В Харькове зоопарк (тот что в самом центре, возле госпрома) работает, но представляет собой жалкое зрелище. Если птицы живут более менее в просторных вольерах с бассейнами, то обезьяны в тесных клетках за 2мя решетками! Кроме того там много больных обезьян, видел одну с громадной опухолью, другая кашляла... А как их кормят, идет сзади клетки женщина и ладонью растирает об клетку какую то смесь (похожую на кашу)... В общем зрелище не для слабонервных. Думаю написать меру Харькова открытое письмо, что чем так издеваться над животными, лучше вообще не держать обезьян, не унижать красавец Харьков и не пугать детей.
Как жалко((((( И правда, лучше бы не издевались вообще((((((
Ну или спонсоров бы поискали( Богатые люди везде есть.Ну, на кормление-то могли бы найти помощь(((Жаль, что бывают такие времена, что и не до людей, а тут животные(((((Но, они же не виноваты.....:не знаю:
Виталий_А
01.07.2013, 23:24
Я написал письмо директору зоопарка - ответа нет. В общем их позиция мне понятна. В нормальной стране можно было бы применить юридическое воздействие...
Любитель
01.07.2013, 23:58
Лана,поздравляю!!!
Всего самого самого лучшего везде и во всём!!!
:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Любитель
02.07.2013, 00:00
Виталий молодчик,фотки как всегда-супер!Всегда рады новым)))
Виталий_А
02.07.2013, 00:01
merci :я смущен:
Виталий_А
03.07.2013, 16:46
цитата из соц сети:
Когда-то эта женщина спасла маленького львенка и ухаживала за ним до тех пор, пока он не стал слишком большим. Как бы она не хотела, но ей пришлось отдать льва в заповедник. Подыскав наилучший, они расстались. Это фотография их встречи через год после разлуки.
Очень мило)))
Недавно перечитывала книги "Рожденная свободной" и "Живущая свободной"(автор Джой Адамсон), где тоже описываются жизнь львицы, которая даже жила в дикой природе и имела потомство и все равно приходила к людям, которые ее выкормили и узнавала их через длительное время.
Виталий_А
03.07.2013, 17:00
Елена, а вот эту историю читали? http://www.kuban.aif.ru/dosug/article/34498
Valerina
03.07.2013, 17:08
Да, читала, Вы ее тут выкладывали раньше.
Виталий_А
03.07.2013, 17:19
мало ли, для вас еще раз выложить не жалко) хотя история грустная...
n_y
03.07.2013, 23:29
Уважаемые обезьяномамы, можно я задам глупый вопрос? Как пахнет чистая обезьянка? Правда, страшно интересно. Мне почему-то кажется, что ее не только погладить хочется, но и вдыхать должно быть потрясающе приятно. Гляжу на фотографии малышей после ванной и пытаюсь представить, но фотографии запахов почему-то не передают.
Valerina
03.07.2013, 23:31
Да уж... история и правда, грустная...Конечно, обстоятельства у людей разные бывают, но, когда из дома в вольер(((( Для интеллектуального животного - это очень страшно(((((((
Valerina
03.07.2013, 23:33
Уважаемые обезьяномамы, можно я задам глупый вопрос? Как пахнет чистая обезьянка? Правда, страшно интересно. Мне почему-то кажется, что ее не только погладить хочется, но и вдыхать должно быть потрясающе приятно. Гляжу на фотографии малышей после ванной и пытаюсь представить, но фотографии запахов почему-то не передают.
Пахнет запахом шампуня или мыла) Чем моешь, тем и пахнет)))) Как ребенок, которого только что вымыли)
Светлана А
04.07.2013, 01:33
Сообщение от n_y
пахнет....тепло и уютно, вкусной шампунькой, молочком, чем то родным ужасно:я смущен: Мне кажется это не передать словами) Каждый находит в этом запахе что то своё. В любом случае думаю, своего с завязанными глазами определить можно , именно по запаху):да!:
PradaKet
04.07.2013, 01:58
А я наверно совсем сумашедшая))) мне нравится как пахнет Прада не мытая..)) шею люблю нюхать))) ( не мытая всмысле пару дней!)))))
Valerina
04.07.2013, 23:37
А я наверно совсем сумашедшая))) мне нравится как пахнет Прада не мытая..)) шею люблю нюхать))) ( не мытая всмысле пару дней!)))))
Кать, почему сумасшедшая?))) Я тоже люблю Лушкин запах) Без всяких там шампунек и мыл.
Просто вопрос был о чистой обезьяне. Но, грязных обезьян в наших условиях и не бывает) Все равно каждый день моются.Ну или по потребности, как кто приучил свою малышню.
А так, запах обезьяны у каждой свой, как у людей. Главное, чтобы это не был запах грязной и неухоженной обезьяны.
Любитель
05.07.2013, 00:28
Ютка пахнет Юткой сладенькой и немного моими духами :большая улыбка:
Valerina
05.07.2013, 00:44
Ютка пахнет Юткой сладенькой и немного моими духами :большая улыбка:
:улыбка::улыбка::улыбка:
перчик
05.07.2013, 09:39
Запах под шейкой до мытья, схож с запахом грудного ребенка, этот запах еще "кислушкой" называют, обожаю Ванухе в шейку нос запихивать и вдыхать. А так после мытья, тоже очень , очень вкусно, чем то таким родным и теплым. Видно девчат мы тут и правда все повернутые )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Valerina
05.07.2013, 15:22
К разговору о надежных ошейниках, мы вчера купили Лушке вот такой
Я думаю, что он очень надежный, потому что у него застежка хоть и без фиксатора, но она такая массивная и такая тугая, что я ее сама еле-еле открыла. Так что кому актуально, посмотрите в зоомагах ошейники этой фирмы.
перчик
05.07.2013, 15:40
Да, Лен хороший ошейник.
Светлана А
05.07.2013, 18:30
Ошейник неплохой у нас таких есть парочка. А с фиксатором всё надёжнее на мой взгляд) Я постоянно боюсь, что с такого дёрнется как нибудь посильнее Сёмка и расстегнётся... Пока новый, понятно туго расстёгивается, а со временем....Хотя и удобные они, дома мы только в таких и шлёпаем, и штанцы не спадают, и застёгивать быстро. В плане надёжности, наверное на пряжке самые крепкие, но расстёгивают их наши детки на раз-два.....а на такие силёнок не хватает сжать одновременно.:нет:это и спасает.......пока:большая улыбка:
n_y
07.07.2013, 22:29
Перечитав все темы тут, попыталась найти аналогичный форум на аглийском, и оказалось, что не так всё просто. Почти везде битые ссылки с указанием на то, что люди ушли в закрытые сообщества из-за нападок зоозащитниников.
Но всё же нашла один замечательный сайт с не менее замечательными фотографиями домашних обезьянок и с удовольствием делюсь ссылкой
http://www.petmonkeyinfo.com/mymonkeys.html
Valerina
07.07.2013, 22:43
Спасибо за ссылку)))Жаль, что я понимаю этот сайт через слово((((
Нужно было заниматься языками в своё время(((
n_y
07.07.2013, 22:58
Будет время - переведу вступительную статью про анти-обезьяньи мифы - там хорошо написано с юмором и со знанием дела, похоже, и дядька хороший, и может быть, с русскими корнями, учитывая, что одну из обезьянок зовут Дашей.
А вообще я поняла, полазив сегодня по сети, что жизнь обезьяновладельцев в США изобилует жуткими моментами. Всё больше штатов запрещают держать обезьян, и люди идут на самые разные ухищрения, чтобы не допустить в дом тех, кто придет и счастливых домашних обезьян в лучшем случае отправит в зоопарк а про худший и думать не хочется.
дарюха
08.07.2013, 02:22
ха,там тоже кому-то в голову пришла мысль ошейник на замочке застёгивать)
Любитель
08.07.2013, 13:27
Думаю,жизнь многогранна,обезьяны и их счастливые владельцы есть по всему миру.А вот форум наш думаю получше любого будет)))Нам он родней и ближе,кто ЗА?????????
наверное нас пока спасает отсутствие действий зоозащитников:большая улыбка:
Valerina
08.07.2013, 13:42
Мы "за"!)))
Да уж, действия зоозащитников бывают не всегда адекватными(((
Виталий_А
08.07.2013, 19:55
да да чето "зоозащитников" в харьковском зоопарке не видно. Знают что будут последствия. А так легко драть глодку на форумах.