не судите строго, условия были экстремальные - съемка через стекло вольера, контровой свет и ... пейзажный объектив )))
А фотки всё же замечательные)
одна из мартыше оказалась очень контактной, и с удовольствием мне позировала, даже почти не капризничала..
Ну это как раз неудивительно) Мартышки очень контактны в большинстве, и доброжелательны. Тем более на выставке привыкли к посетителям)
Виталий_А
26.03.2013, 01:42
Была явашка по имени Катерина, но такая маленькая, меньше зеленой мартышки. Я спросил сколько ей лет, сказали около 5... И Макак резус был (он на фото), тоже маленький - чуть больше зелёнки. Совсем не такой как Тихон на набережной Алушты. Получается даже резусы и явашки могут быть небольшими????
Я подозвал его жестом, он тут же подошел (причем не внизу клетки, а по бамбуковой балке сразу на уровень моих глаз) и спокойно, внимательно меня рассматривал. При этом от него исходила необычная энергетика (не похожая на энергетику животных). Подобная энергетика исходит от детей, которые затаив дыхание, слушают интересный рассказ. Такое странное наблюдение...
Виталий,ну люди ведь тоже бывают высокими и маленькими...Обезьянки так-же)
Светлана А
26.03.2013, 02:00
Получается даже резусы и явашки могут быть небольшими????
Конечно)))) Явашки, особенно девочки, и вовсе встречаются крохотные иногда) Дюймовочки) Резусы тоже бывают не очень крупные. А вот на набережной Тихон, это всё таки лапундер. Просто на видео не очень хорошо видно. И они кстати, тоже бывают разные, в смыле размером. Вот Тихон, если он взрослый, как раз не очень крупный. Лапундеры и покрупнее бывают изрядно. У них всё как у людей, кто то побольше, кто то поменьше, кто то потолше, кто то похудее.... Есть определённые особенности вида, но даже там разброс указанный очень большой. К примеру вот про тех же мартышек некоторых, пишут , мол взрослые от 2 до 6 кг, а это ооочень большая разница). В целом, резусы как правило крупнее явашек , но бывают же и исключения)
Не помню, показывала или нет, как Лада украла последнюю котлету
Показывала , Оль) очень симпатичная фотка) Судя по размеру( с кастрюлей сравниваю), она практически как наша Катька)Миниатюрная девочка)
извините за размер - специально выложил крупненько чтобы (кому интересно) можно было рассмотреть малыша в деталях.
перчик
26.03.2013, 09:44
Да точно на набережной лапундер, я там написала резус сослепу то без очков...... Светлана полностью права, она потом мне его фотографии показала и я была в очках))))))Точно лапундер.
Виталий хорошие фото, выставка впечатлила, приятно когда там животные ухоженные.
У меня у дочки есть знакомый выставочник...вот там тоже все такие животные чистенькие, прям сердце радуется, все откормленные!!!!!
Оль, я раньше думала, что Лада крупнее, или просто наш был маленьким. Мне кажется Ванька даже чутка побольше будет,а уж Семен то точно выше. наш дядя Сема великан. А наш только по настроению котлетки кушает....
Виталий_А
26.03.2013, 10:05
Что интересно, билет стоил совсем мало - 20 гривен (~80 рублей) и фото (по желанию) с мартышкой стоило столько же. Посетителей было не много, а за 2 часа которые я там пробыл сфотографировались всего 1 раз. Может день неудачный, или у людей к теме обезьян вообще интереса нет, а выставки кошек - постоянные аншлаги. Когда то ехал поездом в Крым, полпоезда собак везли на какую-то престижную выставку. Представляю полпоезда макак))). Кто знает, держат ли например, в Таиланде макак массово дома, как у нас кошек? Судя по количеству роликов на ютубе - нигде не держат.
PradaKet
26.03.2013, 10:16
Виталий, Классные фото!! что-то в Москве не слышала про выставки обезьян... потеплее будет, в зоопарк сходим с Прадой)
Светлана А
26.03.2013, 10:20
Когда то ехал поездом в Крым, полпоезда собак везли на какую-то престижную выставку. Представляю полпоезда макак))).
Так в этом и дело) Выставки кошек есть, и собак есть, и ещё много кого есть. Это и регламент, и награды, и документы. Всё это даёт гарантию продажи деток от своих питомцев очень не за дёшево! А выставок обезьян, именно такого плана нет, и не будет скорее всего! А тем более для разведения их держать хдопотно очень, да и не факт, что вообще получится что то из этой затеи! В Тайланде обезьян не держат, какое там " массово", там за обезьяну в доме смертная казнь! Подальше от городов, в деревнях так сказать, макаки сами живут рядом, они там как домашние питомцы, но вроде как случайные. Их прикармливают, дают жить в сараях, во дворах. Они даже помогают чем могут, это реальные сведения) Ну и в Тайланде есть знаменитая школа обезьян. Там обезьян учат собирать кокосы, а потом продают. Это официально, человек имеет все документы, содержит обезьяну хорошо , и как правило покупают люди кто занимается сбором кокосов, фермеры. И стоят обезьяны после той школы ооочень приличные деньги!
Светлана А
26.03.2013, 10:22
потеплее будет, в зоопарк сходим с Прадой)
А вот это вряд ли, Кать( В зоопарк не пускают с животными, с собачкой то проблема пройти, а уж с обезьяной можно и не мечтать!
перчик
26.03.2013, 10:25
Виталий, Классные фото!! что-то в Москве не слышала про выставки обезьян... потеплее будет, в зоопарк сходим с Прадой)
Кать, не пустят к сожалению
перчик
26.03.2013, 10:27
Мы Ивана в наш зоопарк проводили три раза, и то просто были там на приеме у врача, вот и потом чуток походили, показали ребенку, что такое зоопарк.
Виталий_А
26.03.2013, 10:27
В Тайланде обезьян не держат, какое там " массово", там за обезьяну в доме смертная казнь!
ого, тоесть поймать в Таиланде макаку и привезти в Москву нельзя :грустный:
Подальше от городов, в деревнях так сказать, макаки сами живут рядом, они там как домашние питомцы, но вроде как случайные. Их прикармливают, дают жить в сараях, во дворах. Они даже помогают чем могут, это реальные сведения)
а чем ещё помогают? (про кокосы понятно).
перчик
26.03.2013, 10:32
Привезти конечно можно... только большая вероятность быть пойманным)))) ну а далее по тексту. В той школе про которую Рассказала Светлана они именно учатся работать на кокосовых плантациях. А так их очень много (но это не законно) они выступают на улицах.
Светлана А
26.03.2013, 10:33
ого, тоесть поймать в Таиланде макаку и привезти в Москву нельз
Конечно нет! И не только в Тайланде, практически ниоткуда нельзя. Если и везут, то....как бы....." верхним грузом", официально ни Боже мой)
а чем ещё помогают? (про кокосы понятно).
Ну на потеху туристам в том числе, их обучают к примеру поливать огороды со шланга, они играют с детишками, охраняют посадки от чужих опять же.Может и ещё чему учат, не знаю точно) Это только то, что сын сам видел, он у нас там живёт)
Светлана А
26.03.2013, 10:36
А так их очень много (но это не законно) они выступают на улицах.
Сейчас почти и не осталось. Принят официальный закон теперь, где обезьяны взяты под охрану государства и признаны королевским достоянием. А учитывая, что во многих районах они приравниваются к Божеству( как в и в Индии много где), то ужесточились и меры наказания.
А почему у капуцинчиков на многих фото в инете язычки высунуты?Уже несколько раз такое встречала.
перчик
26.03.2013, 11:46
Они все на язык осязают.... вот именно это мне в них не нравиться. Но не все так делают,но как ни странно большинство
Valerina
26.03.2013, 11:50
Мне как-то тоже непривычно видеть)))
Хотя у меня у младшей собаки язык всегда висит на бок, потому что ее в детстве взрослая соба потрепала и сломала нижнюю челюсть. Собирали на штифты, но нижние зубки с одной стороны так и не выросли, вот язычек и не держится. Но, у нее это смотрится, как будто она улыбается и как будто ей жарко(в -20 тоже). Прохожие удивляются, но в большинстве случаев друг дружке говорят "Смотри какая симпатичная и веселая собака". или что-то на эту же тему.
а вот, когда язычок впереди, какой-то странный вид такой))))
перчик
26.03.2013, 11:53
Да Лен у нас дома много капуцинов было и только у двоих такого не было. Они сидели совершенно спокойно, хотя когда что то давали попробовать все сначала на язычок, но это не так заметно было
Valerina
26.03.2013, 11:57
Как будто дразнится)
PradaKet
26.03.2013, 13:18
А вот это вряд ли, Кать( В зоопарк не пускают с животными, с собачкой то проблема пройти, а уж с обезьяной можно и не мечтать!
Вот вы меня расстроили...каждый день мимо зоопарка езжу, ни разу не была там, думала хоть этим летом попасть...повод как никак..Прадуля...а фиг( ну и не пойду я туда, раз с детьми не пускают!!! Пусть сами на аебя теперь смотрят!!))
Valerina
26.03.2013, 16:01
Есть вариант спеленать ребенка и провезти в коляске))))))))А потом на территории выпустить))) Главное, чтобы при выходе не отобрали. А то скажут, что это их ребенок))) :и не думай:
перчик
26.03.2013, 16:16
Если там смотрители засекут,скандала не избежать............................
PradaKet
26.03.2013, 17:08
Есть вариант спеленать ребенка и провезти в коляске))))))))А потом на территории выпустить))) Главное, чтобы при выходе не отобрали. А то скажут, что это их ребенок))) :и не думай:
Если бы еще было ради чего))))) то можно былоб и прокрутить эту авантюру) а так...не уверена даже что Праде там понравится, клетки, звери...схожу сама сначала)) на разведку...
Valerina
26.03.2013, 17:08
Вот странно...если обезьяна на поводке на улице, а в помеещении все их питомцы все равно за стеклом, чего бояться? Вы же не в клетки прямо заходили.
Бука
26.03.2013, 17:48
Показывала , Оль) очень симпатичная фотка) Судя по размеру( с кастрюлей сравниваю), она практически как наша Катька)Миниатюрная девочка)
Да, Ладка мелкая. Мока побольше.
перчик
27.03.2013, 09:14
Да, Ладка мелкая. Мока побольше.
Оль, хотела спросить, а какие документы Вы оформляли сейчас на выезд??? А то вот озаботились этим моментом, Настя собралась в Германию, а что нужно ..... Подскажите пожалуйста.