))))))))))) т.е. надо послушность беспрекословную отрабатывать, вот и вожусь с ним
Ozzy_old
26.09.2006, 16:12
Ая, видимо его натаскивали на мужиков, это можно скорректировать, я точно знаю, мой на даче поначалу тоже на всех в телогрейках пытался нападать - ассоциации с фигурантом были.
stary
26.09.2006, 16:16
Ая,
ничего, ты его авторитетом перевесишь :большая улыбка: :показывать язык;
Ajax
26.09.2006, 16:20
Оззи, так он ведь дома девчонку тоже укусил (((((
Ко мне парикмахерша моя скоро придти должна. Она собак боится )))))))))))) И Аю приходилось запирать, а тут что будет - подумать страшно ))))))
Ajax
26.09.2006, 16:23
Фоста,
какой игнор??? Я уже не помню, кому из вас я что в аську писала и какие фотки посылала. Того и жди пакостей в форуме ))))))))))