Мангобеи могут быть и 80 см и чуть выше. Достаточно крупные обезьяны. Только они такие симпатичные пока маленькие))))) Потом на любителя, что называется)
у нас просто такая проблемка нарисовывается потихоньку....в общем папа ревнует....Прада его дико боится, что бы он не делал, и на руки только ко мне идет.....я то понимаю, что это она пока мелкая такая, пытаюсь ему объяснить...а он уже не верит! периудами даже злиться...ведет себя не правильно как я считаю с обезьяной.( например: берет ее насильно, она орет..7он продолжает держать....она продолжает орать, и так пока она на руках у мужа....я говорю: ты подержи немного, и отпусти..потом опять возьми....а не так, мин по 30 с сумашедшими криками....но мои замечания сразу присекаются, что я ее сильно жалею, и она по итогу только меня и любит....а я себе другую обезьяну заведу!! - вот! какой выход из положения нашел мой любимый!) сначала это как шутка звучало...а теперь все чаще и чаще....и что делать теперь мне? я то не против конечно, но где гарантия, что вторая обезьяна на мне не повиснет?)
Светлана А
27.03.2013, 12:27
все про мальчиков и про мальчиков))) а что вы думаете про стерелизацию у девочек?
То же самое , Кать) Я написала про нашу Катю. Достаточно пойти почитать про кастрацию у сук к примеру, и тоже становится понятно, что удалив органы можно избежать многих проблем и увеличить срок жизни в некоторых случаях. Далеко ходить не надо, приведу пример со своей собакой любимой. В возрасте тринадцати лет, приключилась у неё пиометра. Она ослепла, состояние было тяжёлое, никто не брался оперировать, мол старая уже( А наша любимая врач взялась, прооперировала, вытащила, и прожила наша девочка ещё почти четыре года. ПРичём прекрасно себя чувствовала, на прогулках резвилась как щенок. Зрение почти восстановили. В общем подарили ещё четыре года жизни. А если бы раньше прооперировали, так может и ещё многих проблем удалось бы избежать. Всё таки операция в зрелом возрасте и операция в молодости и здоровой собаке- тоже вещи разные. Не могу сказать абсолютно точно, так это или нет, но читая некоторые статьи, всё таки думаю что кастрация, если не планируется разведение конечно, это правильный выход.
Светлана А
27.03.2013, 12:34
но где гарантия, что вторая обезьяна на мне не повиснет?)
нет таких гарантий))))) Пока маленькие- всем мама нужна) Да в стае всё же чаще самки занимаются вопросами воспитания, и висят малыши на мамках достаточное количество времени) Так что и Прада потом станет воспринимать и общаться нормально. Действительно, главное показать, что и у папы на ручках не страшно, поласковее надо, понежнее) Ты правильно говоришь,: взял, поиграл, потискал и отпустил. У нас вот к примеру папу обожают оба.ИНогда к нему с бОльшим удовольствием бегут чем ко мне))) маме то постоянно чего то надо от них, а папа только любит да играет и балует)))) Так что пусть не расстраивается муж, всё нормально будет) Время и терпение- основные принципы при воспитании обезьян)
перчик
27.03.2013, 12:38
Да Свет все правильно говоришь. Вот Ваньке скоро пять, а он только сейчас начал с папой по настоящему играть. раньше мог пару минут и все, а сейчас может сидеть с ним долго играть. Тут ведь очень много зависит от второй стороны, сколько вложишь, столько и получишь.
Бука
27.03.2013, 21:15
В пятницу была весна, а в субботу пошел снег. Германия.http://cs418529.vk.me/v418529391/4018/u2T412eXQIw.jpg
Бука
27.03.2013, 21:20
В Германии, весной, целые поля крокусов.http://cs418529.vk.me/v418529391/4006/0ssrQ4kgqRI.jpg
Бука
27.03.2013, 21:31
Ездим в машине. Девок не выпускаю на природу. Здесь строго. Одна, поэтому где то останавливаюсь и делаю фото из машины. Одна, поэтому никто не может нас сфотать.http://cs418529.vk.me/v418529391/3f6f/wb5P9gDMnNA.jpg
воробей
27.03.2013, 22:34
Очень красиво!!!!
Любитель
27.03.2013, 22:47
Оле спасибо за фото.Чувствуется,что весна не за горами)))
Valerina
27.03.2013, 22:48
Красиво.......Когда у нас так будет?)))
Бука
27.03.2013, 23:45
И деревья цветутhttp://cs418529.vk.me/v418529391/3fd9/yBjvEGy0ez0.jpg
Бука
27.03.2013, 23:49
И поляhttp://cs418529.vk.me/v418529391/3f5d/x628D2YsNFQ.jpg
Alice
28.03.2013, 01:08
Если кто-нибудь знает,скажите пожалуйста,бывают-ли черные хохлатые мангобеи альбиносами?
дарюха
28.03.2013, 01:11
у нас просто такая проблемка нарисовывается потихоньку....в общем папа ревнует....Прада его дико боится, что бы он не делал, и на руки только ко мне идет.....я то понимаю, что это она пока мелкая такая, пытаюсь ему объяснить...а он уже не верит! периудами даже злиться...ведет себя не правильно как я считаю с обезьяной.( например: берет ее насильно, она орет..7он продолжает держать....она продолжает орать, и так пока она на руках у мужа....я говорю: ты подержи немного, и отпусти..потом опять возьми....а не так, мин по 30 с сумашедшими криками....но мои замечания сразу присекаются, что я ее сильно жалею, и она по итогу только меня и любит....а я себе другую обезьяну заведу!! - вот! какой выход из положения нашел мой любимый!) сначала это как шутка звучало...а теперь все чаще и чаще....и что делать теперь мне? я то не против конечно, но где гарантия, что вторая обезьяна на мне не повиснет?)
мой тоже также начинал свои отношения с Юппи.
тоже насильно,тот орал,вырывался...
я устала повторять,что это НЕ правильно...
иногда муж расстраивался,и переставал вообще делать попытки общаться,потом снова его "пробивало на общение"...
в одно из затиший со стороны мужа "насильного общения" Юппик сам пошёл на руки)
постепенно муж начал понимать,что был где-то не прав)
дарюха
28.03.2013, 01:12
Красиво.......Когда у нас так будет?)))
у нас ТАК не будет)мы в России)
Светлана А
28.03.2013, 02:07
,бывают-ли черные хохлатые мангобеи альбиносами?
Альбиносом может быть кто угодно. И человек и любое животное.
Альбинизм (лат. albus — белый) — врождённое отсутствие пигмента меланина,
Виталий_А
28.03.2013, 11:10
Светлана, вчера наблюдал такую картину, краснохвостая мартышка та что была очень дружелюбна настроена ко всем, резко преобразилась начала скалиться с остервенением кидаться на стекло вольера, при этом она просто падала на пол (так как зацепиться было не за что) но снова и снова кидалась с открытым ртом. Я думал она или стекло разобьет или себе голову. Сижу в догадках, чем была вызвана эта истерика? Может быть тем что ей не дали спокойно покушать? и как с такими истериками бороться? Повторюсь все произошло ни с того ни с сего. Добрейшая мартышка на глазах стала хищником.
Может причина - вольерное содержание? Она защищала свою территорию?
перчик
28.03.2013, 11:18
Сижу в догадках, чем была вызвана эта истерика? Повторюсь все произошло ни с того ни с сего. Добрейшая мартышка на глазах стала хищником.
Причина очень простая, она обезьяна и этим все сказано. А еще в том что это мартышка, и смена настроения и не предсказуемость,как раз их особенность. Вот о том и речь, что добрая, фотографируется, и в следующую минуту кидается на клиента и кусает и начинает волосы выдирать, кто её знает чего ей в бошку взбрело,
Valerina
28.03.2013, 11:23
Ага, я еще когда в школе училась, такую картину наблюдала, когда у нас деток фотографировали. Бросилась на девочку, потом никто не хотел с ней фотографироваться.
Виталий_А
28.03.2013, 11:24
Причина очень простая, она обезьяна и этим все сказано. А еще в том что это мартышка, и смена настроения и не предсказуемость,как раз их особенность. Вот о том и речь, что добрая, фотографируется, и в следующую минуту кидается на клиента и кусает и начинает волосы выдирать, кто её знает чего ей в бошку взбрело,
а у ваших знакомых живет краснохвостка с красным носиком, у неё тоже бывают припадки?
Ага, я еще когда в школе училась, такую картину наблюдала, когда у нас деток фотографировали. Бросилась на девочку, потом никто не хотел с ней фотографироваться.
может это недостаток внимания/воспитания? Фотографы покупают обезьян для коммерции, дома они сидят в клетках особого воспитания не получают... Я когда рассказал смотрящему по выставке про истерики мартышки, он мне ответил что мартыха так защищает себя и свой дом. Мол такая реакция на чужих что это нормально.
перчик
28.03.2013, 11:25
а у ваших знакомых живет краснохвостка с красным носиком, у неё тоже бывают припадки?
Они все одинаковые, просто в их головежках иногда переклинивает , и тут наступает та самая не мотивированная агрессия:большая улыбка: Только носик там синий))))) мне кажется все же
Valerina
28.03.2013, 11:25
Свет, а у тебя вообще есть знакомые со взрослыми мартышками? Ты когда-то вроде писала про взрослого мальчика зеленки. Как они справляются?
перчик
28.03.2013, 11:27
У меня так на сына напала когда на юге фотографировались, при чем отцепить не могли, она ему волосенки выдирала .....
перчик
28.03.2013, 11:29
Свет, а у тебя вообще есть знакомые со взрослыми мартышками? Ты когда-то вроде писала про взрослого мальчика зеленки. Как они справляются?
Да лен, у знакомых есть взрослый парень зеленки. А справляются так же как и все, тут сюси пуси не помогут. Я вот много раз писала же , что обезьяна подчиняется только силе, (не путать с битьем), как только с вашей стороны почувствует слабинку, все ждите нападения.
Valerina
28.03.2013, 11:29
УжОс! Представляю, как ребенок может испугаться. А еще и хозяину сложно. В другой ситуации всыпал бы ей и успокоилась бы. А перед детьми как-то сложно ее мордой в пол укладывать или наказывать.
Виталий_А
28.03.2013, 11:31
Они все одинаковые, просто в их головежках иногда переклинивает , и тут наступает та самая не мотивированная агрессия:большая улыбка: Только носик там синий))))) мне кажется все же
Я вот много раз писала же , что обезьяна подчиняется только силе, (не путать с битьем), как только с вашей стороны почувствует слабинку, все ждите нападения.
Это точно, как на минном поле.Но, мне кажется, что если уже для себя один раз поймешь, что ты сильнее и пропадет вот тот самый страх перед мартышкой и ее укусами, то потом он уже не появится.Все же по поведению, жестам, взглядам можно ее предугадать и вовремя остановить.
перчик
28.03.2013, 11:34
УжОс! Представляю, как ребенок может испугаться. А еще и хозяину сложно. В другой ситуации всыпал бы ей и успокоилась бы. А перед детьми как-то сложно ее мордой в пол укладывать или наказывать.
Лешке было лет 5-6, он испугался конечно, да и больно,она его еще и по корябала сильно, но чтоб это не осталось у него в памяти этот страх, ему еще и досталось. Я сказала ,что он сам виноват, не чего было в глаза смотреть мартышке, вот она и решила , что это нападение и оборонялась.
Виталий_А
28.03.2013, 11:35
Да лен, у знакомых есть взрослый парень зеленки. А справляются так же как и все, тут сюси пуси не помогут. Я вот много раз писала же , что обезьяна подчиняется только силе, (не путать с битьем), как только с вашей стороны почувствует слабинку, все ждите нападения.
судя по тому как она в прыжке добровольно лупилась головой об стекло, а потом просто падала на деревянный пол, битье для обезьяны не метод воспитания. В эти моменты они не чувствуют боли...