Я думаю, что если Я буду его сажать в клетку на время работы с клиентами ( 3часа ) не будет же ему от этого хуже, или мне бросить работу? Я поэтому и спрашиваю по поводу клетки.
перчик Настя, что значит не будет ли ему хуже? хуже чем что?
работу конечно думаю бросать не стоит, поэтому вам тут многие и писали , что заводя обезьяну надо во многом подстраиваться под нее, как что и где. Не всегда просто и легко делать какие то дела с обезьяной на руках. Просто либо готовы на все жертвы которые могут быть, либо конечно есть вариант клетка - НО тогда никто не застрахован на сколько обезьяна будет ручная и не агрессивная годам к 2-3.
Kotrik
13.01.2012, 16:24
Но он же не постоянно в клетке, а только на время работы, да и клиенты у меня не каждый день дома. Вы говорите что они не любят чужих, у нас 2х комнатная квартира поэтому есть куда поставить чтобы его не травмировать лишним вниманием чужих
Kotrik
13.01.2012, 16:26
Иногда конечно ему придется оставаться и одному, поэтому и спрашиваю про клетку, Вы не внимательно меня слушаете, Я же говорила что клетка только в случае необходимости. Я спрашиваю про клетку, потому что хочу чтобы ему было максимально комфортно если уж возникнет необходимость в клетке. У Вас у всех разве нет клеток для своих питомцев?
перчик
13.01.2012, 16:30
Перчик Настя,тут каждый решает для себя сам, ведь от этого завист то что хозяин увидит в будущем
перчик
13.01.2012, 16:32
Перчик Светлана - клетка или нет дело Ваше, но нельзя ломать психику обезьяне,вот представьте себе, три часа с голой жопой в клетке,потом с ним сюсюкаются,одевают памперс натягивают , потом опять клетка,в итоге вы к этой клетке не подойдете, а его от туда не возьмете. Поэтому все тут и писали для начала изучите психологию приматов.
перчик
13.01.2012, 16:36
Вы для себя должны четко решить, что вы в итоге хотите видеть. Если устраивает клеточное животное тогда не заморачивайтесь,купите хорошую с толстыми прутьями клетку, оборудуйте ее как надо, во время кормите, мойте клетку и все будет хорошо, а если хотите как дитя...то уж простите ... в клетку своего ребенка ни у кого не хватит мозга посадить не на час ни на два.
Светлана А
13.01.2012, 16:44
Три часа в клетке...потом опять бз клетки.....хуже будет, однозначно! Тут ещё вот что важно понять: обезьяна будет связывать два события- приход постороннего и засаживание в клетку! А следовательно, нет гарантии что со временем не будет возникать агрессии ко всем посторонним. И если по первости она будет рада что её выпустили из клетки, то со временем придётся подстраиваться под её желания, а не под желания хозяина, и не всегда эти самые желания сиюминутно будут совпадать! Прежде чем заводить такого питомца, надо конечно обдумать все моменты.....если бы у меня не было возможности оставить работу и сидеть с Сёмкой дома, то я бы сделала выбор в пользу тех видов, которые спокойно переносят клетку и это не влияет на их характер особенно. К примеру те же саймирики.
Пы. Сы. И таки да! Клетки у нас дома нет! Есть большой вольер, в котором в течении дня Сёмка играет, всегда с кем то и НИКОГДА один, дверь в этот самый вольер даже и не закрывается никогда. А всё свое время он проводит с нами, и играет, и спит, и кушает...он вообще то не знает что такое клетка и что там делать.
Kotrik
13.01.2012, 16:45
Значит у Вас ни кого нет Клеток? Я правильно понимаю?
перчик
13.01.2012, 16:46
Да у нас Иван живет без клетки,он вообще не знает ,что это такое.
Светлана А
13.01.2012, 16:50
У нкоторых девочек есть конечно. Кто то приучил ожидать там хозяина в течении рабочего дня, кто то днём пару часов, кто то ночью......но говорить о том что в будущем всё будет без проблем -очень рано! Со временем, обезьяна сто процентов начнёт в клетке сдирать памперсы, одежду, а далее и вовсе начнёт проявлять агрессию скорее всего. Хочется надеяться конечно, что этого не случится, но практика к сожалению, и многие примеры говорят об обратном...
Kotrik
13.01.2012, 16:53
Светлана А подскажите пожалуйста какой у Вас вольер или фотку Я может тоже такой сделаю для своего, Я же поэтому с Вами и советуюсь. У него же должно быть свое пространство или место?
перчик
13.01.2012, 16:54
Настя - согласно со светланой , а многие поняв что гораздо проще посадить обезьяну в клетку голой без памперса намного облегчает жизнь и памперсы экономим и рваной одежды нет. Так и начинают сажать обезьян в клетку все чаще и чаще и в итоге не могут взять обезьяну от туда. Тк обезьяна привыкла так жить и хозяин ей нафиг не нужен ей комфортно в клетке ее никто не трогает не одевает не заставляет что либо делать и главное ее никто не заставляет ПОДЧИНЯТЬСЯ
перчик
13.01.2012, 16:54
Тогда сразу определитесь,значит животное вольерное. Тогда и воспитывать не надо особо,ну не все ли равно что и как будет он делать в клетке
Kotrik
13.01.2012, 17:02
Перчик-Светлана. Я не говорю чтобы было проще Я хочу чтобы ему было максимально комфортно когда в этом будет необходимость. Случаются же моменты когда нет возможности взять его с собой, именно про такие моменты Я и говорю. У меня муж все время на работе поэтому заниматься в основном буду Я, мы живем вдвоем у нас пока нет детей.
nastia
13.01.2012, 17:05
Светлан, С Днем Рождения!!!
Желаю жить без грусти и печали
А счастье как ромашки собирать
Чтоб трудности тебя не огорчали
Всю жизнь любить, смеяться и сиять!
http://s018.radikal.ru/i506/1201/f9/3df4aef50258.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i516/1201/a4/bfed9cb98bd8.gif (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i440/1201/ee/fb9af3ad41d3.jpg (http://www.radikal.ru)
перчик
13.01.2012, 17:08
Перчик-Светлана. Я не говорю чтобы было проще Я хочу чтобы ему было максимально комфортно когда в этом будет необходимость. Случаются же моменты когда нет возможности взять его с собой, именно про такие моменты Я и говорю. У меня муж все время на работе поэтому заниматься в основном буду Я, мы живем вдвоем у нас пока нет детей.
Вот поэтому еще раз говорю определитесь.....либо клетка либо нет. Ну не надо мучать животных. Никто ж не говорит что клетка плохо, это просто совсем другое вот и все ,не устраивайте вы им взрыв мозга.
Светлана А
13.01.2012, 17:11
У нас вольер больше игровая площадка а не вольер в чистом виде. Оставить там одного с голой жопой вряд ли получится. ФОтографии можно посмотреть в теме " яванская макака" и " День рождения"....если интересно конечно. Если делать вольер для постоянного проживания, то надо крепкие стены, крепкую решётку, деревья и ветки для лазанья и грызанья...в общем принцип совсем другой.
Светлана А
13.01.2012, 17:14
Настя, спасибо за поздравления) Очень приятно)
перчик
13.01.2012, 17:14
Свет, вот смотри Семка там играет хорошо, и что было с нашим???? Его сразу Назарка побежал спасать, ему там не то ,что играть, ему на ручки сразу надо....Они и то все разные,хоть и живут оба без клеток.
перчик
13.01.2012, 17:20
сейчас вам расскажу про нашу жизнь
перчик
13.01.2012, 17:25
Перчик Настя – решила я рассказать для всех как проходит день с обезьяной, которая живет как ребенок , а не как клеточный зверек.
Начну по порядку… проснулись надо пойти умыться, умыть Ивана. Одеться самой , переодеть Ивашку , убрать кровать и идти готовить завтрак. Завтрак готов….надо смотреть что бы он не обжегся кипятком пока ты накрываешь на стол. Посадил его в стульчик завтракаете, он будет долго долго жевать хлопья смотря по телеку мультик.
Сбор на работу не менее интересный. Надо собраться самой : одеться, привести себя в порядок, если надо погладить. А иван то на руках. Кто умеет гладить одной рукой?!
Собрать его вещи с собой: памперсы, салфетки, крема, еда, сок , игрушки.
Начинаю одевать Ивашку , а это время он умудриться «испачкать» памперс 2 раза , а ты его уже одел полностью и начинаешь раздевать заново. И так бывает по несколько раз. Самой надо тоже сходит в туалет…а его куда…ни куда с собой.
Оделись…. Ты весь взмыленный, тк одеть его надо не просто так . а очень тепло. На одной ножке прыгаешь одеваешь сапоги сама одеваешь куртку…. С собой у нас 2 сумки его и моя. С другой руки иван. Умудряемся закрыть дверь ( хи хи а бывает еще и автокресло с собой несем еще веселее).
Машина… ну что бы обезьяна сидела в машине спокойно хотя бы 1-2 часа ее надо к этому приучать. Отъехал от дома буквально 100 метров ему срочно надо попить, а не то будет орать . Потом игрушки. Потом еда. А потом ему вовсе надоело ехать и он хочет спать. А уснуть не может сидя.
Ура доехали до работы – если это не офис а какие то дела то проще. Хотя все дела надо делать с ним. Сходить в банк, оплатить счета, сделать отчет, пообщаться с клиентами и т.д
Хочу объяснить одну простую вещь, не все так кажется просто как выглядит по фото и нужно приложить не мало усилий.
Расскажу историю: поехали мы в ветеринарку получать документы, очередь огроменная. Народ развлекается все сидят на стульях, переноски стоят на стульях а вот мы стояли 3 часа тк мест уже не было и вот хоть бы кто предложил сесть. А представьте себе обезьяну которая должна ровно и спокойно сидеть на руках 3 часа. Представили? С трудом? Ничего нормально….поиграли на ручках, пообнимались, покушали, попили.
Я хочу донести до людей то, что не так все сложно если ты готов изначально подстраиваться и изменить свою жизнь , а не запихивать обезьяну в клетку.
Обратный путь примерно такой же.
А приехав домой нам надо приготовить ужин для семьи , причем желательно первое, второе и сладенькое что нибудь. Иван всегда помогает мне готовить. Потом правда пол кухни мыть но что делать издержки. Накрываем на стол….. и ждем родителей.
В принципе жизнь протекает именно так
простите но как стала писать сразу столько вспомнила
случай: поехали мы в рестаран. Все сидят болтают отдыхают а ты должен посмотреть что бы Иван не уронил стакан, не воткнул ни в кого вилку. не напугал официантов. Раз 5 за вечер поменять ему попу в туалете. танцевать тоже с ним.
А мне нравится..... он всегда со мной и я не жалею
А еще прикольно идти с ним в магазин где он требует суши вот "вынь и полож" ему суши иначе так орать будет, что весь магазин сбежится.
а так же спит он только с кем то в кровате поэтому долгие посиделки не для него.Он захочет спать, трет глазки кулачками и просится спать. поэтому укладывать его надо тоже во время.
Елена Георгиевна
13.01.2012, 17:32
У моей Риты тоже нет клетки,раньше была т.к Рита у прежних хозяев прожила 7 лет в клетке с прогулками по дому и прилегающей территории котэджа за забором и была обсолютно диким зверьком то когда мы её купили клетка нам досталась вместе с ней.С первого же дня я поняла что либо Рита в клетке зверёк либо без клетки дитёнок и сделала выбор в пользу свободы,через неделю её не возможно было туда засадить,она просто выла сев в угол!!!и стали использовать в качестве наказания на пол час,9 месяцев пылилась в углу,только мыла через день и место занимала...пришли к выводу что не нужна совсем и вот уже 7 месяцев как её вывезли из дома на дачу,теперь там пылится:да!::большая улыбка:
перчик
13.01.2012, 17:33
Извините....но не рассказать как мы ходила на свидание вдвоем не могу. Весело так было и что вы думаете мальчик не успугался.
А так интересно, как иван лопал суши, как мы мыли попу на свидании ,как собирали свои шмотки и как собирались пол часа домой. Пока оденешься.
А ведь молодой человек гад какой....пальто мне подает. Иван конечно сразу возразил....стоять Настя моя, ее ни кому не трогать. Весело.
Kotrik
13.01.2012, 17:34
Перчик Настя. В принципе мне стало намного яснее как проходит день, но хочу немного похвастаться- по дому Я делаю только что стираю и убираюсь, остальное делает тетя мужа ( не глажу, не готовлю), поэтому в этом отношении мне немного полегче чем Вам, а поэтому и времени немного наверное побольше. Но случаться же когда то моменты когда надо будет ему остаться ему одному, об этих моментах Я спрашиваю. как Вы своих приучали?
перчик
13.01.2012, 17:36
Перчик Настя. В принципе мне стало намного яснее как проходит день, но хочу немного похвастаться- по дому Я делаю только что стираю и убираюсь, остальное делает тетя мужа ( не глажу, не готовлю), поэтому в этом отношении мне немного полегче чем Вам, а поэтому и времени немного наверное побольше. Но случаться же когда то моменты когда надо будет ему остаться ему одному, об этих моментах Я спрашиваю. как Вы своих приучали?
Перчик -Светлана, так в том то и дело никак не приучали. Он всегда с нами,всегда рядом и никогда в этой жизни ни секунды не провел один. Настя правильно говорит, вот недавно у нее был Гос экзамен, у сына просто экзамен в универе,значит , Иван едет со мной на работу, а тут не везуха переговоры,а что делать.... Ничего фигня прорвемся,вместе на переговорах посидим,то что один клиент очень громко разговаривает Ване не понравилось,но когда он руками стал жестикулировать, Ваня решил навести порядок, Рыкнул, слава богу держала рядом а то и досталось бы тому товарищу. Вот так вся жизнь вертится во круг него. Добавлю, вот дома его хоть в туалете когда идешь по нужде можно отпустить, а на работе в общественном???? Вот и представьте себе эту позу "ЗЮ" с обезьяной на руках... Дальше продолжать????
перчик
13.01.2012, 17:37
Перчик - Настя Да не оставляем мы его одного НИКОГДА. Он всегда с кем то из нас. Мы всегда думаем прежде о том с кем остнется он если что. Мы даже в больницу ездим и то вместе. И в парикмахерску. И вообще везде везде везде вместе.
Kotrik
13.01.2012, 17:43
Где же советы? Что все домохозяйки и ни кто не работает? И ни кто никогда не оставлял питомца одного? Перчик-Светлана, Вас Я поняла - у Вас свой магазин и можете брать его на работу, а что делают те у кого нет возможности взять своего питомца на работу, но питомцы у них уже есть, разве таких владельцев нет?
перчик
13.01.2012, 17:45
Ваши слова да богу бы в уши, я наемный работник, работаю в аудиторской фирме и не имею собственного бизнеса. А теперь все тоже самое с новыми подробностями представьте.
Ну не берите тогда такую обезьяну если нет возможности дать ей жизнь как у ребенка, или не требуйте потом отдачи. Будет клеточный зверек, Возьмите саймири, игрунку, вот тут и клетка нормально. Главное выпускать почаще гулять. У нас так Антошка живет и замечательно себя чувствует. Это не явашка и не зеленка и даже не капуцин. Вот у Елены Георгиевны Ритуся как ребенок живет,поэтому и прогресс такой, поэтому и ведет себя как человечек.
Елена Георгиевна
13.01.2012, 17:57
Вот и я Риту всегда и везде с собой беру!Представьте мусорная машина приезжает и стоит между наших домов 10 минут,так мы с Ритой 40 минут одеваемся(сейчас зима и с голым задом её не вынесешь из дома) чтобы вынести пять минут мусор.Так же таскаем с собой сумку с памперсами,бутылками,ложками,салфетками,сменкой одежды на всякий случай везде и всюду и Ритка всегда на руках,что бы не купил в магазине одна рука с тремя пакетами,на плече своя и Риткина сумка и в другой руке Ритка.Так же собираемся куда либо,Ритка долго кушает(вчера писала что завтракала час)поэтому лишний час только на завтрак нам нужен!Бывает так что пообещаю маме приехать к такому то времени а сама задерживаюсь...сижу нервничаю на время поглядываю а Рита жуёт не торопясь...и что делать?сидишь и ждёшь!Так же и танцуем на вечеринках-я и муж а между нами Рита.И не выпьешь лишнего на празднике потому что Рита рядом...Риту надо...Рита...Рита...Рита...и не задержишься не засидишься где либо до поздна потому что Рита...Это вечный малыш на руках,и если дети человеческие подрастут и будут самостоятельные,то этот малыш никогда не вырастет!!!
Светлана А
13.01.2012, 18:01
А каких советов Вы всё ждёте? То дайте инфу мне по быстренькому, то где же советы? Вам уж сто раз объяснили на пальцах что, как и почему, а Вы снова здорова -дайте совет!
Мне иногда кажется, что люди реально не понимают что такое обезьяна. Такое чувство, что сравнивают с ребёнком и думают что всё будет так же. Но ребёнок вырастет, научится самостоятельности, в определённый момент отцепиться от маминой юбки и отправится в своё плавание. С обезьяной этого ждать не приходится! Тут уж извините, памперсы пять- десять раз в день и в течении тридцати лет! Умнее станет? Станет конечно, но постоянно надо будет контролировать, чтоб этот самый ум в правильное русло был направлен. Вырастет? Конечно вырастет, станет больше, агрессивнее, и постарается доказать что он уже взрослый, а значит и поглавнее некоторых тут будет!:большая улыбка: Если изначально нет возможности, так лучше взять того, кто нормально будет жить в клетке, вольере, и не надо расщитывать, что это будет полностью ручной малыш в одежде и на ручках. Ну не бывает два горошка на ложку! Или каждодневный труд и масса времени, или вольер и просто обезьянка в доме! И какие тут ещё нужны советы, я честно уже с трудом понимаю. Вот на трёх страницах уже переливаем из пустого в порожнее....