Любая собака может быть агрессивной при неправильном воспитании, даже самая маленькая, и также любая собака может быть с характером.
Алис, у тебя вся жизнь впереди, не торопись пока с обезьянкой, выше девчата уже высказались и я полностью согласна с ними. Тебе еще рано, чтобы заводить обезьянку, не обижайся)
Все равно всё зависит от твоей мамы. Любое животное, которое ты заведешь, будет на шее у твоей мамы, тем более если есть материальные трудности, смысл мучить животное?
Оська
01.12.2011, 11:49
По поводу любой собаки я согласна у нас был карликовый пудель прожил 16 лет мы его купили совсем маленьким так он меня кусал как настоящий дог, то руку пожуёт то в ногу вцепиться. Но Самоед сама по себе собака очень агресивная и своенравная и не забывайте что она весит под 50 кг как её удержать ребёнку тут не каждый взрослый справиться .
перчик
01.12.2011, 11:54
Оль ты говоришь о самоедской лайке? На сколько мне известно Самоедская лайка - собака спокойная, выдержанная, послушная, преданная, с чувством собственного достоинства. Так как самоеды почти всегда работают вместе в упряжке, каждой собаке в отдельности редко удается проявить себя. Но если самоед у хозяина только один, он всегда оказывается прекрасным другом, добродушным, жизнерадостным и общительным. Самоедская лайка никогда не ищет себе неприятностей, но при необходимости может сразиться с противником.
Самоед (Самоедская лайка) - сильная и активная собака. Высота в холке: у кобелей - 53-60 см, у сук - 48-53 см. Вес - 23-30 кг. Ну я бы не сказала ,что очень крупная, у меня Настя с Мастино гуляла, без проблем и та ее слушалась на ура. Все зависит от воспитания. тут я с Настей согласна полностью
У брата мужа, живет самоед, так ласковее и добрее существ и не найти.
Оська
01.12.2011, 11:59
Свет самоед это очень проблемно у меня подруга держит Хасок уже 20 лет у неё щенков берут по записи даже заграницу. К ним приезжал друг с Самоедом это просто мрак хозяин сам инструктор по воспитанию и то волком воет. У Стоянова тоже самоед была передача сказал что кроме меня он не воспринимает никого, очень сложный характер. Мастино по сравнению мышонок по характеру у меня в возрасте 12-14 лет тоже был Немецкий дог которого я подняла на ноги это безумный труд поднять крупного пса я всегда с уважением отношусь к людим кто держит больших собак.
Оська
01.12.2011, 12:02
Пару фоток сыны и маленькой русской псовой борзой.
http://s017.radikal.ru/i429/1112/27/d66e8af92c33.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Оль , прости но ты каких то монстров описываешь. Самоед вообще без проблемная собака. Да может быть порой упрямой,но а какая порода нет??? А вот агрессии в них вообще нет, как правило охотничьи собаки и собаки для упряжи не бывают агрессивными. Конечно везде бывают исключения....Но я уверена , что это всегда недостаток воспитания. А то , что сам инструктор, ну и что??? Как говориться сапожник , без сапог.
Оська
01.12.2011, 12:05
Не знаю может быть спорить не буду я их не держала.
Оська
01.12.2011, 12:07
Теперь это вот такая лошадка которую дома и не видно пока не станет во весь рост
http://s007.radikal.ru/i300/1112/97/2e7e01cb88b7.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
перчик
01.12.2011, 12:08
Ну логично рассуждая, такие породы не могут быть оп своей сути агрессивными, они выведены для определенных целей.
Фотки хорошие, показывай еще, и сынулю и животинок с ним.:круто::круто::круто:
Оська
01.12.2011, 12:10
Малой и пенгвины.
http://s017.radikal.ru/i419/1112/58/a7ead04d16ac.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Оль а с Бобошей, с питонами??? Он как с ними? Все дети такое обожают, а уж сфоткаться так вообще святое.
Светлана А
01.12.2011, 12:22
Интересно как Бобошка относится к змее и сцинку? Мы ходили в гости, там у человека много рептилий, и змея в том числе, и сцинк, так у Сёмки такая интересная реакция была, повеселил нас изрядно))))):да!:
nastia
01.12.2011, 12:30
Девчат, чтоб собака была именно агрессивна по отношению к хозяину, это еще "постараться" надо.
Ольга, фото очень интересные, выкладывайте побольше)
люси
01.12.2011, 12:51
Ну тогда буду продавать малышей.
Алис,хочу рассказать тебя о подводных камнях,на которые ты можешь наткнуться,заведя поссумов.Сразу оговорюсь,что так-не у всех,но кто предупреждён,тот-вооружён.У меня тоже были поссумы-очень забавные животные,муж их просто обожал.Девочка очень ласковая была,совершенно не кусалась,на руки с удовольствием шла.Но...несмотря на то,что к людям она относилась хорошо,своих детей она регулярно убивала!Мы уж чего только не делали:и кормили на убой,как в ресторане,и клетку в безлюдное место убирали,и старались лишний раз их не беспокоить.Без толку...как только малыши покидали сумку,то она их просто разрывала на части(в прямом смысле слова):открываешь домик,а там ножки,ручки по углам,тело по кусочкам по всей клетке.Я,когда первый раз это увидела,со мной истерика была,самая настоящая.Алис,это просто ужасно-ладно бы просто убила бы,а то ведь ещё и изуродует.И самое неприятное,что самостоятельно выкормить этих животных невозможно-поссумёнок воспринимает только мамино молоко:грустный:.Я пробовала выкормить,но ничего не получилось-малыши погибли.Я разговаривала с профессиональным заводчиком и он сказал,что у поссумов такое часто встречается и единственный выход-подбирать паре других партнёров,а это сложно.
И ещё,учти,что поссумы-чисто ночные животные:днём они спят,а вот ночью-писк,шум,перекликивания и т.д.Если у тебя сон плохой,то однозначно не уснёшь.
Я в конечном итоге отдала их за символическую плату девочке,у которой уже жили 2 поссума,и которая этими животными просто бредит.Она поменяла их парами и сейчас всё вроде бы благополучно.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 13:17
По поводу любой собаки я согласна у нас был карликовый пудель прожил 16 лет мы его купили совсем маленьким так он меня кусал как настоящий дог, то руку пожуёт то в ногу вцепиться. Но Самоед сама по себе собака очень агресивная и своенравная и не забывайте что она весит под 50 кг как её удержать ребёнку тут не каждый взрослый справиться .
Я удержу) Ещё не таких удерживала :круто:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 13:21
Люси,сон у меня очень крепкий и меня даже пушкой не разбудишь.Да и поссумов я хочу поселить на кухне,а кухня у нас от спальни далековата.
nastia
01.12.2011, 13:24
Я удержу) Ещё не таких удерживала :круто:
Алис, я в этом сомневаюсь. Если тебя крупная собачка дерганет как следует, ты улетишь в след за собачкой...
Я своего "лосика" удержу с трудом, если он рванёт, хоть у него ножка и больная, но силы в нём много.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 13:26
Оль , прости но ты каких то монстров описываешь. Самоед вообще без проблемная собака. Да может быть порой упрямой,но а какая порода нет??? А вот агрессии в них вообще нет, как правило охотничьи собаки и собаки для упряжи не бывают агрессивными. Конечно везде бывают исключения....Но я уверена , что это всегда недостаток воспитания. А то , что сам инструктор, ну и что??? Как говориться сапожник , без сапог.
Перчик,я в Архипке встречала людей,у которых были два взрослых самоеда и их щеночек и у них был большой опыт в содержании самоедов и я узнавала на счет агрессии и они сказали что они очень даж добрые и чтоб они накинулись на кого-либо,надо очень сильно постараться разозлить их. И вообще,упрямость зависит не от породы,а от характера собаки.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 13:28
Алис, я в этом сомневаюсь. Если тебя крупная собачка дерганет как следует, ты улетишь в след за собачкой...
Я своего "лосика" удержу с трудом, если он рванёт, хоть у него ножка и больная, но силы в нём много.
Настя,чтоб не было таких случаев,нужно воспитывать и заниматься с собакой с детства и даже если дерганет,то можно будет по команде его остановить.
nastia
01.12.2011, 13:28
Люси,сон у меня очень крепкий и меня даже пушкой не разбудишь.Да и поссумов я хочу поселить на кухне,а кухня у нас от спальни далековата.
Алиса, какая кухня! На кухне бедным поссумам не будет покоя, не думаю что они долго проживут в таких условиях.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 13:31
Настя,мы на кухне особо не шумим. Мы очень редко едим на кухне,нам в гостинной за телеком удобнее) Но я сейчас не планирую заводить...Мы хотим продать мою квартиру (наследство от бабушки) в Краснодаре и взять кредит и купить дом побольше потому что у нас места очень мало.
nastia
01.12.2011, 13:34
Настя,чтоб не было таких случаев,нужно воспитывать и заниматься с собакой с детства и даже если дерганет,то можно будет по команде его остановить.Остановить по команде, ну-ну..... А если течная сука? Ты сможешь надрессировать так, что он у тебя не будет на них реагировать?
Даже если ты девочку заведешь, то во время течки, у них едет крыша, сомневаюсь, что ты справишься.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 13:38
Настя,во время течки будем во дворе гулять)
Светлана А
01.12.2011, 13:41
И про великих дрессировщиц я уже тоже слышала....по моему)))))
Девочки, кто нить планирует малышам костюмы на НГ? ПОнимаю, что вроде как смешно, но мы в прошлом году делали типа костюм Санты, а вот в этом хочу всё таки костюм зайчика)))Как говорится" мальчики- зайчики" " девочки- снежинки":я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: У нас сейчас такие огромные заячьи зубки))))) Новые растут большие, ну чисто зайчик, вот и захотелось пошутить, сделать такой костюмчик! А кто чего планирует на НГ вообще? Интересно)
И вот ещё, у кого как смена "зубков" происходит? Сколько кто потерял? У нас уже восемь новеньких, "свеженьких", и два на подходе))):я смущен:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 13:44
Света,у Ланыной Ритки зубки меняются,она такая смешная с дырочкой между зубок)
nastia
01.12.2011, 13:45
Мы зубки пока не теряли, вот ждем когда)
На НГ пока еще ничего не планируем, еще незнаем где будем, или дома или в гостях. Если дома, то с костюмом будем тогда думать, а если в гостях, то дитенка хотелось одеть покомфортней.