Ну конечно, у нас в Подмосковье столько частных зоопарков у людей, которые могут себе это позволить) Почему бы и нет) Если все оборудовано, условия хорошие и т.д.
И малышей иногда сотрудники зоопарков в домашних условиях выращивают. Только нужно знать в какой момент его в вольер переселить, чтобы стресса не было.
Светлана А
22.03.2013, 17:17
а я считаю, что садизм заключается в невозможности дать примату капельку естественных условий - а именно побегать, попрыгать вдоволь без памперса и одежды.
Позвольте не согласиться) Примат привыкает жить именно в тех условиях, в которых оказался. если с детства он в памперсах и одежде, то и жить ему комфортно именно так, а не с голой ж***й по деревьям скакать)))) Кто держит обезьяну очень быстро в этом убеждается. И по поведению, и по отношению к той самой одежде и прочим условиям проживания! Точно так же и если обезьяна привыкла жить в вольере, так сказать в уголке живой природы. Именно без памперсов, именно вдоволь бегая и прыгая! И совсем другое, если сначала обезьяну одевают и тискают, а по мере взросления раздевают и оставляют в вольере постоянно. С гамадрилом это неизбежно, это не макака,не мартышка, и надо понимать, что это обезьяна не для домашнего содержания на правах ребёнка! У гамадрилов даже иерархия и поведение в природе несколько отличается от основной массы приматов. А уж сила и агрессия просто неимоверные. С гамадрилами те же леопарды и прочие хищники стараются не связываться, на всякий случай)даже один на один! Потому конечно правильнее было бы в этом случае, не к памперсам его приучать, а создать условия и позволить ему в этих условиях и проживать, с самого детства, с самого первого дня в доме. Ибо в последущем,он просто не сможет понять, отчего сначала можно было так, а теперь нельзя, почему сначала выпускали и тискали, а теперь закрыли и оставили. На психику это повлияет однозначно. И проявления агрессии могут быть ещё сильнее. И наоборот -, если привыкнет жить в вольере, но при этом общаться, поймёт что его не обижают, то будет возможность сохранить добрые отношения и какое то общение немного дольше! Опять же, если это пара, то о добром общении можно забыть) тут уж самец будет охранять территорию и самку. И никаких крайностей тут нет)))) Это основы поведения обезьян, это их психика, и я лично никого не отговариваю от приобретения именно такого питомца, но лишь советую правильно содержать с первого дня. И если это вольер( что в случае с гамадрилом единственно верно), то уж вольер и никаких одёжек и памперсов) Он должен научиться жить в таких условиях, ухаживать за собой,определить места в вольере где спать, где играть и прочие свои нужды справлять))))) ИМХО:я смущен:
PradaKet
22.03.2013, 17:20
Свет, я думаю тут действительно нужно в нужный момент просто угадать, когда ты уже обезьяне не нужен.....хотя мне кажется в случаи с гамадрильчиком - он сам даст понять))) главное быть готовым к этому!))
Светлана А
22.03.2013, 17:32
Кать, в том и дело что не даст он понять)))) ОН ПРИВЫКНЕТ жить именно так, будет наглеть, нападать, доказывать что главнее и сильнее, но не даст понять что не нуждается в этих условиях к которым привык с детства) Совершенно верно, маленьких обезьян даже в тех же зоопарках, питомниках хороших, если мать отказывается кормить и ухаживать, берут на воспитание работники зопарка. Но воспитание в каком смысле?- они кормят, они заботятся, одевают памперс понятное дело, пока он на руках и пока крохотный и нуждается в той самой заботе. Но когда малыш становится самостоятельным, то есть кушает твёрдую пищу, сам хорошо двигается, способен общаться с себе подобными, его сразу возвращают в коллектив) В противном случае, можно затянуть процесс выращивания и он привыкнет жить именно так, не сможет адаптироваться в среде себе подобных, да и стая его уже не примет. Конечно есть и исключения, как в случае с той же гориллой во Франции, где семья живёт с ней уже более десяти лет. Так они и говорят, что полностью поменяли жизненный уклад, подчинили себя такому питомцу, отказались от друзей, от поездок и от много ещё чего! дело не в том ведь, что гамадрила держать нельзя, можно, и с удовольствием, главное делать это правильно. Чтоб обезопасить и себя и соседей от непредсказуемых ситуаций, и чтоб в то же время, обезьяне было хорошо и комфортно! Именно потому, моё лично мнение, приучать надо сразу к тем условиям, в которых обезьяне предстоить жить!:да!:
PradaKet
22.03.2013, 18:52
Кать, в том и дело что не даст он понять)))) ОН ПРИВЫКНЕТ жить именно так, будет наглеть, нападать, доказывать что главнее и сильнее, но не даст понять что не нуждается в этих условиях к которым привык с детства) Совершенно верно, маленьких обезьян даже в тех же зоопарках, питомниках хороших, если мать отказывается кормить и ухаживать, берут на воспитание работники зопарка. Но воспитание в каком смысле?- они кормят, они заботятся, одевают памперс понятное дело, пока он на руках и пока крохотный и нуждается в той самой заботе. Но когда малыш становится самостоятельным, то есть кушает твёрдую пищу, сам хорошо двигается, способен общаться с себе подобными, его сразу возвращают в коллектив) В противном случае, можно затянуть процесс выращивания и он привыкнет жить именно так, не сможет адаптироваться в среде себе подобных, да и стая его уже не примет. Конечно есть и исключения, как в случае с той же гориллой во Франции, где семья живёт с ней уже более десяти лет. Так они и говорят, что полностью поменяли жизненный уклад, подчинили себя такому питомцу, отказались от друзей, от поездок и от много ещё чего! дело не в том ведь, что гамадрила держать нельзя, можно, и с удовольствием, главное делать это правильно. Чтоб обезопасить и себя и соседей от непредсказуемых ситуаций, и чтоб в то же время, обезьяне было хорошо и комфортно! Именно потому, моё лично мнение, приучать надо сразу к тем условиям, в которых обезьяне предстоить жить!:да!:
мам Свет, с тобой не буду спорить!))) до 1 нормального укуса она с ним посюсюкает, и оставит спокойненько жить с 10 метровых харомах))) вот и все ) и все счастливы)
Светлана А
22.03.2013, 18:55
мам Свет, с тобой не буду спорить!))) до 1 нормального укуса она с ним посюсюкает, и оставит спокойненько жить с 10 метровых харомах))) вот и все ) и все счастливы)
Ну тоже верно))))) пусть все и будут счастливы в итоге)))):большая улыбка:
Алена Смайл
22.03.2013, 18:58
Давайте устроим тотализатор, когда меня скушают)))
Виталий_А
22.03.2013, 19:07
нееее поставим веб камеру с потоковой трансляцией. :звонить:
PradaKet
22.03.2013, 19:07
не не скушает)) выяснили уже)) ты главное сильно не настаивай на общение, против его воли, и все ок будет)
Алена Смайл
22.03.2013, 19:15
не не скушает)) выяснили уже)) ты главное сильно не настаивай на общение, против его воли, и все ок будет)
Пару лет мне даете на жизнь с гамадрилом?))):черный бумер:
Славно. а тут на форуме "гамадриловладельцев" нету? я одна такая болная?
Светлана А
22.03.2013, 19:32
Славно. а тут на форуме "гамадриловладельцев" нету? я одна такая болная?
Не, на форуме нету. были да сплыли))))) А среди знакомых есть конечно, больше цирковые, или фотографы с малышнёй, пока фотографировать с ними можно. А у кого взрослые( если и есть такие), так им писать то нечего особенно, ну сидят в вольере , ну симпатичные, ну и....всё собственно):улыбка:
Это никому неинтересно, если честно) Лучше вы нас фоточками радуйте да рассказывайте побольше и почаще о нём))) мы это любим):я смущен:
Алена Смайл
22.03.2013, 19:44
Сделаем. Даже в двойной порции )
дарюха
22.03.2013, 20:17
вот ведь тоже не хотела влезать в разговор.
НО
у перчиков были недавно пара гамадрилов.так?
они их одевали,сюсюкали)так?
в цирке они тоже будут жить в вольере.так?
а на выступления одеваться.так?
вот почему сейчас сами себе противоречат,что так нельзя???
ну будет жить животное в вольере,ну будет в промежутках одеваться)
если вольер построен уже,то это значит,что он с первых дней там будет находиться.и иногда его будут брать к себе и одевать.
что тут отличного от содержания тех двух???
Эдик
22.03.2013, 20:59
дарюха - В ЦИРКАХ ТОЖЕ К ПАМПЕРСАМ ПРИУЧАЮТ ОБЕЗЬЯН
и когда с ними выступают они в памперсах
Алена Смайл
22.03.2013, 21:06
вот ведь тоже не хотела влезать в разговор.
НО
у перчиков были недавно пара гамадрилов.так?
они их одевали,сюсюкали)так?
в цирке они тоже будут жить в вольере.так?
а на выступления одеваться.так?
вот почему сейчас сами себе противоречат,что так нельзя???
ну будет жить животное в вольере,ну будет в промежутках одеваться)
если вольер построен уже,то это значит,что он с первых дней там будет находиться.и иногда его будут брать к себе и одевать.
что тут отличного от содержания тех двух???
Да ничего! Просто Перчик всем навязывает свою точку зрения, что обезьяна должна жить вместе с людьми и брать ее всюду надо с собой, даже в поездки. Для меня обезьяна, разгуливающая по моему дому неприемлема, а для Перчика неприемлема в вольере. А так как Перчик продает обезьян, то "передержка" обезьян в одежде с сюсюканьем означает быструю продажу и рекламу. Вот в этом то все и дело.
Бука
22.03.2013, 21:08
Рассматривали сначала яванских макак, но они маленькие, а хочется покрупнее , когда ездили выбирать (муж напирал на мангобея. но мангобей так кричит и какой-нервный) , увидели гамадрила и влюбились! Это же Альф!!!! Кто раньше сериал смотрел - тот поймет) всегда мечтала об Альфе дома. Хотя многие уже предупредили что гамадрил вырастет и нас съест, но мы не боимся трудностей!
Так гиббон кричит не тише. И не остановить его. Особенно ранним утром.
Эдик
22.03.2013, 21:14
чем агрессивней и проблемней животное тем агрессивней хозяин Алена Смайл
жако
22.03.2013, 21:20
Не забывайте, что в цирке с обезьянами каждый день занимаются, их дрессируют, у них выступления, оттачивают номера, да и много чего. И памперсы им обязательно нужны,это,как обязательный атрибут.А то,как Вы себе представляете артиста на арене цирка у которого из штанин какули вываливаются.Вроде, как приятного мало.Они же артисты, а значит все должно быть на высшем уровне.Так,что ребятки не надо попу с пальцем путать.
А,что такое вольерная жизнь.Это сиди себе в своем вальере,радуйся жизни, радуй своих хозяев.Все довольны и ни кто ни кого не съел и не покалечил.
Только вот перчик Вам советует, что если вольерный,то тогда и не надо к другой жизни то приучать, а вернее показывать,что можно жить по другому. Пусть думает, что вольер, это и есть его самая, что ни наесть счастливая жизнь и в этом вся прелесть...
Ребятки, Вы прислушивайтесь к старшему поколению, у них опыт......
Ни кто же не говорит, что вот Вы глупые и все тут, просто хотят помочь советом, подсказать, что бы потом всем было хорошо.
Алена Смайл
22.03.2013, 21:29
Так гиббон кричит не тише. И не остановить его. Особенно ранним утром.
Вы мне тоже предлагаете явашку купить? Да не мое это! просто не мое. У вас гамадрил дома жил? нет. Гиббон дома жил ? нет. Так давайте потом послушаем мое мнение как от владельца, кто и как кого ест и кто и как кричит по утрам:). За мангобеем наблюдала минут 30, все 30 минут он сидел и постоянно издавал какие-то звуки, что мне не понравилось. Явашка просто не мое, мангобей не нравится. Почему мне пытаются навязать чьто-то стереотипы? Надо делиться разной информацией, а не навязывать кому-то свое мнение. Пока искала обезьяну себе - чего я только не наслушалась. И что у мангобея КОГТЕЙ нет (вот нет их и все!!!), что явашки самцы больше 30 кг растут, что дома только лорика держать можно, один индивиидум даже шимпанзе мне предложил со словами : "Будет брат вашему сыну". После изучения и просмотра животных я себе выбрала того, кого я хочу, вот и посмотрим что со мной будет. В любом случае , приобретая себе любое животное - мы обретаем не только радость, но и многочисленные хлопоты : приручение, уборка, воспитание, хаос в доме, лечение, гуляние и прочее. Все животные это не только радость, но и много хлопот. А обезьяна, простите, это двойные если не тройные хлопоты.:кто там?:
Бука
22.03.2013, 21:36
У вас просто крайние рамки, либо с собой под мышкой , либо вольер в зоопарке. Я сторонница Аристотеля и "умеренного режима", не доходя до крайностей. Просто надо показать обезьяне, что есть "дом" и что есть "общение с человеком вне дома" и стресса никакого не будет.
А я с вами согласна. Обезьяна привыкнет к вашему режиму. Пообщались и в вольер. Приспособитесь и вы к обезьяне и она к вам. Мои так спокойно пойдут в любое место, куда я им прикажу. И если прикажу сидеть в клетке, то будут сидеть, пока не разрешу выйти.
Алена Смайл
22.03.2013, 21:39
А я с вами согласна. Обезьяна привыкнет к вашему режиму. Пообщались и в вольер. Приспособитесь и вы к обезьяне и она к вам. Мои так спокойно пойдут в любое место, куда я им прикажу. И если прикажу сидеть в клетке, то будут сидеть, пока не разрешу выйти.
А у вас кто? Извините за вопрос, но пока форум целиком не прочла. :я смущен:
Бука
22.03.2013, 21:44
Не забывайте, что в цирке с обезьянами каждый день занимаются, их дрессируют, у них выступления, оттачивают номера, да и много чего. И памперсы им обязательно нужны,это,как обязательный атрибут.А то,как Вы себе представляете артиста на арене цирка у которого из штанин какули вываливаются.Вроде, как приятного мало.Они же артисты, а значит все должно быть на высшем уровне.Так,что ребятки не надо попу с пальцем путать.
А,что такое вольерная жизнь.Это сиди себе в своем вальере,радуйся жизни, радуй своих хозяев.Все довольны и ни кто ни кого не съел и не покалечил.
Только вот перчик Вам советует, что если вольерный,то тогда и не надо к другой жизни то приучать, а вернее показывать,что можно жить по другому. Пусть думает, что вольер, это и есть его самая, что ни наесть счастливая жизнь и в этом вся прелесть...
Ребятки, Вы прислушивайтесь к старшему поколению, у них опыт......
Ни кто же не говорит, что вот Вы глупые и все тут, просто хотят помочь советом, подсказать, что бы потом всем было хорошо.
Вы ошибаетесь. В цирке, обезьян выводят на репетицию на пару часов. И на представление, все остальное время они в клетках.
Эдик
22.03.2013, 21:46
Бука ты проста супер прикажу туда там и будет сидеть
Бука
22.03.2013, 21:48
А у вас кто? Извините за вопрос, но пока форум целиком не прочла. :я смущен:
У меня 2 медвежьи макаки. В клетке не держу - проще памперс поменять, чем клетку мыть 2 раза в день, чтобы запаха не было. А запашок,, ойойкакой.
Бука
22.03.2013, 21:58
Бука ты проста супер прикажу туда там и будет сидеть
Я не хвастаюсь, но к слову "место", приучила. Сидят на стуле, когда выезжаем и долго сидят ждут выхода. А так как, мои девки взрослые и меня так же изучили, при мне сидят и только наблюдают за всеми. Но стоит мне уйти с их поля зрения, 5 минут сидят, выжидают и как молнии что нибудь украдут и снова сидят на месте. Прихожу, сидят, а в руках украденное. И внимание, на рядом сидящих людей не обращают. Берут что хотят. Поэтому, утверждаю, что им очень скучно долго сидеть без дела, энергия не та, но приходится.
дарюха
22.03.2013, 22:02
Вы ошибаетесь. В цирке, обезьян выводят на репетицию на пару часов. И на представление, все остальное время они в клетках.
вот и я про то же...
у них как раз такой режим,какой хочет Алёна сделать своему.
Алена Смайл
22.03.2013, 22:14
вот и я про то же...
у них как раз такой режим,какой хочет Алёна сделать своему.
Совершенно верно. Я считаю, что это нормально - обезьянка на своем месте, люди на своем. Хоть в доме пространства и очень много, но я никогда не смогу поставить на один уровень ребенка, который живет в доме (уж извините за сравнение) и любимое животное. Все таки мы должны помнить, что хоть мы и пытаемся их очеловечить, но от этого они не перестают быть гамадрилами, макаками и мартышками.... :круто: Опять таки, это не камень в огород тех, у кого обезьяна без клетки и тп. ,это всего лишь моя позиция.:алкоголики:
Эдик
22.03.2013, 22:24
Я не хвастаюсь, но к слову "место", приучила. Сидят на стуле, когда выезжаем и долго сидят ждут выхода. А так как, мои девки взрослые и меня так же изучили, при мне сидят и только наблюдают за всеми. Но стоит мне уйти с их поля зрения, 5 минут сидят, выжидают и как молнии что нибудь украдут и снова сидят на месте. Прихожу, сидят, а в руках украденное. И внимание, на рядом сидящих людей не обращают. Берут что хотят. Поэтому, утверждаю, что им очень скучно долго сидеть без дела, энергия не та, но приходится.
я знаю что вы не хвастаетесь
так и должно быть
Алена Смайл
22.03.2013, 22:29
У меня 2 медвежьи макаки. В клетке не держу - проще памперс поменять, чем клетку мыть 2 раза в день, чтобы запаха не было. А запашок,, ойойкакой.
Медвежки мне маленькие очень нравятся, они ведь совсем белые. Тоже рассматривали кстати. но, увы, редки они в продаже.:не знаю:
Бука
22.03.2013, 22:51
Чипы ставить не советую. Гуляют по телу. У Лады, периодически вообще исчезает. Ставили чип в холке, а на границе нашли в подмышке. У Моки, на месте.