Так у меня подружка прикалывается, вот бы их встретить через год, когда Бела подрастет. Вот тогда отомстим за все...
А я то понимаю, что она впринципе защитить не могла, поэтому я отдала все быстро, что бы собу не трлонули. А то мало ли что у них на уме. У меня даже печенье сперли...
Barruha
24.07.2006, 22:16
Так у меня подружка прикалывается, вот бы их встретить через год, когда Бела подрастет. Вот тогда отомстим за все...
А я то понимаю, что она впринципе защитить не могла, поэтому я отдала все быстро, что бы собу не трлонули. А то мало ли что у них на уме. У меня даже печенье сперли...
так они еще и голодные оказались:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
24.07.2006, 22:16
Видать совсем оголодавшие были...
Барруха, так нечестно, я думала - я первая!!!!!
Barruha
24.07.2006, 22:18
а учить команде фас еще действительно рано,я бы даже сказала очень рано:да!: :да!: :да!:
Ajax
24.07.2006, 22:33
Какие ужасы в моем родном Питере! :неуверенный:
grey
24.07.2006, 23:14
Фишка!!! 3,5 месяца :я умираю от смеха!: прости, у тебя неприятности.
У меня Грею 1год и месяц. Че то сомневаюсь, чтоб он на фас среагировал :я умираю от смеха!: А в 3,5 месяца ещё бы и лизаться полез .
Да, ну и погуляли вы....
Яга, напомнила про капустку. Намешала Грэю мяса с капустой. Он куски поподбрасывал, мясо слопал, капусту разбрылял и на дне миски оставил. Сидит, в миску смотрит, уши свесил, о чем то задумался. Я ещё ужинаю. Заходит папа на кухню. Видит картину. Грустный пёс , в полупустой миске капуста. Стал смеяться: "Чё, Грэй, грустишь? Капусты вместо мяса дали? " :я умираю от смеха!: Грэй вздохнул, повернул ко мне голову, вздохнул ещё раз и ушел , так и не стал капусту лопать ....морда....
fishka
24.07.2006, 23:33
Да хоть бы долизал до смерти :)! А в Питере я думаю еще хуже, это так в пригороде.
Кстати, у меня собака тоже капусту не ест. Морковку только со свеклой, а капусту даже со свеклой не ест. Она ее по всей кухне разбрасывает, мясо съедает и довольная уходит. А кому это все убирать?!
А во сколько надо учить команде фас ил чему-нибудь в этом роде?
Ajax
24.07.2006, 23:55
А Ая капусту любит.
Barruha
25.07.2006, 11:10
Видать совсем оголодавшие были...
Барруха, так нечестно, я думала - я первая!!!!!
извеняюсь,больше такого не повторится:я смущен: :я смущен: :я смущен: :нет: :нет: :нет: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
grey
25.07.2006, 13:49
Да хоть бы долизал до смерти :)! А в Питере я думаю еще хуже, это так в пригороде.
Кстати, у меня собака тоже капусту не ест. Морковку только со свеклой, а капусту даже со свеклой не ест. Она ее по всей кухне разбрасывает, мясо съедает и довольная уходит. А кому это все убирать?!
А во сколько надо учить команде фас ил чему-нибудь в этом роде?
Сначала нужно обучить послушанию. Причем идеальному. Лично у нас это дело продвигается туго Своевольничает пАдлец :я умираю от смеха!:
А то прикажете "Фас", а она не отпустит потом, загрызет до смерти :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
25.07.2006, 13:53
Команде "Фас" учат после прохождения полного курса послушания. Мы учились месяцев в 8. Но потом надо подтверждать ее постоянно. А непосредственно травят все таки после 1,5 года, лучше к 2-м.
Тошка
25.07.2006, 14:04
А непосредственно травят все таки после 1,5 года, лучше к 2-м. Лучше к двум. Некоторые породы - к 3-м. Т.е. после окончательного формирования собаки (а это у разных пород варьируется). Дело, конечно, не в костяке-суставах пёсы. Просто к этому времени окончательно устаканивается психика и балансируется гормональный фон.
Яга
25.07.2006, 14:18
Яга,
ага... это напоминает наш с Тошкой эксперимент с кальмарами :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А че у вас с кальмарами?
Его Величество иногда изволит выкушивать кальмарчика вареного.
Правда, я сама их люблю - поэтому особо не уговариваю :я умираю от смеха!:
Тошка
25.07.2006, 14:40
Да чё у нас с кальмарами, Яга... Наши рыжие паразиты ими побрезговали и кальмары достались нам. Я давилась ими полтора года назад, Стари - вот только начинает))) Кстати, тебе не надо? Стари по запасливости кило хапнула))))
Яга
25.07.2006, 14:51
Стари, присылай :проверь почту!:
А че давились-то? Поджарить, поперчить, соусом полить - никакой рыбы не надо. И полезно, говорят - сплошной белок.
stary
25.07.2006, 15:06
Да чё у нас с кальмарами, Яга... Наши рыжие паразиты ими побрезговали и кальмары достались нам. Я давилась ими полтора года назад, Стари - вот только начинает))) Кстати, тебе не надо? Стари по запасливости кило хапнула))))
Тошка,
неееееету уже того кило... я их потушила в сметане с луком :большая улыбка: Домашние съели, Зорик тоже клянчил:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
кинусик
25.07.2006, 15:08
Людиииии,
мой Кин варюга и паразит!!!! (крикдуши....)
Сегодня утром спер замороженный!!! кусок свинины и сожрал:сердитый: :сердитый: :сердитый:, и это после кормежки! Она конечно не жирная была совсем, но Тошка как-то писала, что свинину низзяяя. Ну че, вечером ожидаем понос? А вчера спер с тарелки у мужа вареную колбасу..с кетчупом, причем хлеб и малосольный огурчик при этом даже с места не сдвинулись! А потом лежал, наглая морда, облизывался и делал вид, что он тут совсем ни при чем, растворилась колбаса...
А еще проблема, незнаю уже, что и делать: подбирает на улице все подрят: от г..на до всяких засиженных костей. Причем, если от костей его еще можно отогналь моим "Фууу!", то г..но схватит и отбегает, жуя его на ходу. Ну ужас просто, хоть с поводка не спускай! Причем я его дома постоянно, на протяжении последнего полугода учу, что брать можно только из миски и по разрешению! Так дома идеальный пес, к еде не подойдет, пока "можно" не скажу, а на улице - как с цепи срывается, на команды не реагирует, вернее реагирует, когда ему хочется: хочу подойду, хочу - не подойду!:сердитый: Че с псом творится - не понимаю! А интересно, может ли он так себя вести назло? Дело в том, что сына на пару недель в Минск отправили, Кин без него тосковал очень первые дни, потом как-то успокоился, но не совсем, а теперь вот фокусы выкидывает. Чего скажете???:неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
stary
25.07.2006, 15:20
ну что ж... главный хозяин уехал... можно и повыпендриваться :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
кинусик
25.07.2006, 15:24
Даааа, Стари, тебе смешно, а мы, после каждой прогулки, находимся как в навозной куче, представляешь выхлоп из наглой пасти при такой-то жаре...:скучно:
stary
25.07.2006, 15:28
В мое отсутствие Зорик себя ведет подобным образом :большая улыбка:
А выхлоп представляю...
У меня это решилось комнадой - рядом. И так мы проходим те места, где можно что-нибудь сожрать. Помогает в 8 случаях из 10:неуверенный:
Тошка
25.07.2006, 15:31
Кинусик, есть одна почти стопудовая закономерность: всё украденное почему переваривается просто замечтательно, без каких-то вредных последствий. А данное в миску... бывают варианты)) Так что скорее всего ничего вечером не будет - ни поноса, ни угрызений совести))
У меня Дунька, еще не выйдя толком с сальмонеллеза, еще на жесточайшей дозированной диете под названием "Ничего нельзя", спер из сумки кило колбасы (взятой с боем по талонам). Уж чего я ожидала... А ему только явно получшало)))))))
Отучать ворюгу надо. Можно по морде. Можно эшо. Можно при помощи горчицы и перца. Да, можно и проиграть, имей это в виду. Честно говоря, поздновато начинаешь. Наверняка первые ласточки были давно.
Фекалии. Знаешь, не похоже на то, что ты называешь "назло". У него ведь умения четко определить, что какашки напрягут тебя круче, чем кость. Ему чего-то не хватает в рационе. Каких-то ферментов. Вспоминай, уже как-то говорили об этом. Он по-прежнему растет, так что нехватка может периодически опять возникать. Ты найдешь ту ветку, или еще раз про ферменты поговорим?
А вот то, что пишешь про улицу - очень серьезно. Если это по времени связано с отъездом сынишки, то ваш четвероногий паразит нагло лезет на воторое место в стае. Если нет - то аккурат на первое. Т.е. по-любому - это не вредность, не грусть. Это взросление кобеля и его определение своего места в стае. Кстати, это обычно и бывает именно не на своей территории, а на улице. Понимаешь, это абсолютно не означает, что вы где-то ошиблись. Это возраст такой, держи ухо востро и ставь его на место.
кинусик
25.07.2006, 15:43
Отучать ворюгу надо. Можно по морде. Можно эшо. Можно при помощи горчицы и перца. Да, можно и проиграть, имей это в виду. Честно говоря, поздновато начинаешь. Наверняка первые ласточки были давно.
Да нет, Тош, сразу как заметили, начали отучать, но когда он с сыном гуляет, такого не происходит, Кин его слушается.
Фекалии. Знаешь, не похоже на то, что ты называешь "назло". У него ведь умения четко определить, что какашки напрягут тебя круче, чем кость. Ему чего-то не хватает в рационе. Каких-то ферментов. Вспоминай, уже как-то говорили об этом. Он по-прежнему растет, так что нехватка может периодически опять возникать. Ты найдешь ту ветку, или еще раз про ферменты поговорим?
Да, я помню, Тош! Ему тогда помог сушеный желудок, а теперь я его не даю, понос начинается! И это точно от желудков, в этом несколько раз убедились. А про ферменты, какие еще можно- вкрадце, если не сложно, напомни, плиззз!
А вот то, что пишешь про улицу - очень серьезно. Если это по времени связано с отъездом сынишки, то ваш четвероногий паразит нагло лезет на воторое место в стае. Если нет - то аккурат на первое. Т.е. по-любому - это не вредность, не грусть. Это взросление кобеля и его определение своего места в стае. Кстати, это обычно и бывает именно не на своей территории, а на улице. Понимаешь, это абсолютно не означает, что вы где-то ошиблись. Это возраст такой, держи ухо востро и ставь его на место.
:плач: Мужа он тоже слушается...и меня слушался, а вот последнее время не хочет :плач::плач::плач:. Да я виновата сама, досюсюкалась...
Тошка
25.07.2006, 15:52
Кинусь, не хочет в последнее время - это и есть одно из "последствий" взросления. Грубо говоря - закозлил. Это можно корректировать!!!
Так, рубец у вас по-прежнему недоступен, да? Из природных ферментов еще помню про квашенную капусту (не будет жрать добром, закидывай в пасть), но она послабей будет. А вообще ферменты продаются в человечьих аптеках. К ним тогда еще курс витаминов В.
Вот еще о чем можно подумать. Посмотреть минеральную подкормку, только на золность обращай внимание, чтобы не очень высока была. Есть возможность - возьми канину, она еще и в таблетках, удобно.
кинусик
25.07.2006, 16:03
Спасибо, Тош,
усе поняла. Рубец не доступен, нет его и все тут. Минеральные палочки даю. Капуста квашеная есть, попробую, только как ее давать, в чистом виде или потушить? Ну и будем отбивать "казлистость"! Самое интересное, что день на день не приходится: порой ведет себя паинькой на улице, а порой - глотки не хватает!
Да, еще, можно ли дать сырое свиное капыто? Уши лопает, ошпаренные, все нормалько, а у нас такие красивые копытца продают, молоденькие, хрящевые, или лучше не стоит?
Тошка
25.07.2006, 16:15
Кинусь, я давала и копытца и даже ножку (то, что ниже рульки). Ессно, не каждый день.
Капусту не туши, вот как есть квашенная. Если принудительно, то просто порежь ее совсем мелко и чуток растительного масла. А минеральные палочки - это что именно?
кинусик
25.07.2006, 16:28
У нас в зоомагазинах продают, разного цвета, так и называются - минетальные палочки для собак.
Так а ножку обварить или прям сырую можно?
stary
25.07.2006, 16:28
кинусик,
подавай ферменты... может кисломолочку с бифидобактериями.. или отдельно их, в капсулах...
Раз сына слушается, значит метит на 2 место:большая улыбка: Зорик у меня его занял без проблем. Я перестала биться со своими на предмет переубеждения его в этом.
Когда была в командировке неделю, по приезду выслушала стооооооолько приятностей про Зорика... ужжжжас:большая улыбка: да и сейчас бывает, пока я на работе... хулиганит, мелочь пузатая:я умираю от смеха!:
stary
25.07.2006, 16:29
У нас в зоомагазинах продают, разного цвета, так и называются - минетальные палочки для собак.
оййй... не давай ты эту гадость. Знаю я эти - разного цвета. Бррр...
Тошка
25.07.2006, 17:25
Кинусь... не давала бы ты эти палочки, а?
stary
25.07.2006, 17:33
Лучше уж косточку из сухожилий... сушенное легкое... печень.. полезней, чем эти минеральные палочки :это: