Свет, да всё верно! Только если уж честно говорить, на форуме то.....""ты да я ,да мы с обой"", чего то мало желающих написать и рассказать.....к сожалению....По аналогии с описанным случаем, я уж не знаю что и думать то...:я смущен:
Светлана А
07.04.2011, 13:41
Хотя не понятно, но даже если не справился, но ведь есть Вы, у которой тоже опыт есть общения с обезьяной, можно ведь распросить и не ходя на форум?!
Лен, в том и дело, что не каждый готов сознаться в неудаче какой то.....по мнению некоторых, стыдно спросить у кого то совета, и тем самым признать( как они думают) себя несостоятельным в этом вопросе....Буквально на прошлой неделе, я писала им " в контактах" и спрашивала как дела, а мне ответили что всё нормально.....расплывчато и непонятно....настойчиво лезть с расспросами я не стала, тем более, что и не такие уж хорошие знакомцы мы, просто они из Марий-Эл, и у них тоже обезьянка, вот и стали периодически общаться по инету. А вот сегодня общая знакомая( мне она более чем приятельница) сообщила, что всё враньё, и Лизки уже давно у этих товарищей нет, и рассказала некоторые подробности содержания( она ветврач, и пару раз приходила к их собакам)....оказывается, те деятели с удивлением обнаружили, что обезьянки большие хулиганы и требуют неусыпного внимания, что им надо уделять время, и самое главное(!), что они растут!!!! Тогда они не придумали ничего лучшего, как запихать в клетку бедное животное( причём клетка- очень громко сказано, ранее это использовалось как переноска для щенков, хоть и крупных достаточно, но всё же не для обезьяны, раз на тумбочке небольшой помещается), потом, заметив что и из клетки обезьяна оборвала обои и погрызла холодильник, они начали её наказывать, и притом не как положено, а тупо бить по чему придётся.....в общем хорошо хоть то, что в итоге кто то надоумил их всё таки продать бедное животное.....Приятельница сказала, что тех людей знает, и сейчас Лизка в прекрасных условиях, но проблемы с психикой ужасающие: кусается, не доверяет никому, постоянно угрожает всем и каждому.....Но думаю, что те люди всё же справятся, по крайнеё мере очень на это надеюсь)
перчик
07.04.2011, 14:10
Свет как же печально, что в итоге из за таких людей которые заранее не поняли, что это за животное страдает обезьяна.
перчик
07.04.2011, 14:14
Да и вообще , Скажите мне пожалуйста или я чего тоне понимаю в этой жизни. Вот я обезьяна , чем мне в этой самой маленькой клетке заняться то????????????? Вот и обои. А разве за клеточку поставить кусочек оргалита, оргстекла что ума не хватило, или обезьяна должна была подсказать. А то, что будет расти действительно. ........ведь игрунку купили. Таким людям надо игрушки покупать которые не растут , пыль стряхнул и хорошо. Прям бесят меня такие уроды, а главное ведь в начале "деточка, лапочка"... а потом херак в клетку и все. Убила бы.
Светлана А
07.04.2011, 14:25
Вот лицемерие и раздражает, действительно, сперва мне эта Алёна писала, типа она нам как ребёночек, мы её так любим, она у нас самая хорошенькая, и всякие прочие " мусипуси"....А оказалось вон оно как.....Для меня это сравнимо как если своё чадо пока маленький любишь и лелеешь, а стоило ему нахулиганить, или подрасти и начать вести себя не всегда хорошо, так сразу пендель ему и в" добрые ручки", ну в интернат там, или в спец заведение...Неужели чувства так меняются? Или изначально было только враньё сплошное....вот что непонятно......Ну не представляю я, как смогу с Сёмкой расстаться, и даже не могу себе представить, что такого он сотворить должен, чтоб я его разлюбила?????? И сейчас он порой хулиганит.....и очки мои сгрыз, и пульт по первости от телека, и.....ну шалостей полно.....но как мой муж говорит:" И дети хулиганят, что за это их не любят? И детки могут вещь испортить, и бардак устроить.....следить надо за дитём, и всё в порядке будет. А если не уследил- сам виноват, и" нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!"""И в этом я с ним полностью согласна. :я смущен:
Елена Георгиевна
07.04.2011, 14:26
Привет,девочки!Не была в инете со вчерашнего утра,сейчас читаю,аж башка вспухла(ужас какой и с детишками и с обезьянкой!!!)
Светлана А
07.04.2011, 14:28
Ужас то даже не в этом, Лен, а в том, что теперь они хотят маленькую обезьянку какую нить.....спрашивали мою приятельницу, сколько игрунки в Москве стоят, и хорошо ли в неволе размножаются....бизнес собрались делать...не иначе......с*ки!!!
Елена Георгиевна
07.04.2011, 14:30
Свет,я в ужасе!!!! Я б таким и мышку и птичку не доверила...
перчик
07.04.2011, 14:35
Да люди странные, мягко сказать. Я например не могу понять за , что обезьяна то страдает????? За их тупость и не образованность, за то ,что им изначально было почитать лень, что обезьяна растет, что может шкодить, что кусается в конце концов и укусы у нее не просто укусы, а рваные раны остаются. Но это ее природа и с этим надо либо работать и бороться либо не заводить.
Светлана А
07.04.2011, 14:35
У них и собаки есть, и птицы кстати)))) Уж в каких там они условиях- одному Богу известно.... Причём ведь сама Алёна не работает нигде, дети взрослые уже, ну неужели времени не хватает на воспитание животых ,которых в дом натащили..... У компа сидеть время есть) Я вот и сейчас с Сёмкой сижу, так что мы вдвоём вам тут пишем))))Он принимает живейшее участие))))) А тут человек постоянно на сайтах от " в контактах" до " одноклассников", а обезьяна в клетке обои рвёт....времени нету видите ли....ну как так можно?!:грустный:
перчик
07.04.2011, 14:37
Свет , так комп не надо воспитывать, ему памперс не надо менять, да и смотреть за ним не надо , где поставил там и взял. А с обезьяной надо заниматься, и заниматься не от случая к случаю а все 24 часа в сутки.
Светлана А
07.04.2011, 14:48
Свет, про комп -это точно!)))) Вот про таких странных людей узнавая, я кажется начинаю понимать, почему часто в " понтах" обвиняют владельцев таких животных.....вот эти товарищи к примеру, со своей Лизкой по всему Советскому таскались( они там живут), восторженные " охи" и " ахи" ловили...вниманием наслаждались....Это мы порой стесняемся даже в людное место пойти, внимания лишнего не хотим, а тут.....Вот потом и "гребут под одну гребёнку" и таких владельцев и нормальных.....:грустный:
перчик
07.04.2011, 14:50
Вот приобретая животное, о чем люди думают???? Я вчера пришла с работы, Настена нас покормила, и мы пошли гулять с Иваном, нет можно было конечно запихнуть его куда нибудь(правда у нас некуда) лечь на диван и заняться собой. Но я же знаю , что ему надо гулять, и мы пошли погуляли с ним часок, а потом весь вечер играли и смотрели телек. Думаю, если Ивна засадить в клетку он не только обои обдерет а и все до чего дотянется, и не потому что хулиган, потому что заняться не чем и скучно.
перчик
07.04.2011, 14:51
Мы вчера когда гуляли заходили на детскую площадку, сначала там детишек не было , но когда увидели кто там гуляет конечно их стало много. Иван вчера вел себя просто замечательно, честно ждал своей очереди прокатиться с горки и на качелях.
Светлана А
07.04.2011, 14:57
Свет, вот я именно то и имела в виду, когда говорила что надо силы расчитать: ведь многое сейчас делается для Сёмки и подстраиваясь под Сёмку. С теми же прогулками- не хочешь, да берёшь себя в руки и одеваешься, знаешь- малышу надо.....и поиграть, и потискаться с ним надо.....но одно дело когда это в радость, и другое дело когда вот как у таких владельцев забавы ради. Потому и говорю всегда:- сначала надо всё узнавать и продумывать, а потом уж решение принимать, тем более, когда это решение ни на один год, а лет этак на тридцать)
Тайшет
07.04.2011, 15:01
по поводу клеток - я вот наивно полагала, что когда говорят "обезьяна в клетке" - это огороженная решеткой часть комнаты и там обустроено все с домиком, ветками, турникетом, качелями и т.д. то есть достаточно просторное помещение, куда и самому войти можно.... некий вольер, а тут на тумбочке :грустный::сердитый: собачья переноска :сердитый:
Светлана А
07.04.2011, 15:06
Да в том и дело то) Причём такие хозяева, наивно полагают, что обезьяна в клетке- это именно так.....ну и периодически выпускать " помусипусить" перед гостями для веселухи...ну или по людным местам пройтись с питомцем своим, чтоб все ахнули и повосхищались...А стоит только представить, каково обезьяне в такой клетуське сидеть и удивляться про обои уже и в голову не придёт....а чем ещё бедолаге заняться то???? И тут Светлана( перчик) права, учитывая, что в такие " хоромы" и игрушек не положишь( там и самой то обезьяне места мало), да и характер от такого " ухода" у животного лучше не становится:грустный:
перчик
07.04.2011, 15:07
Ужас то даже не в этом, Лен, а в том, что теперь они хотят маленькую обезьянку какую нить.....спрашивали мою приятельницу, сколько игрунки в Москве стоят, и хорошо ли в неволе размножаются....бизнес собрались делать...не иначе......с*ки!!!
Свет , я вот это твое сообщение проморгала. Когда люди отдают животное я могу понять, ну не хотят больше держать, не справились, ситуация изменилась............тоже могу понять.Но ни когда меняют на такое же но маленькое, это уже предательством попахивает.
Ты же знаешь у нас тоже Настя одно время занималась лягушками и насекомыми, но в один прекрасный день, то ли надоело , то ли еще, что то и мы их всех отдали. А держали не год и не два, и муравьев держали.
Вот от кого пришлось так сказать избавиться , так это от попугаев и поссумов, у Лешки на них приступы астмы усиливались, пришлось тоже отдать.
Светлана А
07.04.2011, 15:11
Мы для себя потому и выбрали именно " семейное содержание", что возможности выделить комнату у нас не было, потому и пришлось ему всё окружающее пространство выделять))))) Хотяя клетку купили, и достаточно большую, на первое время вполне бы хватило, но даже в такую клетку его запихивать пожалели.....ну живой же, маленький...ему развиваться надо. А в клетке что? памперс снимет- однозначно, значит без него держать, голеньким.....но тогда, простите кучи г**на кругом будут, или убирать сразу? Так тут людям нет возможности позаниматься и повоспитывать, о какой уборке речь вести? И пусть кто то осуждает за комбезики и памперсы, за очеловечивание , якобы ненужное, но моё мнение: лучше так, чем в таких вот " клетках" и в " природных " условиях!:сердитый:
Тайшет
07.04.2011, 15:12
Вот от кого пришлось так сказать избавиться , так это от попугаев и поссумов, у Лешки на них приступы астмы усиливались, пришлось тоже отдать.
Это не избавились, а были вынуждены расстаться......
жалко уже заранее ту обезьянку поменьше, ее участь наверняка та же клетка с обоями:грустный::грустный::грустный:
Светлана А
07.04.2011, 15:15
Свет, ключевое слово:" отдали", то есть не искали выгоду для себя, а искали условия для животных. Я тоже понимаю , причины могут возникнуть, и никто в нашей жизни ни от чего ни застрахован.....но не вышло один раз, зачем второй на те же грабли? Хотя игрунки как раз в клетке должны содержаться, и это правильно, тут уж как раз по другому нельзя......но в КЛЕТКЕ, с созданными условиями, а не в КЛЕТУШКЕ, но по степени ответственности, вряд ли с ними легче будет....то есть по простому говоря" шило на мыло" сменяют....а зачем? Думают другим обезьянкам у них лучше будет? Я, честно говоря, сомневаюсь...:мигающий:
перчик
07.04.2011, 15:16
Светлана А, мы тоже для себя решили , что его дом это не клетка это квартира где все мы живем. Поэтому даже и покупать клетку не стали.
перчик
07.04.2011, 15:17
Свет, ключевое слово:" отдали", то есть не искали выгоду для себя, а искали условия для животных. Я тоже понимаю , причины могут возникнуть, и никто в нашей жизни ни от чего ни застрахован.....но не вышло один раз, зачем второй на те же грабли? Хотя игрунки как раз в клетке должны содержаться, и это правильно, тут уж как раз по другому нельзя......но в КЛЕТКЕ, с созданными условиями, а не в КЛЕТУШКЕ, но по степени ответственности, вряд ли с ними легче будет....то есть по простому говоря" шило на мыло" сменяют....а зачем? Думают другим обезьянкам у них лучше будет? Я, честно говоря, сомневаюсь...:мигающий:
Вот и я сильно сомневаюсь.
Светлана А
07.04.2011, 15:21
Это не избавились, а были вынуждены расстаться....
Я так же рассуждаю....и никого не осуждаю в таких ситуациях:грустный:, нам при переезде в Москву, тоже пришлось оставлять собак с родителями.....и переживали, и сами себя в предательстве обвиняли.....но выхода просто не было, ведь мало их просто привезти, надо и условия создать! И гулять , и чтоб не тесно( они то привыкли к раздолью, в частном то доме) . Но почти загубить одного, чтоб потом избавиться и взять почти такого же......не понимаю.....хоть и игрунка- но тоже ведь не кошка, обезьянка тем не менее.....
перчик
07.04.2011, 15:35
Мы к тому , чтоб с попугаями и поссумами расстаться шли два года, сначала Лешка перестал кормить, потому что тут же начинали слезиться глаза и распухать, а потом просто заходя в комнату начинался приступ астмы уже. Я настояла , чтоб их отдать, дети сопротивлялись до последнего.
Светлана А
07.04.2011, 16:02
Ну я бы тоже отдала, Свет, раз проблемы со здоровьем начались, что уж поделать.
перчик
07.04.2011, 16:05
Ну вот и мне пришлось взять на себя это решение, потому, что попугай вообще (который какаду) был Лешкин. И он ни как не мог от него отказаться.
Вот как интересно , а на других животных ничего у него нет. На птиц и их корм и на запах мускуса.
Светлана А
07.04.2011, 16:15
Аллергия вообще штука странная. У нас у знакомых одних, у ребёнка была аллергия, как приедут к бабушке- опять приступы, на что только анализы не сдавали, никак определить не могли....а оказалось(!!!), на продукт выдоха собаки,именно на то, что она выдыхает. А ребёнок играет с собакой, целуется, и опять приступ. А уж как выяснилось, так пришлось собачку отдавать, как бы тяжело не было)
перчик
07.04.2011, 16:19
Здоровье ребенка это святое.
Бука
07.04.2011, 17:19
У меня на даче, 2 стационарные клетки в доме. Бывает холодная, дождливая погода, а мне надо что-нибудь делать на улице, то приходится их отправлять в клетки. Потому что, мои обезьянки, умеют все - открывать окна, открывать двери и т.д. и рядом со мной тусуются, посинеют, дрожат, одежда мокрая. Боюсь, заболеют. Пришлось выходить из положения. Идут в клетки добровольно если мне надо, только укажи. Езжу на машине-семерке, у моих обезьян, машина -это любимая клетка. Иномарку жалко и затрат много если что. Живу одна, муж умер, дети далеко за границей, помогают деньгами. Другие мужчины не выдерживают энергии моих обезьянок, для них это обуза. Мое мнение, при необходимости, на время, можно посадить в клетку. К замкнутому пространству, тоже надо приучать по-немногу. Пригодится. (например, в самолете ни- кто не разрешит в салоне провозить любое животное)