Девочки я не пропала было много дел, сегодня получила уведомление о посылке ,сейчас поеду получу вечером отпешусь.
Светлана А
18.10.2011, 13:50
Оська, надо пробовать, предлагать разнообразные продукты) Иногда просто не угадаешь, что им в данный момент хочется! Витамины надо подключить, что нибудь для пищеварения мне кажется.....проглистогонить обязательно, если ещё не сделали этого. Ну и показать вету всё таки, хоть какой то совет профессионала получить.
Светлана А
18.10.2011, 13:55
Свет, вот про гамадрила, ты пишешь что надо иметь уверенность в своих силах и безграничную любовь..... а вот я не согласная)))))) Тут мне кажется, одной уверенности мало, тут опыт требуется, как минимум! Вот я к примеру носорогов люблю.....но сомневаюсь, что смогу его заставить подчиниться...хотя вроде и уверенность в своих силах присутствует))))
Мне кажется, гамадрил не та обезьяна, где можно только на любовь надеяться, есть ли гарантии, что и он на эту самую любовь способен, и сможет оценить мои порывы))))
перчик
18.10.2011, 14:02
Свет, вот про гамадрила, ты пишешь что надо иметь уверенность в своих силах и безграничную любовь..... а вот я не согласная)))))) Тут мне кажется, одной уверенности мало, тут опыт требуется, как минимум! Вот я к примеру носорогов люблю.....но сомневаюсь, что смогу его заставить подчиниться...хотя вроде и уверенность в своих силах присутствует))))
Мне кажется, гамадрил не та обезьяна, где можно только на любовь надеяться, есть ли гарантии, что и он на эту самую любовь способен, и сможет оценить мои порывы))))
Свет я имела немного другое ввиду. Просто вообще любому человеку который собирается взять на себя ответственность за примата, надо иметь к нему безоговорочную, безграничную любовь. Примат это не простое животное. Силы тут тоже понадобятся и очень много. Я везде говорю, что надо всегда много раз взвесить и подумать, а уж потом брать животное. Гамадрил обезьяна не для дома. Это опасно. А по поводу того, что требуется много сил, времени ,любви скажу вот про что. Всегда стараюсь приводить примеры из собственной так сказать практики. Вот сейчас у нас живет Марго...... это не кошка ,далеко не кошка и люди которые тоже держат дома сервалов, ацелотов поверить не могут своим глазам. Что она такая ласковая.Их кошки в этом возрасте уже либо начинали сильно кусаться , либо были отправлены прямиком в вольер. Но никто из них даже не представляет себе сколько в Марго вложено, Настя с ней постоянно занимается, да и вся семья. А примат еще сложнее, ему еще больше надо внимания и любви. Пишу сумбурно, но надеюсь понятно.
Светлана А
18.10.2011, 14:20
Это понятно, Свет, я имела в виду, что животное-животному рознь! Понятно что многое зависит от воспитания и отношения, но природные особенности тоже надо знать в первую очередь! Если уж конкретно про гамадрила говорить, так надо помнить, что с возрастом, он наплюёт на всю любовь и привязанности, и это случится как только он почувствует, что он сильнее хозяина. А это случится неминуемо, ну такой уж характер у обезьяны. И вот тут одной любви будет мало! Тут и нужен тот самый опыт и знания, чтоб справиться с таким приматом.И согласись, что в некоторых случаях, и опыт с обезьянами гораздо меньшими может не помочь, просто не хватит силы, элементарно физической, чтоб доказать ему, что хозяин сильнее. Я уже приводила пример с теми же орангами, или шимпиками, сколько покалеченных дрессировщиков на самом деле, сколько затухших шикарных номеров, только из-за того, что обезьяны выходят из подчинения. И тут надо такие моменты учитывать в первую очередь, не успокаивать себя что справишься, а думать! Понятно, что некоторые смотрят на маленького гамадрильчика, такого нежного, такого озорного, такого милого, что просто не верится, что он станет агрессивным и злобным, но тут нельзя играть в ромашку" верю- не верю", тут надо просто ЗНАТЬ, как аксиому, что это неминуемо будет! И обладая этими знаниями и надо продумывать всё на годы вперёд! Понятно, сейчас можно и даже нужно выводить его гулять из клетки, общаться с ним, стать для него мамой и папой, он мал и нуждается в этом....а дальше? Ведь чем дольше он проживёт с людьми, тем меньше вероятность удачного подселения к сородичам, чем старше он становится, тем труднее его пристроить даже в тот же питомник( если уж не в природу)....и тогда объясните мне глупой, а в чём спасение? Вот конкретно для этого гамадрила, в чём? Уж не в том ли, что его сейчас рисовать научат? Обезьяна с детства привыкает к тем условиям проживания, волею судьбы в какие попал. Сейчас его гуляют на поводочке, любят, тискают....а через пару лет? Когда он начнёт показывать характер, его и погулять то проблематично будет вывести, если вовсе невозможно....и что тогда? Он то уже привык, он будет этого ждать, а может требовать....появится обида, агрессия, и все вытекающие из этого последствия. Вот и возникает вопрос:- В чём спасение? Мне непонятно в чём, может я такая глупая? Ну дай Бог, если всё так просто объясняется. Я согласна и в глупцах походить, лишь бы делу на пользу):показывать язык;
перчик
18.10.2011, 14:30
Свет полностью согласна, что животное,животному рознь..... И я тоже в самой теме о этом гамадриле тоже все время задавала вопрос в чем спасение то???????
Просто закончится все тем , что человек просто перестанет писать,потому что будет не о чем. Вот давай даже тут проанализируем ситуацию. Сколько нас тут , хозяев приматов???? Много. И что????????? Почему так мало пишут о том, как и что происходит в жизни их любимцев. На форуме все бывают,(поэтому говорить, что не когда на форум зайти ... тут не прокатит) но тишина как правило. Вот я не понимаю неужели не о чем написать, да я сутками могу про Ивана рассказывать. Каждую минуту , что то новое. ОН учиться жить с нами ,мы с ним. И если это происходит бок о бок, то эмоции брызжут через край.каждый день огромное количество событий, то это у него получилось то то. Говорить можно много и всегда есть , что рассказать. Но почему тогда многие молчат. не вытянуть. Вот зайди в раздел я не говорю кошек и собак, просто хомяков, так даже там люди находят , что написать о своем любимце, а тут примат.... И тишина.
Светлана А
18.10.2011, 14:39
Сколько нас тут , хозяев приматов???? Много. И что????????? Почему так мало пишут о том, как и что происходит в жизни их любимцев.
А я об этом уже спрашивать устала))))) Значит не о чём писАть...что ещё скажешь:грустный:
перчик
18.10.2011, 14:47
Вот это меня и настораживает.
nastia
18.10.2011, 15:14
Девочки, лично мы с Лизой не пропадали) Бывает нет времени написать, но всегда читаю. У нас наш маламутик пироплазмозом переболел, вот и бегали по врачам,времени совсем не было. Вылечили))) Скоро поедем сдавать анализы на болезнь Лайма.
Лизута всё еще в течке, стала линять, даю витаминки. Гулять ходим, пока погода позволяет.
Еще Лизка подсела на петрушку-раньше не кушала, еще и с собакой ею делится))) уже не такая жадная стала)
На выходных поедем на оперцию-стерилизовать нашу алабайку Марусю, уже сейчас переживаю как все пройдет.
Приезжал в гости друг семьи, Лизка отнеслась к нему настороженно, а через пять минут, уже как кот в масле, перед ним и так и эдак)))заигрывала) Любит она у нас мужчин)))
перчик
18.10.2011, 15:57
Насть ,ты не переживай стерилизация пройдет нормально, не паникуй раньше времени. Что маламутик поправился, отличная новость, пусть будет сильным и здоровым. Лиза молодец , сразу видно девушка настоящая к мужчинам не ровно дышит.
Девочки почаще и побольше рассказывайте о своих малышах, выкладывайте фото. Рассказывайте моменты из их жизни.
ЛАНА
18.10.2011, 15:58
А я вот просто не умею много и интересно писать, поэтому в основном читаю, и почему это должно настораживать?
Или если я каждый день не пишу про Ритку, то она мне не интересна и растет как сорняк в клетке?
Просто у вас, девочки, есть талант помногу и интересно рассказывать о своих малышах, на чем и держится сей раздел форума, а мы больше читатели, но на ваших рассказах и советах учимся.
перчик
18.10.2011, 16:02
А я вот просто не умею много и интересно писать, поэтому в основном читаю, и почему это должно настораживать?
Или если я каждый день не пишу про Ритку, то она мне не интересна и растет как сорняк в клетке?
Просто у вас, девочки, есть талант помногу и интересно рассказывать о своих малышах, на чем и держится сей раздел форума, а мы больше читатели, но на ваших рассказах и советах учимся.
Свет не согласна. Не надо много рассказывать и по долгу. Но ведь каждый день ,что то происходит, и нам всем тоже интересно знать об этом. Мы ведь тут собрались делиться знаниями, рассказывать друг другу о том чему научились, что сделали наши малыши. А настораживает, что многие вообще исчезли. Неужели нечего рассказать?
Светлана А
18.10.2011, 16:06
Настя, хорошо, что всё хорошо)))))
А у меня тут как раз в тему событие)))) Вот в гости приехала мартышка зелёная, ночью уезжает к хозяевам, пацан только с дерева слез, что называется! Голый, босый, дикий, и грязный. ....Ну что я могу сказать.....открыла переноску, достала одной рукой, помыла, одела памперс, бодик. Парень покушал, с рук не слазит. Сидит с папой, если папа рядом, то и Сёмка не пугает) очень разговорчивый паренёк и очень милый. Так вот по теме......вспоминая маленького Сёмку, хочу сказать, что сравнивать вообще не имеет смысла!И людям без особенного опыта, мартышка самое то! Владельцы явашек, те к кому они попали уже семи-восьмимесячные, вспомните, сколько человек памперс одевали на одну обезьяну...и как одевали))))))И совсем другое вот это чудо....никакого сравнения нет! Учитывая, что как то гостил и мангобей, это уже не исключение, это характер. Вот такие они, мартышки то)))))Оглядываясь на Семёна могу сказать, вот таких можно и две держать, и три...и пять...если делать нечего)))))Размер, как говорится- имеет значение!!!!:я умираю от смеха!:
Сидит вот сейчас, чистенький, сытый, с папой целуется)))) А это пацан, дикий, только из природы так сказать))))
nastia
18.10.2011, 16:19
Ой совсем малюточка, глаза как плошки)
Елена Георгиевна
18.10.2011, 16:26
Свет,это он обалдевший наверно!Моя Рита 7 лет у людей прожила(не дикая до такой степени,не из природы)и памперсы втроём одевали.Тут не в размерах дело а в характере зверя,в обстановке,в том что не так страшно потому что рядом обезьяна в тех же штанах и с ложкой в руках.Они обезьяны!Не зависимо от вида подражают друг другу,а этот мартышонок ещё не знает как себя вести,вот и тихо спокойно приглядывается и не страшно ему и кусаться не кусает и одеваться даёт только потому что за Сёминым поведением наблюдает.
Светлана А
18.10.2011, 16:36
Лен, дело не в обалдевшести))))) Когда мангобея привезли, он тоже обалдевший что ли был? Это такой уж характер у мартых, как ни крути) И Сёмку он не видел на тот момент)))) Я сразу его вытащила и мыть понесла) Конечно он маленько сопротивлялся, когда на него памперс одевали, так он первый раз, не понимает пока) Но его сопротивление, и сопротивлением то назвать трудно, по сравнению с тем же Сёмкой к примеру)))) Сёмку то двое держали и один памперс одевал) Через неделю только одна отважилась переодеть)Прикусывать он будет пробовать, и даже уже попробовал, но укус макаки и укус мартышки вещи разные, я даже сообразила то не сразу, что он кусать пробует)))))Чуть голос повысила, как он уж целоваться начал) Они все очень ручные изначально, а потом уж воспитание играет роль конечно. Сколько у фотографов мартышек кусучих, просто уж достали, вот и вредничают)
А парень по комнате ходит...осаивается, мурчит чего то)))) Очень прикольный паренёк, разговорчивый такой))
перчик
18.10.2011, 16:44
Свет,это он обалдевший наверно!Моя Рита 7 лет у людей прожила(не дикая до такой степени,не из природы)и памперсы втроём одевали.Тут не в размерах дело а в характере зверя,в обстановке,в том что не так страшно потому что рядом обезьяна в тех же штанах и с ложкой в руках.Они обезьяны!Не зависимо от вида подражают друг другу,а этот мартышонок ещё не знает как себя вести,вот и тихо спокойно приглядывается и не страшно ему и кусаться не кусает и одеваться даёт только потому что за Сёминым поведением наблюдает.
Лен по поводу того, что наблюдает за Семиным поведением, вот тут точно нет. Для этого он мал, да и не смотрят они так сказать на чужое поведение. Вот Иван как был лидером так им и будет. Характер такой. Мартышки по своей сути вообще более мягкие и податливые. Нам привозили на несколько дней краснохвостую, взрослую. Так мы ее достали ,помыли, одели и никакой агрессии. Мартышки по характеру не такие агрессивные ,хотя и среди них встречаются.....
перчик
18.10.2011, 16:46
Свет а масявка правда очень забавный. Помню были в питомнике, их там много было и явашки и мартышки разные, так вот мартышки идут к рукам , погладить себя дают, а явашки в угол забиваются и смотрят глазюками хлопают.
ЛАНА
18.10.2011, 16:50
Такой ребеночек хорошенький!
Прям совсем ручной, и не подумаешь, что только с природы
Светлана А
18.10.2011, 16:50
Они друг друга понимать то не сразу начинают. Вот Локки был, так у них с Сёмкой " язык" совсем разный был, они не понимали друг друга совершенно) Сёмка ему "уу", а тот смотрит с удивлением...мол чего это друг гутарит? В общем как два иностранца)))))И сейчас так же, тот курлычит, свистит, а Сёма не понимает, удивляется так смешно))))
И вот что интересно, забрали его из клетки, а сейчас попробовали посадить в Сёмкину, ну чтоб поспал, отдохнул так сказать......фигу)))) Парень не желает) Свободу мартыхам- называется)))))) Моментально стал ручным мальчиком, вылез из клетки и возмущаясь на ручки залез....типа " что за непорядок такой, клетку какую то выдумали")))))
перчик
18.10.2011, 16:52
Такой ребеночек хорошенький!
Прям совсем ручной, и не подумаешь, что только с природы
Лана -Свет, мне его Света по скайпу показывала, он такой разговорчивый,столько звуков произносит, то квакает то свистит то пищит. Очаровашка
ЛАНА
18.10.2011, 17:05
Свет, а как Семик к малышу отнесся? Он ведь у тебя любит деток, Масю так с рук не спускал
ЛАНА
18.10.2011, 17:07
Я камеру на ноутбуке отремонтирую, и тоже покажу Ритку, посмотрите какя она ширла балованная, ни минуты не сидит, даже игрушки ее на долго не занимают. Весь день в полете.
Светлана А
18.10.2011, 17:09
Лан, так же нежно и к этому)))) Только не понимают друг друга, но обниматься это не мешает)))) Малой прижимается чувствует что то родственное, а Сёмка.....ну он у нас парень жалостливый....обнял....маленький же))))теперь опять при деле будет...до вечера)))) Взрослый помощник, нянька))
перчик
18.10.2011, 17:13
Я камеру на ноутбуке отремонтирую, и тоже покажу Ритку, посмотрите какя она ширла балованная, ни минуты не сидит, даже игрушки ее на долго не занимают. Весь день в полете.
Давай интересно очень, и наших посмотришь
перчик
18.10.2011, 17:15
Лан, так же нежно и к этому)))) Только не понимают друг друга, но обниматься это не мешает)))) Малой прижимается чувствует что то родственное, а Сёмка.....ну он у нас парень жалостливый....обнял....маленький же))))теперь опять при деле будет...до вечера)))) Взрослый помощник, нянька))
Свет , мы когда у вас были, я даже не ожидала от Ивана такой нежности к Масе, неужели тоже помнит,как нянькал ее раньше. Как он с ней нежно просто аж до слез трогательно.
Светлана А
18.10.2011, 17:19
Ну парни то взрослые, понимают что маленькие ребятки, вот и опекают)))) Мартыш совсем ручной, с рук не выгнать, Назар пришёл из колледжа, малыш так разговорился, видать своего признал)))):я умираю от смеха!:
перчик
18.10.2011, 17:20
Да он такой болтун, мне очень понравилось как он квакает. Такой звук прикольный, у наших такого нет в разговорной речи))))))))
Светлана А
18.10.2011, 17:31
Ага, совсем по другому разговаривает) Так прикольно, да громко так)
Лен, Ритуська тоже много болтает? У этого и кваканье какое то, и свист, и трескотня, и цоканье какое то....ну просто полиглот!
Елена Георгиевна
18.10.2011, 17:51
Нет,Рита в основном молчунья.Может спрашивать"У"?(ты куда?Куда идём?Это что?...)получается как то с вопросительной интонацией.Откликается"УУ"(Здесь я здесь!)когда зову Рита ты где?Или когда спрашиваю"Идёшь?Где отстала?Пошевеливайся давай!" отвечает "УУ"(иду,иду что кричишь то!)с ворчанием каким то,типа достала ты меня....Когда потеряла меня или войти не может в ванну,туалет..."УУУУУУ" панику наводит(потерялась,забыли,не пускают,не любят,не нужнаааа!) На опасности предупреждает(кошки,собаки...)гавкает,или можно подумать что хрипло квакает,или похоже на кхаканье,кхеканье,хотя больше на гавканье.