Девушки! Ну мы все прекрасно понимаем для чего делаются те или иные рекламные заявления! Да, по собственному недолгому опыту могу подтвердить, что мангобеи и действительно очень доброжелательные обезьяны, очень ручные и ласковые, НО(!) агрессивными бывают все обезьяны, без исключения, и даже самые маленькие! Всё зависит от воспитания, приручения, обучения. И мангобей, и мартышка, и игрунка, и саймири, и макаки и все остальные, могут быть злыми, агрессивными, ленивыми, доброжелательными, вредными, нежными......тут уж как повезёт! Может изначально попадётся супер доброжелательная обезьяна, но неправильное воспитание сделает из неё монстра, и наоборот! Надо помнить, что обезьяна- всегда обезьяна, с непредсказуемым характером, со своими недостатками и достоинствами! И в том числе, с возможными немотивированными вспышками агрессии! ( кстати, капуцины таким приступам очень даже подвержены), другое дело, если хозяин знает об этих особенностях такого питомца, знает и умеет с этим бороться, и готов воспитывать и обучать доказывая, что в доме хозяин один, и это ну никак не обезьяна! Причём делает это без вреда для малыша, а имея безграничное терпение и желание! Надо помнить, что и от характера много зависит, кто то до конца останется воинствующей обезьяной, но при этом будет знать как надо себя вести в обществе, как слушать и подчиняться хозяину и заслуга в этом целиком хозяина как раз. Извиняюсь, что опять я много написала, просто личные рассуждения на эти темы))))):я смущен:
Елена Георгиевна
20.08.2011, 18:30
Да да да... Светик!Согласна с тобой!Я тоже думаю что все обезьянки со своим характером(как и люди впрочем)и очень многое зависит от вашего терпения,воспитания и любви к обезьянке.И не важно какого размера,какой породы,какого вида и т. д. Я вот читала где то что мартышки глупые до нельзя,очень трусливые,пакостные из под тишка...но за своей Ритой замечаю бооолшущий умишко,иной раз смотря на её маленькую головушку удивляюсь...сколько мыслей роется в этой маленькой черепушке,сколько ума и сообразительности...сколько отваги и смелости защищая своих близких,и на кошку и на собаку любую(даже на мужика желающего меня погладить по голове) может кинуться при угрозе мне или хорю или...и не пакостливая она совсем,бегалка за мной,держалка юбочная(ну бывает конечно...как сегодня в цветке порылась,но очень редко,так ведь и собаки и кошки устраивают бардаки покрупней моей Ритки)Так что я склонна не доверять таким писакам.Эти животные как и дети почувствуют любую фальшь.Сколько отдадите любви,ласки,внимания,воспитания-столько и получите взамен!Выбирать нужно сердцем,увидела и не могу без неё!!!А будь она капуцином или саймири...даже не знаю.Запала бы в душу купила бы любую.Я когда Риту увидела(поехала посмотреть)не смогла без неё уехать,хоть муж и сказал-зайка,смотри сама...может ещё поищем...
Marina_fox
20.08.2011, 19:55
Если я куплю младенца обезьяны, где характер еще не сформирован. Буду постепенно "ставить его на ноги", воспитывать, приучать ко всему, будем, скажем так, любить друг друга и будем в полном взаимопонимании. А потом наступит период созревания, он повзрослеет, станет проявлять характер. А если его характер окажется не таким мягким как хотелось бы. Если он будет становиться агрессивным. А если не получится с этим справится???
А если я куплю уже половозрелую особь, зная его характер. Пусть мы подружимся не сразу, но возможно я буду знать что именно эта особь не склонна к лидерству и не будет проявлять агрессию. Как ваше мнение. Конечно, случаи могут быть разные, но все-таки как лучше, приобрести младенца и надеяться на его не склонный к лидерству, мягкий характер или же взять взрослую особь с формировавшимся характером?
И уже другой вопрос, про яванских макак. Вот вы одеваете им памперсы, они вроде бы еще маленькие. А как вы будете поступать когда они подрастут? Будете и дальше с памперсами или попробуете приучать к лотку?
И вопрос немного не в тему - неужели все участники данного форума содержащие приматов представители женского пола?
Светлана А
20.08.2011, 20:15
Марина, попробую ответить по порядку что я об этом думаю: если взять младенца обезьяны, то воспитывать и приручать его будет хозяин непосредственно, и в случае изменений в поведении, хозяин заметит эти изменения и сможет отреагировать, то есть будет продолжать воспитывать, доказывать своё лидерство и т.д. Если изначально хозяин делал всё правильно, то и с взрослением справится. Даже если обезьяна агрессивна к другим людям,хозяин просто сведёт общение со своим питомцем к минимуму, но при этом всё же будет стараться приучать обезьяну к правильному поведению....
И со взрослыми обезьянами могут начаться проблемы. Ведь с сильным хозяином, обезьяна может быть послушной, подчиняться и не демонстрировать плохое поведение, но попав в другой дом, в другое окружение, и почувствовав слабину , поведение обезьяны может поменяться кардинально. То есть сильному хозяину она подчинялась, а с новым может начать доказывать что лидер именно она, и новому хозяину придётся приложить немало усилий, чтоб убедить её в обратном! Ещё раз поясню: обезьяна -это животное , которое живя в стае себе подобных ВСЕГДА вынуждена доказывать свою значимость. Конечно, кто то смиряется и живёт подчиняясь более сильным особям всю жизнь....но недолго....потому как самая слабая и подчинённая обезьяна живёт хуже всех во всех смыслах. У таких отнимают еду, не дают выращивать потомство и т.д. Потому в характере у обезьян заложено желание занять более высокую ступень в иерархии стаи. И даже проживая с хозяином долгие годы, нет-нет, да обезьяна будет пробовать проверить позиции хозяина....а не ослаб ли он? А не вырвалась ли она в лидеры?
Лично моё мнение, что с самого раннего возраста приучать и приручать всё таки легче. Понятно, что есть люди, которые знают про обезьян очень много, и опыт в содержании и приручении имеют немалый, такие и со взрослой обезьяной с испорченым характером скорее всего справятся!А вот новичку будет очень проблематично, ведь обезьяны ещё и очень сильные и коварные животные, и увечья могут нанести совсем не маленькие!
А что касается форума....есть и мужчины, только мужчины пишут меньше))))) . И по моему почти у всех тут присутствующих есть мужья, которые уделяют питомцам немало внимания и помогают в воспитании. К примеру наш папа уделяет Сёмке очень много времени: и памперс переоденет, и гулять сводит, и покормит, и поиграет! Трудно даже сказать, с кем Сёмка проводит больше времени))))) А вот писАть на форуме наш папа не будет, ему неинтересно, да и времени нет)))):я смущен:
Светлана А
20.08.2011, 20:18
Да, и про памперсы: Эта радость на всю жизнь))))) Может и можно задасться целью и учить обезьяну ходить в туалет( лоток для этого вряд ли подойдёт, да и сомневаюсь я, что обезьяна снимет штанишки, сходит в туалет, потом оденет штанишки и побежит заниматься своими делами дальше), во всяком случае, мне такие факты не встречались. Потому памперс- единственный разумный выход в этой ситуации)
Marina_fox
20.08.2011, 20:30
Я обезьяну сама то давно хочу, глупо конечно но после фильма "неприятности с мартышкой" просто влюбилась в бурого капуцина. Несколько лет уже смотрю форумы и поражаюсь как с каждым годом растут предложения о продаже обезьян и количество счастливых обладателей. Конечно после прочтения многих статей уже понимаю что держать обезьяну дома это уж не так просто, и не факт что я и сама справлюсь. Но покупать пока не собираюсь, надо университет закончить и работать начать. Вот потом уже буду конкретно думать. А сейчас мечтаю. Правда теперь и не знаю. Капуцин я так поняла сложнее в характере, может то что считают его умным)))) А пока просто интересно общаться с людьми кто имеет обезьян.))))
Светлана А
20.08.2011, 20:52
Марин, многие из тут собравшихся тоже долго мечтали об обезьяне)))) Вот наши мечты и осуществились, было бы желание))). Могу сказать, что даже перед тем как принять такое решение, и выискав в интернете всю возможную информацию по содержанию дома такого питомца, я......даже не представляла себе насколько всё по другому)))). Сейчас я знаю гораздо больше, но ещё учиться и учиться)))). В действительности всё оказалось намного хлопотнее, сложнее, но и...... намного интереснее). Сейчас сложностей даже не замечаем, вроде так и должно быть) Иногда задумываемся" Как мы раньше жили без нашего Сёмки?" даже представить страшно, что его у нас бы не было.....:я смущен:
Елена Георгиевна
21.08.2011, 09:02
Марина,перевоспитывать,исправлять,переделывать что либо всегда труднее.Характер то же может быть такой...что и не разглядишь(не за день,не за два,не за неделю),а исправить будет очень сложно,а скорей всего и не исправить совсем(ведь у животных как и у людей характер закладывается в первые годы жизни)и будет намного лучше если Вы вынянькали с младенчества,знаете чего ожидать,как может поступить,там и подчинять то особо не нужно(дитё зависимо от Вас целиком и полностью)...У меня немножко другое мнение,хотя в целом со Светой согласна.Они пока малыши относятся к хозяину больше как к мамке,а мамку и выросшие,половозрелые будут больше слушаться.Взяв половозрелого(берёте как человеческого подростка,со своим устоявшимся характером,со своими бзиками в голове,со своими привычками....)он,она может и будет слушаться и подчиняться но...не по тому что вы мамка(и Вас нужно слушаться беспрекословно и если будет проверять Вас на "вшивость" малыш то не так ярко выраженно как выращеное животное не Вами) а потому что Вы сильней(от того и проверять будет на смену позиций в лидерстве и чаще и настойчивей половозрелое животное)Хотя может попасться и взрослое настрадавшееся животное(и предпочтёт быть не лидером а лялькой,как моя Ритка,было дело она и хоря проверяла и сына 24х летнего,но с оглядкой на меня,покажет им зубки и на меня смотрит,правильно я сделала?видит что я недовольна и подлизывается к ним,вину заглаживает,а сама опять на меня поглядывает-правильно я сделала?)
По поводу памперсов,приучить ходит в туалет,на раковину,в ванну...по большому можно(в основном это происходит после принятия пищи)если задасться целью и без конца носить в туалет и "чиськать" как ребёнка прижимая ножки к животику,то получится,а вот мочиться навряд ли.Памперсы всё равно одевать придётся,если жить будет вне клетки или на прогулке по дому.Ведь заметили даже цирковые обезьянки в памперсах(уж если специалисты,дрессировщики не могут приучить то куда уж простому человеку)
И ещё...нашла как то в инете видео опыты над обезьянками,суть такова...Один учёный вроде американец проводил опыты над обезьянками малышами оторванными от матери,сконструировал две металлические конструкции,к одной приделал бутылку с молоком,а другую конструкцию обернул махровым полотенцем,так вот малыши предпочитали держаться за махровую конструкцию,(и малышам в клетки рекомендуют ложить махровые полотенца или меховые игрушки размером с саму обезьянку и больше)а к конструкции с соской с молоком прибегали соснуть пару раз(когда от голода совсем не в моготу становилось)При заборе конструкции с молоком малыши были резвые,выискивали что поесть по углам...а при заборе махровой ложились на пол клетки и плакали, или бились об прутья клетки в истерике и есть совсем отказывались,вплоть до критического состояния.Выводы такие-что малышам обезьянкам намного важнее тактильный контакт,тепло матери чем еда!!!!Вот поэтому взяв обезьянку-малышку я всем рекомендую в период приручения таскать на руках сутками. Вот кстати нашла ссылку на это,кому интересно посмотрите.Я конечно была в шоке от безчеловечности,так жалко было малышей,до слёз прям....но это многое объясняет в отношениях между нами(приёмными матерями)и нашими малышами.
http://nature-wonder.livejournal.com/199993.html
Елена Георгиевна
21.08.2011, 10:22
И ещё...вот честно,я бы не хотела чтоб мои дети(человеческие) мне достались уже подростками,ведь так забавно наблюдать как они растут,делают первые шаги,пакостят,учатся чему либо....так же и с обезьянкой,они маленькие такие забавные,милые,интересные,игривые....(впрочем как и все животные,и котята и щенята и...)но вот так сложилось что Риту я взяла 7и летней(и она спокойная,степенная)вот много бы отдала чтоб воспитывать её с малявочки!Но сейчас уж ни на кого её не променяю!
Юлия П.
21.08.2011, 11:02
Елена Георгиевна, "взяв обезьяну-малышку я всем рекомендую в период приручения таскать на руках сутками" - возьму на заметку, скоро предстоит:улыбка: но ведь может быть такое, что обезьянка первое время не будет даваться в руки...
Елена Георгиевна
21.08.2011, 11:20
Они все не даются,есть страх перед людьми(мы ведь всё равно отличаемся от обезьян и по внешнему виду и ....языка их не знаем....а малыши это видят и чувствуют и опасаются нас)возможно что и кусаться будет и брыкаться и вырываться...не обращать внимания и всё,самое главное не обижать сильно(им малышовым даже голоса грозного,повышенного иногда хватает),дитё должно как можно быстрей понять что Вы-защита,тепло,нежность,ласка,кормёжка....Будьте настойчивы(я Ритку с рук не спускала месяц может больше,спать ложила и прижимала к себе,она брыкалась,вырваться и убежать где нибудь в уголке скрючившись,мёрзнув присаживалась а я её или удерживала или ловила и опять обнимала,в итоге она поняла что я хоть её и держу но ничего плохого ей не делаю,а только согреваю,кормлю,нежу,глажу...и через неделю уже сама ко мне лезла в руки,а сейчас так ко мне в кровать бежит если замёрзла и просит чтоб обняла или с холодного стула на колени залазит сама)Я выше в посте выложила ссылку на этот экперимент(нашла таки) почитайте,посмотрите видео.
И ещё... Ритку я кусаться отучила прикусывая её за ушко(тем же методом что и животные-мамы),правда меня не кусала а только прикусывала зубами и держала(аж тряслась от страха и злости но не кусала)а мужу не один палец до крови прокусила(и он её тоже прикусывал)так кстати и хоря отучили кусав за холку.
Светлана А
21.08.2011, 12:24
Да....уж.....прочитала....противный однако этот Харлоу...просто свинота какая то.....НО(!) Всё же меня порадовало, что наши малыши нас всё таки ЛЮБЯТ, а не испытывают привязанность, как нам пытались доказать!
Мы тоже Сёмку с первого дня на руки брали и постоянно находились вместе)))) Примерно неделю я его подтягивала из манежика за поводок и он усаживался на плечи и мог там целый день просидеть, а через неделю первый раз пришёл на ручки сам)))) И хотя Сёмка у нас очень самостоятельный, может долго и с удовольствием играть игрушками в одиночестве, но всё же ему обязательно надо, чтоб мы были в поле видимости, и регулярно он подзывает нас( или сам прибегает) для того, чтоб обняться, потискаться, показать свою нежность, а то и просто подремать на ручках):да!:
Елена Георгиевна
21.08.2011, 13:07
Свет,я не знаю как так...но вот как то интуитивно поняла(не читала ещё этой статьи и видео не видела)что если всегда будет в руках,рядом,на груди...то быстрей перестанет бояться,быстрей привыкнет,больше привяжется,да и самой так спокойней было(всегда рядом и никуда не залезет,ничего не напакостит...)А то что наши детки нас любят я не сомневалась ни секунды,хоть и убеждали в обратном,соглашалась даже,чего нервы то себе трепать.Но вот видя каждый день,няньчась каждый день всё равно вижу что это не привязанность,не зависимость,а любовь.Кормить Ритку может кто угодно(если я рядом нахожусь,стоит уйти и тут же у неё аппетит пропадает,ложку в сторону и бегом за мной),греть,нежить кто угодно(лишь бы я рядом была) и всё равно ко мне бежит при любом удобном случае,ревёт в голос если меня рядом нет,не ест не спит без меня...без неё и не уйдешь ведь никуда(спелёнывать приходится)она ведь видит что одеваюсь и со своими манатками за мной носится,уает(как будьто спрашивает-А я?а как же я?)Сядет по дверью когда обуваюсь и не выпустит из квартиры....У меня аж иногда слёзы на глаза наворачиваются глядя на неё,как она просится со мной....ну как это можно ещё объяснить?
Светлана А
21.08.2011, 13:28
Лен, думаю что все владельцы приматов наблюдают такие картины)))). Наш Сёмка конечно спокойнее многих в этом плане, но уйти без него тоже не позволит) Надо было видеть, как Ванька следит за Светой!!! Стоит ей пропасть из зоны видимости, парень просто с ума сходит, а потом вцепляется в маму двумя руками, и его не оторвать никакими силами).Наш в этом плане действительно спокойнее, но ...вот сидит, играет...я готовлю...он на меня поглядывает, видит что я рядом, и продолжает играть,но стоит мне зайти ....ну в туалет к примеру))) и закрыть дверь, как Сёмка начинает жалобно пищать...маму потерял)))))Этого не происходит, если рядом папа или Назар, а только если мы с ним вдвоём дома! Или вот папа собирается работать, начинает одеваться, Сёмка сразу усаживается на диванчик и начинает " плакать", цепляется за папу ручками, пытается "схватить и не пущать", и уж обязательно, чтоб папа поцеловал перед уходом, а иначе обида надолго!))). Я вообще поражаюсь иногда на какие чувства способны животные, а уж обезьяны и более того! Думаю что те, у кого дома живёт такое чудо, меня вполне понимают)))):я смущен:
Marina_fox
21.08.2011, 13:54
Интересно вам с ними, небось каждый день еще какие-нибудь фокусы выкидывают.
Юлия П.
21.08.2011, 15:45
И статью прочитала, и видео посмотрела. Как научное исследование - интересно конечно, но по мне так жестоко(. Всегда всех жалею, и малыша на видео жалко:грустный: Такой напуганный и беззащитный. Бедняжка, так прижимается к "мамке" из полотенца, такие глазюки. А Харлоу так вообще изверг какой-то..."единственная вещь, которую я ценю в обезьянах - это получаемые от них данные, которые я могу опубликовать. Я нисколько их не люблю. Я никогда их не любил. Животные вообще мне не нравятся. Я испытываю отвращение к кошкам. Я ненавижу собак. Как можно любить обезьян?":и не думай: Маньячело...:мигающий:
Светлана А
21.08.2011, 15:52
А кстати, на самом деле многие люди не любят обезьян. Обезьяны у них вызывают...отвращение что ли....такие люди говорят, что обезьяна- это жалкая пародия на человека, и от этого отвратительна. Мне такого отношения не понять, по мне так обезьяна -это самое интересное и забавное животное на свете))))) Какие ручки...пальчики....а мысли умнючие? Мне кажется, что их перепутать невозможно, все разные и на внешность и по характеру, ...а для кого то они " все на одно лицо". И удивляет меня, что люди те любят животных в принципе, а вот обезьян нет....ну тут уж ничего не поделать, в жизни всякое бывает, и переубедить таких людей вряд ли получится....к сожалению):грустный:
Юлия П.
21.08.2011, 16:11
Девушки, у меня вопрос! Нам нашу мадам через неделю забирать, а я по-моему начинаю заболевать( погода обманчивая, то теплеет, то холодает, кажется переохладилась все-таки - проснулась с насморком. Скажите, обезьянка может заразиться от меня? А то я даже не в курсе. Про герпес, про паразитов всяких слышала, а вот на счет простуды, гриппа как? В частности саймири...может заразиться?
Светлана А
21.08.2011, 16:30
В принципе может. Но если соблюдать элементарные меры предосторожности, то ничего страшного не случится! Когда у нас Сёмка только появился, я тоже простыла и заболела.....паника была просто огромная!!!!! Я бедному мальчику через каждый час температуру меряла). Вот сейчас, после отпуска тоже заболели с сыном, но сейчас всё уже спокойнее проходит: в эти периоды перестаю давать что либо со своей ложки и тарелки, пить из своей чашки, не целую, стараюсь поменьше брать на ручки. Профилактически даю оциллококцинум каждое утро, мёд, и репчатый лук! То есть меры принимаю такие же, как раньше делали чтоб не заразить кого нить из детей и других домашних).:да!:
Елена Георгиевна
21.08.2011, 16:30
Света,с тобой абсолютно согласна,вот смотрю на фотографии яванок(нашего форума)и подписывать не нужно,я их по мордашкам отличаю в секунды,хотя раньше они тоже мне казались на одно лицо.Мой муж сначала их не мог отличить я ему на фото показываю и говорю,это Ваня,это Сёма это Рита,это Лиза....он сначала всё спрашивал ты как их различаешь?говорю-а ты что не видишь?они же совсем разные!И свою Ритку мне кажется среди миллиона мартышек узнаю сразу!Я тоже много мнений читала о обезьянках и тоже заметила что люди некоторые их не то что не любят(а даже ненавидят оказывается)за то что они "жалкое подобие людей".Мне кажется что человек не любящий животных(не важно кто,мышка,кошка,обезьянка,слон...) не способен вообще на это чувство ни к кому кроме себя любимого.
Юля,обезьянки могут заразиться от человека хоть чем(они болеют всеми человеческими заболеваниями)поэтому одевайте маску когда болеете,давайте витамины животному,чай с лимоном и мёдом,лук,чеснок и арома-лампу зажигайте с хвойным(пихтовое,еловое..)маслом,оно микробов убивает в квартире.
Юлия П.
21.08.2011, 18:19
Спасибо за информацию.
Елена, согласна с Вами на счет отношения людей к животным. Не понимаю, как можно ненавидить животных?! Вот просто удивляюсь! Мне лично все милыми кажутся)) даже пусть те же змеи и пауки, которые в принципе не могут казаться милыми созданиями, мне интересны. Да, возможно я бы никогда не решилась завести дома существо подобного рода, но я бы с удовольствием понаблюдала за ним, будь бы он у моих друзей или знакомых)). Многие хоть и проявляют интерес к животным, но все равно не решаются завести из-за проблем с шерстью, запахом в доме, лишние траты и т.п. Видят в этом существенную проблему. Но не я:улыбка: У меня на данный момент в квартире живет лабрадор девочка, сейчас еще саймири прибавится. Еще и лошадь есть, но к счастью, что все таки в квартире живем, а то и лошадь бы перевезла))))) Жили бы в доме, уже бы наверное построила небольшую конюшенку на участке и перевезла бы) а еще мечтаю когда нибудь завести котенка каракала или сервала:улыбка: И не вижу проблем в том, чтобы пропылесосить квартиру от шерсти или к ветеренару свозить, если требуется. Проблема - это когда приходиться расставаться с нашими питомцами и переживать это, а общение с ними - одно удовольствие!
ЛАНА
21.08.2011, 20:26
Лен, чтоб долго не писать и не повторяться, скажу только, что моя Рита ведет себя точно так же, будто ты за мою девочку написала, тоже не пьет, не кушает, не играется, если я не в поле зрения у нее. и орет за мной, будто ее избивают, не думаю, что это всего лишь привязанность исходящяя из зависимости.
А не любить обезьян, считая, что они "жалкая породия на человека"?!!!, как минимум, странно...
Они тем и притягивают, очаровывают и завораживают, что так похожи на нас!!!!!!!
Елена Георгиевна
22.08.2011, 06:46
http://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-340.gif (http://forums.zooclub.ru/%3Ca%20href=) Привет Всем!!!
СветаА,посмотри на курточку с кепочкой(на БЖДшном),мне так понравилась может подойдёт Сёмке? Продают за 1500руб,только в Москве!Можете даже договориться встретиться и померить!
http://s009.radikal.ru/i310/1108/93/c78fa4dfc8c7.png (http://bjdclub.ru/out.phtml?http://www.radikal.ru)
http://www.iplehouse.net/shop/step1.php?number=2205 (http://bjdclub.ru/out.phtml?http://www.iplehouse.net/shop/step1.php?number=2205)
http://www.iplehouse.net/shop/step1.php?number=2243 (http://bjdclub.ru/out.phtml?http://www.iplehouse.net/shop/step1.php?number=2243)
Курточка на кукле сидит свободно,если по ссылке пройдёшь(в магазин)там фото на кукле увидишь.
А размер куклы SID вот такой
* Height : 65 cm : рост
* Weight : 2.12kg : вес
* Circumference of head : 21.8cm (8.4 inch, M size wig) : обхват головы(обхват в дюймах, размер парика)
* Circumference of neck : 12cm : обхват шеи
* Circumference of chest : 33.7cm : обхват груди.
* Width of shoulder : 17 cm (arms included) : ширина плеча
* Length of arm : 22 cm : длина руки
* Circumference of wrist : 7 cm : обхват запястья
* Circumference of arm : 12cm : обхват руки
* Circumference of waist : 24 cm : обхват талии
* Circumference of pelvis : 29.3 cm : обхват таза
* Circumference of thigh : 18.4 cm : обхват бедра
* From waist to tiptoe : 41 cm : от талии до кончиков пальцев ног
* Circumference of ankle : 8.5 cm : обхват голеностопа
* Length of foot : 9.2 cm : длина ступни
Елена Георгиевна
22.08.2011, 07:46
Ритку сегодня на ночь спеленала,не высыпаюсь с ней,бегает ко мне каждую ночь.Вечером постелил муж кровать,девушка бегом в нашу кровать и под одеяло улеглась на подушечку и глазки прикрыла причмокивает...Захожу в комнату притихла притворилась что спит уже...я повернулась а сама краем глаза поглядываю,она глаз один открыла смотрит на меня,я к ней поворачиваюсь,опять прикрыла глаз!ПРИТВОРА оказывается!Ложусь в кровать,не шевелится даже(типа спит без задних ног,верти как хочешь!!!:большая улыбка:)Расстелила пелёнку....Ритка мигом подскочила и в свою люльку убежала и одеялком укрывается :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Зову не идёт!Поймала,спеленала.Хитрованка просто!!!
Капуцка
22.08.2011, 08:35
И вопрос немного не в тему - неужели все участники данного форума содержащие приматов представители женского пола?
Марина! Ты права, мужчин на форуме приматов почти нет, я наверное единственный, кто пишет! Светлана, правильно отметила - мы просто меньше пишем. Я на работе много времени провожу у компьютера, поэтому и получается что-нибудь написать. А в основном читаю, учусь у других, у кого уже есть опыт в воспитании этих милых существ!
Посмотрел видео про эксперименты! У меня Чита тоже с первого дня, как появилась у нас, выбрала в подружки той-терьера Кнопку, так же прижималась к ней как к махровому полотенцу. Кнопка чуть больше её, тёплая и мягкая и можно сказать кормит Читу, т.к. всегда что-то сама кушает и по первому требованию отдаёт Чите. Сейчас они вместе почти постоянно. Спят с нами. Чита спит то уткнувшись в волосы жены, то обнявшись с Кнопкой. Если Кнопка ночью неожиданно соскакивает на кого-то потявкать - Чита скачет на ней, обнявшись руками за шею а ногами обхватив живот! Я думаю она просто боится хоть на минуту остаться одна.
С одной стороны вроде хорошо, что Чите не скучно и они вместе с Кнопкой постоянно играют, а с другой стороны, мне кажется, Чита дольше будет привыкать к нам, хотя на руки сама приходит всё чаще.
Елена Георгиевна
22.08.2011, 09:40
Капуцка,да есть мужчины,просто они сдержанней женщин в эмоциях и пишут редко,скажу по секрету,я заметила за своим мужем "почитку" форума(нашей ветки),но он старается от меня это скрывать,хотя почти каждый день спрашивает,что нового у нас,знает всех хозяев имена,у кого какие виды обезьянок живут,как зовут обезьянок.Иногда подсказывает что ещё про Ритку написать или как ответить.И вообще он стал со мной живя 10лет очень любить животных,у них в семье жила только кошка-Урчиха(он её до сих пор вспоминает),и когда жил с первой женой не было животных совсем(не любила она их),а познакомились мы с ним в зоомагазине,он корм для собаки покупал(ему друг оставил на время отпуска),а я для рыбок.Когда мы поженились он попал в зоопарк!Теперь даже представить себе не может жизни без животных,а нашими рыбками так занимается только он а я ему иногда помогаю,всегда расстраивается что Хульку не даю взять с собой на работу(говорю пока ездишь измается ребёнок)Любит купать ребятню,кормить,никогда мимо грязного горшка не пройдёт,Ритке платьица ушивает,пинетки сам шьёт,никогда не забудет купить корм для животных(я могу забыть,а он нет)Очень переживал что Рита к нему не шла долго(завидовал мне,обижался...)Очень любит смотреть фильмы-живая планета (о животных)-говорит смотрю и отдыхаю!У нас так много дисков с этими фильмами,что можно кинозал открывать.Так что есть мужчины,просто пишут редко или не пишут совсем!
Светлана А
22.08.2011, 10:13
Всем привет! Лен, курточка и правда симпатичная, а кепочку наш не оденет)))) не любит он шапки. Зимой ещё терпит, холодно однако)))) А летом ко всяким кепочкам-панамкам даже не приучаю, ну не нравится мальчишке, ну и не надо) Вот проснётся Сёмка, попробую его ещё раз всесторонне обмерять, сравню размеры и будет понятно, подходит или нет)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
22.08.2011, 10:19
Я обезьяну сама то давно хочу, глупо конечно но после фильма "неприятности с мартышкой" просто влюбилась в бурого капуцина. Несколько лет уже смотрю форумы и поражаюсь как с каждым годом растут предложения о продаже обезьян и количество счастливых обладателей. Конечно после прочтения многих статей уже понимаю что держать обезьяну дома это уж не так просто, и не факт что я и сама справлюсь. Но покупать пока не собираюсь, надо университет закончить и работать начать. Вот потом уже буду конкретно думать. А сейчас мечтаю. Правда теперь и не знаю. Капуцин я так поняла сложнее в характере, может то что считают его умным)))) А пока просто интересно общаться с людьми кто имеет обезьян.))))
Капуцина покупать не советую.:нет2: Они очень труднохарактерные.
У моего знакомого (у которого Марго) после МАЛЕНЬКОГО капуцина остался такой шрам,что мне на его руку смотреть как-то страшновато
Елена Георгиевна
22.08.2011, 10:20
Свет,судя по размеру(длине рукава)курточка как и оранжевый пиджачок(выходит он тоже на SID)
Елена Георгиевна
22.08.2011, 10:22
Алиса,обезьянки все могут кусаться не слабо!:большая улыбка:Всё зависит от воспитания и взаимопонимания!:круто: