не знаю , Лен, как лучше. Наш то привыкший, играет спокойно, поводок перешагнул или перекинул и дальше возится).Он ему сто процентов не мешает совершенно.Но наш то с детства приучен, потому и нормально всё.
перчик
29.08.2011, 16:06
Да они вообще как самые главные во всем участвуют, наш тоже все комментирует.
Елена Георгиевна
29.08.2011, 16:12
Свет,мы раньше тоже поводок носили постоянно а в конце мая где то не стала его одевать ну не убегала она от меня никуда на улице и дома бегает за моими ногами,никуда не лезет,не пакостит,запрещённые предметы не берёт,я и решила нафига?А теперь и не знаю как...тут провинилась и я ей одела поводок и стала замечать такое...мне показалось что он для неё наказанием стал,она если заартачится,зову не идёт на поводок...так сейчас она исполнительная и поводок никак не хочет.Вот я и думаю что поводок будет большим стрессом.
Елена Георгиевна
29.08.2011, 16:20
Сейчас проверить решила одела на пояс и поводок болтается за ней...на ногу намотался,думаю пусть сама развязывает..попищала,попищала я внимания не обращаю,покрутила на ноге поводок и пошла и шлёпнулась на ламинате(двуногая же она у нас,даже ручки вперёд не выставила)У меня аж сердце в пятки,головёшкой об пол...осмотрела вроде ничего...не нафиг поводки!
Светлана А
29.08.2011, 16:22
Может и так, кто знает. Но на мой взгляд, поводок всё же ограничивает свободу передвижения, а не свободу движения. Нашему привычнее на поводке и удобнее. Дома то тоже большей частью просто так бегает, но поводок всё же волочится позади, не отстёгиваю пока совсем то. Пусть уж подрастёт ещё)
перчик
29.08.2011, 16:37
Иван тоже всегда с поводком,даже когда переодеваю,он не вскочит пока не услышит щелчек ошейничка. Он к нему очень привык, и не мешает ему совсем.
Оська
29.08.2011, 20:53
Всем привет ! Голая кошка имеет свои преимущества но и отрицательные тоже. У меня был петерболд кошка ласковая не орёт ходит на горшок но ест в два раза больше обычной. Её нужно раз в неделю купать или вытерать влажными салфетками. На коже появляется жирный налёт, если она светлая то коричневые пятна, где будет лежать как жир разлили коричневые пятна. Когда холодно зарывается в подушки. По интелекту очень умные носит игрушки и тапки.
перчик
30.08.2011, 10:51
Доброе утро, что это затишье такое, не порядок. Девочки вот тут у меня спросили, многому ли научился Иван за эти три года пока живет с нами, я стал думать, рассуждать и поняла, да многому. А главное он сумел стать частью нашей семьи. Я уверена, что нашим питомцам присущи такие чувства, которые не совсем в той или иной мере испытывают их дикие сородичи. Это любовь и привязанность, это необходимость видеть близких людей, это то что они умеют скучать , ждать и очень радоваться нашему приходу.
Светлана А
30.08.2011, 10:56
У нас Сёмка полтора года, и то какой он появился и какой сейчас- небо и земля!И главное, они и сами с удовольствием учатся жить с нами) А уж то что они способны на любовь, я всегда говорю))))
перчик
30.08.2011, 10:57
Свет не просто я бы сказала на любовь. Они способны любить, уважать, жалеть и все эти чувства выражают по разному.
Светлана А
30.08.2011, 11:00
А я не спорю) Я согласна) Даже если меня начинают разубеждать, я то вижу каждый день все эти проявления чувств и эмоций, у меня доказательство вон оно...... сидит глазками хлопает)))):большая улыбка:
перчик
30.08.2011, 11:30
Мне еще нравиться, когда я начинаю сердиться Иван берет меня за щеки ручками и начинает целовать. Мол мама не сердись я ж такой хороший и умный.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 11:31
Всем привет. Перчик,я и не сомневаюсь в том что Ивашка многомму научился от вас хорошему.
Светлана А
30.08.2011, 11:46
Наш целоваться не очень)))))Наш папа всегда говорит:"" мужчины не целуются")))))) Но зато он обнимается крепко-крепко)))))) И по плечику похлопывает, мол не сердись, всё нормально)))))
перчик
30.08.2011, 11:50
А ваня похлопывает когда спать ложиться, когда он был маленьким да исейчас очень любил чтоб его укачивали и по спинке похлопывали, так теперь спать ложиться и Настю или меня похлопывает убаюкивает
Дариера
30.08.2011, 11:54
Все чувства передаются от хозяина, У нас 1 хорек приехал к нам уже взрослый, в детстве был рахит. Кусал за ноги, не знал что такое игрушки, в клетке не умел лазить по этажам, а теперь он об этом наверно даже и не помнит. Сейчас он нам, как сынок. Только меня он берет за палец и ведет куда ему надо. Теперь наши хори полноценные члены семьи. Такие отношения с животными должны быть у всех!
Светлана А
30.08.2011, 11:57
Свет, наш тоже спать укладывается с похлопыванием))))) Как мальчишек в детстве укладывала, так и этого укладываю))))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 11:59
Перчик,я пинетки выложила в обновки.
перчик
30.08.2011, 12:02
Свет, наш тоже спать укладывается с похлопыванием))))) Как мальчишек в детстве укладывала, так и этого укладываю))))
Вот и я своих похлопывала и его конечно, они привыкают и для них становиться это нормой
перчик
30.08.2011, 12:03
Перчик,я пинетки выложила в обновки.
Алис спасибо бегу смотреть. И очень ждем жилетку посмотреть.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 14:15
Люди,а где написано,как кормить приматов? Может,ссылку,кто нибудь даст.
перчик
30.08.2011, 14:20
Такое нигде не написано. У меня есть рацион составленный приматологом Московского зоопарка, могу дать.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 14:34
Такое нигде не написано. У меня есть рацион составленный приматологом Московского зоопарка, могу дать.
Буду благодарна,если дашь посмотреть рацион.
перчик
30.08.2011, 14:35
Макаки /разные виды/ (Вес 3-14,5 кг)
Наименование корма Количество,
кг/1 голову/сутки Примечание
Растительные корма
Крекеры, хлеб пшеничный 0,02 Чередовать
Отруби, крупа разная (рис,
пшено, гречка, овсянка, герку-лес, и др.) 0.20 чередовать
Бобовые (горох, фасоль) 0.03 ч/д
Зерно (кукуруза и др.) 0.05 ч/д
Масличные (орехи, подсолнух и др.) 0.05 чередовать
Всего: 0,31
Овощи и зеленые корма
Морковь 0.30
Капуста 0.15
Картофель 0.20
Свекла, салат 0.05 Чередовать
Лук или чеснок 0.05 чередовать
Помидоры 0.10
Огурцы 0.10
Кабачки 0.20
Перец 0,10
Тыква 0.20
Редис 0.05 или 1 пучок
Петрушка, укроп 0.10
Всего: 1,60
Бахчевые: арбуз, дыня 0.4
Свежие фрукты, ягоды 0.4 Могут заменяться бах-чевыми на 42%
больше к выдаче, при отсутствии заменяют-
ся сухофруктами 50%
от нормы фруктов или
консервированными компотами в банках
100% нормы фруктов
Масло растительное 0.005
Всего растительных кормов: 2.715
Наименование корма Количество,
кг/1 голову/сутки Примечание
Животные корма
Мясо, печень, куры, рыба 0.10 чередовать
Яйцо куриное или
перепелиное (шт.) 0,05
3 2 раза/неделю
Молоко для ацидофилина 0.1 ч/д
Творог 0.05 ч/д
Белковые добавки 0,002
Всего животных кормов: 0.1913
Прочие корма
Мед, варенье, сиропы 0.01 чередовать
специальные корма и другие комбикорма 0,03 ежедневно
Соль 0.004
ИТОГО кормов: 2.9503
Примечание:
1. Зеленые корма даются сверх рациона в период поступления вволю.
2. Пробиотики даются 2 раза в году (весной и осенью) в течение 1 месяца по 8 доз ежедневно.
3. Витаминные корма (дрожжи, сироп шиповника, рыбий жир и т.д.),
4. медицинские препараты и витамины даются по усмотрению зоотехника и ветврача в зависимости от биологического состояния животных, времени года и т.д.
5. При групповом содержании животных рацион увеличивается до 50% от ука-занного в связи с возможностью животного подходить к корму только в со-ответствии с иерархическим положением в группе.
6. При выписке кормов должно учитываться физиологическое состояние жи-вотных (период размножения, болезнь, беременность, лактация и т.д.) и
при необходимости рацион уменьшается или увеличивается до 50% от
указанного.
7. С 2-месячного возраста молодняку при содержании с самкой выписывается 50% нормы взрослого животного, а с 6-месячного – рацион взрослого жи-вотного.
8. Для львинохвостых макак 1 раз в неделю производить замену крупы на ма-кароны и творога на сыр (домашнего, адыгейского и др.) в соотношении 1:1.
9. Комбикорм для обезьян можно заменять на геркулес – 10,0 г, молоко сухое – 10,0 г, детскую сухую смесь – 10,0 г.
Алис, а зачем тебе? Тут на форумах по моему в нескольких темах есть разные варианты кормления приматов. А вообще обезьяны всеядны, просто не надо закармливать вредными продуктами, ну там жареным, острым, солёным и т.д...
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 14:49
Перчик,а какие витамины надо давать и как часто нужно давать живой корм?
перчик
30.08.2011, 14:54
Алис каждой породе обезьян по разному
перчик
30.08.2011, 14:55
Саймири например каждый день, так как живой корм это рацион питания а не лакомство.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 15:00
Алис, а зачем тебе? Тут на форумах по моему в нескольких темах есть разные варианты кормления приматов. А вообще обезьяны всеядны, просто не надо закармливать вредными продуктами, ну там жареным, острым, солёным и т.д...
Как,зачем? Я готовлюсь к появлению в доме обезьяны.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 15:03
Алис каждой породе обезьян по разному
Я собираюсь завести мангобея.