Лен, вот вчера Таня звонила, у них там одёжки много скопилось, кое что от кукол осталось, а кое что от Ванечки и от нас) Мы то всё что мало, Монечке передавали, а теперь они тоже подросли изрядно! Такая девушка ладная да складная)))) Вот вчера Таня озвучила, что можно эту одёжку тебе переслать, для Ритки! Так что в личке адресами обменяйтесь, а Татьяна займётся))))). Может то, что позже отдавали и великовато, но горловинки там ушиты уже( Светлана постаралась), а в боках ушить не тяжело. А то, что от Моньки конкретно, так должно быть точно впору!:да!:
перчик
08.06.2011, 14:23
Я тоже Ваню все время сынулей называю, были как то в гостях, а мне муж сестры в шутку говорит "мол если сын, чего такой волосатый?" И ржет стоит. А я ему говорю, ну просто когда дите делали , муж побриться забыл...... Они угорали весь вечер.
перчик
08.06.2011, 14:24
Мы будем рады,если наши вещички красотуле-крохотуле подойдут.
Светлана А
08.06.2011, 14:28
А я ему говорю, ну просто когда дите делали , муж побриться забыл...
Вот ты меня озадачила))))).наш тоже видать не побрился вовремя)))) У нас вообще многие говорят, мол на Володю похож....и так шёпотом, обидеть боятся))). Вовочка то худенький, тем более после операции и вовсе ничего не осталось почти)))) Вот впалыми щёчками и похожи) А он и не обижается нисколько))))Один раз дядька какой то обидеть хотел( муж не дал погладить, потому как мужик поддатый изрядно и хамовитый), так мужик говорит, типа ""обезьян то на тебя похож, не отец часом?" А Вовочка ему:"" Так знамо дело, на кого и должен быть похож ребёнок, как не отца родного)) У вас вот по девочке сразу видно, что сосед у вас симпатичный"))))) Мужик слинял озадаченный)))):я умираю от смеха!:
Елена Георгиевна
08.06.2011, 14:40
Девочки я Тане уже написала адрес в личку.Радует что носить будем долго!(такие крохотульки и останемся)Ну по поводу небритости и мы так же говорим...А что доча такая волосатая?Видели бы вы папу... с двухнедельной щетиной!(ну если честно папа бреется каждый день и так не зарастает)А про Хулю так:Что это он у вас такой крутлявый?Ну так и папа на попе не сидит,крутится вертится,денег зарабатывает и сын в него с крутлявой попой:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
перчик
08.06.2011, 15:37
Лен , хорошие ответы:круто:
Тайшет
08.06.2011, 15:48
Лен как много всего. Расскажи подробнее, я тут смотрела фотки Марсика, у него такие глазки умные.:круто:
Ого какие успехи!!!! А подробнее? очень уж интересно!!
Да в принципе я все перечислила :я смущен:
- мы научились по команде и по необходимости (если звонок) искать по квартире и приносить трубку телефона, причем мы различаем сотовый, домашний и принадлежащий мне и принадлежащий бабушке. Это больше всего нравиться, так как раньше было не дозвониться до дому. Дрессируется моментально на основе игры в мячик :жонглер:
- мы освоили с помощью прицельных прыжков функцию вкл и выкл света, чтоб с дивана лишний раз сапиенсам не вставать. Это оказалось так удобно, что сама пользую такие навыки с превеликим удовольствием :летать в облаках:
- мы начинаем за вкусняшку крутиться вокруг своей оси и назвали это "потанцуй" - теперь это хит двора :бис:
- команду "место" мы из бабушкиных уст так и не могем выучить, зато заменили на "играем в прятки, прячься" - залезает под диван и ждет скока понадобиться, пока не позовут :вязать:
- ну и по вечерам сидим телявизер смотрим и вместе с бабушкой комментируем (вой, лай, танцуем и т.д.) в зависимости от того, как бабушка реагирует на картинку :свистеть:
вроде все команды элементарные и выучиваются за день-два, но в быту вроде как необычно все это, удивляюсь, почему раньше нельзя было догадаться до таких вещей, как научить выключать свет и вещи приносить :ха! ха!: так что у меня тоже помощничек завелся, не хуже обезьянки, еще б научить пылесосить и ужин готовить :вдохновение:
вообще стал по-спокойней, потихонечку отношения налаживаются у них, хотя бывают срывы на прежнее :я смущен:
перчик
08.06.2011, 16:02
Лен (Тайшет (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=155362)) я очень рада и за тебя,что стало легче и за Марсика и за бабушку. У Марса очень выразительные и умные глаза, думаю впереди у вас еще много новых команд будет, которые Марс будет выполнять, на радость тебе и бабушке.
А наш помошничек, после того,как ему попу намою закрывает воду. Я говорю, все попень чистая закрывай кран, и он закрывает.
Тайшет
08.06.2011, 16:38
Лен (Тайшет (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=155362)) я очень рада и за тебя,что стало легче и за Марсика и за бабушку. У Марса очень выразительные и умные глаза, думаю впереди у вас еще много новых команд будет, которые Марс будет выполнять, на радость тебе и бабушке.
А наш помошничек, после того,как ему попу намою закрывает воду. Я говорю, все попень чистая закрывай кран, и он закрывает.
Ну что еще нужно для счастья - чистая попень :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: да и воду экономит, значит хозяйственный :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
перчик
08.06.2011, 16:41
Ну что еще нужно для счастья - чистая попень :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: да и воду экономит, значит хозяйственный :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Ой Лен и не говори...... Тут выходим из кафе, а он в рчку салфетку прихватил, мы идем а девочка за стойкой говорит, во парень какой домовитый , все в дом,все в дом:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
08.06.2011, 17:36
Вот у всех все умненькие....а мы и свет не включаем-выключаем, и посуду не моем(((:грустный: Вот воду умеем закрывать, двери открывать, маму любим....и папу......будем учиться дальше:большая улыбка:
перчик
08.06.2011, 17:41
Молодцы, это очень нужные навыки))))))))
Елена Георгиевна
08.06.2011, 17:45
Ну мы всё могём!и свет если надо достанем,воду откроем,закроем да много чего...Поэтому дверь в ванну на защёлку(на всякий случай)все на замках и Ритка всегда на глазах.Даже если покимарить днём ложимся я её на поводок цепляю и петлю от поводка на руку одеваю или обниму и держу(и вот что странно закимарю а все равно не отпускаю,как то не могу до конца расслабиться)а то вдруг меня убаюкает и пойдёт порядки наводить:большая улыбка:
Светлана А
08.06.2011, 18:02
Я уже писала как то, Сёмку не интересуют различные шкафчики, дверки, полочки....только дверь в комнату Назара))))). Он даже если не на глазах какое то время( ооочень редко и буквально пару минут), всё равно не бежит порядки наводить, его это пока не привлекает)))) очень хочу, чтоб и дальше было так же.....Ну посмотрим, может и он заинтересуется с возрастом))))):мигающий:
Елена Георгиевна
08.06.2011, 18:11
Свет,мы когда отдыхать ложимся,дверь в комнату закрываем из за Хули.Ну а в комнате натворить нечего в принципе,стенка на замках.(но все равно иногда находит,вязание не убрала,обязательно спицы вытащит и распустит половину или цветы покопать может,правда из за последней взбучки,было дело оттрепала,не интересуют цветы совсем.)А вот на кухне её одну не оставляю совсем,там много куда залезть можно и натворить.
Светлана А
08.06.2011, 18:25
Лен, так не зря говорят:"" Обезьяна- двигатель...порядка"))))) Мы уже давно приучились, если вещь нужная, лучше не раскидывать а убирать на место))))) Правда у нас прогресс, пульты и очки нас не интересуют теперь совсем)))) Но пока продолжаю следить...кто его знает, насколько его хитрости хватит))))) Он умеет бдительность притуплять)
Елена Георгиевна
08.06.2011, 18:38
Свет,у меня ничего ни где не лежит(совсем)Научила она меня ещё в магазине(в моём офисе),вот там был пипец...Помещение не большое,куча всяких прибамбасов,документы,канцелярские+все что сопутствует кухне(там готовила для себя и продавцов,кормила по очереди)Я там узнала что умеет все шкафы открывать,все банки,включить комп,телевизор,открыть кран....Вот там Рита мне жару дала...быстро научила порядку и слежению за ней ежесекундно.
Светлана А
08.06.2011, 19:02
мы как то сразу знали чего ожидать)))) Да и всё на местах всегда держим)А всяческие сувенирчики, вазочки и книги, спервого дня учили не трогать. Вот он и привык, эти вещи не трогает. Пульты и очки ему нравились очень....потери есть)))) Один пульт, и одна оправа( в дороге с юга...задремала, а парень развлекался))))) Теперь вот научила и на эти вещи не реагировать, но пока не очень доверяю)))))Он хитрый, а вещички очень уж интересные))):большая улыбка:
перчик
09.06.2011, 11:08
А у нас Иван очень "трепетно " относится к очкам мужа. Они ему просто жить спокойно не дают. Как только находит удобный момент, сразу старается их снять с отца.
Светлана А
09.06.2011, 11:12
А я вчера только написала, что нас они не интересуют, и вечером, сижу смотрю телевизор с Сёмкой, он так тихонько залез на плечо, типа " мама , я вас люблю"....А сам так потихонечку...пальчиком.....за дужку цепляется))))) Хитрован каких поискать) Я же говорю, что бдительность притуплять умеет) ПРишлось нахмуриться)))))) Перчик видела, какую это реакцию вызывает))))))) После этого, даже и не замечал очки опять:я умираю от смеха!:
перчик
09.06.2011, 11:23
Да уж Семыш умеет показать, что он послушный мамин мальчик:большая улыбка::большая улыбка:, и как она его злодейка :сердитый:нахмурив брови пугает.:показывать язык;
Светлана А
09.06.2011, 11:27
Ну вот откуда такой характер, Свет! Ты же реально видела, как он сам себя ругает и сама себя наказывает, а уж провокатор какой!!!! У него поучиться можно))))) Вспомни только настрой Ваньки против Перца))))))
перчик
09.06.2011, 11:29
Да он в тот раз просто отжигал если честно, я с трудом бы поверила, если б так рассказали. А тут видела своими глазами как он планировал а потом осуществлял.
Светлана А
09.06.2011, 11:33
Наверно реально характер такой. Не думаю, что он кардинально поменяется.Вот я всё про волка рассказывала, который самый большой, но вот именно подхалим и хитрован....Наверное наш такой же! Вроде и не трус ведь он: Посторонних не боится, машин не боится, змей не боится, салюта и прочих громких звуков тоже не боится....а вот устраивает такие вещи.:мигающий:
Светлана А
09.06.2011, 11:34
И про наказание....я просто не успеваю даже, пока подхожу он уж всё сделал сам, и извинился, и подлизался по пути))))))Да ещё сам и поорал, как его наказывают))))):я умираю от смеха!:
перчик
09.06.2011, 11:36
Да это не Иван однозначно, вот где характер упертый......
Светлана А
09.06.2011, 11:45
Свет, а как там Настя с Ванькой? Отношения до конца выяснили? Успокоился парень? Вроде в последний раз, я не заметила ничего такого. Вполне себе милый ! Я вообще удивилась, что он и ко мне запросто шёл, просто мир и дружба! Мы и целовались с ним и обнимались, и по моему, он и агрессии никакой не проявляет вообще. Сёмка как не приставал, как не провоцировал, как тебя против Ваньки не настраивал...мне показалось, что Ваньша вообще в недоумении таком, типа "" Чего это мелкий блажит?")))) Мне он показался этаким мужичком, уравновешенным, продуманным))):да!:
перчик
09.06.2011, 11:48
Свет, да она его поставила на место, теперь он опять сама доброта, но думаю проверять на "вшивость" будет еще не один раз. Да и по поводу "мужика" это ты в точку попала, он мне кажется каждое свое действие продумывает. Помнишь как в тот раз, чтоб Сему с моих рук снять,какой изощренный маневр придумал.......
Светлана А
09.06.2011, 11:58
Получается, что Ванька безхитростный всё же, но умный, а наш хитрец каких мало) сёмка, мне кажется, во всём схитрить пробует в первую очередь))))Вот даже по отношеню к посторонним, Сёмка просто угадывает как себя вести в том или ином случае.Иногда это просто сама воспитанность, мы сами удивляемся))))))) А иногда, когда ему надоедает внимание, он может или разбеситься, или просто ложится и делает вид" мамо, я помираю...." Некоторые рекомендации по воспитанию, нам совсем не подходят.....чего стоит только невозможность наказать))))) На днях, достал с памперсом, пришлось взять за шкирку и тряхнуть....надо было видеть, что с бедным ребёнком было))))))) Ну во первых, пока шла, естессно сам себя оттаскал и поорал, а когда уж я подошла......орал так, что просто соседей жалко, реально))))) Мне потом соседка говорит, мол нельзя так с парнем, жалко его! Я говорю" Ты бы видела, из-за чего он так орал"))))))))). Меня немного пугает эта его черта характера:мигающий: Во что это дальше вылиться может неизвестно:да!:
перчик
09.06.2011, 12:21
Свет сложно сказать ,что лучше,а что хуже. А наш вот очень властный и характерный, он не умеет подчиняться, всегда должен быть на высоте. Всегда доказывает свое привосходство, правда моего взгляда достаточно, чтоб он про свою доминантность сразу забыл.