Стари
я им дам время до пятницы, а потом пущу в намордниках по квартире, как говоришь. Лучше бы на улице, но у меня нет второго человека для второй собаки, мальчишки не уверены, я не хочу создавать им стресс, да и собы бы это почуяли. Да и не знаю я, кого вести мне, а кого доверить другому. А если поведу только я, то все равно окажутся так близко друг к друго, что без подготовки сцепятся. Начну в квартире. Ая мне поможет, она уже на него плюет и валяется в спальне в подушках )))))
stary
20.09.2006, 13:41
грей,
не согласная я с тобой:большая улыбка:
Если бы он был доминантом, он бы пожрал там всех и не один раз. И битьем тут не поможешь. Он бы злее становился от этого.
Опять-таки. Ну не понятно, при каких обстоятельствах он все-таки кусал дочку. Этого не стоит забывать.
Собаки часто, очень часто кусают от страха и от неуверенности в себе.
А то, что он сына цапнул, я думаю, это он выслуживается перед Аей. У собаки стресс. Чужие люди, чужие животные, чужая территория. Только Ая - знакомая и самая самая. Вот он ее и взялся охранять.
хельга
20.09.2006, 13:41
Про г-на Цезаря. Хельга спрашивает, чем ему плохо на улице? Хельга, ему плохо от того, что он вообще не при деле - это раз, а во вторых , он вообще не общается - это два. Конечно, он метис восточки с кем-то, но все равно, даже обыкновенная дворняга постоянно нуждается в общении с хозяином, хотя она (дворняга) имеет свою "работу" и общение с себе подобными.
Если Цезарь действительно зациклен на хозяйке (простите, LADY_BEAsT, но в этом я сомневаюсь, все таки 4 часа в неделю - это совсем не то) , то он переживет все неудобства, связанные с переездом. Потому как любимый обожаемый хозяин будет рядом. Ну, представь, сейчас ты переезжаешь ну незнаю куда. И что? разве твой пес (а он именно зациклен на тебе и твоей семье) не переживет какие то там неудобства? Да харкнет он по большому счету на них.
Другое дело, что Цезарь никого не выбрал в хозяина. Он пес-одиночка. И прежде чем захотеть того, что он действительно в огонь и в воду за обожаемым хозяином - нужно доооолго попотеть, а не ограничиться 2 сутками в неделю
Это моё мнение.
Грей, да я о том и говорю, что пес привык к такой жизни и нечего его в Москву тащить. Уже ведь восемь лет ему и не год он там живет. Дело не в породе однозначно, неважно метис или чистопородный собак. Мой никогда и нигде не остается без меня. На передержку отдаю только к одному человеку, у других он выражает свой протест всеми возможными способами и сбегает в итоге. Я как-то писала, что мой пес сбежал и в направлении дома пол города прошел, хотя туда, где я его оставляла, я его возила только на машине. Здесь совершенно другой случай, как мне кажется. Может я и ошибаюсь.
хельга
20.09.2006, 13:44
грей,
не согласная я с тобой:большая улыбка:
Если бы он был доминантом, он бы пожрал там всех и не один раз. И битьем тут не поможешь. Он бы злее становился от этого.
Опять-таки. Ну не понятно, при каких обстоятельствах он все-таки кусал дочку. Этого не стоит забывать.
Собаки часто, очень часто кусают от страха и от неуверенности в себе.
А то, что он сына цапнул, я думаю, это он выслуживается перед Аей. У собаки стресс. Чужие люди, чужие животные, чужая территория. Только Ая - знакомая и самая самая. Вот он ее и взялся охранять.
ребята - не забывйте, что пес только второй день в доме, что Ая -сукА, и очень-очень много других но... Нельзя сейчас точно сказать доминантный кобель или нет. Да и не важно всё это, у Аи хватит и ума и терпения справится и доминантным кобелем в доме. Не такая это и проблема. У собаки стресс от всего, что с ним произошло. Вот поживет, пообвыкнется - тогда и видно будет.
stary
20.09.2006, 13:47
Ая,
ну смотри сама, тебе там виднее.
Хуго действительно надо время, чтобы привыкнуть. НО. Не факт, что будет лучше, ечли он еще 2 дня будет сидеть привязанный...:неуверенный:
stary
20.09.2006, 13:48
хельга,
он больше похож на субдоминанта :большая улыбка:
Ajax
20.09.2006, 13:54
Не факт, что будет лучше, ечли он еще 2 дня будет сидеть привязанный...:неуверенный:
Если бы на лаял на сына, то хоть щас бы пустила. А по утрам он бегает, пока все спят. И поздно вечером тоже пускаю пошнырять, когда уже все в постелях.
Кстати, старший забыл закрыть дверь в свою комнату, а когда проснулся сегодня утром, то видел, что Хуго стоит на пороге и смотрит на него :большая улыбка: Я сразу позвала его, как чуяла, он пришел.
stary
20.09.2006, 13:56
а он только на старшего лает? :мигающий:
Кстати, а как насчет того, что мужчина, которого он знал... хозяина своего.. который лупасил его...
Может он боится мужчин?
хельга
20.09.2006, 13:57
хельга,
он больше похож на субдоминанта :большая улыбка:
Честно говоря, я даже не представляю, что в голове у собака сейчас. Новый дом, новые порядки, долгожданный хозяин, другая собака, бедный!:))))))
хельга
20.09.2006, 14:00
а он только на старшего лает? :мигающий:
Кстати, а как насчет того, что мужчина, которого он знал... хозяина своего.. который лупасил его...
Может он боится мужчин?
Очень интересная мысль.
stary
20.09.2006, 14:07
Ну если брать логически.
Все, кого он более менее знал это тетка, дочка и муж тетки, который якобы хозяин и который пса лупил.
Других людей он похоже не знал.
Навряд ли у него сильно хорошие ассоциации с мужским полом.:неуверенный:
Ну это так... информация к размышлению... :неуверенный:
stary
20.09.2006, 14:08
Честно говоря, я даже не представляю, что в голове у собака сейчас. Новый дом, новые порядки, долгожданный хозяин, другая собака, бедный!:))))))
Вот и я о том же.
Но думаю, что там ему все равно нравится однозначно больше :подмигивать:
хельга
20.09.2006, 14:43
Вот и я о том же.
Но думаю, что там ему все равно нравится однозначно больше :подмигивать:
Конечно, раз он так Аю сразу признал. Прикинь, чужой, в общем-то, человек наказывает чужую взрослую собаку, а она всё это принимает как должное. Значит Ая для него - однозначно вожак и самый любимый и единственный хозяин!!!!!!! И это за такое короткое время их знакомства.
stary
20.09.2006, 14:47
хельга,
думаю, он прочувствовал разницу быстро :подмигивать: Собаки же очень чувствуют людей...
Ajax
20.09.2006, 14:49
Стари
Это мысль! Он и на улице мужиков от меня гоняет. Но вот почему он хозяйку, дочку и ее подругу покусал?
stary
20.09.2006, 14:52
Ну мы же не знаем, в каких условиях это произошло. И какие у него вообще как у него с ними отношения...
хельга
20.09.2006, 15:00
Стари
Это мысль! Он и на улице мужиков от меня гоняет. Но вот почему он хозяйку, дочку и ее подругу покусал?
А на женщин спокойно реагирует на улице?
Может, его все там лупцевали - кто больше, кто меньше. Вот пес и выработал защитную реакцию - укусить, тогда его в покое оставляли. А лучше - сразу укусить, чтобы заранее избежать побоев. Очень трудно сейчас понять....
мужчина точно лупил. Женщина не знаю.
Собака чувствует, когда ее не любят. Я в этом уверена...
Ajax
20.09.2006, 15:49
Пока все живем, но еще не нюхались
Проблема в том, что Ая просто вдруг пришла и спокойно села. Он тоже вроде нормально. Но без намордников. Но думаю, что это и хорошо, так я их лучше голосом удержу
Бедный Алекс весь испереживался ))))))))
stary
20.09.2006, 15:50
Куда она пришла и села?:мигающий:
И почему без намордников? Экстремалка, блин:бомба:
хельга
20.09.2006, 15:55
Пока все живем, но еще не нюхались
Проблема в том, что Ая просто вдруг пришла и спокойно села. Он тоже вроде нормально. Но без намордников. Но думаю, что это и хорошо, так я их лучше голосом удержу
Бедный Алекс весь испереживался ))))))))
Ая, молодец, хотя рискованно.
Сейчас они опять по разным комнатам?
Ajax
20.09.2006, 15:59
Хельга, в одной
Все кошки сидят по полкам и смотрят )))))
stary
20.09.2006, 16:02
Ну и как?
Есть интерес друг к другу?
:неуверенный:
stary
20.09.2006, 16:02
Ая,
они, небось, ставки ставят :)))))))))))))))
Ajax
20.09.2006, 16:05
Я отвела Аю в спальню, всех похвалила
Для начала неплохо, но хватит )))))))))
stary
20.09.2006, 16:09
Ааа... я думала у них теперь свобода передвижений... :большая улыбка: А ты опять по углам разогнала :большая улыбка:
хельга
20.09.2006, 16:09
Даа.... Ну молодцы, супер:))))
Ajax
20.09.2006, 16:12
Мне было достаточно того, что не бвло враждебной реакции, и что они были способнвы в этой ситуации воспринимать мои команды
А так еще некоторое время понадобится, я уверена
Оба ведь с "прошлым", которое мы не знаем