Мангобеи не едят как правило живой корм.
Это хорошо. А то,я зоофобос жутко боюсь.
перчик
30.08.2011, 15:25
Им лучше давать саранчу или сверчков там больше хитина и полезнее это на много.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 15:46
Им лучше давать саранчу или сверчков там больше хитина и полезнее это на много.
Спасибо за информацию.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 15:52
http://exzoferma.ru/catalog.php?category=10&general=2 Перчик,расскажи,какие из этих кормов нужны.
перчик
30.08.2011, 16:08
http://exzoferma.ru/catalog.php?category=10&general=2 Перчик,расскажи,какие из этих кормов нужны.
Полезнее всего тот ,что под номером один в кормовых насекомых, это банановый сверчок.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 16:12
Полезнее всего тот ,что под номером один в кормовых насекомых, это банановый сверчок.
Спасибо. Я именно их и буду заказывать.
Светлана А
30.08.2011, 19:54
Девочки, сейчас ходили гулять с Семёном, остановились у любимого дерева полазить...как всегда толпа народу, различные комментарии. Кто то улыбается, доброжелателен и спокоен, а кто то проходя мимо, презрительно кривит губы и бросает : " бедное животное....футболку напялили....зимой поди и валенки напялят...."" ну и всё в таком духе... И вдруг, в толпе замечаю женщину довольно преклонного возраста...стоит с маленькой собачкой( по моему чишкой) и с умилением смотрит на Сёмку...на глазах слёзы...Реально слёзы..Народ немного редеет и женщина подходит ближе...разговорились....Оказывается, когда то она работала в детском центре, и туда как то раз фотограф принёс обезьяну, было ей на ту пору лет двеннадцать-пятнадцать(!!!), отдал даром в зооуголок, объяснив, что обезьяна стала агрессивная, и работать с ней никакой возможности нет.Эта женщина, зовут её Наталья Ивановна, стала ухаживать за Марусей( так звали макаку). А через год центр закрыли, и она...взяла обезьяну к себе. Прожила она у неё ещё десять лет, умерла в позапрошлом году от какой то возрастной болезни. Наталья Ивановна рассказывала как они жили с Марусей душа в душу, без всяких клеток и вольеров( она её тоже в случае крайней необходимости пристёгивала просто в определённом месте), как на дачу вместе ездили, какая её Маруся была замечательная и добрая девочка. Нам, кстати, уже не один человек в районе говорил, что видели раньше женщину с обезьяной в детском рюкзаке-кенгурушке, но вот уж года два как она пропала. Наталья рассказала, что никакого опыта в содержании у неё не было, просто она свою Марусю очень любила, и Маруся отвечала ей взаимностью.Проболтали очень долго, обменялись телефонами. А на прощание, она сказала: " Вы ещё даже не понимаете, какие вы счастливые, ребята!""
Просто захотелось поделиться и рассказать как отзываются о содржании примата те, кто имеет в этом достаточно большой стаж и опыт!:я смущен:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.08.2011, 21:51
Конечно,содержать приматов очень приятно,но терять их-это то же самое,что потерять ребенка(
ЛАНА
31.08.2011, 00:25
Рита тоже привыкла с детства, что ее укачивают спать, так она теперь сама ложится на меня или на мужа и отталкиваясь ножками дергается, качай мол. А еще она берет мою руку и ложит на себя - погладь меня. А когда я ее ругаю, она с разбегается, запрыгивает на меня, делает кувырок и как ни в чем не бывало разваливается на мне, но ровно на минуточку, что б я только замолчала. А иногда и огрызается, засранка.
ЛАНА
31.08.2011, 00:31
Очень жалко тетеньку!
Очень сочувствую, в ее горе!!!!!
Такие встречи, всегда, очень интересны, пообщаться с людьми, которые имеют личный опыт содержания приматов, а не просто, разглогольствуют с умным видом о том, что видели лишь по тв или в зоопарке.
Светлан, пусть побольше рассказывает тебе о своей Марусе, а ты нам перескажешь, а?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 02:18
Кто-нибудь может рассказать,как научить обезьяну давать ручку (здороваться)?
Светлана А
31.08.2011, 02:41
Лан, конечно расскажу) Мы с ней обменялись телефонными номерами, так что думаю ещё увидимся и поговорим не раз)
Алиса, мы просто брали Сёмкину ручку своей рукой и как бы протягивали со словами" Сёмушка, дай дяде( тёте) ручку, поздоровайся". Он и привык. Сейчас спокойно сам протягивает ручку , здоровается) Правда иногда, если ему не хочется, не знаю по каким причинам, может человек не нравится, его надо поуговаривать, делает вид что не слышит):улыбка:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 02:45
Лан, конечно расскажу) Мы с ней обменялись телефонными номерами, так что думаю ещё увидимся и поговорим не раз)
Алиса, мы просто брали Сёмкину ручку своей рукой и как бы протягивали со словами" Сёмушка, дай дяде( тёте) ручку, поздоровайся". Он и привык. Сейчас спокойно сам протягивает ручку , здоровается) Правда иногда, если ему не хочется, не знаю по каким причинам, может человек не нравится, его надо поуговаривать, делает вид что не слышит):улыбка:
Я так и планирую учить,но боюсь что от этого может появиться новая проблема- обезьяна будет запрыгивать на руку человека.
ЛАНА
31.08.2011, 04:30
Запрыгивать на руку, специально, учат фотографы.
Алиса, ты же общаешься с фотографами в Архипке, например хозяин Марго, которая живет с ним уже довольно давно и как мне кажется, очень дружелюбная, общительная и воспитанная девочка, так вот он и может тебя многому научить в воспитании примата, так ты еще и нам подсказывать будешь.
Кстати, привет им передавай от тески из Армавира
Елена Георгиевна
31.08.2011, 07:56
http://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-166.gif (http://forums.zooclub.ru/%3Ca%20href=)Привет девочки и мальчики!Мы с Ритой вчера ездили к маме в деревню работать и на форум не заглядывали...соскучились....обновки нам папа купил,мы рады аж из штанов выскакиваем от радости!Фото обновок скину попозже,сейчас собираемся с папой в поездку.У нас вчера тоже случились неприятности с не очень адекватным населением деревни...Получилось так...Пришёл мужчина(трезвый,нормальный,адекватный,любезный),го ворит что он воскресный папа,приезжает в деревню на дачу с дочкой,девочке лет 9,10.Можно говорит сфотографировать девочку с Ритой?Ну подумала почему нет...воскресный же...говорит придём часа через 2 с фотоаппаратом(фотик в машине остался),говорю-приходите.Через 2 часа...на скорости по просёлочной дороге деревни...летит авто,аж пыль и щебень с дороги в разные стороны.тормозит возле павильона...а я с Ритой вышла на улицу прогуляться(время обед)собрались тётки возле павильона(место встречи деревенских поболтать у павильона,почитать объявления,их на доске у павильона клеят)в общем все в пыли стоим обалдевшие...вылазят из машины 2 мужика пьянющих...(один папаша этот)и с ними девочка.Папаша подходит ко мне говорит ну давай фотай дочу с обезьяной,я потом тебе заплачу сколько надо....!Я говорю что значит фотай?У меня нет фотоаппарата...и денег мне ваших не надо...я пошла вам навстречу только из за девочки....Как так? обезьяну возишь а фотик нет?Нафига возишь?Я говорю я не фотограф!Да ну ладно...давай фотай!(вся суть беседы сходилась на том что я обязана иметь фотоаппарат,что моя обезьяна обязана хотеть фотографироваться на руках у девочки....в общем мы обязаны и всё тут!)Второй мужик-ну что ломаешься...денег больше надо?...Я в ступоре...Пыталась поговорить спокойно(ребёнок рядом!)не получилось...послала на все слова которые знала...Деревенские тётки от такой наглости мужиков давай орать на них на всю деревню(они все Риткины "бабушки,тётушки"...всё вкуснятинок ей тащат с огородов)Девочка ревёт....говорила я тебе папа телефон взять сфотаться....Мужик-дай ребёнку в руки обезьяну подержать!Я-не дам,это и не обезьяна!ребёнок мой!лезет забрать из рук Риту,Ритка орёт,зубы строит,я говорю не подходи,глаза выдеру за дитё своё!И разговора больше не будет!Хотите фотаться ищите фотографа!Папа с другом видят тут и бабульки чуть не в драку лезут...залезли в машину...девочка на взрыд ревёт...подошла к девочке говорю подойдёшь к бабушке Вале(к моей маме)спросишь у неё когда она в следующий раз меня позовёт,придёшь одна,я фотик привезу и сфотаю тебя с Ритой...успокоила...Вот такой не адекват бывает!
Дариера
31.08.2011, 11:13
Да...бывают такие люди! Очень ждем фоток.
Светлана А
31.08.2011, 11:44
Лен, вот именно это и обсуждали не раз! Почему то люди считают, что мы всем должны, и наши обезьяны просто мечтают сфотографироваться с их чадами или с ними самими)))) Нам же даже как тут написали, мол а чего вы хотели? Завели такое животное -терпите! Мол это экзотика, надо было думать на что шли, мол люди же не видели такого и потому хотят подержать, сфотографироваться и т.д...Я уже своё отношение к этому высказывала неоднократно, я считаю, что ни кому, ничего не должна!!!! И пусть идут лесом! К нам тоже постоянно подходят с фотиками или телефонами, иногда и вовсе песпардонно, не спрашивая, достают и начинают фоткать.:сердитый: Я сейчас просто отворачиваю коляску или закрываю Сёмку рукой.Следуя такой больной логике, можно запросто подойти к понравившейся дорогой иномарке, похлопать хозяина по плечу, и заявить:"" Выйди, дружок, я хочу сфоткаться за рулём, уж больно тачка хороша, я такой никогда не видела"" Или увидев симпатичного малыша в коляске достать фотоаппарат и начать фотографировать! Вы представляете реакцию родителей??? А вот нас почему то убеждают, что мы именно должны и обязаны! Так что таких просто посылать подальше и не портить себе нервы! Послали- забыли! И гуляй себе дальше!))):показывать язык;
перчик
31.08.2011, 11:54
Свет полностью с тобой согласна.
Лен я как то рассказывала как одна мамаша со своим чадом, не могла долго понять,почему гуляя с обезьяной я не даю с ней фотографироваться. Мол тогда в клетке держи. Я спросила вы с ребенком тоже гуляете ,чтоб все с ним фоткались.... Ну тут сами понимаете что началось. Мол что вы животное с ребенком сравниваете и так далее. Им не понять ,что они для нас как дети.
Да и правильно Света говорит никому мы ничего не должны.
Светлана А
31.08.2011, 12:07
Свет, это я первое лето гуляла и всё стеснялась отказать...как дурочка стою и жду когда народ нафоткается)))) А сейчас......даже не останавливаюсь! Мне теперь что всю жизнь всех ублажать что ли? Есть зоопарк, есть фотографы с обезьянками.. иди да радуйся!:да!:
перчик
31.08.2011, 12:11
Да мы тут идем, идет бабушка с внуком, мальчику лет 10, она говорит стойте( да так без пожалуйста)... внук мол посмотреть хочет. Никогда не видел обезьянок, дайте посмотреть. Меня так взбесило ни пожалуйста ни можно ли.... я говорю в зоопарк надо детей водить.... и ушла.
Светлана А
31.08.2011, 12:17
Да в том и дело, что больше всего раздражает именно беспардонность и хамство! Ну вот я понимаю, ну интересно....так попроси вежливо. Мы гуляем, многие подходят, извиняются, мол можно спросить, вопросы задают. Таким всегда отвечу подробненько, вежливо, расскажу и покажу, и подержать дам! Ребятишкам разрешу погладить, Сёмка ручку даст- поздоровается). А вот когда в наглую, без извините а как так и положено....таких шлю).И мне не стыдно,:нет: это им пусть стыдно будет, и мамам их, что не воспитали ,элементарных правил приличия не объяснили! :сердитый:
перчик
31.08.2011, 12:28
Мы в выходные поехали по магазинам, зашли набрали продуктов. Ну Иван понятное дело ,как всегда с нами. Ну в магазине душновато и я с ним на улицу вышла. Идут ребята лет 15, человек 6. Громко так разговаривают. Увидели Ивана, и как то притихли. Подошли мол простите , а можно мы посмотрим. Вопросы задавали. Нормальные адекватные ребята. Пока они смотрели идет другая кучка примерно того же возраста и вот как начали перед Иваном кривляться..... ну придурки натуральные. Один из тех что подошли раньше говорит мол вы чего больные,чего ребенка то пугаете? Вот и возраст один, а поведение разное ,совсем разное. Спрашиваю ребят а у вас животные дома есть и они все на перебой начинают рассказывать какие у кого дома животинки живут, а из той компании слышу фразу ,а нахрена..... от них же только грязь. Вот она разница в воспитании.
Светлана А
31.08.2011, 12:59
ну да, семья играет очень большую роль! Вот мои мальчишки знают, что животинка любая имеет свой характер, свои предпочтения, и может совсем не хотеть в этот момент делать что то, что заставляют. Они с детства привыкли к животным,знают, что в грязи жить можно и не имея животных вообще, а с животными наоборот можно жить в чистоте и уюте.Всё зависит от человека. Некоторые так называемые заводчики посмотришь, так живут, что дурно делается.Вот как то попали мы в такую квартиру.....полно кошек, вонь ещё в подъезде чувствуется, да такая, что не знаешь чем нос заткнуть))Все обои ободраны,пол весь драный,кресла- диваны смотреть страшно! А как то вязали таксу свою и ездили тоже к заводчику......в квартире весемь собак, кругом идеальная чистота, у каждой сабачки своё место, мисочки в ряд стоят чистенькие, собачки ухоженные. Так что от количества животинки не всё зависит, у одной приятельницы всго одна кошка живёт, а вонь и "ободралки" не меньше чем у той заводчицы, что я описала! Понято, что дети воспитываются в той семье и привыкают именно к тому отношению с животными, к какому привыкли с детства. Ну встречаются же очень понятливые детки и в возрасте шести лет, к примеру, а есть идиоты и в пятнадцать)))) Некоторые подходят осторожно, смотрят с интересом, руками не размахивают, гладят аккуратно, с такими и Сёмка общается с удловольствием, они его не пугают и не раздражают!А некоторые нчинают орать как резаные, руками как мельница машут, кривляются, визжат, таких я бы и сама укусила с удовольствием, ну или в лоб дала по хорошему))))). А родители стоят спокойно , да ещё и поощряют такое поведение своего чадушки! А если делаешь замечание, мол обезьянка боится, не кричите, успокойтесь, так родители ещё и обижаются и начинают хамить!Иногда реально, наш Сёмка выглядит больше человеком, чем такие люди!:да!:
перчик
31.08.2011, 13:09
Да все именно так.
Свет вот ты про новую знакомую рассказала,у которой жила обезьяна. Когда встречаешь таких людей, сразу хочется сказать всем тем ,кто в интернете пишет страшилки о содержании диких животных в семьях.
Вот и опыта не было , просто любила и все. И жили душа в душу.
Нас все время пугают агрессией, непредсказуемостью. А разве у других - домашних животных этого нет?????
Многое зависит от отношения к животному, к тому как в семье... Животное видит и воспринимает домашних как стаю, как прайд......И отношения выстраиваются так как в доме заведено.
Я вчера наткнулась на статью где автор пишет, каких животных нельзя держать дома. И вот , что интересно ,он еще это обосновывает.....
Про обезьян написано так, мол нельзя потому, что никто не знает , что у них на уме...... А у собаки у кошки мы знаем ,что на уме????
Про больших кошек обоснование вообще убило. Нельзя держать потому ,что они едят сырое мясо.....А собаки не едят????И все в таком же роде.
Светлана А
31.08.2011, 13:28
А это уже из серии :"" советы специалистов"))))) Нам и тут много " обоснованных" рекомендаций давали многие " спецы" от зоопсихологии))))). Но почему то всегда забывают о том, что хороший хозяин, как раз и знает что у его животного на уме! Хороший хозяин старается узнать как можно больше про животное которое живёт с ним под одной крышей. Ведь опытный кинолог, к примеру, не боится взять любую собаку, и берут бывает таких, от которых отказались уже не одни хозяева, и не просто берут и запихивают в клетку, а воспитывают, перевоспитывают, исправляют ошибки и в итоге получается замечательно послушная собака!Так и с другими животными, вот у нас обезьяна.....но я же стараюсь подметить его особенности, жесты, мимику. Я знаю когда он радуется и как это выражает, знаю когда недовольный, когда не в настроении...и своё поведение выстраиваю учитывая эти его особенности. Я стараюсь понять его, и сделать так, чтоб он понимал меня! Потому в большинстве случаев, я именно знаю что у него на уме, а в дальнейшем, буду знать и ещё больше! Ведь каждый день мы учимся общению друг с другом. И я думаю, так с любым животным происходит, если хозяин ответственно подходит к содержанию, к воспитанию, если хозяин любит своего питомца и старается понять его.
перчик
31.08.2011, 13:33
Свет а я откровенно порадовалась, объяснению о том, что нельзя держать крупных кошек по той причине,что они едят сырое мясо. Марго его не ест, ну не любит,значит ее держать можно))))))))))))))
Светлана А
31.08.2011, 13:37
ну следуя таким советам, очень много интерсного найти можно!!!! Меня до сих пор радуют советы про воспитание кошек!! Помнишь, в теме про зоопсихологов? Советы про пылесос, особенно ночью))))) Вот попробую на практике, расскажу что получилось: сколько соедей пришли мне сказать тёплые слова глубокой ночью, да и на кошку облитую холодной водой тоже посмотреть интересно. Вот уж точно...никакого стресса для животинки)))))Меня иногда удивляет, а они сами читают то что написали???:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
перчик
31.08.2011, 13:43
Да в том то и дело, что скорее всего нет. Я вообще всегда удивляюсь советам или предостережениям от людей которые это животное никогда не держали. И знают о нем только по статьям из интернета, которые почему то считают "научными".........
Знаешь мне очень понравилось в одной статье высказывание "Наивно обвинять животное в неблагодарности — чувстве сугубо человеческом. В каждом случае, когда ты оказался потерпевшей стороной, виноват в своей беде только ты сам. Животное виноватым не бывает."
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 13:46
Всем привет! Лена,вот ваша жилетка...Она просто прекрасна. Можешь уже писать адрес в личку и мы отправим её. Стоймость вместе с пинетками - 1200. На шапочку кусочков не хватит,по этому я пришлю кусочек на варежки и вы сами их сошьете.
Там первые две фотки-жилетка спереди,третья фотка-жилетка сбоку и четвертая фотка- жилетка сзади.