Нет, приручал Игорь.. давно было...у него попугаев брали, сейчас он "Элитперротс" называется. мы сразу и ар взяли Макао и пару голиафиков, но макаошки улетели и мы их больше никогда не видели. а на обезьян нам дал "наводку" сосед, но у него всякие мелкие живут - игрунки разные-разные, даже детишки иногда бывают. Мы сначала внимания не обращали, а где то месяца 2 назад ему "на временное хранение" отдали черных макак и гамадрилов. Вот тут я и влюбилась. и теперь вот понимаю, что , взяв гамадрильчика, на этом не закончится и мужу уже начинаю говорить, что еще 4-5 вольеров в саду поместится. Муж смирился со словами "с одним разберись, дальше посмотрим". Вот так начинается "обезьяномания". Вольер под Альфа уже почти сделали, я все торопила мастеров чтоб поскорее, а то не терпится уже Альфа забрать. Уже и памперсы купила и в детский магазин сгоняла за одежкой.:улыбка:
перчик
22.03.2013, 16:22
Нет, приручал Игорь.. давно было...у него попугаев брали, сейчас он "Элитперротс" называется. мы сразу и ар взяли Макао и пару голиафиков, но макаошки улетели и мы их больше никогда не видели. а на обезьян нам дал "наводку" сосед, но у него всякие мелкие живут - игрунки разные-разные, даже детишки иногда бывают. Мы сначала внимания не обращали, а где то месяца 2 назад ему "на временное хранение" отдали черных макак и гамадрилов. Вот тут я и влюбилась. и теперь вот понимаю, что , взяв гамадрильчика, на этом не закончится и мужу уже начинаю говорить, что еще 4-5 вольеров в саду поместится. Муж смирился со словами "с одним разберись, дальше посмотрим". Вот так начинается "обезьяномания". Вольер под Альфа уже почти сделали, я все торопила мастеров чтоб поскорее, а то не терпится уже Альфа забрать. Уже и памперсы купила и в детский магазин сгоняла за одежкой.:улыбка:
Ален , а зачем Вы хотите его одевать сейчас??? Просто жить свободно он не сможет с Вами, а потом для него это будет болезненно,он не сможет понять перемену. вот представьте поиграете с ним 2-3 годика, а потом что???Мне просто в таких ситуациях обезьян очень жалко , вы уж меня извините. Ваша жизнь не измениться, а ему придется не сладко, когда он должен будут поменять любовь на закрытое пространство.
PradaKet
22.03.2013, 16:30
Опять столько интересного пропустила!)))) тот гибончик, что на фото, будет тоже в вальере жить, хоть и меньше гамадрила) ну а как по мне, я бы тоже не стала брать таких животных, с которыми на прямой контакт выйти нельзя, но тут каждому свое)) пантеры тоже очень красиво когда ходят во дворе) я бы если из таких - опасных, то наверно по кошкам бы прошлась)))
PradaKet
22.03.2013, 16:33
Алена Смайл, решить гамадрил или гибоша...ну они очень разные) тут к кому душа ближе)) а если место позволяет, и вальерное содержание не требует стольких хлопот, как квартирное...так берите обоих) 2 вальера оборудуйте и наблюдайте))
Valerina
22.03.2013, 16:33
пантеры тоже очень красиво когда ходят во дворе)
Это когда уже хозяев съели? :улыбка:
Светлана А
22.03.2013, 16:35
?Мне просто в таких ситуациях обезьян очень жалко , вы уж меня извините. Ваша жизнь не измениться, а ему придется не сладко, когда он должен будут поменять любовь на закрытое пространство.
Вот тут согласна на сто процентов! А поменять точно придётся, в вольере одежда не нужна, а с детства он если привыкнет, то элементарно даже терморегуляция организма нарушится, он от любого сквозняка чахнуть будет.Лучше уж сразу номальные условия и пусть привыкает)
перчик
22.03.2013, 16:36
Лен у нас знакомый держит пуму, брал маленьким котенком, живет дома без вольера в квартире, как обычная домашняя кошка просто большая,дома маленькие дети. Она с ними и спит вместе. тут ведь тоже все зависит от воспитания. У нас когда рысь была, вон Света скажет ласковее зверя нету существа, спала с нами, ласковая , лишь бы только на ручки взяли и погладили.
PradaKet
22.03.2013, 16:39
))))))) хаха)) нет) правильно Перчик написала, пума, у моих знакомых куда гибоша уехал , у них и 2 пумы есть, девочки, очень милые кошечки)) но только "своих" любят, когда гости в доме - их в вальер загоняют)
PradaKet
22.03.2013, 16:40
я пум - пантерами называю))
перчик
22.03.2013, 16:41
Всегда мечтала иметь пуму,но размерчик для квартиры.....великоват, поэтому и остановились тогда на рыси
Алена Смайл
22.03.2013, 16:42
Алена Смайл, решить гамадрил или гибоша...ну они очень разные) тут к кому душа ближе)) а если место позволяет, и вальерное содержание не требует стольких хлопот, как квартирное...так берите обоих) 2 вальера оборудуйте и наблюдайте))
К этому все и идет, просто мужа отправлю в командировку и можно будет второй вольер строить, а то для него будет шоком - сразу 2 примата. Только я гиббона мальчика хотела для начала, а там девочка осталась. Но я думаю, что по одиночке они у меня долго жить не будут, потом парочку им куплю...
Еще один вольер строить - одно разорение :поздравляю!:
Valerina
22.03.2013, 16:47
Свет, Маргоша все же не такого бы размера была, как пума.Я сразу вспомнила фильм, когда-то смотрела про нападения диких животных на человека. Там про пуму говорили, что это чуть ли не самая страшная кошка. именно по непредсказуемости и хитрости.Что она свою добычу может несколько дней преследовать и т.д. Ой еще та давняя история с семьей дрессировщиков, в которой домашний лев сына убил.... Мне как-то страшновато
PradaKet
22.03.2013, 16:49
К этому все и идет, просто мужа отправлю в командировку и можно будет второй вольер строить, а то для него будет шоком - сразу 2 примата. Только я гиббона мальчика хотела для начала, а там девочка осталась. Но я думаю, что по одиночке они у меня долго жить не будут, потом парочку им куплю...
Еще один вольер строить - одно разорение :поздравляю!:
ну тут да!! да и обезьянки это не дешевые! хотя что может быть дороже желания??)) эх)))) вот такие мы женщины транжиры)) а мужскую психику действительно лучше не травмировать))) они ведь слабенькие у нас в этом смысле!)) Пацана мы забрали))))
перчик
22.03.2013, 16:50
Пумы самые приручаемые из всех кошек. Да пуму мне нельзя в квартиру. Поэтому мы и брали рысь. а по поводу Берберовых, так там не лев виноват а придурок сосед.
Алена Смайл
22.03.2013, 16:51
Ален , а зачем Вы хотите его одевать сейчас??? Просто жить свободно он не сможет с Вами, а потом для него это будет болезненно,он не сможет понять перемену. вот представьте поиграете с ним 2-3 годика, а потом что???Мне просто в таких ситуациях обезьян очень жалко , вы уж меня извините. Ваша жизнь не измениться, а ему придется не сладко, когда он должен будут поменять любовь на закрытое пространство.
Перчик, у вас какие-то крайние рамки. У вас, я так поняла, обезьяна живет и постоянно с вами. Для нас с мужем неприемлемо проживание примата с нами в одной спальне, уж простите. Вольер дает обезьяне имитацию естественных условий, где они могут спокойно бегать, прыгать, крушить все и радоваться. И почему это я не могу играть с ними и ухаживать? Если я не хочу сделать из него безъяйцевого и безклыкового мужчину,а дополнить его одинокое состояние женщиной это криминал? Каждому свое. Мне, например, кажется,что имитация естественных условий в сочетании с любовью и лаской это даже очень хорошо. Пусть он и не будет со мной за ручку через 5 лет ходить, зато будет меня узнавать - мне этого вполне достаточно. а по вашим словам обезьяну надо постоянно брать с собой в отпуск и на работу, жить она должна без клетки и чуть ли не спать рядом - и другого содержания вы не приемлете, считая это садизмом. а я считаю, что садизм заключается в невозможности дать примату капельку естественных условий - а именно побегать, попрыгать вдоволь без памперса и одежды. :круто:
PradaKet
22.03.2013, 16:52
Свет, Маргоша все же не такого бы размера была, как пума.Я сразу вспомнила фильм, когда-то смотрела про нападения диких животных на человека. Там про пуму говорили, что это чуть ли не самая страшная кошка. именно по непредсказуемости и хитрости.Что она свою добычу может несколько дней преследовать и т.д. Ой еще та давняя история с семьей дрессировщиков, в которой домашний лев сына убил.... Мне как-то страшновато
нет, это 100% хищники, с ними только так....на безопасном расстоянии можно! и только вальерное содержание, я так считаю.....какая бы кошка преданная не была - она все равно рано или поздно нападет....а там уже как говорится как повезет.....
PradaKet
22.03.2013, 16:53
у меня у дяди крокодил жил))) карликовый типа))))) вырос - кошку сожрал - в зоопарк уехал)
Valerina
22.03.2013, 16:54
Пумы самые приручаемые из всех кошек. Да пуму мне нельзя в квартиру. Поэтому мы и брали рысь. а по поводу Берберовых, так там не лев виноват а придурок сосед.
Точно, Берберовы. Забыла фамилию.
Алена Смайл
22.03.2013, 16:55
ну тут да!! да и обезьянки это не дешевые! хотя что может быть дороже желания??)) эх)))) вот такие мы женщины транжиры)) а мужскую психику действительно лучше не травмировать))) они ведь слабенькие у нас в этом смысле!)) Пацана мы забрали))))
Да я даже мужу пока говорить ничего не буду, он еле -еле на гамадрила согласился, а тут ему еще и второго сразу:) а так прилетит , увидит и уже ничего не скажет. Потом телефончик у вас выпрошу, кто мальчика забрал, будем дружить "семьями". а то мне сказали, что гиббоны еще не скоро в продаже будут(((( :сердитый: Осталась девочка и все тут:не знаю: я тут думала-думала, может вместо гамадрила гиббона взять, но банальное женское - хочу все и сразу!!!! сразу как-будто 2 ребенка будут....
Светлана А
22.03.2013, 16:55
Я читала, что пумы с древности приручаются и содержатся с человеком. По моему даже что то такое, что на охоту с ними ходили....где то.... Они самые приручаемые кошки из больших. А вот про Берберовых, там всё очень неоднозначно. Первый лев у них был взрослый уже, его застрелили, случайно, а вот второй был молодой ещё, тоже послушный, но там сосед виноват, который издевался в течении какого то времени, пока дома не было хозяев а лев на балконе находился. И от боли, ужаса и стресса , и животное и кинулось на первого кого увидело. Как то так там произошло, если я не путаю. Это сама хозяйка писала где то.
перчик
22.03.2013, 16:56
Перчик, у вас какие-то крайние рамки. У вас, я так поняла, обезьяна живет и постоянно с вами. Для нас с мужем неприемлемо проживание примата с нами в одной спальне, уж простите. Вольер дает обезьяне имитацию естественных условий, где они могут спокойно бегать, прыгать, крушить все и радоваться. И почему это я не могу играть с ними и ухаживать? Если я не хочу сделать из него безъяйцевого и безклыкового мужчину,а дополнить его одинокое состояние женщиной это криминал? Каждому свое. Мне, например, кажется,что имитация естественных условий в сочетании с любовью и лаской это даже очень хорошо. Пусть он и не будет со мной за ручку через 5 лет ходить, зато будет меня узнавать - мне этого вполне достаточно. а по вашим словам обезьяну надо постоянно брать с собой в отпуск и на работу, жить она должна без клетки и чуть ли не спать рядом - и другого содержания вы не приемлете, считая это садизмом. а я считаю, что садизм заключается в невозможности дать примату капельку естественных условий - а именно побегать, попрыгать вдоволь без памперса и одежды. :круто:
Нет как раз на оборот , вы меня не поняли. я приемлю содержание в вольере,тем более по вашим рассказам он будет большим и хорошим. Просто для себя вам нужно выбрать либо вольер либо с собой я вот о чем говорю. Мы выбрали второе ,но и первое нормально. Я то говорила о другом, он тогда с детства должен привыкнуть к жизни в вольере, а то потом для него будет шок.
Valerina
[QUOTE=PradaKet;975785] вырос - кошку сожрал QUOTE]
Ужас! :грустный: , ну это же инстинкт.
PradaKet
что по моему только подтверждает.....не важно что послужит тому причиной...вы сами, или внешний фактор - такое животное как лев, пантера6 пума...и т.д. - не домашние это кошечки))
PradaKet
22.03.2013, 16:59
[QUOTE=PradaKet;975785] вырос - кошку сожрал QUOTE]
Ужас! :грустный: , ну это же инстинкт.
ну да....он днем в ванной у них спал, а ночью выходил по квартире на охоту типа...они ему еду по всей квартире прятали, а сами закрывались))) ну это длинная история короче)) дядя у меня капитан дальнего плавания, и крокодила ему где-то в самали подарили))) как карликового, он и в террариуме жил у них лет 5)) а потом как вырос)))
Valerina
22.03.2013, 17:00
И почему это я не могу играть с ними и ухаживать? .... Пусть он и не будет со мной за ручку через 5 лет ходить, зато будет меня узнавать - мне этого вполне достаточно. :круто:
Играть со взрослым гамадрилом вольерного содержания? :я смущен:
Это врядли. А если у него появится подружка, то он не только вас узнавать не будет, он еще и свою семью и территорию от вас же охранять будет.
Алена Смайл
22.03.2013, 17:03
Нет как раз на оборот , вы меня не поняли. я приемлю содержание в вольере,тем более по вашим рассказам он будет большим и хорошим. Просто для себя вам нужно выбрать либо вольер либо с собой я вот о чем говорю. Мы выбрали второе ,но и первое нормально. Я то говорила о другом, он тогда с детства должен привыкнуть к жизни в вольере, а то потом для него будет шок.
У вас просто крайние рамки, либо с собой под мышкой , либо вольер в зоопарке. Я сторонница Аристотеля и "умеренного режима", не доходя до крайностей. Просто надо показать обезьяне, что есть "дом" и что есть "общение с человеком вне дома" и стресса никакого не будет.
Valerina
22.03.2013, 17:04
[QUOTE=Valerina;975790]
он днем в ванной у них спал, а ночью выходил по квартире на охоту типа...они ему еду по всей квартире прятали, а сами закрывались)))
Ух ты, экстремалы какие :большая улыбка:
Алена Смайл
22.03.2013, 17:05
Это врядли. А если у него появится подружка, то он не только вас узнавать не будет, он еще и свою семью и территорию от вас же охранять будет.
По моему речь шла о первых годах и играх)))) в 10 лет понятное дело, что он моим черепом в кегельбан поиграет:нео:
PradaKet
22.03.2013, 17:05
играть они будут пока он мелкий, а потом наверно и подружка у него появится....и никто я думаю их беспокоить не будет, пусть и живут себе вдвоем))) за ними ведь наблюдать интересно, для этого большинство обеспеченных людей и берут таких животных, вольерного содержания)
PradaKet
22.03.2013, 17:09
Да я даже мужу пока говорить ничего не буду, он еле -еле на гамадрила согласился, а тут ему еще и второго сразу:) а так прилетит , увидит и уже ничего не скажет. Потом телефончик у вас выпрошу, кто мальчика забрал, будем дружить "семьями". а то мне сказали, что гиббоны еще не скоро в продаже будут(((( :сердитый: Осталась девочка и все тут:не знаю: я тут думала-думала, может вместо гамадрила гиббона взять, но банальное женское - хочу все и сразу!!!! сразу как-будто 2 ребенка будут....
еще раз повторюсь- женщины мы))))))))))))))))) ну забронируй девочку....муж уедет - возьмешь)))) я бы наверно в силу своей хитрости и наглости - так и поступила))))))) но это не совет!!!!))) а то по башке потом от мужа твоего как получу)))))) гиббоши действительно как я поняла - редкий случай......мои знакомые долго очень ждали...не буду врать сколько, но мозг мне клевали давно))