Лана,этот конверт тоже 86см(внизу это не размер конверта,это размер упаковки) как этот.Я с хозяйкой созванивалась просила померить.
http://www.eka-mama.ru/board/ekaterinburg/odejda_do_80sm/2478995.html В гугле писала конверт-кокон 65см выдаёт только монклеры,почитала по производителям в основном от 70см до 90см(ну конечно дитё рождается 50 см и больше+одежда,одеялко... а конверт покупают месяца на три,четыре,пять...вот и шьют большие...они же и не догадываются что у меня такой маленький ребёнок...и носить конверт нам каждую зиму!:большая улыбка:)65см то великоват(15 см болтаться будет у ножек)Если ушивать и перешивать то это много(и по ширине и по длине и капюшон)У меня купленная вещь перешитая в ателье выходит дороже в три раза(и шьют св...чи по три недели...не дождёшься,отдала пуховый комбез перешить только капюшон и вставить шнурок в горловину и в рукавчики,содрали 500руб)
Девочки ещё раз вопросик задам...как одеваете зимой варежки?Под варежки пуховые от комбеза царапки тёплые купить?В конверте конечно и без них не замёрзнет,а если тёплая погода и без конверта?При какой температуре вообще варежки одевать и хвостик прятать?
Света,стихи очень хорошие,тронули,хоть и читала их не раз.Сразу вспоминаются все кто с нами жил и живёт,кто дарил и дарит радость,кто ждал и ждёт нашего прихода домой...я тоже всплакнула(сентиментальная становлюсь с возрастом!)
Симу отдала Илюшиной невесте Маше!Она вчера(я сегодня хотела увезти Симку в деревню)прибежала вечером и давай её у меня выпрашивать....Девочка хорошая,ответственная,заботливая,19 лет(она за Илюшей то ухаживала во время болезни и в больницу ездила с ложечки его кормила...)да и я смогу всегда увидеть и проверить как Симка поживает(в деревню зимой не поездишь,там снегом заметает не проехать)Так что Сима живёт теперь через 2 дома от нас и у неё новая семья!
Любитель
07.10.2011, 10:56
не спец,но как у нас у людей мерзнут ручки-мы одеваем варежки,так и им наверное надо одевать-соответственно погоде.Думаю что даже у них ручки сильнее мерзнут и если уж погода будет такая чтобы поиграть и полазить,отдельно от комбезовских надо иметь другие (например из кроличьего пуха)варежки.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.10.2011, 11:05
Алис. спасибо, мы с Ритухой ждем с нетерпением.
Если останется кусочек меха, продай нам, пожалуйста на шапульку
Лана,боюсь,меха не останется( Нам знакомая дает уже раскроенный мех полосочками. А целая песцовая шкура стоит 5 тыс. руб.
Елена Георгиевна
07.10.2011, 11:06
Светлан ну вот у нас температура в последние дни +5,+7,сыро,морось.Вот я думаю хвостик с ручками уже прятать?Сама без перчаток(и вроде Ритка всегда в руках и руки ещё не мёрзнут)Я вообще думала связать царапки под рукавички пуховые,но не поиграть а на холод,опять же если холод собачий думаю дома лучше посидеть или если уж очень нужно,то в конверт её засунуть или под пуховик в слинго-рюкзак посадить,Ритка такая неваляшка в пуховом комбезе...что там не до игр совсем.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.10.2011, 11:10
Лана,а вам действительно 43 см нужна жилетка? А то мне кажется,что ещё чуть-чуть длиннее и она мне будет как раз.
ЛАНА
07.10.2011, 11:13
Ну ничего, Алис, спасибо и за жилетку
Елена Георгиевна
07.10.2011, 11:18
Алиса,ты забываешь что у обезьянок длинная спинка!У моей Риты(шмакодявки)спинка от горлышка до начала ножек,промежности 30-35 см.Конечно Ланиной Ритуле нужно подлинее и может даже попку прикрыть чуть чуть!
ЛАНА
07.10.2011, 11:19
Алис, я хочу, чтоб она Тусе попу прикрывала, поэтому заказала длинненькую, да и девчушка растет, и хочется не на один сезон взять, а с запасом на вырост
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.10.2011, 11:22
Алис, я хочу, чтоб она Тусе попу прикрывала, поэтому заказала длинненькую, да и девчушка растет, и хочется не на один сезон взять, а с запасом на вырост
Понятно. Ну,хорошо...Растите)
ЛАНА
07.10.2011, 11:29
Девочки, у меня Ритка вчера в шапке гуляла!!!!
Не снимала!
Этож просто невероятно, она шапки ни в какую не терпела, срывала моментально, и с завидным упорством. Видимо взрослеет девочка, правда пуговичку с нового костюмчика все таки умудрилась, не заметно от мамы, оторвать.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.10.2011, 11:43
Поздравляю,Лана! Ритуля и правда взрослеет!
Елена Георгиевна
08.10.2011, 09:19
Ланочка,прими поздравления!Рита действительно умничка,врослеет девочка!Ура шапочкам!
Елена Георгиевна
08.10.2011, 11:51
А мы сегодня поедем с Ритой швы снимать,я уже с клиникой созвонилась и договорилась.Сейчас Риту одену и поедем...я так боюсь!коленки трясутся...уже готова в обморок упасть...я такая трусиха...любых царапин боюсь!уже валерьяночки похлебала.Приедем расскажу.
nastia
08.10.2011, 11:54
Леночка, удачи вам с Ритой!
ЛАНА
08.10.2011, 11:58
Лен удачи вам, ждем вас с клиники.
Светлана А
08.10.2011, 11:59
Удачи! Ритуське терпения и чтоб всё прошло быстро и безболезненно))))
Елена Георгиевна
08.10.2011, 17:03
Всё почти хорошо,Ритуся даже не пискнула,правда на стол ни положить ни посадить ни поставить было невозможно,вцепилась в меня мёртвой хваткой обеими ручёнками и не оторвёшь,не уговоришь...Попросила у врачей стул,села сама,Риту на коленки положила на бочёк она ручку сама вытянула и лежала не шевелясь.На локоточке снимали шовчик он сам отпал с корочкой и спица видна(она закруглена,белый блестящий металл),врачи говорят ничего страшного,мажьте левомиколью,всё равно снимать через 3,4 недели,резать не надо будет...Я что то в ужасе...может нужно опять зашивать?(крови нет,ничего не мокнет...а спицу видно)
перчик
10.10.2011, 13:17
Лен а не страшно , что видно спицу??? Это не свищ?
перчик
10.10.2011, 13:20
Вчера были на дне рождения у Семиного папы. Малыши радовались общению. Им было весело. Еще бы такая компашка 4 ребенка-обезьёнка))) Сема, Ваня, Моня, Мася, кошка Саша, собака Зося и рысь Марго. Фотоотчет Настя выложит попозже.
Большое спасибо маме Свете за вкусный стол и гостеприимство.
Светлана А
10.10.2011, 13:39
Да мы всегда гостям рады)))) Тем более таким! Действительно, так много было ребяток))))И все такие милые, нарядные) Спасибо что пришли и составили компанию, причём такую классную))))) ДР удался!!! Наш папа был доволен и счастлив):танцор::большая улыбка:
перчик
10.10.2011, 13:42
Да уж , я думаю что деткам тоже все очень понравилось. Компашка просто отпад была.
Елена Георгиевна
10.10.2011, 17:05
Девочки привет!Я не знаю что такое свищ,от чего он может быть,как выглядит и чего от него ожидать?Сейчас сфотаю Ритин локоток и покажу вам,врачи(в нашем городе,мы у нас швы снимали)говорят ничего страшного,мажьте мазью...уж не знаю поднимать панику или нет...ехать в Ёбург или нет...70 км туда трястись и 70км обратно,целый день там провести в очереди,отдать 700руб за посмотреть...если шить то опять под наркозом...а через три недели опять резать локоть и снимать спицы под наркозом....это же какая нагрузка для Риты...может всё не так страшно?Звонила ветам в Ебург вчера,они говорят ну если беспокоит то приезжайте,а её по моему совсем не беспокоит,даже вчера уселась у меня в головах на подушку и давай 2я!!!!ручками блох искать.Вот я в раздумьях....что делать?
перчик
10.10.2011, 17:19
Лен меня если честно вообще смущают назначения врача, особенно левомиколь. Это мазь вытягивает, а что можно там вытягивать??? Там подсушить надо если все нормально.Просто если упаси господь там свищ... то это может быть заражение.
Елена Георгиевна
10.10.2011, 20:24
Муж говорит нет свища,вроде как он знает что это такое,вроде дырка от нарыва?(так у неё ничего не нарывало,только когда снимали шов за ниточку потянули она с корочкой сухой отпала а там спицу видно)сфотаю чуть позже и выложу,Риту раздевать нужно,переодевать в пижаму буду и сфотаю.Врачи говорят чтоб не было заражения и смягчать кожу на ручке(мазать всю ручку от выше локотка до кончиков пальчиков)сразу после операции 2 раза в день 5 недель до снятия спиц.Я не знаю с кем посоветоваться даже.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
10.10.2011, 20:27
Лен,выложи фотографию локотка. У нас сейчас в гостях мамина подруга,она врач травматолог. Она скажет.
Елена Георгиевна
10.10.2011, 20:33
Сейчас сфотаю!
Елена Георгиевна
10.10.2011, 20:48
http://s004.radikal.ru/i208/1110/09/2c00e0feb5d3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i301/1110/fd/b0250507f7ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото засвеченное немного получается и немножко сухой кровушки но Рита не даёт её отмывать,да я и не заставляю особо.Ранка сухая,не мокнет не нарывает,не припухшая,такое впечатление что кожи на локотке не хватает.Спица закруглена(загнута)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
10.10.2011, 21:01
Сказала,что это свищ (
Елена Георгиевна
10.10.2011, 21:53
Это спица у неё торчит загнутая в разрезике,и с правой стороны(на фото) кровь запеклась,я не отмываю,Рита не даёт потереть ватным диском(он за спицу цепляется,ей видать больновато)а перекисью и хлоргексидином не смывается.Завтра съезжу к нашему человеческому врачу хирургу-травматологу Богаткину(он у нас царь и бог на весь город)посмотрит на локоток,посоветуюсь с ним что делать.
Бука
10.10.2011, 22:00
Это не свищ. Все нормально заживает, а что спица торчит, это правильно, ведь ее удалять будут. Если, спица короткая, то при удалении, пришлось бы резать по телу, чтобы достать спицу. Так что все нормально и ранка нормальная. Не паникуйте. Ранку подсушивайте и все. Удачи!