Очень хороший выбор ошейников, мне они нравятся тем , что расстегнуть после фиксации не возможно. Реально очень надежно, особенно для наших шустриков. Мы теперь ив коляске такие же держим.
Светлана А
15.05.2013, 10:44
Точно-точно) Нам тоже надо такими закупиться, на всякий случай)
Виталий_А
15.05.2013, 13:05
Правильно! Вдруг ещё пару-несколько обезьян у вас в семье появятся)))
Valerina
15.05.2013, 13:11
Да эти поводки и ошейники просто постоянно где-то забываются, теряются и заигрываются владельцами(у нас Луша берет иногда и носится с ошейником по комнате, а потом бросит куда-нибудь и находим только после генеральной уборки с отодвиганием мебели). Так что у нас теперь такое добро везде по квартире, и у родственников про запас, и на даче) Вобщем чем больше, тем лучше.
Светлана А
15.05.2013, 16:33
Правильно! Вдруг ещё пару-несколько обезьян у вас в семье появятся)))
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:А по моему.....мы уже не против)))))) ТОлько веселее)))))
Любитель
15.05.2013, 17:54
Точно,как в поговорке"Жить станет лучше,жить станет веселей)))"
Виталий.ну а вы то когда купите себе мартышку,а???
Виталий_А
15.05.2013, 18:25
Ой Светлана, это видимо самый сложный вопрос в моей жизни. Планирую сбежать из мегаполиса жить в Крым, наверное тогда. И на серьезной работе пока работаю с 8 до 19, а в клетке категорически оставлять не хочу. Кроме того, в Ялте есть очень толковые приматологи и клиника для экзотов - помогут, если не дай Бог что... Последнее наверное, самое весомое обстоятельство. Почитал форумы местные ветеринары даже хорька лечить не могут. А в очереди с макакой к врачу в детской поликлинике я себя не представляю))) А пока что радуюсь (вместе с вами) вашим питомцам.
Любитель
15.05.2013, 18:33
Понятно,а извиняюсь за нескромный вопрос,ваша(ваши) половинка тоже уважает приматов???
Виталий_А
15.05.2013, 18:40
Пока о приматах, кроме меня никому не известно. Я считаю это своим личным хобби, как и фотографию и ещё кое что. Навязывать кому то свое хобби - последнее дело на свете. Вполне допускаю, что кроме меня с обезьяной никто серьезно общаться не захочет (родители не в счет - живут далеко). У меня к примату не семейный подход, точнее я не буду его нянчить как ребенка. Даже памперсы не хочу на него надевать (что то буду придумывать). Для меня макак будет другом, с которым можно пообщаться по душам, пойти в поход, посмотреть какой то фильм, поиграть в какую то игру (там мяч или доганялки). Клетки не будет 100% - отдельная комната или очень большой вольер.
Светлана А
15.05.2013, 19:19
Виталий, я извиняюсь, вставлю пять копеек))))) Поиграть в мяч, или в догонялки- это всё в далёком будущем, когда обезьяна станет достаточно взрослой. Пока маленькая- это всё как с ребёнком: кормить, следить, мыть, гулять.....и в таком случае, без памперса не обойтись) Ибо процесс этот у обезьян неконтролируемый, и поиграть в догонялки,или мяч, можно очень неудачно:я умираю от смеха!:Потом мыть и площадку для игры, и себя, и обезьяну, и...мяч понятное дело))))) Да , можно продумать вольер со сливом, или комнату устроить так, чтоб легко было убирать так сказать...отходы жизнедеятельности) НО выпуская, это перерастёт в настоящую проблему. ПОтому, думаю, Вам надо как то настроиться на подгузники всё таки))))):я смущен:
Виталий_А
15.05.2013, 19:22
Вполне возможно вы окажетесь очень очень правы...
HedgeHog
15.05.2013, 19:25
Пока о приматах, кроме меня никому не известно. Я считаю это своим личным хобби, как и фотографию и ещё кое что. Навязывать кому то свое хобби - последнее дело на свете. Вполне допускаю, что кроме меня с обезьяной никто серьезно общаться не захочет (родители не в счет - живут далеко). У меня к примату не семейный подход, точнее я не буду его нянчить как ребенка. Даже памперсы не хочу на него надевать (что то буду придумывать). Для меня макак будет другом, с которым можно пообщаться по душам, пойти в поход, посмотреть какой то фильм, поиграть в какую то игру (там мяч или доганялки). Клетки не будет 100% - отдельная комната или очень большой вольер.
Бухнуть :показывать язык;
Виталий_А
15.05.2013, 19:37
:алкоголики: лет 7 как не пью года 3 как не курю.
Любитель
15.05.2013, 22:25
Похвально!
Valerina
15.05.2013, 22:54
Ну, друг все же должен быть приодет, так сказать))) А то сложно дружить на равных с голопопой обезьяной) Они сразу такими дикими смотрятся) Это мое мнение, конечно)))
Виталий_А
15.05.2013, 23:46
Это ведь Крым... там климат сказка - в феврале +15 а с 1 марта уже +20 и выше. На весну и лето максимум шортики и кепка "для приличия". А в памперсе летом когда +35 в тени, будет ой как жарко... думаю.
В любом случае, мы будем еще к тому времени общаться, коллегиально подумаем, сколько одежды в таком климате нужно.
На следующей неделе снова в Крым на 2 дня лечу, жаль времени не будет ялтинских обезьян с приматологом навестить :грустный: Кто придумал самолеты, вылетающие из Крыма рано утром? :русская рулетка:
Valerina
15.05.2013, 23:49
Да уж, в Крыму жарковато для памперса... При возможности поговорите с тамошними фотографами, как они из положения выходят?
Виталий_А
16.05.2013, 00:04
Да уж, в Крыму жарковато для памперса... При возможности поговорите с тамошними фотографами, как они из положения выходят?
Вот кого не люблю, так это фотографов с обезьянами. Они любой вопрос воспринимают либо как надоедливое любопытство, либо как вынюхивание секретов. Как будто завтра я приду на пляж со своей обезьяной - отбирать у них хлеб насущный.
Valerina
16.05.2013, 00:12
Может, конечно, и воспринимают, как надоедливое любопытство) Они же наверное сотням человек за день отвечают на одни и те же вопросы) Хотя, что поделаешь- работа такая со своими издержками.
Светлана А
16.05.2013, 00:37
памперсе летом когда +35 в тени, будет ой как жарко... думаю.
А без оного, да с какахами в шортиках, да когда +35 в тени, будет ой как.....хорошо)))))) Как говорится -"" при гриппе ешьте чеснок, да побольше, и тогда не только больной, к вам ни один.....здоровый не подойдёт""":я умираю от смеха!: Уж то, что в поле видимости не будет ни одного любопытствующего- это сто процентов!Ибо запах бывает такой....что .....да даже не описать какой) Это ощущать надо) Через подгузники бывает глаза ест))) Особенно в машине к примеру, а тут при 35 градусах в тени)
А если серьёзно, то ничего страшного в подгузниках нет, они привыкают с детства, да- тепло, но привычка -великая вещь, да и кстати, при том, что им и сквозняка для соплей и простуд хватает,дополнительная защита тоже не помешает)Тем более на голое место, тем более часто сырое и грязное):я смущен:
Виталий_А
16.05.2013, 00:46
С какахами в шортах совсем не вариант. Да, наверное, летом на прогулках в маечке можно без ничего, а в квартире уже в подгузниках. Собирать по квартире какахи - не моё любимое занятие.
Valerina
16.05.2013, 00:47
Ну, в конце концов, дети же носят летом подгузники. Просто найти максимально облегченный вариант - потоньше. И одежду полегче.
Светлана А
16.05.2013, 01:07
летом на прогулках в маечке можно без ничего,
Ну это кому как нравится))))))))) Я и на улице собирать с себя какахи не очень как то....люблю)))))) ВОт машина проехала и гудок громкий....всё.... можно оттираться)))) На руках же наверняка гулять то, особенно первое время))))) Придётся смириться с подгузниками, как ни крути:да!::большая улыбка:
Valerina
16.05.2013, 01:10
Ну да, причем после этого и обезьянку вытирать обязательно. А иначе на шерсти все останется.
Светлана А
16.05.2013, 01:18
Да, Лен, именно))))) Вот у нас Сёмка ооочень уравновешенный мальчик, и питается по режиму строго. Казалось бы всё выстроено и отлажено с этим делом, иногда три -четыре памперса в день меняем всего лишь, при том, что в какаках ни минуты не сидим). Ан нет! Есть у нас такая милая привычка:стоит сесть в машину, ехать куда нибудь собираемся, и всё....можно менять) Я уж так и делаю,мужу говорю заводись мол, а я пока детей переодену))))) Зимой очень неудобно...и в машине холодно, и одёжки полно, так и приезжаем в гости с "полными штанами" в прямом смысле)))):я смущен:
перчик
16.05.2013, 09:48
Да, Лен, именно))))) Вот у нас Сёмка ооочень уравновешенный мальчик, и питается по режиму строго. Казалось бы всё выстроено и отлажено с этим делом, иногда три -четыре памперса в день меняем всего лишь, при том, что в какаках ни минуты не сидим). Ан нет! Есть у нас такая милая привычка:стоит сесть в машину, ехать куда нибудь собираемся, и всё....можно менять) Я уж так и делаю,мужу говорю заводись мол, а я пока детей переодену))))) Зимой очень неудобно...и в машине холодно, и одёжки полно, так и приезжаем в гости с "полными штанами" в прямом смысле)))):я смущен:
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Мне кажется они все так, пока Ивана одеваю гулять пару раз памперс меняю
Valerina
16.05.2013, 11:10
Ой, а Лушка в этом смысле очень даже хорошо приспособилась) Она, когда меня боялась еще, и когда я ее раньше выводила из клетки, сразу это делала. Видимо от страха) Ну и теперь мы так и выходим. Открываю клетку, а она садится дела делать. И только потом выходит. Очень удобно)
PradaKet
16.05.2013, 11:21
Ой, а Лушка в этом смысле очень даже хорошо приспособилась) Она, когда меня боялась еще, и когда я ее раньше выводила из клетки, сразу это делала. Видимо от страха) Ну и теперь мы так и выходим. Открываю клетку, а она садится дела делать. И только потом выходит. Очень удобно)
Ниче себе приучилась!))) круто!))))
Valerina
16.05.2013, 11:38
Ага, мне тоже нравится)))) Только боюсь, когда она совсем перестанет всех нас бояться, можем эту удобную привычку потерять)
перчик
16.05.2013, 11:57
Лен ,а у нас Ванюха, когда памперс ему меняю, обязательно должен пустить фонтанчик. Так я теперь наученная, расклеиваю памперс чутка приподнимаю его, а он только этого и ждет, и вот вам фонтан....... Если подержать над унитазом то и по какать может, но на это уходит много время, а его как правило, особенно утром перед работой не хватает)))))))))))))))))