Забыла написать,ромашковый отвар и маслице помогает!!И наша попка получше и покрасивше стала!:большая улыбка:
Лен слава богу, мы очень рады, мы все очень переживаем за Риту
Светлана А
12.07.2011, 12:40
Лен, всё получится!!!! И будет Ритка здоровенькая)))) Мы верим и поддерживаем даже издалека. Мыслями, пожеланиями, молитвами!!!!:да!::да!::да!:
-dingo-
12.07.2011, 13:01
Забыла написать,ромашковый отвар и маслице помогает!!И наша попка получше и покрасивше стала!:большая улыбка:
Отлично! Народная медицина всегда выручает. :спокойно:
Елена Георгиевна
12.07.2011, 13:38
Девочки,спасибо ВАМ ВСЕМ!!!За теплые слова,за поддержку и помощь!!!!
перчик
12.07.2011, 14:18
Лен мы мысленно все с тобой и с Ритой.
Тайшет
12.07.2011, 15:08
Как то я думала если мишка выкормлен людьми,живёт с людьми,то есть с ним постоянно общаются,кормят,то он не должен быть агрессивен...наивная!
согласна с перчиком и Meercata - это вовсе не ужас, а обычное поведение хищного животного. Эти медведи полудикие - они выросли рядом с людьми, но рядом, но не среди сапиенсов - их никто не приручал, они всю жизнь в клетке, тактильного контакта с человеком не было, исключая младенчество. Ничего особо ужасного не произошло - возможно, Машка просто таким образом попыталась обратить на себя внимание, поклянчить вкусняшки, если учесть что мне доподлинно известно, что были периоды, когда они сидели на голодном пайке - попытка обратить на себя внимание вполне допустима для любого существа, не только хищника и не заслуживает осуждения других.
Возможно, девушка нарушила правила обращения с опасными зверьми - слишком близко подошла, попыталась погладить и т.д. - зверь не принял такого панибратства и защищал свой дом (клетку) и себя от незванных гостей. Даже если запах от девушки был незнакомый (новый парфюм) - это уже могло спровоцировать.
В любом случае - нельзя осуждать хищника за то, что он себя повел как хищник и напал, каковы бы не были причины, тем более если ничему другому его не учили. Всегда в таких нападениях виноват человек, раз возомнил себя венцом творения, не нужно подходить на расстояние досягаемости :я смущен: Это относиться ко всем диким братьям меньшим - в зоопарках нередко и приматы через клетку нападают, и кошки, и медведи......
перчик
12.07.2011, 15:17
Лен,меня тоже всегда поражает халатность людей,особенно с маленькими детьми, а потом начинаются крики и скандалы, медведь откусил ребенку руку.....виноват мол зоопарк или медведь. А животное тут совсем не причем, ребенка крепче надо держать и объяснять с младенчества , что можно ,а что нет.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
12.07.2011, 15:40
Перчик,мама так смеялась над тем,как Ивашка котят трепал))))
перчик
12.07.2011, 15:46
Да он у нас помошник.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
12.07.2011, 16:16
Да он у нас помошник.
:я умираю от смеха!:Классный помощник))) Когда Маргоша подрастет,Ивашка её как лошадку будет использовать :большая улыбка: Кататься будет на ней)))
перчик
12.07.2011, 16:22
Не знаю, в детстве он на собаке ездил. Забирался к ней под живот и в путь
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
12.07.2011, 16:32
Не знаю, в детстве он на собаке ездил. Забирался к ней под живот и в путь
Так-же и на Маргоше кататься будет)
Тайшет
12.07.2011, 16:59
Лен,меня тоже всегда поражает халатность людей,особенно с маленькими детьми, а потом начинаются крики и скандалы, медведь откусил ребенку руку.....виноват мол зоопарк или медведь. А животное тут совсем не причем, ребенка крепче надо держать и объяснять с младенчества , что можно ,а что нет.
а помните историю недавнюю, когда дошколенок перелез через ограждение в буржуйском зоопарке и скормил редкую живность крокодилу....
вот там вообще жуть - куда смотрели родители, где были сотрудники зоопарка и каким образом ребенок смог без труда миновать ограждение и дотянуться до живности... а в итоге решили, что ребенок во всем виноват :мигающий: конечно, если у такого количества взрослых черепная коробка девственна чиста - только ребенка и можно к ответу призвать :неуверенный: ну или крокодила :я умираю от смеха!:
Ну а вообще, хочу откланяться :я смущен: - этой ночью я уезжаю в экспедицию по просторам нашей Родины вместе с учеными ННГУ и РАН, счастью нет предела - дождалась :реверанс:, появлюсь, наверно, не раньше конца августа. Так что удачно всем и интересно провести оставшееся время лета, набраться положительных эмоций и впечатлений :потанцуем?: надеюсь на интересное общение со всеми Вами осенью :приглашение:
перчик
12.07.2011, 17:18
Лен удачи тебе в поездке,ждем тебя и твоих рассказов и впечатлений.
Елена Георгиевна
12.07.2011, 17:18
Тайшет,а тебе удачи в пути,удачных находок и открытий,друзей в экспедиции,приятной работы и отдыха!До осени!
Тайшет
12.07.2011, 17:51
спасибо, девушки :я смущен:
перчик
12.07.2011, 17:58
Лен мы тебя будем ждать, и конечно надеемся,что когда вернешся поделишься с нами увиденным.
Тайшет
12.07.2011, 18:06
обязуюсь отчитаться фотоотчетом, обычно на нем много всякой живности интересной мелькает, так же как и восхитительных видов местностей
Елена Георгиевна
12.07.2011, 18:52
Девочки,подскажите кто что знает,как справиться с проблемой,Рита постоянно скребёт зубами(у меня аж мурашки постоянно,сама скоро психом стану и тоже начну скребсти зубами,я ведь с ней ни на минуту не расстаюсь),врач говорит что это бывает у людей при такой болячке головы и лечится при помощи психиаторов,справиться с этим у Риты предлагает при помощи успокаивающих средств,и то не факт что получится навсегда,возможно что после отмены будет тоже самое.Я не хочу ещё медикаментов(уж слишком много),к тому же нет гарантии,так зачем её травить,отвлекать её не получается.Не скребёт когда спит и то перед сном по часу такой скрежет стоит боюсь все зубы сотрёт....Честно теперь я знаю что такое КАЙФ-это когда тишина!:большая улыбка:Может кто что подскажет?
nastia
12.07.2011, 19:48
Очень рада за Ритулю, слава богу, что ей получше.
Лен, у нас Лизка зубами скрежетала, когда глисты были. Никак вывести их не можем, на днях анализ сдавали, опять показал (с 3 раза) тех же самых глистов. Решила вермоксом проглистогонить, может хоть он поможет, только вот врачи никак дозу рассчитать не могут.
Светланы подскажите сколько вермокса вы своим малышам давали? (а то боюсь что я большую дозу Лизке дам).
По инструкции там четвертинка на 1 кг- не много ли для Лизы?
Бука
12.07.2011, 21:18
Не беспокойтесь. Ритуша ощущает дискомфорт, поэтому скрипит зубами. Востановится и не будет скрипеть. Все обезьяны так делают от разных ситуаций, иногда, когда попсихуют, что-то болит, в общем разные ситуации. Потом, когда они спокойны, то перестают скрипеть зубами.
Светлана А
12.07.2011, 22:22
Настя, мы покупали вермокс в дозировке 100мг, детский, так сказать. Врач нам расчитал, по полтаблетки два раза в день, но я давала по целой, из расчёта- половину выплюнет. Сейчас вот опять даю, полтаблетки, растираю в пыль, добавляю водички, и шприцом прям глубоко в рот заливаю. В прошлый раз нам выписывали давать три дня, я давала четыре, а сейчас вот первый раз дала сегодня вечером.Днём сдали анализы, на всякий случай, ещё месяц назад всё было чисто, но тут гости были, а там сто процентов живность.....в общем не зря сдали сегодня повтор. Вот и результат- опять даём вермокс....:грустный:
Купила на всякий случай ещё иммунал, после вермокса прокапаем его курсом....просто чтоб было, что называется, нам сегодня подсказали, что только на пользу будет...
Елена Георгиевна
12.07.2011, 22:50
Спасибо Оля,успокоила!А то муж мне уж настойку пиона попить предложил(нервы успокоить свои:большая улыбка:)Я уж от этого скрежета и переживаний что так может быть всегда-психушкой попахиваю:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Мои уже не только за здоровье Риты переживают,но и за мою "психическую несознательность":я умираю от смеха!:Глистиков у нас нет.Мы анализы сдавали во время обследования,ничего у нас в пузике не живёт!:показывать язык;В голове маленькие бзики проживают:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Девочки,ещё прикол сегодня случился...У мужа давление поднялось(погода сменилась,дождь,ветер)решил выпить таблетку андипала,чтоб понизить давление,Рита тут как тут,давай у него выпрашивать,ну он кусочичек отломил,говорит горькая всё равно выплюнет,а она её насасывает,да с таким удовольствием,еле отобрали!Я смеялась,говорю мужу-с твоих рук и яду примет,а с моих уже и вкусности боится.
Светлана А
13.07.2011, 00:27
Ну а вообще, хочу откланяться - этой ночью я уезжаю в экспедицию по просторам нашей Родины вместе с учеными ННГУ и РАН,
Лен, удачи и хорошей экспедиции)))) Побольше открытий и новых впечатлений, новых знакомств и всего самого хорошего!!!!! Будем ждать осенью с интересными расказами и фотографиями))))) Пока-пока!:клево!:
nastia
13.07.2011, 11:45
Светлана, спасибо. Сейчас пойду ей вермокса дам,может хоть он поможет. Ивермектин с адвокатом нам вообще не помог, может средство слабое,может дозировку врачи не так рассчитали. Мы пока целого глиста не принесли,до этого якобы все чисто было(сдавли несколько дней подряд), а тут сразу после глиста, яйца нашли. Думаю сдавать анализы потом в другой клинике,что-то эта мне не нравится,совсем там работать не хотят...
Нам тоже иммуналом воспользоваться надо,хуже не будет.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.07.2011, 21:04
Спасибо Оля,успокоила!А то муж мне уж настойку пиона попить предложил(нервы успокоить свои:большая улыбка:)Я уж от этого скрежета и переживаний что так может быть всегда-психушкой попахиваю:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Мои уже не только за здоровье Риты переживают,но и за мою "психическую несознательность":я умираю от смеха!:Глистиков у нас нет.Мы анализы сдавали во время обследования,ничего у нас в пузике не живёт!:показывать язык;В голове маленькие бзики проживают:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Девочки,ещё прикол сегодня случился...У мужа давление поднялось(погода сменилась,дождь,ветер)решил выпить таблетку андипала,чтоб понизить давление,Рита тут как тут,давай у него выпрашивать,ну он кусочичек отломил,говорит горькая всё равно выплюнет,а она её насасывает,да с таким удовольствием,еле отобрали!Я смеялась,говорю мужу-с твоих рук и яду примет,а с моих уже и вкусности боится.
Ха-ха-ха! Вот прикол)))
ЛАНА
14.07.2011, 22:28
Леночка, я очень рада, что Ритусичке уже лучше!!!!!
Держим за вас кулочки, попровляйтесь скорее.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.07.2011, 22:59
Лен,с Ритулей всё будет хорошо.
Елена Георгиевна
15.07.2011, 08:36
Привет,девочки!Вчера поздно уже писать было(оч.спать хотелось)вот сегодня решила отчет написать.Рита уже не лежачая,(если не считать частых снов)По дому передвигается с осторожностью на четвереньках пока,на диван закарабкивается,а вот слезть-зовёт чтоб сняли,сама не слазит,а про бегать и прыгать-забыли пока,думаю не окончательно,поправимся и бегать будем.За ручку ходит на двух ножках(пока не эксперементируем с возможностями)но уже прогресс!Глазик почти не трёт,но когда устанет он у неё начинает закрываться в отличии от второго здорового(как будь то подмигивает)вот тогда она его тереть начинает,и я её стараюсь положить отдохнуть,может мышцы века верхнего его как то не держат открытым когда устанут?(врач нам ничего конкретного сказать по этому поводу пока не может,говорит,поживём-посмотрим).Кушает сидя в стульчике как раньше,аппетит зверский(что ооочень радует)перестала перебирать и ест всё что не дай,только бы побольше :большая улыбка: ненасытная!!!!(отъедается наверно за время болезни)Вчера ездили к маме в деревню,на целый день отдохнуть в деревне на природе,Риту отпустила погулять по травке,несказанная радость для неё,но за час копошения в траве ничего и никого так и не поймала(видать ещё и реакция не та и координация не та)но...пощипала травки,цветочков аптечной ромашки поела(думаю тоже на пользу) Как уже писала,купили сумку-переноску для Риты и теперь возим с собой,Рите очень нравится в ней сидеть играть игрушками и отдыхать с удовольствием ложится,а я туда ещё стульчик складной при перевозке ложу,так что мы теперь ещё и с мебелью ездим!:я умираю от смеха!:А вообще день стал у нас такой-проснулись,умылись,подмылись,оделись,позавтракали, часик поиграли,разделись,часик поспали,умылись,подмылись,оделись,пообедали,часик погуляли,разделись,часик поспали....+ таблетки и уколы и так до ночи.Пока спит(по часику)успеваю домашними делами заниматься,благо бытовой техники дофига(сама стирает,варит,печёт...)"СПАСИБО ЦИВИЛИЗАЦИИ и ПРОГРЕССУ!":большая улыбка: Сегодня постараюсь скинуть фотки в свою темку.
Светлана А
15.07.2011, 08:39
Лен, очень радостно читать, что Ритуська пошла на поправку хорошими темпами))))):круто: Ждём фоток, и по прежнему желаем скорейшего выздоровления))):да!: